Paladin
|
2 Vacek
"Сильно сомневаюсь, что хотя бы половина из них - левые."
Зря... сомневаетесь... На референдуме были? Листок голосования видели? Там хоть какие нибудь защиты от подделок были? Хотябы номер серийный или по крайней мере бумага особого качества была? Нет! Обыкновенный листок который можно приготовить на ксероксе. Т.е. по идее я могу сорвать выборы накидав этих ничем не отличных (от оригинала) листков в урну для голосования? Врятли! Вывод тут такой! Никого не волновало что в урнах и как голосует электорат... Думаю что выборы пройдут в том же духе...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2005, 17:15:08 от Paladin »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Современный западный мир - пример того, что это можно делать и с пользой для стада. Откуда у вас представления о западном мире как о стаде?
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
nailbombin
|
Если не нравится слово "стадо" - можно использовать слово "общество". Смысл не меняется.
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
"Сильно сомневаюсь, что хотя бы половина из них - левые." Зря... сомневаетесь... Скажем, так. После таких мероприятий я провожу личный опрос общественного мнения (ну, нерепрезентативный) и принципиального расхождения с результатами не вижу. Хотя проголосовавшие и начинают потом нести какую-то ерунду, почему-то оправдываясь...
|
|
|
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
walper
|
Слышал песенку недавно UltraVozhuk поет, есть песенка - Ideologia, долго смеялся, хотя смех не от радости...
|
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
Так и не объяснили, кто же должен строить идеологию государства? АГЛ? Нет. Может быть народ? Сомневаюсь, ибо народная идеология - проста до безобразия: хлеба и зрелищ. Так кто?
|
|
|
|
Под мягким светом, брошенным луною Я шел дорогой, уводящей в ночь. И впитывал со странною тоскою Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
|
|
|
MetriX
|
Wilk, сам себе формируй идеологию!
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Раньше идеологию формировала компартия, теперь же, за отсутствием правящей партии идеология формируется спонтанно, с низов (хлеба и зрелищ). ИМХО это не есть хорошо, точнее плохо. Идти на поводу у народа... Он же тебя и скинет при первом крупном поражении.
Но самое главное, при отсутствии новых социальных идей общество будет топтаться на месте и деградировать, как это и произошло с совком.
Вообще, придумать идеологическую концепцию современного общества один человек не сможет. Тут нужна хорошая сплоченная команда специалистов высокого уровня, разрабатывающая ее на высоком научном уровне в постоянном котнтакте с населением.
Ихде вы, ученые? АУ!!!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2005, 15:52:10 от admin »
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Wilk
|
Wilk, сам себе формируй идеологию! Сам себе - это не идеология, а мировоззрение. А вообще вопрос был про государственную идеологию.
|
|
|
|
Под мягким светом, брошенным луною Я шел дорогой, уводящей в ночь. И впитывал со странною тоскою Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
|
|
|
Wilk
|
Тут нужна хорошая сплоченная команда специалистов высокого уровня Специалистов в какой области (областях)?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Вообще, придумать идеологическую концепцию современного общества один человек не сможет. Тут нужна хорошая сплоченная команда специалистов высокого уровня, разрабатывающая ее на высоком научном уровне в постоянном котнтакте с населением. А смысл?
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
придумывать ничего не надо, нужно поставить цели и найти пути их реализации
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Специалистов в какой области (областях)? История, социология, экономика, психология... это только мне на ум пришло, возможно еще с десяток смежных наук.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Админ
|
А смысл?
Смысл придумывать идеологию? Без нее родимой ни одно общество почему-то нормально фунциклировать не может. Все разбредаются в разные стороны.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
gg_ckl
|
Без нее ни одно общество почему-то нормально фунциклировать не может. Все разбредаются в разные стороны. как интересно общество разбредается?
