Rai - chik
Умеешь посылать, умей и сам ходить!!!!
Гродненец
Гидрат твою перекись марганца на медный купорос!!!
|
Согласна по поводу строительного мусора.... У меня квартира с отделкой, но первое время там жить пока не собираемся, а если будем переезжать, то пару коробок ( типо из- под телевизора и из - под какой нить мебели), мы вывезем и сами, тем более, что этот мусор у нас будет ЕДИНОВРЕМЕННЫЙ!!!А вывоз бытового мусора стоит наааамного дешевле, тем более, что, соглашаюсь с предыдущим мнением, никто не может наверняка сказать, с какой скоростью будет заполняться этот контейнер, и еще совместно с другим ЖСПК. Также соглашусь и по поводу почему не было голосования на сей счет! Люди кричали, а председатель как будто- бы не слышала( или не слышала но и не переспросила). Это только кажется, что копейки, а с учетом предложения аренды контейнера на пол года и со скоростью его заполнения набежит хорошая сумма! Ведь у того, кто с отделкой, и квадрат дороже, и никто за них не доплачивает, они уже заплатили за вывоз строй мусора из своих квартир! И по поводу возмущения граждан: " а почему мы должны платить за воду по общему счетчику, мы же пол года там не будем жить!" Скажу еще, что 70 % из квартир с отделкой, тоже там первое время не будут жить ( вплоть до полугода), и коль так, то тоже согласна с предыдущим мнением : У КАЖДОГО стоят счетчики!
|
|
|
|
Я не хамка. Мне просто плевать на мнение посторонних людей, которые зачем-то лезут в моё жизненное пространство!!!!!
|
|
|
витёк77
Новенький
|
В туалете чем смывать ,или председатель будет вёдра носить? Нет воды а нам за весь дом платить прикажите у меня на кухне со сдачи воды не минуты не было а в туалете уже 6 дней за месяц только использовано 1 к .горячей воды не не было и нет так почему на счётчиках по 2-3 куба и так на всех счётчиках горячей и холодной Почему в паспортах счётчиках не было первоначальных показаний? а они должны быть ведь когда водоканал ставит счётчик в квартире сантехники сразу пишут первоначальное показание. Или пусть сантехник платит раз не записал при приёмки дома или председатель раз приняла. Водой пользовались ещё до сдачи дома , так нам и за них платить? я хочу платить только за себя а не за весь дом кто ремонты делает и кто воду льёт просто так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2013, 09:43:21 от витёк77 »
|
|
|
|
|
Simpson-86
Молодой Гродненец
|
Уважаемый председатель, ответьте, пожалуйста, на вышесказанные вопросы!!! Все предыдущие ЖСПК, все многоквартирные дома платят налог за землю в зависимости от квадратных метров квартиры, а не от количества квартир! Очень хочется, чтобы мнения людей выслушивались и вопросы ставились на голосование, мы здесь все равны! Ждем ответ и изменения решений предыдущего собрания путем голосования и выбора большинства! Были опрошены многие члены иных ЖСПК, в которых все обстояло именно так, думаю, мы от них ничем особенным не отличаемся.
|
|
|
|
|
|
|
Ulybka
Молодой Гродненец
|
06.08.2013 года (во вторник) будет произведен пуск газа!!!!Явка обязательна всем!!!!Иначе газ не пустят..
|
|
|
|
|
|
|
|
Ulybka
Молодой Гродненец
|
В 10.00.
|
|
|
|
|
|
|
obana
|
Когда будет горячая вода???
|
|
|
|
|
|
|
МаринулЯ
У настоящего мужчины женщина счастливая, у остальных - сильная
Гродненец
I'm happy!!!
|
Внимание! 13 августа (вторник) состоится собрание по адресу ул.Огинского, 4 в 18.00.
|
|
|
|
|
|
|
|
skaba
Новенький
|
Кто мне скажет, откуда взялась цена 500.000 , грубо говоря, если разделить 20.000.000 на 64 квартиры получается 300.000. Куда остальные 200.000, если по 100.000 уже сдавали на пуск лифта и на причиндалы дворникам и прочим? Я думою, что пора проверять нашу бухгалтерию, куда уходят деньги.
|
|
|
|
|
|
|
МаринулЯ
Гродненец
I'm happy!!!
|
Письмо на имя Александрова И.П. насчет общежития я написала, приходите подписывать, кому надо. Я думою, что пора проверять нашу бухгалтерию, куда уходят деньги. Пожалуйста, у нас есть ревизионная группа, обратитесь к ней, пускай проверяют. По 100 тыс. сдавали на обучение сантехника, электрика, на инструменты для электрика и прочее. С этих же денег будем оплачивать отвод земельного участка, хозтовары для уборщика и дворника, остальные деньги будут лежать на счету, нужен же какой запас денег на всякий случай (чтобы потом в экстренном порядке не ждать пока все заплатят).
