Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 11:49:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Официальная белорусская идеология

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Официальная белорусская идеология  (Прочитано 20874 раз)
Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 27 Июнь 2005, 02:03:01 »

Вилк не пугайся распродажи госсобственности. Поверь, нигде нет такого воровства как в государственных структурах.

А будет двойное воровство. Где еще так можно поживиться, как не на распродаже гос. собственности?
Вон, чехи продались немцам и что, плохо живут?

А ты с чехами на эту тему говорил? Рекомендую. Узнаешь много интересного. Если коротко - весьма недовольны.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2005, 02:04:01 от Wilk » Записан

Под мягким светом, брошенным луною
Я шел дорогой, уводящей в ночь.
И впитывал со странною тоскою
Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 27 Июнь 2005, 02:51:50 »

" А будет двойное воровство. Где еще так можно поживиться, как не на распродаже гос. собственности? "

Так вот идилия то такова... Что проблеммы в экономике как кариес. Лечить больно... А не лечить нельзя. Так у меня вопрос... Лечить? Или так и будем чесноком прикладывать?

Все проблеммы, связанные с переходом от феодализма Улыбка сразу к рыночной экономике, ожидают и нас... Вас пугает двойное воровство? Меня нет! Если оно будет одноразовым. Меня больше пугает постоянное... Так вот пока !!Все!! что мы видим вокруг не станет часным воровать не перестанут...

" А ты с чехами на эту тему говорил? Рекомендую. Узнаешь много интересного. Если коротко - весьма недовольны."

Я говорил... и что характерно чехи то вообще не в курсе... Улыбка Мож им сказать, а то помрут не знаючи что продались немцам... Улыбка Тоже самое и с поляками... Они и не слышали что продались америкосам...

Я вот чего предложу. Поехать в чехию или польшу без гида и турагенства... Хотябы на недельку... Куда нить скажем в агротуристическое хозяйство... Поживите среди них... Почуствуйте чем они дышут... Какие проблеммы решают... Гарантирую что это не будет похоже на новости по БТ, ОНТ и даже НТВ...

Мож перестанем смотреть у кого чего болит... и начнем сами лечиться?
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 27 Июнь 2005, 13:13:55 »

[офигевает]

Причем здесь воровство к распродаже гос. собственности?

Потому что забавно читать
"Ага, даешь распродажу гос. собственности! И самое обидное, что ее купят не белорусы."
Вильк, ты что чувствуешься себя совладельцем государственных предприятий?

Здесь могла быть ваша реклама.
Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 27 Июнь 2005, 16:23:31 »

Я вот чего предложу. Поехать в чехию или польшу без гида и турагенства... Хотябы на недельку... Куда нить скажем в агротуристическое хозяйство... Поживите среди них... Почуствуйте чем они дышут... Какие проблеммы решают... Гарантирую что это не будет похоже на новости по БТ, ОНТ и даже НТВ...

Уже еду. Буду в Чехии меньше, чем через неделю. Улыбка

Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 27 Июнь 2005, 16:26:27 »

Вильк, ты что чувствуешься себя совладельцем государственных предприятий?

В определенной мере - да.

Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 27 Июнь 2005, 16:45:30 »

Это пережиток еще советской пропаганды, мол все принадлежит народу. Народу же никогда ничего не принадлежало и не будет принадлежать. Это сказка для нищих.
Я не буду возражать, если какой-нибудь зарубежный (или российский) дядя придет и скупит Белтелеком на корню. Да, возможно первое время будет хуже, но это неизбежно. Другое дело, нужно следить за тем, чтобы этот дядя в нужном русле развивал предприятие. Но для этого нужна открытость и гласность.
И еще, господа. Предлагая тезисы об идеологии в экономической и социальной сфере, я не говорил, что их можно принять сейчас. Наоборот, я сомневаюсь, что их примут в ближайшем обозримом будущем. Это только тезисы, давайте не будем вдаваться в их подробности, так как разговор намечается в другое русло.

Viva la DRF!
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 27 Июнь 2005, 18:43:23 »

Тут возникла тема об отсутствии правящей партии, способной формировать идеологию как в свое время компартия в СССР. Более того, известна позиция ЛАГ - отмежевание от любых партий, "народная" позиция. Так вот, появилась у нас в Гродно "Белая русь" - чем не партия? Лояльна Президенту, центр - в крупном ВУЗе, есть электорат для распространиня идей. Осталось не многое - ждать удобного времени для выхода в свет - выборов. Вот вам всем возможность себя проявить.

