testus
Молодой Гродненец
Einsturzende Neubauten forever
|
Дарэчы. Пытаньне да тых, хто прызнае сучныя сьцяг і герб РБ, ці да тых, хто ня супраць сучаснага рэжыму. Калі ласка, распавядзіце мне гісторыю ўзьнікненьня гэтых сымбаляў(герба і сьцяга), а таксама што яны сымбалізуюць? Пасколькі гэтыя сымбалі ўзяты з БССР, то адмазкі, кшатлту, РБ існуе толькі з 1991 года, не прымаюцца. Лінкі таксама не прымаюцца. Пажадана распавесьці сваімі словамі.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Ну, типа зеленое на флаге - болота или там трава, красное - наследие советов. Типа, приняты символы были после референдума, заменив герб "Погоня" и бело-красно-белый флаг. Что тут непонятного?
Или заменив герб и флаг обратно, к нам в страну нагрянет ДЕМОКРАТИЯ?
Просвети убогих..
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Очень, очень, очень спорная статья. Здравые мысли, которые там есть, настолько очевидны, что их в статье подробное разжевывание просто вызывает недоумение. (Ну, вещи из разряда "хватит быть бараном!"). Зато вот загоны из серии, когда автор себя ставит выше Черчиля и других политиков того времени просто вызывают отвращение. Типа, "Черчиль-та дурак думал, что Сталин победил фашистов, но мы то с вами знаем, что Сталин был просто обыкновенным маньяком". Читать такие откровения смешно до ужаса. Ну и причины того, что общество состоит из баранов, тоже, имхо, неверные. А так да, почитать стоит. Особенно если умело сблевывать после каждой порции идеологичеких прозападных помоев.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Прабачце за флэйм А як наконт "про славян вообще, ну и к нам подходит тоже"? Гэта тое, што пабачыў я. Ты увидел не то. Я тебе потом объяснил, что имеено имелось в виду. Если ты считаешь, что данный отрывок из Куприна никак не подходит к нашей стране, значит ты живешь на другой планете. Про "ужасную речь в Польше и Чехии" вообще не понял, к чему ты это сказал.
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
Калі ласка, распавядзіце мне гісторыю ўзьнікненьня гэтых сымбаляў(герба і сьцяга), а таксама што яны сымбалізуюць?
Красный цвет на современном флаге Беларуси символизирует штандарты победоносной Грюнвальдской битвы белорусских полков с крестоносцами, цвет знамён Красной Армии и белорусских партизанских бригад, Зеленый цвет - надежду, весну и возрождение, леса и поля. Белорусский орнамент - древнюю культуру народа, духовное богатство, единство. (источник http://geraldika.ru/symbols/2073) Я так подозреваю, что описание красного поля на флаге БСССР отличалось, поэтому день рождения флага 07.06.1995 Герб остался в наследство от БССР. P.S. А што сымбалізуе бел-чырвона-белы сцяг?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2005, 20:23:23 от GB »
|
|
|
|
|
GB
|
А так да, почитать стоит. Особенно если умело сблевывать после каждой порции идеологичеких прозападных помоев. Идеологические помои льются со всех сторон и сблевывать, действительно, надо уметь. Но, все равно, нужно читать, смотреть, слушать все стороны, чтобы иметь свое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
testus
Молодой Гродненец
Einsturzende Neubauten forever
|
Ну, типа зеленое на флаге - болота или там трава, красное - наследие советов. Типа, приняты символы были после референдума, заменив герб "Погоня" и бело-красно-белый флаг. Что тут непонятного?
Или заменив герб и флаг обратно, к нам в страну нагрянет ДЕМОКРАТИЯ?
Просвети убогих.. Божа мой, якая клініка... Хлопец цябе так беларуская мова ўзбуджае? Я проста пацікавіўся гісторыяй сучасных беларускіх сымбаляў, бо я ня ведаю. І проста цікава, хто-небудзь з падобных сп.nailbombin яе ведаюць? Ці ім проста нас*ць? Для сп. GB . Я ж прасіў не рабіць кіўкоў, кшталту, сьцяг новы. А, што сымбалізые б-ч-б, я ня ведаю. Хутчэй заўсё, ён проста падобны да герба(па колерах).Дый харугвы войскаў ВКЛ, па-мойму, былі б-ч-б.Вось, затое я ведае яго гісторую, а гісторыю ч-з ня ведаю.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Дарэчы. Пытаньне да тых, хто прызнае сучныя сьцяг і герб РБ, ці да тых, хто ня супраць сучаснага рэжыму. ... И у кого тут клиника? Кто _так_ просто интересуется, с _такими_ оговорками?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
nailbombin
|
Божа мой, якая клініка...
