Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
ты думаешь,что нет,а я уверена. а я уверен, что твоя уверенность пройдёт, если тебе утюг горячий на пузико поставить  и я уверена что ради детей я пойду на всё. а если для спасения своего ребёнка нужно будет убить другого  тогда как?? вместо з.ы. глянь вот это. мот задумаешься над чем. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/49848/
|
|
|
|
Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.
Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка, это авторская задумка, не подлежащая критике!
|
|
|
Kallipso
|
Биохимия - хитрая штука. Не запустился механизм в голове - не возникло ни любви, ни привязанности, ни желания заботиться о малыше. Вам это не понятно. Но также не понятна вам слепота и глухота. Но слепые и глухие считаются инвалидами. А что делать с теми, у кого слом биохимии? Эмоций? Им действительно не нужны дети. И как вариант - введение ограничений на отказ ребенка приведет к росту абортов. Запрет абортов - подпольные аборты. К примеру, в Англии 19 века родители воспитанием детей занимались весьма мало, а с 5-6 лет предпочитали отправлять в интернаты. Бытовало мнение, что рождение детей нужно прежде всего обществу. Женщина исполняет долг перед государством, и соответственно, именно там началась евгеника как таковая - работа по улучшению человеческой породы. Отказ от детей был социально приемлемой нормой. Более того, удерживание ребенка при себе как раз не слишком-то одобрялось. Фактически родители оставались родителями, но при том детей навещали часто. Порой не забирали и на каникулы.
К слову, весьма интересна тенденция к снижению нагрузки на женщину, т.е. разработка искусственной матки. Сейчас в ряде случаев возможно сохранить жизнь 5-тимесячному малышу. Фактически направление взято. Полагаю, что вопрос развития оплодотворенной яйцеклетки в искусственной среде - дело времени. Тогда встанет вопрос - что выгоднее для государства - на 3 года выпадение здоровой женщины из работы, превращение ее в иждивенца, или вынашивание малыша в искусственной среде с последующим системным воспитанием правильных граждан.
Это немного фантастика, да. Но хочу просто, чтобы поняли - наказания, расстрелы и т.п. никогда не решали ни одну проблему.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
CarmiSs@
|
а ты бы смог отказаться от своего ребёнка по каким-либо причинам? Я бы здорового ребёнка не оставила бы, ну или приходила б навещала и потом при налаживании жизни забрала б. Но - кидаться ярлыками на тех, кто оставил, не могу. Тогда встанет вопрос - что выгоднее для государства - на 3 года выпадение здоровой женщины из работы, превращение ее в иждивенца, или вынашивание малыша в искусственной среде с последующим системным воспитанием правильных граждан. И. Ефремов воспоминается, только там естественные женщины рожали, а воспитание детей было общественным.
|
|
|
|
|
|
|
Йаааz'
|
Касательно искусственной матки... Если начнут применять массово - будет зло. Потому что невозможно искусственно воссоздать то, что придумано природой. Я вам как программист говорю. И начнутся отклонения, злоупотребления, эксперименты...
|
|
|
|
|
|
|
Coupe...
|
Касательно искусственной матки... Если начнут применять массово - будет зло. Потому что невозможно искусственно воссоздать то, что придумано природой. Я вам как программист говорю. И начнутся отклонения, злоупотребления, эксперименты...
т.е люди икс станут далеко не сказкой,а подобием неандертальцев...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Разве программисты пытаются искусственно возсоздать что-то, что придумано природой? Неужели Нортон коммандер?!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Йаааz'
|
Разве программисты пытаются искусственно возсоздать что-то, что придумано природой? Неужели Нортон коммандер?!!!  Файловые менеджеры - это проблема другого рода  (и, кстати, даже тут имеет место анализ механизмов человеческого восприятия и взаимодействия) Область, более близкая к теме - искусственный интеллект. Если еще ближе - распознавание отсканированного текста, например. Вы с лёгкостью распознаете текст, в котором часть букв размазана, а часть - пропущена. "Научить" программу делать это - нетривиальная задача.
Вообще, всё моделирование происходит по принципам: 1. "Как этот механизм работает мы понимаем и можем сделать что-то, что будет вести себя похоже" 2. "Как этот механизм работает мы понимаем, но и сделать что-то похожее не сумеем (слишком дорого, слишком сложно)" 3. "Как этот механизм работает мы НЕ понимаем, но сделать что-то похожее нам необходимо - делаем как попало" 4. "Как этот механизм работает мы НЕ понимаем, но нам это и не нужно" Пофантазируйте и попробуйте применить эти 4 пункта к нашей с вами матке  Кстати, больше всего вреда наносит такой фактор, как "Ну давайте уже доделывайте скорее, нам некогда ждать пока вы сделаете работу качественно - нам рынки сбыта занимать нужно".
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Но мать в тюрьму, такую нехорошую. А этот .... пусть дальше себе ходит, oбoих на бoчку с пoрoхoм 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
2. "Как этот механизм работает мы понимаем, но и сделать что-то похожее не сумеем (слишком дорого, слишком сложно)"
 Легче заплатить суррогатной, чем делать искусственую. Ну, в нынешних условиях.
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Мне кажется основным вопросом этой темы должно быть не "Кто виноват?", а "Что делать?". Как помочь детям, живущим вне семьи, чтобы они не выросли такими же, как их родители? Ведь воспитание в казенном доме отнюдь не способствует развитию лучших качеств. Тем более, что зачастую этим детям не хватает элементарного: одежды, средств гигиены, где уж тут задумываться о высших материях  И если бы господа, которые высказываются в этой теме, поактивничали бы и в этом разделе http://forum.grodno.net/index.php?topic=756261.0, было бы неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
и тогда добавлю к вопросу Кентули свой маленький вопросик: что лучше, сделать аборт или родить и оставить чилдрена в роддоме?
А я тоже вопросъ добавлю... Можетъ надо стерилизовать некоторыхъ товарищей?...
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Coupe...
|
и тогда добавлю к вопросу Кентули свой маленький вопросик: что лучше, сделать аборт или родить и оставить чилдрена в роддоме?
А я тоже вопросъ добавлю... Можетъ надо стерилизовать некоторыхъ товарищей?... в 53 году надо было начинать...
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
короче, кент, я всегда знала, что ты есть больше, чем пытаешься показать  а если по теме, то к нелюдям отнесла бы не только родителей отказников, но и тех, кто рожает лишь бы родить и не дают ни жизни ни воспитания . но об этом уже писали...
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
n-svetik
|
я бы отнесла к нелюдям тех, кто рожает, а потом издевается над своим ребёнком, ну, или молчаливо смотрит на это. лучше сразу отказаться и пусть такой малыш в дет.доме будет, чем в семье, где его не любят и обижают 
|
|
|
|
|
|
|
Линда
Молодой Гродненец
|
Не запустился механизм в голове - не возникло ни любви, ни привязанности, ни желания заботиться о малыше. каллипсо,а ну ка перестань читать мои мысли!  У кого то живот болит,у кого то ноги,а у кого то голова.мозг такой же орган как и все остальные и болеет он совсем не реже остальных.Мы слишком люди.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Можетъ надо стерилизовать некоторыхъ товарищей?... Очень даже может быть. Есть люди, которым не дано испытать родительских чувств к совему ребёнку, вот для них этот способ бы подошёл.
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Есть люди, которым не дано испытать родительских чувств к совему ребёнку, вот интересно, и как же Вы это определять-то будете? 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Я не собираюсь ничего определять. Я просто поддержала и высказала предложение. Ни больше и ни меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Coupe...
|
Меня судить дано лишь богу... Всем остальным я покажу дорогу...
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А обыкновенно определять. Живет женщина. Все твердят - замуж. Вышла. Теперь рожай. Беременеет. У нее токсикоз. Гормоны. Все вокруг щебечут, что скоро ты станешь мамой, ути-пути. Поучают. Требуют любить. Она пытается честно любить. Воспитывает себя. Не выходит. Думает: от рожу и сразу полюблю. Рожает. Приносят ей ребенка. Она смотрит и понимает: а любви-то нет, но есть раздражение. Теперь вот это существо будет постоянно рядом. Оно потребует времени, сил, лишит привычной жизни. Взамен что? Вечные проблемы. Их принимают как часть любви. А если любви нет? Попробуйте возьмите в дом постороннего человека на альтруистичных началах. И готовьте для него, стирайте, убирайте, решайте его проблемы. А он будет гадить, требовать чего-то и портить ваши вещи. Но вам надо улыбаться. И рисовать счастливую улыбку. Сильно хочется? Нет. И ей не хочется. Механизм не сработал. В лучшем случае она смирится, научится притворятся, чтобы как у всех было. В худшем - нервный срыв. Не сразу, но через пару лет, когда выдохнется притворство. И ладно, если срыв не приведет к убийству или самоубийству. Обычно - это мелкий бытовой садизм. К счастью, такое явление редкость. На самом деле - очень страшная вещь. Способность любить - дар. Его беречь надо
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Coupe...
|
А обыкновенно определять. Живет женщина. Все твердят - замуж. Вышла. Теперь рожай. Беременеет. У нее токсикоз. Гормоны. Все вокруг щебечут, что скоро ты станешь мамой, ути-пути. Поучают. Требуют любить. Она пытается честно любить. Воспитывает себя. Не выходит. Думает: от рожу и сразу полюблю. Рожает. Приносят ей ребенка. Она смотрит и понимает: а любви-то нет, но есть раздражение. Теперь вот это существо будет постоянно рядом. Оно потребует времени, сил, лишит привычной жизни. Взамен что? Вечные проблемы. Их принимают как часть любви. А если любви нет? Попробуйте возьмите в дом постороннего человека на альтруистичных началах. И готовьте для него, стирайте, убирайте, решайте его проблемы. А он будет гадить, требовать чего-то и портить ваши вещи. Но вам надо улыбаться. И рисовать счастливую улыбку. Сильно хочется? Нет. И ей не хочется. Механизм не сработал. В лучшем случае она смирится, научится притворятся, чтобы как у всех было. В худшем - нервный срыв. Не сразу, но через пару лет, когда выдохнется притворство. И ладно, если срыв не приведет к убийству или самоубийству. Обычно - это мелкий бытовой садизм. К счастью, такое явление редкость. На самом деле - очень страшная вещь. Способность любить - дар. Его беречь надо
Помоему тут обычный "щёрсовый" случай...
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Да нет. Если бы все так просто. Это не психоз и не невроз. Дефект рождения. Почему физические дефекты мы принимаем и понимаем, а дефекты разума и души вызывают лишь отторжение?
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
Попробуйте возьмите в дом постороннего человека странно сравнивать рожденного ею же ребенка и постороннего человека.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
При условии любви к ребенку - да, сравнение странно. А при отсутствии любви?
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
да без разницы
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Э нет. Разница есть. Любовь позволяет нам уживаться с другими людьми, с их вредными привычками, особенностями характера, воспитания. Любовь дает возможность прощать и терпеть. Радоваться. Быть счастливым в странных, казалось бы, обстоятельствах. Поэтому не сбрасывайте ее со счета ) Очень важное чувство. Социально полезное, да )
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
у меня вот не было любви к соседям по блоку в общаге, но это не мешало с ними уживаться 
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
Со мной в палате девушка лежала...родила мальчика...про нее врачи говорили-таким рожать да рожать,идеальная роженица)..и лежал этот мальчик в люльке.плакал...и кормила она его из бутылочки,а грудь перевязала сразу,потому жалко ей стало грудь...и носили на руках этого мальчика чужие мамы,пока их крошечки спали...Зато муж(отец)буквально засыпал ее цветами,подарками,все,что угодно-по первому звонку,врачи там таяли от этого мужчины...и вот она,выписываясь уже на 4 день,говорит мне,пока ее мальчика соседка по палате укачивает:"А я не хотела и не хочу этого ребенка. Это желание мужа-вот пусть сам теперь с ним и нянчится,кормит,переодевает,мне это не нужно"..И сына уносила не она,а медсестричка... Грустно...
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
Грустно... осталось сапогом по иплу пару раз на месте мужа. что б желание появилось
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
Даша, а сколько лет этой маме было? чуть старше меня,года 22-23 ей было тогда.
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
|