|
|
|
|
|
|
|
витёк77
Новенький
|
когда вода будет в первом подъезде?может кто переселится уже хочет? И где крепление для ванн?Зачем нам помошник председателя и платить ему если дом уже сдался и он всё равно ничего не делает только деньги на халяву получает где то по 15000 с каждого,за что такие деньги ему платить  ?хватит и председателя .
|
|
|
|
|
|
|
obana
|
а кто у нас помошник???
|
|
|
|
|
|
|
витёк77
Новенький
|
помошник Денис который в очках 
|
|
|
|
|
|
|
Maxyd
Новенький
|
Марина,когда вы бываете дома?Уж очень хочется подписать письмо!!!Если только вы его уже не занесли?
Добавлено: 16 Август 2013, 21:36:42 Марина,когда вы бываете дома?Уж очень хочется подписать письмо!!!Если только вы его уже не занесли?
|
|
|
|
|
|
|
МаринулЯ
Гродненец
I'm happy!!!
|
Вечером можно заходить, желательно сначала позвонить. Понесу в понедельник, хотя только 4 человека подписало.
|
|
|
|
|
|
|
Ulybka
Молодой Гродненец
|
Пакет документов для льготы по подоходному налогу 1.папка дело скоросшиватель; 2.справка о сметной стоимости (у бухгалтера берется); 3.справка о членстве в ЖСПК;( у бухгалтера); 4.справка о нуждаемости в улучшении жилищно-ком. условиях;(каб.110) 5.копия кредитного договора и дополнения к нему;(у Анжелики) 6.квитанция; Кто платит за лишнюю жил.площадь-1 и 4-й пункты не нужны!
|
|
|
|
|
|
|
oleg76
|
Марина когда уже вода будет в первом подъезде, а то уже четыре недели в ванне нет ? Скоро переселятся надо а воды нет.И крепление для ванны к стене уголки должны быть. Когда вернут строители?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2013, 20:28:05 от oleg76 »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Зачем нам помошник председателя и платить ему если дом уже сдался и он всё равно ничего не делает только деньги на халяву получает где то по 15000 с каждого,за что такие деньги ему платить ?хватит и председателя . А может эти деньги будем платить уборщице...
|
|
|
|
|
|
|
Инжирка
Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу
Гродненец
|
В туалете чем смывать ,или председатель будет вёдра носить? Нет воды а нам за весь дом платить прикажите у меня на кухне со сдачи воды не минуты не было а в туалете уже 6 дней за месяц только использовано 1 к .горячей воды не не было и нет так почему на счётчиках по 2-3 куба и так на всех счётчиках горячей и холодной Почему в паспортах счётчиках не было первоначальных показаний? а они должны быть ведь когда водоканал ставит счётчик в квартире сантехники сразу пишут первоначальное показание. Или пусть сантехник платит раз не записал при приёмки дома или председатель раз приняла. Водой пользовались ещё до сдачи дома , так нам и за них платить? я хочу платить только за себя а не за весь дом кто ремонты делает и кто воду льёт просто так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не кричите и не ругайтесь. спокойствие, только спокойствие.  мы тоже очень возмущались, когда увидели цифры на счетчиках при приемке даже. Но, за воду ооочень долго платили по средним нормам потребления на человека. И лишь спустя месяцы, приехал водоканал и принял на текущий момент данные по счетчикам. До этого платили по-среднему. Главное, чтобы трубы не текли.
|
|
|
|
|
|
|
Simpson-86
Молодой Гродненец
|
А что по поводу вывоза мусора!? Скоро заживем как в трущобах 
|
|
|
|
|
|
|
kamilka
Молодой Гродненец
|
ВСЕХ ПЕРЕСЕЛИВШИХСЯ ЖИЛЬЦОВ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВОСЕЛЬЕМ!!!! УРА! УРА!
|
|
|
|
|
|
|
golovastik
|
Согласна по поводу строительного мусора....У меня квартира с отделкой, но первое время там жить пока не собираемся, а если будем переезжать, то пару коробок ( типо из- под телевизора и из - под какой нить мебели), мы вывезем и сами, тем более, что этот мусор у нас будет ЕДИНОВРЕМЕННЫЙ!!!А вывоз бытового мусора стоит наааамного дешевле, тем более, что, соглашаюсь с предыдущим мнением, никто не может наверняка сказать, с какой скоростью будет заполняться этот контейнер, и еще совместно с другим ЖСПК. Также соглашусь и по поводу почему не было голосования на сей счет! Люди кричали, а председатель как будто- бы не слышала( или не слышала но и не переспросила). Это только кажется, что копейки, а с учетом предложения аренды контейнера на пол года и со скоростью его заполнения набежит хорошая сумма! Ведь у того, кто с отделкой, и квадрат дороже, и никто за них не доплачивает, они уже заплатили за вывоз строй мусора из своих квартир! И по поводу возмущения граждан: " а почему мы должны платить за воду по общему счетчику, мы же пол года там не будем жить!" Скажу еще, что 70 % из квартир с отделкой, тоже там первое время не будут жить ( вплоть до полугода), и коль так, то тоже согласна с предыдущим мнением : У КАЖДОГО стоят счетчики! А Вас больше устроят кучи мусора возле подъезда, а может и в нем? Не все же такие сознательные и увозят за собой мусор  А кучи мусора не доставляют удовольствия... Из опыта нашего ЖСПК 
|
|
|
|
|
|
|
МаринулЯ
Гродненец
I'm happy!!!