От меня: Я отказался в нее вступать по известным мне причинам Улыбка

Format c: Enter!
Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 27 Июнь 2005, 18:56:20 »

Это пережиток еще советской пропаганды, мол все принадлежит народу.

Это не пережитки СССР. К моменту развала СССР мне было еще не так много лет, чтобы впитать принцип "все вокруг народное, все вокруг мое". Это, скорее, неотъемлемая часть моих националистических взглядов.
Если кто-то не понимает такой казалось бы элементарной вещи, остается ему только посочувствовать, однажды он проснется в стране, в которой заправляют кто угодно, только не белорусы. В России подобное уже почти произошло.

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 27 Июнь 2005, 18:57:15 »

Если столько народа чувствует себя в "определенной мере" хозяином госсобственности, то идиология видимо работает в правильном направлении.

Здесь могла быть ваша реклама.
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #69 : 27 Июнь 2005, 21:26:57 »

Повторюсь еще раз, это советская идеология, умело (или неумело) подхваченная власть имущими. Собственность народа - это миф, такой же, как и коммунизм. Собственность чего-либо может быть у одного или группы лиц, связанных между собой определенным образом.
У народа это не собственность, а общак, из которого только пользоваться все горазды, а пополнять и преумножать - дудки. Пока нас будут "кормить сказками" о народном достоянии, и мы будем в это верить, у нас ничего хорошего не будет.
А насчет того, что простые люди Литвы, Польши, Чехии и даже Франции недовольны правительством - это не плохо, скорее даже хорошо. Их не спрашивать надо, а смотреть, как они живут, что делают, чем занимаются в свободное время. Неплохо бы также посмотреть такие показатели, как средний уровень дохода на душу населения, покупательская способность и т.д...
А вот когда люди всем довольны, то это плохо...

Viva la DRF!
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 27 Июнь 2005, 22:05:29 »

Вот админ красиво все коментит... Улыбка Скажем показателем диктатуры для меня являеться ущемление СМИ... В частности инета (так близкому нам всем)... В той же Польше один Варшавский университет имеет внешнего канала "мультикратно" больше чем у всей Белоруси вместе взятой... Стыд и срам... К слову Польша по информатизации стоит на последнем месте в Европе... Так где же тогда мы?? А?? А все по той же идеологии... Непущать, недавать и т.п. Идеология в одном... Чем меньше вы все знаете тем спокойнее спит правительство...
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #71 : 28 Июнь 2005, 00:31:32 »

Неплохо бы также посмотреть такие показатели, как средний уровень дохода на душу населения, покупательская способность и т.д...

Неплохо съездить туда, пожить подольше, поработать там, пообщаться с людьми, все проанализировать, а потом делать выводы. КАК ТОЛЬКО СТАНЕТ ДЕМОКРАТИЯ, ТАК ВСЕ СРАЗУ КЛЕВО ЗАЖИВУТ. Опупеть.
Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #72 : 28 Июнь 2005, 12:36:27 »

2paladin
То, о чм ты говоришь, это еще не ущемление СМИ. В монголии и мавритании еще меньше средств для добыывания информации. в том числе и в инете. Но никто не говорит о диктатуре там.

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 28 Июнь 2005, 15:10:57 »

То, о чм ты говоришь, это еще не ущемление СМИ. В монголии и мавритании еще меньше средств для добыывания информации. в том числе и в инете. Но никто не говорит о диктатуре там.

Ну тогда монголия сделала просто гигантский скачок... Так как подобных вещей у них небыло вообще... А беларусь при всем при том что на ее територии была размещена громадная часть наукоемкой промышленности СССР сравниваем с монголией... И это по вашему не показатель?

Собсвенно диктатура тут еще и заключаеться в том что сам БелТелеком являеться государственным монополистом на данный вид услуг... и никому кроме него не дают сюда придти... Удобно правда? С народа денежу стричь с 1000%-й выгодой... Плюс напрягаться с контролем трафика не нужно... так как все идет через одного подвласного "центру" провайдера... Который будучи уже более 10 лет на рынке являет собой совершенно осталую организацию, в плане внешних каналов, сервисов... и главное цен на это все...

З.Ы. Извини Вова если ты это прочитал но похоже это правда... Грустный
Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #74 : 28 Июнь 2005, 18:26:34 »

Не, тут спору нет, антимонопольный закон иметь мне очень хочется.

