Daos
|
Burzumka, а не путь ли это к деградации и вымиранию?
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Burzumka, а не путь ли это к деградации и вымиранию? Нет, это вершина цивилизации, но ты абсолютно прав, что вместе с тем это её закат, надо лишь уточнить, что закат не произойдёт молниеносно, он по длительности своей даже превзойдёт подъём. Закат будет настолько ценен и идеален по своей сути(на то он и вершина), что ни какой подъём не сможет сравнится с ним. Деградации не будет, отомрет не нужное, лишнее на этом уровне жизни - это не деградация.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 14:53:32 от Burzumka »
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
Daos
|
черт его знает, но мне ближе идея человека неуспокоенного, находящегося в поиске, действии и мечтаниях... пока человек способен мечтать он будет развиваццо...
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
при чем тут самодостаточность, не понимаю. Буржумка, самодостаточность я понимаю в первую очередь, как материальную категорию. Не факт что набитое брюхо и расслабленная мошонка избавляют человека от всяких там "идейных атавизмов". Духовной самодостаточности у индивидума вне общества в принципе быть не может. А если есть, то он или аутентист или слабоумный.
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Духовной самодостаточности у индивидума вне общества в принципе быть не может. А если есть, то он или аутентист или слабоумный. Клон, она не только может быть, но и будет, потому как обществo перестанет существовать, оно отпадёт как не нужный элемент, индивиды не будут нуждаться ни в дискуссиях ни в спорах, ни в объединении для создания или уничтожения чего-либо. Для этого нужны, естественно, идеальные условия. Я лишь могу фантазировать сейчас как их можно создать и какими они будут, но они будут.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 15:05:04 от Burzumka »
|
|
|
|
|
Burzumka
|
черт его знает, но мне ближе идея человека неуспокоенного, находящегося в поиске, действии и мечтаниях... пока человек способен мечтать он будет развиваццо... желание "иметь большее" - это как раз таки эпоха варварства, мы её переживём, в смысле человечество, надеюсь 
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Варварство совместно с христианством разрушили и стерли с земли великую римскую империю, которые, как известно, были бооольшими любителями плотских удовольствий без границ. У римлян кончились идеи и вместе с этим кончилась жизнестойкость ихнего общества. Закон спиралевидного развития, понимаешь ли. Все развивается и отмирает по спирали, высшие законы неизменны, меняются только действующие лица.
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Варварство совместно с христианством разрушили и стерли с земли великую римскую империю, которые, как известно, были бооольшими любителями плотских удовольствий без границ. У римлян кончились идеи и вместе с этим кончилась жизнестойкость ихнего общества. Закон спиралевидного развития, понимаешь ли. Все развивается и отмирает по спирали, высшие законы неизменны, меняются только действующие лица. Мы говорим про обсолютно разные вещи, как появится время я тебе разъясню, что я имела ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Burzumka, если не лом и есть время - разъясни сча! пжалусто! 
|
|
|
|
|
|
|
FreeMind
Гость
|
Вы меня все так смишите, ваще [smiley=2vrolijk_08.gif] Но Базука больше всех  Клон и Даос представляют мужской, академическо-логический подход к анализу [smiley=book2.gif] и синтезу [smiley=idea.gif] и своих агрументах понятны, а в логике и рассуждениях ужажаемы с т.з. классической логики Базука ж, супер, чисто по женски [smiley=bow.gif], но с такой уверенностью [smiley=sunny.gif] в своём видении мира такие фантасмагории разгоняет, хоть на соревнование с гильбертом уэльсом (или как точно его) и его машиной времени ставь А, сорри, я в своих демогогиях как обычно слегка увлекся [smiley=mad.gif], ПО СУТИ: Вы сами то врубаетесь, что рассуждаете о том, чего нет нигде, кроме как в ваших фантазиях ?
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 15:58:50 от Daos »
|
|
|
|
|
clon
|
Изменчивый Smilе, вот твои фантазии выраженные в словах сейчас вторглись в мои фантазии. Матрица?! Нео?! Тринити?! Мир иллюзорный! Тебя, меня, Даоса, Буржумки... нет на самом деле? А форум этот - это самодостаточный сервер?! Мы программы?! Черт, белый кролик?!
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Burzumka, если не лом и есть время - разъясни сча! пжалусто!  Клон говорит "о римлянах у которых кончились идеи и вместе с этим кончилась жизнестойкость ихнего общества", а я говорю о высокоразвитых индивидах, у которых нет ни общества ни идей, они им не нужны, они не находятся в поиске чего либо, они находят в процессе поглощения и наслаждения.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 16:15:43 от Burzumka »
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Базука ж, супер, чисто по женски [smiley=bow.gif], но с такой уверенностью [smiley=sunny.gif] в своём видении мира такие фантасмагории разгоняет, хоть на соревнование с гильбертом уэльсом (или как точно его) и его машиной времени ставь
Не читала, к своему великому стыду.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 16:14:17 от Burzumka »
|
|
|
|
|
Burzumka
|
кста, по поводу фантастики, читал фантастический роман, где описываеццо именно такой расклад как привела Бурзум, тока они еще и бессмертия добились... описание такого общества оставило впичатление полного похеризма, апатии, скуки и страха смерти Вопрос не по теме: а как они с перенаселением боролись? Или они перестали размножаться?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 16:20:29 от Burzumka »
|
|
|
|
|
clon
|
Буржумка, получается ты говоришь о богах
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Буржумка, получается ты говоришь о богах Да пофиг как их назвать  , проблема состоит в создании идеальных условий, для жизнедеятельности таких людей, и они могли бы место быть.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
а они и не размножались, им это не было нужно, самодостаточность в абсолюте.
"создании идеальных условий, для жизнедеятельности таких людей" ты думаеж им было би интересно что-либо в этой жизни, ну, пока не устаканилось, может быть еще чем-то и интересовались, а потом зачем, если можно замкнуццо в себе и этого было бы достаточно?
только насколько такие люди люди? ни страстей, ни любви, ни ненависти...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 16:37:39 от Daos »
|
|
|
|
|
Burzumka
|
а они и не размножались, им это не было нужно, самодостаточность в абсолюте.
"создании идеальных условий, для жизнедеятельности таких людей" ты думаеж им было би интересно что-либо в этой жизни, ну, пока не устаканилось, может быть еще чем-то и интересовались, а потом зачем, если можно замкнуццо в себе и этого было бы достаточно? Ну, я так и поняла, будим считать, что бессмертие - это проблема.  Даос, ты вот что в жизни любишь? Давай начнём с чего-нибудь банального - читать. Вот ты бы и читал себе на здоровье, всей жизни бы тебе не хватило прочесть то, что тебе нравится, а тебе оно и не нужно, у тебя нет цели узнать все, у тебя есть цель - наслаждение, ну, и все остальное в том же духе.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 16:38:20 от Burzumka »
|
|
|
|
|
Daos
|
так ведь иногда и чтение задалбывает, хочеццо чего-то еще, всплеска эмоций, свежих впечатлений не только от чтения. тем более, когда у меня в жизни все приходит в равновесие, то становиццо пресно жить, хотя и все мои потребности удовлетворены... и начинаю искать себе приключений на одно место... куда-нить ехать, с кем-нить поругаццо, себя тренировками истязать...
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
так ведь иногда и чтение задалбывает, хочеццо чего-то еще, всплеска эмоций, свежих впечатлений не только от чтения. тем более, когда у меня в жизни все приходит в равновесие, то становиццо пресно жить, хотя и все мои потребности удовлетворены... и начинаю искать себе приключений на одно место... куда-нить ехать, с кем-нить поругаццо, себя тренировками истязать... Надеюсь твои интересы все же на чтении не ограничиваются, можешь создавать что либо, можешь для себя, можешь обмениваться с другими, но потребность общения с другими у тебя будет минимальной, ты ведь самодостаточный индивид, не забыл? 
|
|
|
|
|
|
|
|
FreeMind
Гость
|
Ну спорить с академическим утверждением смылу нету - я и сам его прекрасно знаю и ПОНИМАЮ ;-) А это ты к чему ;-) ? Изменчивый Smilе, вот твои фантазии выраженные в словах сейчас вторглись в мои фантазии. Матрица?! Нео?! Тринити?! Мир иллюзорный! Тебя, меня, Даоса, Буржумки... нет на самом деле? А форум этот - это самодостаточный сервер?! Мы программы?! Черт, белый кролик?! Вы все на самом деле есть  , ваших разгонов нет нигде, кроме как у вас в голове - вы тут пишите и немного спорите о моделях мира, которые существует лишь у вас в голове и больше нигде. Я не против разгонов - наоборот, 3-мя руками ЗА, но с пониманием (желательно обоюдном;) ) того, что есть иллюзия, а что есть реальность а я говорю о высокоразвитых индивидах, у которых нет ни общества ни идей, они им не нужны, они не находятся в поиске чего либо, они находят в процессе поглощения и наслаждения. высокоразвитые индивиды, которые находятся лишь в процессе поглощения и наслаждения и больше не в чем  тут похоже какой-то маленький парадокс - накой им быть высокоразвитыми ? скрестим солнечную батарейку и центр наслаждения курицы - и имеем функционально искомое существо (к тому ж заодно и почти бессметное при определенном наличии фантазии и веры в прогресс :-) ) Кароче, в текущую [smiley=book2.gif] научную картину мира, которая не терпит излишеств, разгоны бурзумки не вписываются [smiley=48.gif]
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 19:34:46 от FreeMind »
|
|
|
|
|
Daos
|
Играющий Smilе, твою позицию более-менее понимаю и констатирую шо они у нас в чем-то разняццо, а в чем-то схожи... а ярлыки... куда биз них? если разгоны существуют в голове, значит они существуют в той реальности в которой существует данная голова ;-) наши органы чувств настолько несовершенны шо мы понятия не имеем о реальной картине окружающего мира, но то что есть вполне позволяет создавать условную картинку этого мира для нашего существования... (мля, чуть не запуталсо) это как с бабочкой... большой вопрос кто чья фантазия... ну, с утверждением относительно разгонов Бурзумки согласен... можно всю жисть жать на пидальку и раздражая определенные участки мозга здохнуть от истощения... только человек разумный захочет еще и трудности преодолевать в достижении мечты... а слюну пускать получая тока удовольствие... как-то это не в характере человека, ему надо все переделывать под себя, создавать и разрушать, шоб потом опять создавать и так до бесконечности... з.ы. перечитал - сижу ржу и понимаю шо надо меньше курить и меньше работать, пора отдыхать! 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 19:52:16 от Daos »
|
|
|
|
|
Burzumka
|
а я говорю о высокоразвитых индивидах, у которых нет ни общества ни идей, они им не нужны, они не находятся в поиске чего либо, они находят в процессе поглощения и наслаждения. высокоразвитые индивиды, которые находятся лишь в процессе поглощения и наслаждения и больше не в чем  тут похоже какой-то маленький парадокс - накой им быть высокоразвитыми ? скрестим солнечную батарейку и центр наслаждения курицы - и имеем функционально искомое существо (к тому ж заодно и почти бессметное при определенном наличии фантазии и веры в прогресс :-) ) Кароче, в текущую [smiley=book2.gif] научную картину мира, которая не терпит излишеств, разгоны бурзумки не вписываются [smiley=48.gif] Ох, если говорить на твоём языке, то их предки были высокоразвитыми существами, а они лишь пользуются их плодами, ничего больше не создают ни в одной из сфер, разве что в сфере искусства они все ещё будут упражняться для собственного удовольствия естественно.
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Даос, да на тебе пахать надо © 
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Бурзумка, у меня такое ощущение, что ты залезла в мою голову и там разложила по полкам то, что существовало в виде некой абстрактной субстанции. Ты жила там, я знаю.
РЕСПЕКТ.
Уважаю тебя до конца своей жизни.
Даос, помнишь, что за роман? Автор, название?
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Cana, если бы помнил, копирайт бы сразу проставил... вспомню - напишу... смысл был такой, что земные космонавты через туеву хучу лет вернулись на землю, а там все живут бессмертными, по одному и ни в ком нах не нуждаюццо...
|
|
|
|
|
|
|
sowa
|
Даос, если бы у всех была возможность стать самодостаточными людьми, такое понятия как "эгоизм" перестало бы существовать, хотя не исключено, что появилось бы новое имеющее нечто сходное с эгоизмом, но ни в коем случае не носящее отрицательный оттенок. Так сказать в эпоху "самодостаточного человека" таких понятий как "хорошо" или "плохо" вообще быть не может, а значит и отпадут такие душевные терзания "о добродетели" и "человечности" как твои. Хоть было адресовано не мне, но все же... Так вот я с этим категорически не согласна, я наоборот считаю что у некоторых людей самодостаточность и появляется пройдя эгоизм и всякие там примудрости. Тем ьолее если понимать эти слова с той точки зрения что самодостаточным человеком вообще трудно стать, так ведь каждый раз у человека в карабкании к своей цели всегда будет масса приград на пути, а тут еще и СТАТЬ САМОДАСТАТОЧНЫМ, так ведь это труднее и пока человек не поймет и не испытает все коварства жизни ( а сюда можно включит и эгоизм и алчность и жадность и все такое) так он и не придет к собствнному удовлетворению. Не ну...я реально не согласн, как это не может быть хорошо или плохо в период "самодастаточности человека" ведь все познается в сравнении....только испытав что такое плохое мы понимаем как хорошо сейчас ! И когда там че отпадет ? 
|
|
|
|
 Создание/Ведение/Продвижение группы в ВК (SMM). Таргетированная реклама в ВК. РСЯ
|
|
|
123123
Гость
|
Чего вы все накурились?! [smiley=12.gif] Кто-то жёг древовидную коноплю возле воздухозаборников Матрицы?!  Поясню, идеальных и самодостаточных людей не существует, это всё бред профессора Выбегалы. Помните, чем закочился эксперимент с исполином духа? Компре ву? И ещё по теме, человеческая мораль практически не изменилась за последние 5 тысяч лет, и цености остались теми же, и восприятие. И это не зависит от страны проживания 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2007, 10:53:44 от 123123 »
|
|
|
|
|
|