Идешь лесом, хам.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Идеологические помои льются со всех сторон и сблевывать, действительно, надо уметь. Но, все равно, нужно читать, смотреть, слушать все стороны, чтобы иметь свое мнение. Подписываюсь под каждым словом. (Для особо умных с черно-белым восприятием мира: идеологические помои следует фильтровать всегда. Будь они прозападные, прорусские или проЛукашенковские)
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
она у нас явно не правильная...снова советский вариант прорабатываем...экспериментируем, так сказать...
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
1. Для сп. GB . Я ж прасіў не рабіць кіўкоў, кшталту, сьцяг новы. Я думал, что объяснил, почему считаю, что флаг новый. Повторю еще раз: я не знаю описания флага БССР, но думаю, что очень сильно изменилось описание красного поля на флаге. Я не занимаюсь геральдикой и не могу точно сказать является ли это основанием считать, что мы получили новый флаг. Это мое мнение с которым можно не соглашаться. 2. Дарэчы. Пытаньне да тых, хто прызнае сучныя сьцяг і герб РБ, ці да тых, хто ня супраць сучаснага рэжыму. Калі ласка, распавядзіце мне гісторыю ўзьнікненьня гэтых сымбаляў(герба і сьцяга), а таксама што яны сымбалізуюць? А, што сымбалізые б-ч-б, я ня ведаю. Хутчэй заўсё, ён проста падобны да герба(па колерах). Из цитат ясно, что ты не признаешь флаг и герб своей страны даже не понимая, что они обозначают и хочешь сменить на флаг и герб, о которых тоже ничего не знаешь. Зачем тебе это?
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
она у нас явно не правильная...снова советский вариант прорабатываем...экспериментируем, так сказать... Простите, не совсем понял, а в чем "советскость"-то? Советская идеология строилась на марксизме-ленинизме. Как бы вам не нравилась эта платформа, но она была! А современная идеология не имеет БАЗЫ! Вот о чем говорить надо. Вот где слабинка. А вы тут затянули песню "русские-нерусские", "советские-капиталистические". Тема то не о том! Современная структура идеологической машины - она точно советская, начиная с первичек всякого рода "патриотических" организаций. Короче, комсомол  Вот тут я соглашусь. А с тем, что идеология - "советского" типа - абсолютно не согласен. Пустышка это. ИМХО, конечно
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
Админ
|
Как говорил один умный человек, "Прежде чем начинать спор, нужно определиться в терминах и понятиях". Да, идеологические принципы советскими быть не могут (пришлось бы расстрелять частный капитал и объяснить, откуда в стране столько дорогих иномарок и роскошных коттеджей). Но согласитесь, некоторые советские принципы пропаганды (народное добро, всенародное голосование, всенародно избранный) умело (а зачастую и неумело) используются в отечественном агитпропе. Что касается структуры, то ее недолго думая передрали с советской идеолгической машины. А вот в том, что у белорусской идеологии нет базы, стержня, точки опоры, я согласен полностью.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
nailbombin
|
Сейчас же, насколько мне известно, в вузах есть предмет "идеология". Вот бы кто рассказал, про что там рассказывают. Ведь там, как я понимаю, все официально?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2005, 12:06:22 от nailbombin »
|
|
|
|
|
Админ
|
Да, господа студенты, расскажите, что там рассказывают, если кто-то туда ходит 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Head
Гость
|
Ничего. Болтовня о свободе личности и о политике. О Лукашенке ни слова. Не любят.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Как издалека начинают, сволочи.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Админ
|
Во! Как может нормально работать идеология, если сами идеологические "лекторы" "не любят", а скорее всего не знают, что говорить?
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Adimiron
|
Есть технология "прымуса" - хочешь-не хочешь, веришь-не веришь, любишь-не любишь, но дали программу, часы и аудиторию - давай трынди о том, как корабли бороздят большой театр. Сам бы читал и рассказывал, если бы был гуманитарием  А призыв правильный! И верно, господа студенты, что все же там вам рассказывают?
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
А как вы думаете, что там могут они рассказывать?
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Ну есть же програма какая-то, елы-палы. Учебники в конце концов.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Самое прикольное оценки ставить.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Дайте кро конспектик лекции посмотреть 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
DarkAvenger
|
Точно Админ решил туда устроиться. 
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Я же уже объяснял причины моего любопытства.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Adimiron
|
Студенты на эти лекции, видимо, забивают 
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
http://www.чарт.org/rus/news/2004/08/31/grodnoКак вам активность перед презитентскими выборами? Статья стара как мир, но я больше ни чего не нашел! Кто что знает? Наша "родная" организация, поддерживающая официальный курс законспирирована? Кидайте ссылки, если найдете;)
|
|
|
|
|
|
|
|