|
С понедельника будет стоять строительный контейнер на 2 кооператива. Просьба подождать до понедельника с выбросом строительного мусора.
С понедельника придут оконщики, если у кого-то еще есть вопросы по окнам, звоните мне и говорите. В понедельник будут передаваться окончательные данные.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2013, 11:29:58 от МаринулЯ »
|
|
|
|
|
suchinec
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте, уважаемые! Прошу меня извинить, но у меня такой вопрос : обязаны ли председатель и бухгалтер ЖСК выполнять свои обязанности , если им перестали платить зарплату ( они выбраны из числа жильцов и у "руля" меньше года, дом сдался месяц назад) Заранее спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
кардидат
Новенький
|
Здравствуйте, уважаемые! Прошу меня извинить, но у меня такой вопрос : обязаны ли председатель и бухгалтер ЖСК выполнять свои обязанности , если им перестали платить зарплату ( они выбраны из числа жильцов и у "руля" меньше года, дом сдался месяц назад) Заранее спасибо!!!
обязаны,пока не изберут и не согласуют нового председателя и бухгалтера !!!!!!!!!! Добавлено: [time]Сбт 07 Сен 2013 13:41:12[/time]
С понедельника будет стоять строительный контейнер на 2 кооператива. Просьба подождать до понедельника с выбросом строительного мусора. а где решение общего собрания на этот счет? выложите на форуме скан выписки из протокола. уважаемый председатель,слишком много самовольно принятых решений!!!!!!  Добавлено: [time]Сбт 07 Сен 2013 14:46:16[/time]
Зачем нам помошник председателя и платить ему если дом уже сдался и он всё равно ничего не делает только деньги на халяву получает где то по 15000 с каждого,за что такие деньги ему платить ?хватит и председателя . опять же уважаемый председатель,не забывайте что вы наемный работник которому мы платим зарплату,где решение общего собрания,или хотя бы членов правления о введении в штат должности помощника председателя? платите ему свою зарплату если сами не справляетесь  вы распоряжаетесь нашими деньгами без нашего ведома!!!!!!!!!!! это недопустимо  Добавлено: [time]Сбт 07 Сен 2013 15:55:45[/time]
остальные деньги будут лежать на счету, нужен же какой запас денег на всякий случай (чтобы потом в экстренном порядке не ждать пока все заплатят).
[/quote] решение о формировании резервного фонда как и решение о его размере принимается ТОЛЬКО общим собранием,члены правления такое решение принимать не имеют права.и решать как распоряжаться этим фондом можете только с решения общего собрания по моему это все четко прописано.  еще могу сказать что за покос травы на установленной территории и за мусор на территории кооператива отвечает тоже председатель,при чем РУБЛЕМ, и по полной строгости. так что уважаемый председатель в пору задуматься,пока к вам не нагрянули проверки и санстанции,а это уже не за горами.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2013, 16:59:18 от кардидат »
|
|
|
|
|
МаринулЯ
Гродненец
I'm happy!!!
|
Внимание! В среду 11 сентября состоится собрание в 18.00 по адресу ул.Огинского, 4. Повестка дня: общие вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
Rai - chik
Умеешь посылать, умей и сам ходить!!!!
Гродненец
Гидрат твою перекись марганца на медный купорос!!!
|
что было на собрании???
|
|
|
|
Я не хамка. Мне просто плевать на мнение посторонних людей, которые зачем-то лезут в моё жизненное пространство!!!!!
|
|
|
МаринулЯ
Гродненец
I'm happy!!!
|
Жду ваших заявлений на телефон (ищите в почтовых ящиках) до пятницы. Пожалуйста, не звоните в банк Наталье Львовне на счет переоформления кредита пока не пропишемся. Это ее личная просьба, когда можно будет приходить, бухгалтер все скажет.
|
|
|
|
|
|
|
МаринулЯ
Гродненец
I'm happy!!!
|
Внимание! В понедельник, 30.09.2013, с 13.30 до 17.00 будет отсутствовать электроэнергия в связи с подключением новых кабелей к станции.
|
|
|
|
|
|
|
|