televital
|
 |
« : 14 Май 2007, 17:26:24 » |
|
Вось на што натрапіў: http://www.pahonia.promedia.by/str/2007-05/189.htm“Мы, грамадзяне Рэспублiкi Беларусь, жыхары г.Гродна, разумеем неабходнасць развiцця сучаснай бяспечнай i экалагiчна перспектыўнай атамнай энергетыкi ў нашай краiне. Аднак мы занепакоены тым, што наша Гродзеншчына, рэгiён з iнтэнсiўнай i эфектыўнай сельскай гаспадаркай, энергаёмiстымi прадпрыемствамi хiмiчнай, бiятэхналагiчнай, машынабудаўнiчай i iншых галiн прамысловасцi, не ўпамiнаецца ў сродках масавай iнфармацыi як месца для пабудовы АЭС еўрапейскага кшталту. ГЭС на рацэ Нёман з магутнасцю не больш за 18 мВт недастаткова i прынцыпова не зменiць сiтуацыю з энергазабеспячэннем нашага краю ў лепшы бок. Таму мы звяртаемся з прапановай тэрмiнова разгледзець мэтазгоднасць пабудовы ў блiжэйшыя 7—10 гадоў на тэрыторыi Гродзеншчыны энергаблока АЭС магутнасцю не меней ад 1000 мВт па бяспечных тэхналогiях, якiя прымяняюцца ў Францыi цi Швецыi. Валянцiн ЛУЧКО, дацэнт кафедры экалогii Гродзенскага дзяржаўнага унiверсiтэта iмя Я.Купалы; Венiямiн ТУМАНАЎ, загадчык кафедры батанiкi Гродзенскага дзяржаўнага унiверсiтэта iмя Я.Купалы; Канстанцiн МАНДРЫК, дацэнт кафедры заалогii i фiзiялогii чалавека i жывёл Гродзенскага дзяржаўнага унiверсiтэта iмя Я.Купалы; Раiса СКАРАБАГАТАВА, дацэнт кафедры батанiкi Гродзенскага дзяржаўнага унiверсiтэта iмя Я.Купалы; Людмiла КАВАЛЕЎСКАЯ, выкладчык кафедры батанiкi Гродзенскага Дзяржаўнага унiверсiтэта iмя Я.Купалы; Аляксандра РЫЖАЯ, старшы выкладчык кафедры заалогii i фiзiялогii чалавека i жывёл Гродзенскага дзяржаўнага унiверсiтэта iмя Я.Купалы — i iншыя (усяго 21 подпiс).
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Надо смотреть розу ветров и место установки АЭС. Лучше-бы парочку 440-х на лёгкой воде или парочку БН-600. Французы красавчеги! У них в черте городов АЭС стоят! Но они обходились, в то время(90-е годы) когда я учился в ЛПИ, в три раза дороже наших станций! Защиты "от дурака" блокируют любое не верное действие оператора! От атомной энергетики всё равно не уйти никуда!
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
televital
|
Защиты "от дурака" блокируют любое не верное действие оператора! Усё правільна, толькі яе можна адлучыць  .
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
толькі яе можна адлучыць  . Во Франции - НЕТ!
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
televital
|
толькі яе можна адлучыць  . Во Франции - НЕТ! Вось Вам і адказ на пытаньне каму можна даверыць будаваць АЭС  .
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Надо законы жёсткие принимать, чтобы не получилось как в России - самая современная шахта, самое совершенное оборудование, только датчики метана руководство шахты "подкорректировало"...
|
|
|
|
|
|
|
андрей
Гродненец
---Место для вашей рекламы---
|
Ответ однозначный-НЕТ. 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Ответ однозначный-НЕТ.  И кому он нужен, твой ответ? 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Надо законы жёсткие принимать, чтобы не получилось как в России - самая современная шахта, самое совершенное оборудование, только датчики метана руководство шахты "подкорректировало"... да жесткие законы решают. это выход. жесткие законы. я предлагаю расстрел или хотя бы пожизненное за коррекцию счетчиков!
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
|
Maloi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
уже в Гродно  мот они сразу пару штук по Белорусси построят  либо одну на колёсиках, сегодня она в Гродно, завтра в Минске. Чтобы все города находились в одинаковой зоне риска, кто знает когда она ##ан... :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
 Нде... стрёмно 
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
sol
|
Однозначно за, если специалисты конечно решат что здесь будет лучше всего.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Zet -X-
|
тупая идея строить в Гр. области... в непосредственной близости к границе с НАТО... АЭС это стратегичнский прежде всего объект...если ипанут - то не исключено что в него не попадет  но это так...мысля только
|
|
|
|
...все останется тайным...
|
|
|
Админ
|
Надо торонто звать. Он у нас специалист по АЭС.  Меня терзают смутные сомнения: хватит ли объема воды Немана для охлаждения гигаваттной АЭС?
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Админ
|
В любом случае, нет дыма без огня. Скорее всего это хитрый ход АГЛ, чтобы раззодорить Россию, так как строить АЭС у границы с Польшой Россия вряд ли согласится.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Da_Mo
|
АЭС это просто еще пройти немного вперед зная, что все равно впереди тупик. АЭС не решает.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Однозначно за, если специалисты конечно решат что здесь будет лучше всего.  очень трогательно. такая вера в "специалистов".
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Интересно сколько годовых бюджетов РБ такая АЭС стоит? И самое главное где их взять? Ато у меня тоже в планах покупка Volvo s60-R за 70 тысяч... но только вот пока что не знаю где денег взять... 
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
 очень трогательно. такая вера в "специалистов". Само собой если эти спецы будут не из украины.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2007, 11:13:26 от sol »
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
неплохая мысль - АЭС дала бы нашему региону существенный толчок развитию прогресса
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
неплохая мысль - АЭС дала бы нашему региону существенный толчок развитию прогресса И эволюции... ведь как известно эволюция есть мутация... 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Зато жить станет не очень комфортно, зная что недалеко от тебя торчит махина, которая может в любой момент бахнуть.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Зато жить станет не очень комфортно, зная что недалеко от тебя торчит махина, которая может в любой момент бахнуть. это ты про Азот? так он и без бахнет по ночам невкусно пахнет (народ с девятовки жалуется на запах аммиака)
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Нет, про АЭС 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Paladin
|
Если бабахнут в Гродно и АЭС и АЗОТ... то жизнь на земле исчэзнет! 
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
Главное что бы в киламетрах 20-ти от азота строили, думаю на таком растоянии до азота не достанет взрывная волна, если бахнет так он и без бахнет по ночам невкусно пахнет (народ с девятовки жалуется на запах аммиака) Странно :-?, но почему-то на самом азоте запах аммиака чувствуется только в 3-5 метрах от того места, где его производят :-/
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2007, 15:07:00 от mixa »
|
|
|
|
|
Paladin
|
Главное что бы в киламетрах 20-ти от азота строили, думаю на таком растоянии до азота не достанет взрывная волна, если бахнет Ага! Наши стоители так сварганят эту АЭС что она и до НюЕрка достанет! 
|
|
|
|
|
|
|
Maloi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Я не удевлюсь если к концу строительства стадиона Неман это окажется та самая АЭС.  Вон проговорились про снесение дома на урицкого, теперь проблем выше крыши у Антоненко. А со стадионом ни кто даже не догадывается и не мешает строительству. 
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
тупая идея строить в Гр. области... в непосредственной близости к границе с НАТО... АЭС это стратегичнский прежде всего объект...если ипанут - то не исключено что в него не попадет  но это так...мысля только Калі разглядаць гэты абъект як мішэнь, то пры будоўлі яе каля Гародні хутчэй трэба асьцерагацца расейскіх ракет, а ня натаўскіх. Ня будуць жа буржуі нішчыць сабе экалогію.
|
|
|
|
|
|
|
|