valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
A-nitka
|
И еще мне интересно есть ли садики в которых есть первые классы в самих садиках первых классов нет, есть только первоклашки тех школ, которые арендуют у данного садика классы...т.е первый класс на базе сада и сам сад- вещи разные Добавлено: 27 Декабрь 2011, 16:23:18
и одна и та же школа первый класс может арендовать в разных садах..напр.,мы ходим в первый класс (А и Б)Нач школы №1 на базе сада №85, а В и Г этой же школы на базе сада №67. Или другой пример- СШ№22- один год первоклашки были на базе сада №54, а на другой год на базе сада №52
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
НеЯну дык дети с сад, школу рядом и жить надо рядом  Да я понимаю  Только место играет не место проживание, а место регистрации/прописки  . Съем квартиры не дает прописки  прописка не имеет никакого отношения к саду. со школой иначе немного. но все равно, если ребенок прописан в деревне в минске, в скиделе - в школу его возьмут по месту проживания. или предложат рядом посвободнее, если вдруг ближайшая забита напрочь
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
lone кого в первую очередь возьмут: того кто прописан и относится к этой школе или тот кто проживает временно?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
lone кого в первую очередь возьмут: того кто прописан и относится к этой школе или тот кто проживает временно?
в школу - конечно по прописке а вот в сад - без разницы, кто первее по очереди, хоть ты там 100 лет прописан, а второй снял квартиру 3 дня назад, но если очередь у второго раньше, то все капут, он и пойдет. Добавлено: 27 Декабрь 2011, 20:14:13
но в школу все равно попасть не по прописке реально. ходят каждый год записывают проживающих! и если места в школе есть, то ребенок пойдет в школу по месту проживания. И кстати если по прописке не живем, то место держать никто не будет, можно потом побегать и подоказывать, что мы тут просто временно не жили, но это все самой, списки составляют именно когда обходят поквартирно район относящийся к школе.
|
|
|
|
|
|
|
tatka30
|
А круглосуточные садики есть и в каких раенах..... И еще можно узнать про 36 школу в каком раене она находится...
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Девочки,а тема не называется"Детские сады, Отзывы"?
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
подскажите, пожалуйста, в течение какого времени действительно направление в садик, выданное в отделе образования?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
подскажите, пожалуйста, в течение какого времени действительно направление в садик, выданное в отделе образования?
1 учебный год, скорее всего
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
подскажите, пожалуйста, в течение какого времени действительно направление в садик, выданное в отделе образования? В течении 5 дней вы должны появиться в садике. Мы недавно проходили через это)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
направление отнести в сад нужно да, в течении недели. а посещать начать можно и позже.
|
|
|
|
|
|
|
трактарына
|
А подскажите пожалуйста, я хочу дочь отдать в сад в 2 годика, т.е. в сентябре, мне сейчас нужно сходить в садик к заведующей записаться (на очереди в РОНО стоим)?
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
ВО блин сколько трудностей! Я когда 7 лет назад ребенка рожала ни на какие очереди не становилась! В год и шесть пришла в ближайший садик и нас взяли! Так вы скажите если я на очереди в администрации не стану, а пойду непосредственно к заведующей нас что не возьмут?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
*buska, не возьмут! они не имеют права. Теперь все решается только через Администрацию.
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Теперь все решается только через Администрацию. это та, что возле универмага? Я про ленинского района имею ввиду
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
ВО блин сколько трудностей! Я когда 7 лет назад ребенка рожала ни на какие очереди не становилась! Я рожала 8 лет назад и тоже никуда не становилась на очередь. Только когда пришло время выходить из ДО на работу, зава в саду спросила: вы хоть в очереди стоите?  Пришлось экстренно записаться, но проблем и вправду не возникло. А теперь 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
Mendalka
|
там время работы, адрес и телефон, чтобы уточнить, какие документы нужно нужно свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
нужно свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей + копия свидетельства о рождении 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
направление отнести в сад нужно да, в течении недели. а посещать начать можно и позже. сразу следующий вопрос: насколько позже  девочки, может есть нормат.акт, который регулирует этот вопрос? т.к. направление мы занесли в течение четырех дней, а вот в садик не ходили долго, но я периодически звонила, а в посл.раз мне зава сказала, что место пропало, хотя мы уже все анализы сдали и собрались приходить
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
т.к. направление мы занесли в течение четырех дней, а вот в садик не ходили долго, но я периодически звонила, а в посл.раз мне зава сказала, что место пропало, хотя мы уже все анализы сдали и собрались приходить А заявление в саду вы написали? Если написали, когда принесли направление, то не должно было пропасть 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Vikuka
|
В Октябрьской ставят на учет по вторникам с 8 до 17, муж вчера ездил....
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
В Октябрьской ставят на учет по вторникам с 8 до 17, муж вчера ездил....
это как  новые правила? Это ведь Одно окно 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
в понедельник записались и в Ленинской, и в Октябрьской без вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Знакомая недавно подходила к заведующей в 86 садик - решила пробить почву так сказать. На очереди она стоит с рождения (номер что-то около 300-сот). Заведующая сказала - если хотите - платите за полгода вперед, чтобы место сохранить, а сами приходите потом, когда соберетесь. А так мест нет.  Она естественно отказалась - что у меня, мол, деньги лишние есть, я знаю, что в садик этот чуть ли не до 1000-го номера попадают! Мы к вам в любом случае попадем. Вот такая вот история к размышлению... И как это она наперед знает, что мест нет?? И куда бы пошли эти деньги "за полгода вперед".. 
|
|
|
|
|
|
|
внимательный
самый
Настоящий гродненец
...я за тобой наблюдаю
|
Заведующая сказала - если хотите - платите за полгода вперед, чтобы место сохранить, а сами приходите потом, когда соберетесь. А так мест нет. интересно, а за что платить? быт.причины в садах не оплачиваются. можно прогуливать хоть полгода, хоть год.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Заведующая сказала - если хотите - платите за полгода вперед, чтобы место сохранить, а сами приходите потом, когда соберетесь. А так мест нет. интересно, а за что платить? быт.причины в садах не оплачиваются. можно прогуливать хоть полгода, хоть год. 60 дней в год т е примерно 3 месяца, потом все равно платить.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
60 дней в год да, один день оплатить и на 60 деньков в безпрерывный отпуск можно, иначе место не сохранится
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Девочки, а когда уже становится известно в какой сад попадают дети по очереди. В частности интересует октябрьский район.
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Девочки, а когда уже становится известно в какой сад попадают дети по очереди. В частности интересует октябрьский район. В феврале начнется комплектование предварительное,в марте,после 8 числа можно уже интересоваться 
|
|
|
|
|
|
|
|