Da_Mo
|
да, там всего делов-то, мы индусам почти всю атомную энергетику поставили а уж беларусам это наш братский долг.
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
sol
|
да, там всего делов-то, мы индусам почти всю атомную энергетику поставили а уж беларусам это наш братский долг. Проклятое советское наследие. Немедленно закройте эти предприятия - пережитки тоталитарной советской эпохи. 
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Da_Mo
|
какие предприятия?
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
У нас параноя еще не носит столь массовый характер.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
даже в Смоленске не у каждого есть дозиметр )))
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
У нас параноя еще не носит столь массовый характер. именно, что "пока", вот щас построят АЭС и начнется! бери сейчас пока недорого! 
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
У нас параноя еще не носит столь массовый характер. именно, что "пока", вот щас построят АЭС и начнется! бери сейчас пока недорого!  Чего нам бояться? Мы ж не будем ставить управлять ею человека с ветеринарным образованием, как это делали украинцы.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Da Mo, а ты то чего паришься? Юсченко и Тимошенко свято блюдут безопасность на украинских АЭС!!!
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2007, 22:33:44 от tony_tosh »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
У нас параноя еще не носит столь массовый характер. именно, что "пока", вот щас построят АЭС и начнется! бери сейчас пока недорого!  Чего нам бояться? Мы ж не будем ставить управлять ею человека с ветеринарным образованием, как это делали украинцы. я вам верю.  вы не будите ставить человека. Но дождемся, что решит Президент! 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Да_Мо, вам срочно в Лондон надо! Надеюсь слышали заявление Брауна?...
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
mchy
|
http://www.чарт.org/bel/news/2007/05/24/atom"Праз некалькі месяцаў будзе абраная пляцоўка для будаўніцтва АЭС 10:29, 24/05/2007 У Беларусі праз некалькі месяцаў плануюць завяршыць выбар пляцоўкі для будаўніцтва АЭС. Пра гэта паведаміў кіраўнік Цэнтра па энергаэфектыўнасці НАН акадэмік Аляксандр Міхалевіч сёння на сустрэчы з дэпутатамі “палаты прадстаўнікоў” “нацыянальнага сходу” Беларусі. Ён адзначыў, што ў цяпер праводзіцца глыбіннае свідраванне з мэтай даследавання будынка дзвюх пляцовак – Куўшынаўскай і Шклоўска-Гораўскай у Магілёўскай вобласці. Па яго словах, праз некалькі месяцаў можна будзе сказаць, якую з іх вылучаць у якасці асноўнай у рамках праекту будаўніцтва АЭС у Беларусі, другая стане запасной. Аляксандр Міхалевіч паінфармаваў таксама, што пры выбары патэнцыйных пляцовак былі ўлічаныя міжнародныя рэкамендацыі на адпаведнасць самым жорсткім крытэрам і патрабаванням да біялагічнага будынка і іншым характарыстыкам, узроўню бяспекі. Як паведамлялася раней, у 2007 годзе Беларусь павінна завяршыць тэарэтычныя пошукі і вылучыць стратэгічнага партнёра для рэалізацыі праекту будаўніцтва АЭС. Пачаць перамовы з пастаўшчыком тэхналогій і абсталявання. Да практычнай рэалізацыі праекту будаўніцтва АЭС у Беларусі прызначана прыступіць у 2008 годзе. Першы блок магутнасцю ў 1 тыс. мегават плануецца ўвесці ў 2014 годзе. Нагадаем, сёння на базе Лукомльскай ГРЭС праводзіцца вучоба дэпутатаў “палаты прадстаўнікоў” на тэму "Заканадаўчае забеспячэнне развіцця энергетыкі ў Рэспубліцы Беларусь".
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
http://www.партизан/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=14012&newsPage=0"Белорусская АЭС уже строится. В режиме повышенной секретности На Краснополянской площадке в Могилевской области уже ведутся не только геолого-разведочные работы перед грядущим строительством АЭС, но возводится непосредственно сама атомная станция. Об этом говорят в Могилеве. Те, кто имеет отношение к строительству, считают: именно этим частично объясняется острый цементный кризис, выражающийся в нехватке этого строительного материала в целом по стране. Ежедневно на фундамент будущего ядерного блока и других строений станции расходуются сотни тонн цемента. Работы по строительству АЭС в благоприятные в погодном плане месяцы будут только интенсифицироваться. Самой «стройке века» придан режим повышенной секретности. Напомним, что ранее высокопоставленные официальные лица, в частности, премьер Сергей Сидорский, неоднократно заявляли, что собственная ядерная станция у нас появится уже через 4-5 лет. Этим, видно, и объясняется спешка с возведением фундаментов под необходимые объекты белорусской АЭС. «Белорусский партизан» попросил прокомментировать данную информацию члена-корреспондента Национальной Академии наук Ивана Никитченко. «Я такой информацией не располагаю, - сказал Никитченко. - Но зная внутреннюю сущность наших властей. Начатое строительство белорусской АЭС исключать нельзя. И даже если это так, то все равно заявления о том, что через 4-5 лет у нас будет своя атомная станция, мягко говоря, не соответствуют действительности. Только на один блок, по оценкам специалистов, уйдет не менее 10 лет. Белорусская миниАЭС, которой руководил в своей время Василий Нестеренко, возводилась 12 лет, и строил ее чуть ли не весь Советский Союз. Конечно, теперь технологии ушли вперед. Но некоторые временные циклы возведения и организации своей АЭС не сократишь ни при каких условиях. Например, подготовка и стажировка необходимых специалистов на действующих атомных станциях занимает минимум 2 года». Станислав ПАВЛОВИЧ, «Белорусский партизан»
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Я рад, что возле Могилева. Но! Те, кто имеет отношение к строительству, считают: именно этим частично объясняется острый цементный кризис, выражающийся в нехватке этого строительного материала в целом по стране.
Значит его уже 2 года строят... Прошлым летом был такой же кризис :-? Или может уже 1 построили (под землей в Шклове)?
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
м-да... если правда.... интресно... цементный кризис, я думал, объясняется повальным строительством жилья... ну да ладно...
|
|
|
|
|
|
|
Бирабиджанин
Гость
|
Запорожский электровозоремонтный завод (ЗЭРЗ) – единственное в Украине предприятие, которое занимается ремонтом электровозов постоянного и переменного тока. Тринадцать цехов за год могут ремонтировать 120 электровозов, но на следующий год "Укрзализныця" заказала на заводе ремонт лишь 37-ми единиц техники. Если новых заказов не последует, половину работников завода придется уволить. Финансовые отчеты говорят о том, что завод-гигант со столетней историей идет по пути банкротства. 112 .ua попытался разобраться в причинах трудностей предприятия. Больше читайте здесь: http://112.ua/statji/korrupciya-v-promyshlennosti-zaporozhskiy-zavod-gigant-na-puti-k-bankrotstvu-170007.htmlКірдык-башка укропнай гаспадарцы. Поўны анус. Давно не слышно новостей с нашей строящейся АЭС. Деньги кончились. Вернее совсем кончились и Нью-Островец не будет столицей Беларуси. Обанкротится ли Гродно Промстрой? Ляхтарат- ты как главный экономист в промышленности, ответь нам.
|
|
|
|
|
|
|
|