Plombir
|
Вопрос: и когда же эта замечательная техника докатится до Гродно ? Или на ней будут кататься только жители Восточных регионов и столицы ? Никогда. Так как электрификация участка Гродно-Молодечно даже не планируется, да и смысла в ней нет. Нас больше интересуют дизеляторы на подобие Pesa 620М/630М/ДП1, новые тепловозы и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
да и смысла в ней нет. Смысл есть только, когда поезда ходят каждый час?
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Вопрос: и когда же эта замечательная техника докатится до Гродно ? Или на ней будут кататься только жители Восточных регионов и столицы ? Никогда. Так как электрификация участка Гродно-Молодечно даже не планируется, да и смысла в ней нет. Нас больше интересуют дизеляторы на подобие Pesa 620М/630М/ДП1, новые тепловозы и т.д. Пусть эту дорогу просто без липи..ричества сделают нормальной, чтоб типа после Лиды поезда не пешком проходили - тогда и до Минска из Гродно можно будет доехать меньше чем за 5,5 часов  Про то, что ремонт идёт - это мы слышали 
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
Смысл есть только, когда поезда ходят каждый час? Поезда и сейчас ходят каждый час. Если был бы через Гродно транзит из России в Европу и обратно, тогда можно укладывать второй путь и только потом, возможно, электрифицировать. Пусть эту дорогу просто без липи..ричества сделают нормальной, чтоб типа после Лиды поезда не пешком проходили - тогда и до Минска из Гродно можно будет доехать меньше чем за 5,5 часов Про то, что ремонт идёт - это мы слышали Согласен. Пусть сначала, как обещали, поднимут скорость на перегонах до 140 км/час - это будет супер  Расстояние между Гродно и Минском по жд около 300 км. 300/140=2,14 часа. Плюс 2 часа на остановки, в итоге 4,5-5 часов были бы куда лучше нынешних 5,5 ч.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
В том-то и дело. Но даже если и увеличить к-во поездов,то ваш вокзал и прилежащие к нему пути, и платформы не смогут весь этот поток обработать... Не в самом удобном месте вокзал расположен... А то что до Минска поезда тянутся так долго и никак этот вопрос не решился до сих пор, говорит только о том, что Гродно и далее предрешена участь транспортного тупика...А как вы добираетесь до Варшавы, Лодзи, Кракова, Берлина, Праги..? Тоже,как и раньше, на "перекладных" ?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2012, 20:01:46 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
drug@n
|
А как вы добираетесь до Варшавы, Лодзи,Кракова,Берлина, Праги..? А в недалёкие еще 90-е ходил поезд "Санкт-Петербург - Варшава - Берлин", на который и не всегда билеты были 
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Бабушку очень жалко... Вот он результат маразматического проэкта всего станционного комплекса. В центре Европы пассажиры по путям добираются к нужному им составу. Позор.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
kevin
|
Колхозники!!! Да фонтан это офигенно круто!)
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Думаю, подземный переход под путями в пару раз дороже, чем фонтаны. А вот лестницу можно было бы не перестраивать с нуля. Тогда и на переход, может хватило бы
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
К сроку реконструкцию вокзала не закончат и по этому особо никто уже и не упирается. Планируют к юбилею сделать фасад, привокзальную и перрон. Празднование уже решено перенести в Минск, а в Гродно к юбилею только пустят ретро поезд. Ват так получается, грандиозные планы и много шума……
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
И мало пользы
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Зато Минск не тупик и праз него усе поезда лятять...И Швейцарския элекртички, и другие быстроходы... А вы как таскались по путях,так и будете, и если не попадёте под колы цягника, то увидите ФАНТАН !!! Да, И зверинец весь в бетоне... Да, и Ожешко 49 (Спутник), где я прожил много лет...
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
К сроку реконструкцию вокзала не закончат и по этому особо никто уже и не упирается. Планируют к юбилею сделать фасад, привокзальную и перрон. Празднование уже решено перенести в Минск, а в Гродно к юбилею только пустят ретро поезд. Ват так получается, грандиозные планы и много шума……
Что-то я не понимаю. Допустим пустят в декабре ретро-поезд: купим билет в убогой временной кассе, сядем в ретро-поезд, проедемся в нём до Поречья, там выйдем - и дальше что??? В Поречье есть где пообедать, интересно провести время? Что примечательного будет в поезде, кроме паровоза? А то меня терзают сомнения, что будет наш ретро-поезд грибников и дачников возить 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Что-то я не понимаю. Допустим пустят в декабре ретро-поезд: купим билет в убогой временной кассе, сядем в ретро-поезд, проедемся в нём до Поречья, там выйдем - и дальше что??? В Поречье есть где пообедать, интересно провести время? Что примечательного будет в поезде, кроме паровоза? А то меня терзают сомнения, что будет наш ретро-поезд грибников и дачников возить  А когда-то можно было доехать до Друскеник 
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Эх, был бы я вашим Шапирой,то уж обязательно договорился с литовцами и продлил бы железнодорожную ветку от Поречья до Друскининкая...Пусть даже и за свой (гродненский счёт). Вот это было бы привлекательным для отдыхающих там. А в свете того,что литовцы построят этот замечательный искусственный морской пляж и народ туда валом повалит, можно было бы и Гродно подсуетиться "под шумок". Аэропорт свой предложить,например. Безвизовое пребывание в Гродно на пару дней, выставки, музеи, концерты органной музыки, хорошие рестораны и кафешки... И т.д....
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Эх, был бы я вашим Шапирой,то уж обязательно договорился с литовцами и продлил бы железнодорожную ветку от Поречья до Друскининкая...Пусть даже и за свой (гродненский счёт). Вот это было бы привлекательным для отдыхающих там. А в свете того,что литовцы построят этот замечательный искусственный морской пляж и народ туда валом повалит, можно было бы и Гродно подсуетиться "под шумок". Аэропорт свой предложить,например. Безвизовое пребывание в Гродно на пару дней, выставки, музеи, концерты органной музыки, хорошие рестораны и кафешки... И т.д....
Некому Козелкова Бориса поштурхать, он же все с друскеницким мэром планы строил. Вот пусть бы для Шапиро маркетингплан по восстановлению куска жд до Друскеник на стол положили. Глядишь и в ретро поезд начинку б современную засунули и долетел бы до Друскеник за час какой
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
если б было приграничное движение тогда да , а так , летом вот в минске открываются 2 аквапарка , на проспекте победителей ,пожалуй будет лучше чем в друскенинкае и в дримленде открытый аквапарк , нашему человеку проще будет поехать туда и виз не нужно , куда проще и дешевле )) http://stroyka.by/news/2012/08/03/aquapatk-techhttp://stroyka.by/news/2012/07/17/aquapark
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
если бы открыли приграничное движение тогда да , а так мало кто поедет , летом в минске открываются 2 аквапарка , на проспекте победителей думаю будет получше чем в друскенинкае ), и в дримленде открытый аквапарк , нашему человеку проще туда поехать , и виз никаких не нужно . и дешевле будет куда и проще ) Хм, что 50 км до Друскеник, что 270 до Минска - разница есть? Визу из гродненцев не имеет разве тот, кому это нахрен не упала энта заграница  А по ценам наши беларусы дерутчасто не меньш - про вежливость!!! и сервис местный ваще промолчу (будут тока .... и ***) 
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
празднования 150-летия жд будут проходить в Гродно и Поречье. Из каждого отделения будет по вагону. Все эти вагоны прицепятся к паровозу, который еще не готов, и дружно поедут на Поречье. Все это будет происходить 27 декабря. Приблизительное количество участников - 260 человек Добавлено: 27 Октябрь 2012, 09:38:42