Однако, тенденция.

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #75 : 28 Июнь 2005, 20:46:38 »

Про "идеологию масс", наш народ и фантазии про демократию в нашей стране (отрывок про славян вообще, ну и к нам подходит тоже.):

Помню, лет пять назад пришлось мне с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около 11 часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жаренная фасоль, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки, и стояли корзиночки с хлебом.

Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету, и, по собственной доброй воле, платил за ужин ровно одну марку (37 копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре.

Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда, Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому...

Надо было послушать, как они издевались на бедными финнами:

- Вот дурачье, так дурачье. Ведь этакие болваны - черт их знает! Да ведь я, ежели посчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы!

А другой подхватил, давясь от смеха:

- А я... Нарочно стакан кокнул! А потом взял в рыбину и плюнул!

- Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!...

А.И. Куприн
"Немножко Финляндии"
1913 год

Демократия... свобода слова...
Да-да.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2005, 20:48:10 от nailbombin » Записан
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 29 Июнь 2005, 00:07:41 »

Про "идеологию масс", наш народ и фантазии про демократию в нашей стране (отрывок про славян вообще, ну и к нам подходит тоже.):

Помню, лет пять назад пришлось мне с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около 11 часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жаренная фасоль, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки, и стояли корзиночки с хлебом.

Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету, и, по собственной доброй воле, платил за ужин ровно одну марку (37 копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре.

Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда, Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому...

Надо было послушать, как они издевались на бедными финнами:

- Вот дурачье, так дурачье. Ведь этакие болваны - черт их знает! Да ведь я, ежели посчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы!

А другой подхватил, давясь от смеха:

- А я... Нарочно стакан кокнул! А потом взял в рыбину и плюнул!

- Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!...

А.И. Куприн
"Немножко Финляндии"
1913 год

Демократия... свобода слова...
Да-да.

Уважаемый Nailbombin!

Каждый понимает демократию и свободу слова со своей колокольни. Мне этот рассказ напомнил мое посещение Венгрии в недалеком прошлом, что отразилось на моем восприятии нашего общества.

Представте ситуацию: Вы гуляете по небольшому городку, на небольшой площадке улицы стоит несколько столов с фруктами и овощами, продавца нет, а стоит на столе только баночка для оплаты, в которой уже лежали деньги. Вы представляете себе данную ситуацию в нашей стране?

И не в демократии и свободе слова на мой взгляд дело, а в уважении к другому, к его труду, мнению и т.д.

У нас же происходит подавление личности, культивируется ущербность, зависимость от власть придержащих. "Ты- начальник,  я- дурак. Я- начальник, ты- дурак." Вот и вся идеалогия.  
Вас устраивает эта ситуация, меня нет.

Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе.
©Іаган Гётэ
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 29 Июнь 2005, 00:29:14 »

«В Беларуси в последние годы удалось умерить активность зарубежных грантодателей, которые под маркой гуманитарной помощи осуществляли идеологическую экспансию на Беларусь, организовывали выезд за рубеж наших специалистов и ученых, по сути, воровали интеллектуальное достояние государства». Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко 28 июня на встрече с талантливой молодежью.

По словам главы государства, в стране многое сделано для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему. «Сама идея создания фондов президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, талантливой молодежи родилась в непростое время. Тогда, в середине 90-х годов, серьезные занятия научными исследованиями или творчеством становились все менее престижными. Лучшие выпускники наших вузов, молодые деятели культуры стремились уехать на работу за границу», — подчеркнул президент.

В связи с такой ситуацией в стране стала проводиться целенаправленная политика поддержки белорусской науки и национальной культуры, одним из приоритетов которой стала помощь талантливой молодежи.

Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе.
©Іаган Гётэ
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #78 : 29 Июнь 2005, 01:12:19 »

Уважаемый Nailbombin!

Каждый понимает демократию и свободу слова со своей колокольни. Мне этот рассказ напомнил мое посещение Венгрии в недалеком прошлом, что отразилось на моем восприятии нашего общества.

Представте ситуацию: Вы гуляете по небольшому городку, на небольшой площадке улицы стоит несколько столов с фруктами и овощами, продавца нет, а стоит на столе только баночка для оплаты, в которой уже лежали деньги. Вы представляете себе данную ситуацию в нашей стране?

И не в демократии и свободе слова на мой взгляд дело, а в уважении к другому, к его труду, мнению и т.д.

У нас же происходит подавление личности, культивируется ущербность, зависимость от власть придержащих. "Ты- начальник,  я- дурак. Я- начальник, ты- дурак." Вот и вся идеалогия.  
Вас устраивает эта ситуация, меня нет.

[предельно вежливо]

Уважаемый Владимир!

Именно об этом я и говорю. О том, что совесть надо иметь, прежде чем в демократию и свободу стремиться.

Удивительно, что это не понятно.

А рассказ этот о том, какие мы есть на самом деле. И что в цивилизованное общество нам суваться рановато. Только и всего.
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 29 Июнь 2005, 02:14:14 »

Какой же Вы видите выход из данной ситуации?

©Іаган Гётэ
testus
Молодой Гродненец
*

Einsturzende Neubauten forever

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 29 Июнь 2005, 18:04:46 »

Прабачце, калі ласка. Чапанула наконт славянаў.

Вы пад славянамі маеце на ўвазе выключна расейцаў, ці ўсе славянскія народнасьці? Калі ўсіх, то Вы глыбока памыляецеся, у большасьці ўжо дэмакртыя. Калі выключна расейцаў (можа і БУРаў), то падручнік па гісторыі 5 клясы, першая чвэрць.
Дарэчы мне яшчэ цікава, калі гэта пра славяноў, то
Бунін і Федотаў- не славяне (бо яны паводзілі сябе культурна),  а славяне выключна тыя, каго звычайна клічуць хамлом, быдлам і г.д. Я так Вас зразумеў?

Наконт ідэялёгіі. У кожнай краіне яна ёсьць. Проста там, гэта не навязваецца і ўяўляе зь сябе ня культ асобы (як у нас), а павага да роднае краіны, гісторыі, культуры, пачуцьцё нацыянальнае годнасьці і г.д.
P.S. БУРы- усходнія славяне (беларусы, украінцы, расейцы).
MetriX
Почетный гродненец

Исключительно положительный мерзавец.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #81 : 29 Июнь 2005, 20:35:26 »

Какая в беларуси гос. идеология, похоже, уже понятно всем. А вот про идеологию отдельных масс мне немного непонятно. Почему, например, у многих (не буду тыкать пальцем) "патриотов" патриотизм ассоциируется с руссофобией и национализмом вообще? Почему они отрицают наличие схожих черт в менталитете славян, ставя себя особняком? мол "они" быдло, а "мы" не такие. мы, блин, высшая нация! Почему все высказывания, противоречащие им, воспринимаются, как некая угроза чтоли? Почему после этих высказываний "патриот" чуть не за топор хватается и начинает орать неистово, что оппонент не прав? Почему у этих "патриотов" идеология такова, что все вокруг враги и надо ото всех отгородиться, а не жить мирно на взаимовыгодных условиях? Блин, читаешь, и такое пренебрежение в этих постах. Почему во всех постах читается дикий максимализм: весь мир поделили на чёрное и белое, исключив любые оттенки? откуда это все?Непонимающий??

testus
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 29 Июнь 2005, 21:29:50 »

Ну адкажу ўжо  Подмигивающий.
Я не русафоб і не нацыяналіст. Я сьвядомы. Самае цікавае, дзе Вы бачыце гэтае ў маіх пастах?
Я не стаўлю сябе бокам ад усходніх славянаў.
Я проста не люблю, калі выключна ўсходніх славянаў клічыць "слявяны", забываючыся на паўднёвых і заходніх.
Проста сэнс апавяданьня прыведзенным сп. nailbombin не пра усходне-славянскі дух (што паведаміў у эпіграфе), а пра тое, што ёсьць такія людзі, як гэтыя вось "два подрядчика по каменным работам". Таму ня варта чыесьці недахопы ў выханьні класьці на ўсіх. Такія хамы ёсьць ня толькі ў нас, іх хапае ва ўсім сьвеце.
Спадзяюся я добра патлумачыў папярэднюю месагу?
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #83 : 29 Июнь 2005, 22:54:03 »

2testus

Если не понятно, для чего мной была приведена данная цитата, то я ничем помочь не могу. Никакой цели "выявить позорную сущность славян" данная цитата не преследует. Если не понятно, процитирую себя еще раз:"про славян вообще, ну и к нам подходит тоже".

Наше общество (на данном этапе развития) именно те "два подрядчика по каменным работам" в своей массе. Не потому, что у них "национальность такая". А потому что наше общество так же далего от цивилизации, как до Луны раком. ( Хотя, ИМХО, положительная тенденция таки есть) . Хотя у тебя в "Бедоруссии" все, конечно, не так.

С тобой сразу все становится понятно. Во-первых, ты живешь в какой-то "Бедорусии", во-вторых хочешь, чтобы славян уже побыстрее начали делить. Предлагаю начинать замерять череп и измерять голубизну глаз. Недостойных звания "правильного славянина" выселять из страны.

Глядишь и Оранжевое Знамя Свободы взойдет и над твоей страной (той, которая Бедоруссия).

А хамы есть, да. Во всем свете, да. Но таким их количества, как у нас, может похвастаться только Россия.
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #84 : 29 Июнь 2005, 23:05:24 »

Какой же Вы видите выход из данной ситуации?

Да какой выход я могу видеть?

Я могу только предположить, что отвественность за то, что происходит в нашей стране лежит на каждом.

Я могу предположить, что не надо вопить, "ай, бля, какие же все кругом м#даки и уроды!", а надо просто самому оставаться достойным человеком.

Я могу предположить, что в любой "беде" (хотя это и ложное понятие) виноват только тот, с кем это приключилось, и что отвественность всегда надо брать только на себя самого.

Я могу предположить, что менять надо не мир вокруг себя, а только себя самого.

Я могу предположить, что если это объяснять своим детям и людям, над которыми имеешь влияние, если их воспитывать в духе терпимости и взаимоуважения, то через каких то 50-100 лет общество может быть готово к тому, чтобы называться цивилизованным.

А про идеологию... Есть такой русский [косится на testus'a] писатель-пародист, по фамилии Пелевин. У него есть отличная юмористическая книжка "Поколение "П". И стеб над попыткой нахождения "русской идеи" [косится на testus'a] там очень разумен и грамотен.

К "белорусской идее" отношусь с подозрением.
Любые идеологические помои на меня действуют, как рвотный порошок.
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #85 : 29 Июнь 2005, 23:09:19 »

Дарэчы мне яшчэ цікава, калі гэта пра славяноў, то
Бунін і Федотаў- не славяне (бо яны паводзілі сябе культурна),  а славяне выключна тыя, каго звычайна клічуць хамлом, быдлам і г.д. Я так Вас зразумеў?

.

Конечно не так. Куприн, Бунин и Федотов - культуные люди. А то быдло, которое к ним подсело - люди не культурные.

Речь идет о процентном соотношении.
Удивительно, что это не понятно.
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 30 Июнь 2005, 13:50:17 »

не со всем могу согласиться, но статейка по-моему интересная
http://www.чарт.org/rus/news/2005/06/29/razruha
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 30 Июнь 2005, 13:57:46 »

на другой чаше весов признание роста экономики
http://lenta.ru/news/2005/06/29/belorus/
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #88 : 30 Июнь 2005, 16:07:31 »

не со всем могу согласиться, но статейка по-моему интересная
http://www.чарт.org/rus/news/2005/06/29/razruha

Хорошая статья. Как грицца: "аффтар жжот".
Побольше бы таких статей, может что и сдвинется с мертвой точки. Самое главное, чтобы как можно больше людей такое читали и переваривали своим серым веществом.

Viva la DRF!
testus
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 30 Июнь 2005, 18:48:47 »

Прабачце за флэйм
. Если не понятно, процитирую себя еще раз:"про славян вообще, ну и к нам подходит тоже".

А як наконт "про славян вообще, ну и к нам подходит тоже"?
Гэта тое, што пабачыў я. І паспадзяваўся, што смагу сам зразумець, чаму беларусы ня вартыя дэмакратыі і патлумачыць сваем знаёмым у Польшчы і Чэхіі чаму ім трэба ад гэтай жудаснай рэчы адмаўляцца.
во-вторых хочешь, чтобы славян уже побыстрее начали делить. Предлагаю начинать замерять череп и измерять голубизну глаз. Недостойных звания "правильного славянина" выселять из страны.

Дый ня трэба нас дзяліць. Мы ўжо падзеленыя. Яшчэ раз: падручнік па гісторыі 5 клясы першая альбо другая чвэрць. Пачынаць зь вялікага перасяленьня народаў.
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт