Daos
|
 |
« : 11 Май 2007, 12:06:38 » |
|
вот смарю и думаю шо люди патиху теряют человеческий облик... зацикленность на деньгах (а что у тебя есть?), странное отношение к детям (накормлен, одет/обут шо еще надо?), богемность (мы восокодуховные люди! (а чужую боль не видят)) и т.д. висилят влюбленные, которые кричат о своей любви. но если девушка оказалась не девственница спокойно от ние отворачиваюццо... вот заинтересовало, что отличает человека от человекоподобного существа?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2007, 12:10:56 от Daos »
|
|
|
|
|
clon
|
Понятие "человек" и "человечность" сейчас имеют некий искаженный смысл. Произошла подмена понятий. "Что я мог сделать? Я же всего лишь человек." - оправдание своей слабости и распухшего эгоизма. Человечность? В настоящее время это общественная терпимость ко всему моральному уродству. Все с ног на голову. Духовность - это отдельная тема для разговора. Духовность и мораль - это уже давно не то, что отличает человека от животного.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
а сопереживание, самопожертвование, полет души, любовь (но не собственничество)... это куда можно отнести? думаю духовность это тема именно этого разговора. причем духовность любого вероисповедания, а не только христианской традиции... есть же представителе рода человеческого то, что делает его Человеком независимо от цвета кожи, религии...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2007, 13:13:32 от Daos »
|
|
|
|
|
clon
|
Возьмем США. Они в собственном представлении самые человеки над всеми человеками. Среди них представитель чуть ли не всех цветов кож, вероисповедании, мировоззрений... Самопожертвование и гражданин США?! Где в ихней современной истории Гастело, Мересьевы, Матросовы... Нет, духовность потомственного гражданина США, русского, перса и африканца из многочисленных племен дикой Африки настолько разные, что нельзя их сопоставлять.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2007, 13:24:38 от clon »
|
|
|
|
|
sowa
|
Люди превыкли жить просто так, типа потому что живу, потому что ем, потому что пью и т.д. Человек - он разный, это просто существо живущие на земле, но вот уже именно какой он вот тогда уже вопрос, как его определить ...по его поступкам, словам, внешнему виду...Кому как нравится.. А человечность это свойство человека проявлять свои качества, именно которыми он и обладает. Все мы так сказать человеки, но не все мы обладаем человечностью, так как возможно, не можем иметь определенные для этого качества. А тот фактор, что кто то довольствуется малым, так тут много чего выступает....либо человек должен осознать что раз он живет значет это не просто так.....либо человек должен осознать что "мы ответственны за тех кого приручили" © либо то что все на земле взимосвязанно и делая что либо мы затрагиваем не просто отдельный кусочек чего либо., а Всю Вселенную...
|
|
|
|
 Создание/Ведение/Продвижение группы в ВК (SMM). Таргетированная реклама в ВК. РСЯ
|
|
|
clon
|
Ага, как сказал один советский ботаник и селекционер (не помню, к сожалению, фамилию): "Рождаются организмы, а человеками становятся" В общем я не знаю, что теперь отличает человека от животного 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2007, 13:34:24 от clon »
|
|
|
|
|
|
Daos
|
clon, так ведь не все такие!!! есть что-то, что делает человека человеком...
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
делаю вывод, что человеку нужна Идея и духовно-моральный стержень для того чтобы быть человеком. Но опять же, кто абсолютно определит идею и отмерит идеальную систему духовно-моральных ценностей?
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
clon, так ведь не все такие!!! есть что-то, что делает человека человеком... но что же это, то самое, что делает человека человеком?
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
хм... не знаю... вчера почитал тупую американскую фантастику... там каменный монстр, ради своего друга-человека отдал свою жизнь...
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
может какая-то одержимость, алогичность, способность на поступок...
|
|
|
|
|
|
|
лошурик
|
разброд и шатания... людям в большинстве своем перестало хотеться чего-то большого и чистого, научились жить для себя, короч, самое насточщее стадо, толпа а где толпа - там не до человеков, срабатывают животные законы выход - я вижу его только в том, чтобы не окружать себя толпой лучше уйти и жить в гармонии с самим собой, со своими единомышленниками, а не пытаться очеловечить планету
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
maska, странно, американцы по одному дебилы дебилами, а вместе - великая страна, а русские по одному энштейны, а вместе - стадо и пьяницы © почти Задорнов
"лучше уйти и жить в гармонии с самим собой, со своими единомышленниками, а не пытаться очеловечить планету" а человек, даже понимая всю бессмысленность своих попыток, старался бы совершить невозможное...
|
|
|
|
|
|
|
лошурик
|
я говорю только о себе... человека, особенно взрослого, поменять силком практически невозможно это происходит только на войне, после смерти близких, каких-то мощных переживаний и вот пытаться из светлых побуждений сделать людей людьми... наивно звучит
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
может какая-то одержимость, алогичность, способность на поступок... возможно, но практически всякая собака за своего человека отдаст жизнь не раздумывая. Человек за собаку или за человека! - далеко не каждый и не сразу. Начет американской фантастики: американская модель жизненных ценностей дает свои результаты и они уже подсознательно мечтают, чтобы за них отдавали жизни каменные монстры, роботы и прочие создания. Почему? Человек - "венец природы", ему не положено умирать насильственной смертью, надо чтобы за них умирали другие, желательно не человеки с американским гражданством. Смерть за другого - это посвящение, самопожертвование. Это идейное, а сытому и всем обеспеченному идея ни к чему. Она опасна, она несет риск.
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
"я конечно как генерал ... говорить не умею" но это очень глобальная тема я ещё мал для таких глобальных мыслей 
|
|
|
|
|
|
|
|
лошурик
|
да, благородство теперь воспринимается как нечто ненормальное... в драмтеатре по-моему на похожую тему есть спектакль... "рок-концерт с Григорием Гориным" надо будет сходить  сюжет таков: закоренелого интеллигента учат материться, чтоб тот мог общаться на заводе, где работал, с обычными рабочими. исход: интеллигент умирает. а такого интеллигента сейчас обозвали бы лохом, м#даком...
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
maska, возможно наивно, но по человечески, я так думаю.. те интеллигенты, которые забридают к нам в редакцию, люди искусства, лучше бы и не рождались... интеллигентность, мне кажеццо, еще не признак человечности...
clon, я не уверен в точности информации, но знакомый, проживающий уже 9-й год в штатах, писал, шо 2-3 года назад у них на работе появился специальный психолог, который занимаеццо тем, как знакомый назвал "создает душу желудкам".
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2007, 14:37:04 от Daos »
|
|
|
|
|
clon
|
Круто поменять человека может еще и религия. Примеры: христиане принявшие ислам. Есть такие люди и их намного больше, чем можно себе представить. Ислам - это не только слепой яростный фанатизм и терроризм. Смотрим на Турцию, это исторически исламская страна, но она не воинственная в настоящее время. В исламе до сих пор благородство, достоинство, честь превыше всего, даже жизни.
|
|
|
|
|
|
|
лошурик
|
я имела ввиду думающую часть населения... те, кто видятнастоящее положение вещей. они и останутся людьми-одиночками а запад лучше совсем не трогать. слишком мы разные, да и понятие такое "человечность"... сомневаюсь, что оно там вообще существует
|
|
|
|
|
|
|
FreeMind
Гость
|
вот смарю и думаю шо люди патиху теряют человеческий облик... вот смотрю и вижу как люди перестают соответствовать тому, что я привык считать "человеческим" зацикленность на деньгах (а что у тебя есть?), странное отношение к детям (накормлен, одет/обут шо еще надо?), богемность (мы восокодуховные люди! (а чужую боль не видят)) и т.д. о, как современная реальность не соответствует моему видению "человечности" висилят влюбленные, которые кричат о своей любви. но если девушка оказалась не девственница спокойно от ние отворачиваюццо... мля, моя любовь обманула мои ожидания. где-то кто-то смутно знакомый грил, что любим мы не чела, а его образ в своей голове и если одина из краеугольных позиций этого образа - девственность и то, что за ней и за этой информацией лежит, то какого я должен продолжать проецировать свое чувство на бракованный экспонат ? вот заинтересовало, что отличает человека от человекоподобного существа? Видимо наши стереотипы и только ;-)
|
|
|
|
|
|
|
sowa
|
я имела ввиду думающую часть населения... те, кто видятнастоящее положение вещей. они и останутся людьми-одиночками а запад лучше совсем не трогать. слишком мы разные, да и понятие такое "человечность"... сомневаюсь, что оно там вообще существует Все думают.....все видят.... Вопрос о чем? и что? Вот тут уже проблемс...
|
|
|
|
 Создание/Ведение/Продвижение группы в ВК (SMM). Таргетированная реклама в ВК. РСЯ
|
|
|
Daos
|
увы, думаю развитие общества потребления и становления денег во главу угла уводит от человека и превращает в ненасытный желудок.
любить образ или человека? и как может любовь обмануть ожидания? если любишь - даришь свою заботу, внимание, время, жизнь безвозмездно, ничего не ожидая в замен, это не те мне - я тебе... а нарушение девственной плевы лишает женщину чего-то ценного?
стереотипы, разум, душа, я, сознание... ;-) как много в этом человеке
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
да, Smilе, я наивен и глуп, помоги разобраццо в этой путанице, которая мне спать не дает... и мы вместе посмеемся надо мной... кстати, не подскажеж чем отличаеццо смех над другим, от смеха над собой?
|
|
|
|
|
|
|
FreeMind
Гость
|
мля, опера сообщения не удаляе :-( модераторы, удалите плиз
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2007, 15:13:34 от FreeMind »
|
|
|
|
|
FreeMind
Гость
|
увы, думаю развитие общества потребления и становления денег во главу угла уводит от человека и превращает в ненасытный желудок. в кого уводила реальность человека 3000 тыщи лет назад ? 2000 тыщи лет назат ? 500 лет назад ? что-то я смотрю в прошлое и не вижу там "человечности", кроме десятка-другого всяких идеалистов. Люди как были тем, кто они есть, так ими еще Очень долго останутся и всякие "потрясения" типа смены парадигмы ценностей не xрена с человечеством в глобальном плане не сделают - как были желудками, так ими и останутся, какой бы им очередной бредней голову не забивали любить образ или человека? и как может любовь обмануть ожидания? если любишь - даришь свою заботу, внимание, время, жизнь безвозмездно, ничего не ожидая в замен, это не те мне - я тебе... ээээ, Уважаемый, Вы это о ком ? Я конечно тож люблю читать книжки и слушать душепательные истории, но вродь Вы о ком-то слишком уж теоритическом и идеальном глаголите. ИХМО а нарушение девственной плевы лишает женщину чего-то ценного? С т.з. формальной логики конечно нет :-) А с т.з. того, что она гнала, что целка - так мой образ не гонит - он честен :-) Всё как в реальности ;-) стереотипы, разум, душа, я, сознание... как много в этом человеке Что-то я "Бойцовский клуб" вспомнил и перефразировал :-) ТЫ НЕ ТВОИ СТЕРЕОТИПЫ или как, Daos? Или как там по даосизму ?
|
|
|
|
|
|
|
FreeMind
Гость
|
да, Smilе, я наивен и глуп  ага, я, в принципе, не сильно бы отбрыкивался если б мне предложили быть настолько же глупым ;-) помоги разобраццо в этой путанице, которая мне спать не дает... и мы вместе посмеемся надо мной... кстати, не подскажеж чем отличаеццо смех над другим, от смеха над собой? тем, что смеясь над другим ЭГО не возникает, а смеясь над другим мона смеятся над собой оставляе собсвенное эго в дураках ;-)
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Smilе, этот аккаунт создан для разоблачения Daos'a? Глупые словесные игры в противостояние - еще один отличительный признак человека от животного.
|
|
|
|
|
|
|
|