а с дорогой на литву - отдельная песня. года два назад во время объезда гродненского узла тогда еще начальником дороги Сиваком приехала представительная делегация из Литвы с просьбой помочь восстановить пути на литовской территории. Сивак подумал и сказал - платите и никаких проблем. Добавлено: 27 Октябрь 2012, 10:40:58
Что-то я не понимаю. Допустим пустят в декабре ретро-поезд: купим билет в убогой временной кассе, сядем в ретро-поезд, проедемся в нём до Поречья, там выйдем - и дальше что??? В Поречье есть где пообедать, интересно провести время? Что примечательного будет в поезде, кроме паровоза? А то меня терзают сомнения, что будет наш ретро-поезд грибников и дачников возить  ретро-поезд будет ходить по заказу организованных групп, т.е. в обычной кассе купить на него билет не возможно, да и ретро-вагонов пока нет и не известно когда будут
|
|
|
|
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote) (прим.: английский вариант следует прочитать быстро)
|
|
|
VLADMIH
|
Дело-то не только в вас, жителях Гродно,- там ведь отдыхающие со всего бывшего СССР, из Израиля, Зап. Европы....Если бы и их в Гродно "заманить"... А то, что такие замечательные объекты маленький Друскининкай может себе позволить, а в Беларуси только в Минске можно расчитывать на что-то подобное, говорит само за себя. Вам же, живущим в 40 км от Друскининкая, сам Бог велел не ударять лицом в грязь, а оживить свои мозги, да и задницы заодно.
|
|
|
|
|
|
|
Petja Рыгоравич ГбаГбо
|
нашему человеку проще будет поехать туда и виз не нужно , куда проще и дешевле )) как меня бесят ваши люди в друсгениках. Наконец-то не будет быдла в Друсгениках!
|
|
|
|
2 Мировоя война не имеет точного начала. По европейскому она началась 1 сентября 1939г, по американскому - 1941, китайскому 1936 г. )))
|
|
|
шенлан
|
нашему человеку проще будет поехать туда и виз не нужно , куда проще и дешевле )) как меня бесят ваши люди в друсгениках. Наконец-то не будет быдла в Друсгениках! да везде его хватает , посмотрите фотографии немецкого фестиваля октоберфест 2012, многое узнаете , а так и в беларуси есть разные люди . или вы считаете что в беларуси все поголовно как гена и вован с нашей раши ? )
|
|
|
|
|
|
|
Petja Рыгоравич ГбаГбо
|
а так и в беларуси есть разные люди Капитан очевидность, вашему быдлу будет проще поехать в Минск. Ибо у наших визы есть. или вы считаете что в беларуси все поголовно как гена и вован с нашей раши ? ) Послушай, недочеловек, на каком основании ты вообще оскорбляешь белорусскую нацию?
|
|
|
|
2 Мировоя война не имеет точного начала. По европейскому она началась 1 сентября 1939г, по американскому - 1941, китайскому 1936 г. )))
|
|
|
шенлан
|
а так и в беларуси есть разные люди Капитан очевидность, вашему быдлу будет проще поехать в Минск. Ибо у наших визы есть. или вы считаете что в беларуси все поголовно как гена и вован с нашей раши ? ) Послушай, недочеловек, на каком основании ты вообще оскорбляешь белорусскую нацию? спасибо рыгорыч  я думал это вы оскорбляете )) а теперь вижу вы наш человек . 
|
|
|
|
|
|
|
Petja Рыгоравич ГбаГбо
|
а теперь вижу вы наш человек э не. ваш поедет в минск. А наш позаботился о свободе перемещения, в 21 веке то живём...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
оффтоп закончили
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
VLADMIH
|
И чем было бы плохо вам,если бы Беларусь помогла восcтановить ту единственную железнодорожную ветку ,которой вы лишились ? И вообще,мне кажется, что этот "экземпляр" и не литовец вовсе...Я хоть и повидал за многие десятки своих поездок по Литве жлобства в "местном исполнении",но это не было в такой быдляцкой манере.... Это больше смахивает на определённый диaгноз. Как жаль...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2012, 14:33:00 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
Возможно он будет такой Вот это уже более менее. Дизайн окончательно ещё не выбран?
|
|
|
|
|
|
|
|