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Разные цели, идеи и взгляды, разные пути решения проблем, соответственно конфликты или апатия к окружающим событиям. То, что наблюдается сейчас в нашем обществе именно об этом и говорит.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Wilk
|
История, социология, экономика, психология... это только мне на ум пришло, возможно еще с десяток смежных наук. Вах, не слишком ли раздутый получится штат группы-идеологов?
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Чтобы получить хорошую концепцию, в Штатах целые институты на это работают.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
DarkAvenger
|
Что там за концепция такая что ее целые институты выдумывают?
|
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
Суть концепции проста: мы американцы - на страже демократии во всем мире.  Вижу, многие недовольны современной идеологией нашего государства. А что бы вы могли предложить в качестве основных направлений идеолгической политики в Беларуси? У вас вообще есть, что предложить взамен?
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Я бы предложил пару идей, но из вряд ли поддержат власть имущие. Слишком они непопулярны. В социальной сфере честность, открытость, плюрализм мнений. В экономической - повышение благосостояния народа посредством укрепления среднего и мелкого бизнеса, формирование среднего класса, монополия государства только на природные и ресурсы и топливно-энергетический комплекс. Вкрадце... "Мы, Белорусы, мирные, сильные и ЗАЖИТОЧНЫЕ люди. Кто еще не помирился и не разжился, вот вам возможности развиваться и жить спокойно и мирно." Кто-то скажет, да у нас по ящику почти то же говорят, но у нас говорят об этом как о свершившемся факте, не замечая тех, кто еще успехов не достиг. Ага, и еще нужны гарантии стабильности развития дела не на словах, но и на деле. Нужны реальные подтверждения слов, коих пока не видно. Ну как вы думаете, это реально в наших политико-экономических условиях?
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
nailbombin
|
У нас не капиталистическая страна. И долго такой не будет. Данное для страны не только не подходит, но в известной степени вредно.
|
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
монополия государства только на природные и ресурсы и топливно-энергетический комплекс Ага, даешь распродажу гос. собственности! И самое обидное, что ее купят не белорусы. Белорусы не потянут на аукционах против буржуев и даже против русских. Короче, заходите люди добрые, берите, сколько унесете... 
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
У нас не капиталистическая страна. А какая у нас страна? Я знаю несколько типов общественного строя: рабовладельческий, феодальный, капиталистический и социалистический. Какой у нас? Социалистический - не похоже. Или с легкой руки Лукашенко "рыночный социализм"? Так ведь это экономическая модель, а не социальная, к тому же искуственно притянутая за уши.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
nailbombin
|
Нууууууууууууууууу.... Причем здесь"легкая рука Лукашенки"? При чем здесь "бывает рабовладельческий, феодальный, капиталистический и социалистический "?
У нас не капиталистическая страна. Это ОЧЕВИДНО. И не демократическая - это тоже очевидно. Какая? Не знаю. Понятиями в словаре не владею. Но капитализма у нас пока нету и близко.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Вилк не пугайся распродажи госсобственности. Поверь, нигде нет такого воровства как в государственных структурах.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
[офигевает]
Причем здесь воровство к распродаже гос. собственности?
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Ага, даешь распродажу гос. собственности! И самое обидное, что ее купят не белорусы. Белорусы не потянут на аукционах против буржуев и даже против русских. Короче, заходите люди добрые, берите, сколько унесете...  Не надо так причитать. Вон, чехи продались немцам и что, плохо живут? Не надо бояться зарубежного инвестора, надо бояться продажных чиновников. Но разговор уходит в другом направлении. У нас об идеологии разговор.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Админ
|
Какая? Не знаю. Понятиями в словаре не владею. Но капитализма у нас пока нету и близко. Это точно, никакая. Возможно, страна с переходным строем. Но к какому? До тех пор, пока не будет четкой определенности в этом вопросе, идеологии тоже не будет.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
gg_ckl
|
Не надо бояться зарубежного инвестора, надо бояться продажных чиновников. пусть оффтоп, но Аргентина тоже распродалась узкоглазым, и к чему это привело?
|
|
|
|
|
|
|
|