Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 05:55:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 294 295 297 298 ... 304 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередь в д/с  (Прочитано 713490 раз)
valerka
Гость
« : 16 Май 2007, 19:01:52 »

Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.

"Одно окно" Администрации Ленинского района
ул.Советская 10, 1 этаж,
тел. 77-36-29
"Одно окно" Администрации Октябрьского района
ул. Гагарина 18/2, 2 этаж
тел. 52-02-11, 52-67-93

"Отдел образования, Октябрьский район
тел. 69-71-16
"Отдел образования, Ленинский район
понедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20
тел. 74-07-85

Документы, необходимые для постановки на учет:
- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно");
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
- свидетельство о рождении ребенка (и копия)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8851 : 16 Июль 2017, 17:03:36 »

Обсуждать тут то, что трехлетке сентябрьской не особо есть чего делать в яслях. Я бы однозначно пробовала попасть во 2ю младшую.
И, однозначно, возьмут.
В 1й класс берут тех, кому до 30.09 исполнится 6 лет.

Добавлено: 16 Июль 2017, 17:04:34
Я родилась 20.09 и пошла не со своим годом.  Показывает язык

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8852 : 16 Июль 2017, 17:35:52 »

Обсуждать тут то, что трехлетке сентябрьской не особо есть чего делать в яслях. Я бы однозначно пробовала попасть во 2ю младшую.
ну я бы не была так категорична. У нас в яслях детки которые родились в сентябре- ноябре, так что делать есть что, всё зависит от садика. Особенно если учесть, что в группу 2-3года сентябрьский ребёнок попадёт в любой садик (если сразу на очередь стали), а вот в гпуппу 3-4 или добором или в садик где формируют группы 3-4года, а тут садик сильно не повыбираешь.

Skar~lett
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8853 : 16 Июль 2017, 17:37:36 »

Были на собрании в саду. Таким же вопросом задавалась мама, ребенку которой 3 года будет 1 сентября. Заведующая была непреклонна. Только группа с 2 до 3.
Но я думаю, при большом желании и соответствующем уровне развития ребенка можно добиться места и в группе 3-4 года.
И в этом есть смысл, т.к. мы июльские и они сентябрьские в одну группу идем. 
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8854 : 16 Июль 2017, 17:40:35 »

В первый клас сейчас берут пятилеток, но это уже второй вопрос. Будет ли ребёнок готов к школе или пусть ещё походит в садик, хорошо если в садике будут места, а так придётся искать другой садик.

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8855 : 16 Июль 2017, 17:44:08 »

а так - потом эти пробивные мамы в средней группе перепрыгивают уже к другим детям, своего школьного возраста. или ищут возможности второй раз пойти в старшую группу в этом же саду

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #8856 : 16 Июль 2017, 18:20:19 »

В группу с 3 до 4 идут дети которым на 1 сентября исполнилось полных 3 года.
Согласитесь,что между ребенком, которому к 1 сентября исполнилось 3 года и ребенкои, которому в ноябре ( к примеру) уже будет 4 есть разница. Но идут они в одну группу.

Если берут такого ребёнка в группу с 2 до 3, то идите, не все идут в школу в 6 лет, а так есть возможность пойти в школу в 7 лет.

gnomama
Гродненец
**

Наше счастье в наших руках!

Просмотр профиля
« Ответ #8857 : 17 Июль 2017, 02:36:05 »

В первый клас сейчас берут пятилеток, но это уже второй вопрос. Будет ли ребёнок готов к школе или пусть ещё походит в садик, хорошо если в садике будут места, а так придётся искать другой садик.

Если имеется в виду остаться в саду ещё на год в старшей группе, чтобы пойти в школу в 7 лет, то согласно Кодекса РБ об образовании на сегодняшний день отчислить из сада не имеют права. Достаточно одного желания родителей, чтобы остаться на год. Если ребёнок ходит в сад, у него уже есть место в этом саду (это к фразе "придётся искать другой садик"). И заявлений никаких писать не надо (тем более что-то подписывать). Просто поставить в известность, что ребёнок остаётся ещё на год в саду. Ещё в ОО просят заполнить бланк (в каком саду остаётесь), чтобы видеть количество детей и распределить группы.

С сайта Министерства Образования РБ
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Но у нас любят говорить мамам, что нельзя, нет мест, идите в школу, ищите другой сад... Улыбка
Проверено, знаем Смеющийся Может кому-то поможет данная информация
« Последнее редактирование: 17 Июль 2017, 03:57:39 от gnomama » Записан

Сначала тебя не замечают,
Затем над тобой смеются,
Затем с тобой борются,
Потом ты побеждаешь!
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #8858 : 17 Июль 2017, 07:44:27 »

Если имеется в виду остаться в саду ещё на год в старшей группе, чтобы пойти в школу в 7 лет, то согласно Кодекса РБ об образовании на сегодняшний день отчислить из сада не имеют права. Достаточно одного желания родителей, чтобы остаться на год. Если ребёнок ходит в сад, у него уже есть место в этом саду (это к фразе "придётся искать другой садик"). И заявлений никаких писать не надо (тем более что-то подписывать). Просто поставить в известность, что ребёнок остаётся ещё на год в саду. Ещё в ОО просят заполнить бланк (в каком саду остаётесь), чтобы видеть количество детей и распределить группы

Может оно и так. А если в старших группах сада который посещал ребёнок мест нет, тогда как?
Детям не интересно проходить туже программу повторно. Для этих деток есть группе второго года обучения, но не всегда на базе того сада, который посещал ребёнок.

А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8859 : 17 Июль 2017, 08:20:19 »

Если имеется в виду остаться в саду ещё на год в старшей группе, чтобы пойти в школу в 7 лет, то согласно Кодекса РБ об образовании на сегодняшний день отчислить из сада не имеют права. Достаточно одного желания родителей, чтобы остаться на год. Если ребёнок ходит в сад, у него уже есть место в этом саду (это к фразе "придётся искать другой садик"). И заявлений никаких писать не надо (тем более что-то подписывать). Просто поставить в известность, что ребёнок остаётся ещё на год в саду. Ещё в ОО просят заполнить бланк (в каком саду остаётесь), чтобы видеть количество детей и распределить группы.

место в том садике, в который он ходил, ему предоставят если будут места, и ребёнок будет повторно изучать программу, и когда какое развитие? А если мест не будет, то в другом садике, где будут формировать группы второго года обучения.

knopk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8860 : 17 Июль 2017, 09:36:28 »

У нас мальчик рожденный 8 сентября, когда шёл в сад (в 1 год 11 м.) пошёл в группу с 1 до 2, и сейчас в школу пойдёт практически в 7 лет. У нас в группе таких сентябрьских-октябрьских было человек 7 наверное, поэтому делать ему там было что. Да и вообще мы рады, что так сложилось, т.к. ещё год назад он был не готов к школе, год это очень большая разница. Да и программу он прошёл вовремя, а не урывками и не по 2 раза (в случае если остаются на ещё один год).
gnomama
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8861 : 17 Июль 2017, 12:30:22 »

А-ля, Ксения, я говорю про повторный год в старшей группе. В некоторых садах есть группы для семилеток, где подготавливают к школе. Тут родители сами для себя определяют, где хотят оставить ребёнка (если вопрос развития). Но в своём саду у ребёнка есть место, как только он туда зачислен. И если мама хочет оставить ребёнка ещё на год (да, повторно изучать программу старшей группы), достаточно только ее желания, это ее право. Все заявления руководства, что нет мест, не законны. Руководитель должен организовать процесс обучения (пусть хоть вся группа остаётся в саду)

Затем над тобой смеются,
Затем с тобой борются,
Потом ты побеждаешь!
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #8862 : 17 Июль 2017, 14:08:28 »

и когда какое развитие?
Ну если у вас ребенок развивается исключительно в саду, и исключительно на занятиях, то тогда, действительно, никакого  Пардон!

Добавлено: 17 Июль 2017, 13:11:25
А вообще речь о том, что с сентябрьским детьми  есть о чем поразмыслить  родителям перед отдачей в сад.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8863 : 17 Июль 2017, 15:24:24 »

Бывают очень разные трехлетки, и бывают разные группы, детки постарше и помладше. Поэтому это очень индивидуально.  У нас в группе у мелкого девочка есть, которую родители из старшей в младшую перевели-- не перед школой, раньше. Посчитали, что такой вариант лучше подходит. 

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8864 : 17 Июль 2017, 15:36:39 »

и когда какое развитие?
Ну если у вас ребенок развивается исключительно в саду, и исключительно на занятиях, то тогда, действительно, никакого
я кажется нигде не писала про то, что ребёнок развивается исключительно в саду, но в больщинстве да. Так что не судите всех по себе.

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #8865 : 17 Июль 2017, 16:35:49 »

И если мама хочет оставить ребёнка ещё на год (да, повторно изучать программу старшей группы), достаточно только ее желания, это ее право. Все заявления руководства, что нет мест, не законны. Руководитель должен организовать процесс обучения (пусть хоть вся группа остаётся в саду)
Посмотрите на это с другой стороны:старшая группа закончила обучение и выпустилась из детского сада. Воспитатель должен по логике набрать других детей (ясли или младшую группу) и тут вся группа решила остаться в саду. Куда придут наборные дети,которым подошло время идти в сад?
Все писали на бумаге,да забыли про овраги.
Откуда взять свободные места для детей,которых хотят оставить саду, если с сентября старшей группой станет та, что пока считается средней? Кого-то из этих детей отчислить и оставить тех кто желает ещё раз побыть в старшей группе ?

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #8866 : 17 Июль 2017, 16:49:38 »

и когда какое развитие?
Ну если у вас ребенок развивается исключительно в саду, и исключительно на занятиях, то тогда, действительно, никакого
я кажется нигде не писала про то, что ребёнок развивается исключительно в саду, но в больщинстве да. Так что не судите всех по себе.
  Непонимающий где я кого посудила, тыкните меня носом плиз

Это ответ на вашу фразу, которую я процитировала.

Добавлено: 17 Июль 2017, 16:52:12

Бывают очень разные трехлетки, и бывают разные группы, детки постарше и помладше. Поэтому это очень индивидуально.  У нас в группе у мелкого девочка есть, которую родители из старшей в младшую перевели-- не перед школой, раньше. Посчитали, что такой вариант лучше подходит. 

Поэтому я и говорю, что это повод для обсуждения)

sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8867 : 17 Июль 2017, 17:23:52 »

Но у нас любят говорить мамам, что нельзя, нет мест, идите в школу, ищите другой сад... Улыбка
Проверено, знаем Смеющийся Может кому-то поможет данная информация

А как понять что в скобках написано? Про иное учреждение? То есть имеет право в том же саду и если захочет в другом?

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8868 : 17 Июль 2017, 17:26:33 »

И если мама хочет оставить ребёнка ещё на год (да, повторно изучать программу старшей группы), достаточно только ее желания, это ее право. Все заявления руководства, что нет мест, не законны. Руководитель должен организовать процесс обучения (пусть хоть вся группа остаётся в саду)
Посмотрите на это с другой стороны:старшая группа закончила обучение и выпустилась из детского сада. Воспитатель должен по логике набрать других детей (ясли или младшую группу) и тут вся группа решила остаться в саду. Куда придут наборные дети,которым подошло время идти в сад?
Все писали на бумаге,да забыли про овраги.
Откуда взять свободные места для детей,которых хотят оставить саду, если с сентября старшей группой станет та, что пока считается средней? Кого-то из этих детей отчислить и оставить тех кто желает ещё раз побыть в старшей группе ?

наших родителей этот вопрос не волнует
С другой стороны- заведующую и иных специалистов сада тоже не очень волнует, когда в школу идет 6летка, которому не помешало бы еще годик в саду посидеть

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
gnomama
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8869 : 17 Июль 2017, 17:53:39 »

А как понять что в скобках написано? Про иное учреждение? То есть имеет право в том же саду и если захочет в другом?
Иное учреждение - это иные организации (например частный сад,  ИП), которым в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность
А в своём саду имеет законное право остаться

Добавлено: 17 Июль 2017, 17:59:37
Я не рассуждаю, как лучше/хуже. Всегда будут недовольные стороны
Просто пишу, чтобы мамы владели правильной информацией, а не были дезинформированы словами "не имеете право/нет мест". Возможно кому-то действительно важно и нужно остаться в своём саду.

Затем над тобой смеются,
Затем с тобой борются,
Потом ты побеждаешь!
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #8870 : 18 Август 2017, 15:53:01 »

Моя трехлетка (ДР 03.09) пошла в свое время в ясли. И в школу, соответственно в 7 лет. Не жалею, так как хоть интеллектуально она и была выше, но вот по поведению и псих. функциям - дитя дитем. Нам и первый класс в школе дался тяжко. Именно тем, что нагрузки больше, чем могла выдерживать. очень рада, что не слушала свою маму и не отправила её в 6 лет в школу.
Младшего однозначно в семь.

Vrednaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8871 : 19 Сентябрь 2017, 21:42:46 »

Здравствуйте! Подскажите сколько дней действительно направление в сад? Я помню что 14 дней, мама моя утверждает что 3 в Лен. районе В замешательстве
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #8872 : 19 Сентябрь 2017, 23:36:12 »

Здравствуйте! Подскажите сколько дней действительно направление в сад? Я помню что 14 дней, мама моя утверждает что 3 в Лен. районе В замешательстве

14
Vrednaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8873 : 20 Сентябрь 2017, 05:14:55 »

CarmiSs@, спасибо!
Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8874 : 20 Сентябрь 2017, 10:18:14 »

3 - это справка от педиатра. Ее нужно брать в самую последнюю очередь, когда уже точно знаете, что анализы ок и дату прихода в сад.
Lady-X
ДЕТКИ - НАШИ ЦВЕТЫ ЖИЗНИ..............
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #8875 : 29 Сентябрь 2017, 10:27:37 »

Добрый день!!! Кто в курсе, подскажите, пожалуйста. Если мы из Ленинского района переезжаем в Октябрьский, то мне заново надо детей на очередь ставить в Октябрьский отдел либо можно переводом?? Средняя моя девочка ходит уже третий год в сад, а вот младшая только в следующем пойдет. Подскажите куда обращаться. Спасибо!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #8876 : 29 Сентябрь 2017, 10:32:54 »

Lady-X, позвоните и спросите.
"Отдел образования, Октябрьский район
тел. 69-71-16
Lady-X
ДЕТКИ - НАШИ ЦВЕТЫ ЖИЗНИ..............
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #8877 : 29 Сентябрь 2017, 10:39:28 »

Спасибо! Я просто думала, что может кто-то уже сталкивался с этим))
eno
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8878 : 29 Сентябрь 2017, 23:05:39 »

Да, нужно заново становиться.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #8879 : 03 Октябрь 2017, 10:22:12 »

мне заново надо детей на очередь ставить в Октябрьский отдел либо можно переводом??

Заново, там разные очереди
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8880 : 29 Октябрь 2017, 15:41:09 »

а нам сегодня (в вс?) позвонили и уточнили, собираемся ли мы идти в 11 сад.Мы, предусмотрительно, сразу в 2 района становились на очередь.Интересно, уже немного наброски делают, а еще и октябрь не закончился

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
Страниц  : 1 ... 294 295 297 298 ... 304 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт