Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 09:37:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

Что такое человек и человечность?

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что такое человек и человечность?  (Прочитано 15882 раз)
Daos
Moderator

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 11 Май 2007, 15:23:43 »

в кого уводила реальность человека 3000 тыщи лет назад ? 2000 тыщи лет назат ? 500 лет назад ?
что-то я смотрю в прошлое и не вижу там "человечности", кроме десятка-другого всяких идеалистов. Люди как были тем, кто они есть, так ими еще Очень долго останутся и всякие "потрясения" типа смены парадигмы ценностей не xрена с человечеством в глобальном плане не сделают - как были желудками, так ими и останутся, какой бы им очередной бредней голову не забивали
почему тогда постоянно появляюццо среди желудков эти идеалисты? почему людей волнуют другие миры, любовь в которую как бы никто не верит, справедливость, вера в "золотой век" и т.д.

ээээ, Уважаемый, Вы это о ком ? Я конечно тож люблю читать книжки и слушать душепательные истории, но вродь Вы о ком-то слишком уж теоритическом и идеальном глаголите. ИХМО
хм... я думаю в этом отношении у каждого свой опыт, да и книги не на пустом месте возникают, а в результате переживаний, жизненных ситуаций, мифов  Смеющийся
Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам бог любимой быть другим. © один АС, и ведь погиб оклеветанный молвой, вроде бы и глупо, но что-то в его смерти заставляет верить его жизни

С т.з. формальной логики конечно нет :-)
А с т.з. того, что она гнала, что целка - так мой образ не гонит - он честен :-) Всё как в реальности ;-)
ну если вас обманули в таком критичном вопросе, то я не думаю, что этот опыт стоит переносить на всех женщин и мужчин

Что-то я "Бойцовский клуб" вспомнил и перефразировал :-)
ТЫ НЕ ТВОИ СТЕРЕОТИПЫ
или как,  Daos? Или как там по даосизму ?
ты - это весь мир, а весь мир - это ты ;-)

sowa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Май 2007, 15:24:53 »

Smilе, этот аккаунт создан для разоблачения Daos'a?
Глупые словесные игры в противостояние - еще один отличительный признак человека от животного.
молочина, тоже так подумала!!!!

Создание/Ведение/Продвижение группы в ВК (SMM). Таргетированная реклама в ВК. РСЯ
FreeMind
Гость

Email
« Ответ #32 : 11 Май 2007, 15:30:16 »

э ? извините, в чем это я разоблачаю уважаемого мною Даоса ? В том, что с ним можно спорить ?

Глупые словесные игры в противостояние - еще один отличительный признак человека от животного.
Противостояние, или диалектика, или инь-янь ...
На сей момент эт вроде лучший метод постижения истины ;-)
Кста, я поклонник мнения Сократа что в споре побеждает тот, кто проигрывает
Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Май 2007, 15:32:15 »

пусть его, у каждого своя жизнь и свой путь

Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Май 2007, 15:33:34 »

тем, что смеясь над другим ЭГО не возникает, а смеясь над другим мона смеятся над собой оставляе собсвенное эго в дураках ;-)
внимательно перечитай свой пост, шот его правдивость вызывает сильные сомнения... кстати, смех, говорят, свойственен лишь человеку, а смех над собой...

Niks
Настоящий гродненец

=Surge et age!=

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Май 2007, 15:47:26 »

Ой, Господа, ну откуда все же взялась эта мания все обобщать?

Что такое человек… Как на мой взгляд – биологическое существо способное к творчеству, со всеми вытекающими отсюда последствиями.   Смеющийся

А человечность… Общая система взглядов и ценностей  отдельно взятой группы человеков.

П.С. У нас Гастелло, у кого-то камикадзе…  Подмигивающий

Тем, кто не подчиняется себе, управляют другие ©
FreeMind
Гость

Email
« Ответ #36 : 11 Май 2007, 15:49:07 »

почему тогда постоянно появляюццо среди желудков эти идеалисты? почему людей волнуют другие миры, любовь в которую как бы никто не верит, справедливость, вера в "золотой век" и т.д.
[Smile] - патаму что они ущербные - желудок их не прет :-)
[Reality/Smile] - "желудок" у них в голове, а голове хавчик-теоритизация, воплощение добра - лучший хавчик для человека, прямиком в светые под крылышко к богу, шо в рае живет :-)

я думаю в этом отношении у каждого свой опыт
Во во, я не затворник, и с людьми люблю поболтать - такой кристальной чистоты, как ты описал, ни кого из сотни, другой тех, с кем на эту тему когда либо общался и наблюдал не было. Хотя, согласен, видимо не с теми общаюсь - с желудками наверное в основном :-)

внимательно перечитай свой пост, шот его правдивость вызывает сильные сомнения... кстати, смех, говорят, свойственен лишь человеку, а смех над собой...
Ну ты однако шутник :-) Перечитать СВОЙ пост и попытаться увидеть там ТВОЁ понимание ? :-)
Может ты для начала попробуешь МОЁ увидеть ?  Смеющийся
Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 Май 2007, 16:16:05 »

Никс, как-то взяла все и обобщила  Подмигивающий

[Smile] - патаму что они ущербные - желудок их не прет :-)
[Reality/Smile] - "желудок" у них в голове, а голове хавчик-теоритизация, воплощение добра - лучший хавчик для человека, прямиком в светые под крылышко к богу, шо в рае живет :-)
когда удовлетворены первичные потребности появляюццо новые. см "иерархию потребностей Маслоу"

Во во, я не затворник, и с людьми люблю поболтать - такой кристальной чистоты, как ты описал, ни кого из сотни, другой тех, с кем на эту тему когда либо общался и наблюдал не было. Хотя, согласен, видимо не с теми общаюсь - с желудками наверное в основном :-)
может срабатывает фильтр восприятия?

Ну ты однако шутник :-) Перечитать СВОЙ пост и попытаться увидеть там ТВОЁ понимание ? :-)
Может ты для начала попробуешь МОЁ увидеть ?  Смеющийся
твоя фраза мне показалась игрой с собственным ЭГО, а не диалогом с другой точкой зрения.
А самый лучший смех – над самим собой как профилактика от перераздувания собственного эго…

и ваще миня занимает сабж, а не препирательства на тему...
« Последнее редактирование: 11 Май 2007, 16:37:12 от Daos » Записан

FreeMind
Гость

Email
« Ответ #38 : 11 Май 2007, 17:21:56 »

см "иерархию потребностей Маслоу"
ага, то ли мы слегонца потеряли тему, то ли попробуй её применить к сытому, довольному америкосу ;-)

и ваще миня занимает сабж, а не препирательства на тему...
присоеденяюсь ;-)
FreeMind
Гость

Email
« Ответ #39 : 11 Май 2007, 17:33:30 »

Что такое человек и человечность?

Человек - эт такое хитрое животное, у которого есть одна сверхотличительная особенность - его реальность определяется не его органами чувств и инсктинктами / врожденными реакциями,
а сверххитрым органом по имени ум, который работает на словах, у каждого поколения слова свои - соответсвенно и их реальность отличается.

Человечность - некий идеал (проще - набор слов) того, каким должен был бы быть человек, если бы не происки и желания импереалистов/сионистов/реалистов/поxуистов/... кароче всех тех 99% человеческого стада, каторые просто живут ради того, что на самом деле в их жизни реально - т.е. их пузо  Показывает язык
Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11 Май 2007, 17:36:00 »

ага, то ли мы слегонца потеряли тему, то ли попробуй её применить к сытому, довольному америкосу ;-)
а к голодному?
« Последнее редактирование: 11 Май 2007, 17:41:25 от Daos » Записан

Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 11 Май 2007, 17:38:55 »

подожди, я не про "должен был бы быть человек", а про человечность в принципе, про то что кто-то человек, а кто-то желудок...
и откуда такая уверенность в 99%? склонен согласиццо, но категоричность несколько удивляет.
простите, а что изменил этот сверххитрый орган в человеке за последние 2 000 лет?
« Последнее редактирование: 11 Май 2007, 17:45:16 от Daos » Записан

FreeMind
Гость

Email
« Ответ #42 : 11 Май 2007, 18:04:37 »

подожди, я не про "должен был бы быть человек", а про человечность в принципе, про то что кто-то человек, а кто-то желудок...
я не понимаю твоего разделения человеков на человеков и желудков. Т.е. те, кто "желудок, те плохие человеки ?
а человечность в принципе - я уже написал свое мнение - эт ТЕКУЩИЙ набор слов. Или ты именно про эти слова ?

и откуда такая уверенность в 99%? склонен согласиццо, но категоричность несколько удивляет.
Я этой цифрой просто обозначаю подавляющее большинство

простите, а что изменил этот сверххитрый орган в человеке за последние 2 000 лет?
базовый набор слов и их сочетаний - т.е. то, что есть на самом деле для человека его реальность - слова, вернее то, что под ними понимают, а понимают, благодаря родителям и школе, все на 99% :-) одно и то же
Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 11 Май 2007, 18:17:46 »

набор слов который настолько туманит разум, что люди готовы сочувствовать чужому горю отдавая последнюю рубаху, не щадя живота своего защищать такое абстрактное понятие как "Родина", пишут стихи о любви и вешаюццо на ремнях?..
а про желудки... один умрет стоя, второй будет жить на коленях. Я не знаю кто из них прав, но я знаю что выберу я...

базовый набор слов... можно еще какое-нить объяснение, я, честно говоря, не совсем понимаю, что именно ты хочешь сказать.

clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11 Май 2007, 18:32:38 »

Smilе говорит о том, что его разум не затуманен, что он не будет отдавать последнюю рубаху сочувствую чужому горю, не будет защищать понятие "Родина", не будет писать стихи и вешаться на ремнях... потомучто он человек - такое хитрое животное, у которого есть ум, который работает на словах.
Погонял слова туда-сюда и пошел удовлетворять потребности тела.
Что тут не понятного?  Смеющийся
Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 11 Май 2007, 18:34:46 »

так понятно, я просто боялсо ошибиццо  Строит глазки

sowa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11 Май 2007, 19:10:30 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся супер

Создание/Ведение/Продвижение группы в ВК (SMM). Таргетированная реклама в ВК. РСЯ
FreeMind
Гость

Email
« Ответ #47 : 11 Май 2007, 20:00:58 »

Smilе говорит о том, что его разум не затуманен, что он не будет отдавать последнюю рубаху сочувствую чужому горю, не будет защищать понятие "Родина", не будет писать стихи и вешаться на ремнях... потомучто он человек - такое хитрое животное, у которого есть ум, который работает на словах.
Тут ты почти полностью прав, хотя насчет незатуманенавого разума ты мне конечно льстишь ;-)
Последнюю рубаху ? Хохма, что-то я не тебя, слон, не Даоса в этой роли не представляю, если тока сова подумает шо вы так решили сделать и подпишется  Смеющийся
Родина ? Хехе, родину защищают менты и военные, расслабтесь, вам это не грозит ;-)
Стихи иногда пишу, ну уж точно не из за своей ЧЕЛОВЕЧНОСТИ :-)
На "ремнях" вешался - не получилось слава богу  Улыбка

Погонял слова туда-сюда и пошел удовлетворять потребности тела.
Что тут не понятного?
Согласен, шо тут непонятного  Смеющийся
Где т я читал, шо ум практически не воспринимает новую информацию, он ее просто впихивает в уже известные рамки. Я твоими рамками, слон, восхищен ;-)  
FreeMind
Гость

Email
« Ответ #48 : 11 Май 2007, 20:12:10 »

базовый набор слов... можно еще какое-нить объяснение, я, честно говоря, не совсем понимаю, что именно ты хочешь сказать.
ТЕКУЩИЙ набор слов:
сочувствовать чужому горю отдавая последнюю рубаху
не щадя живота своего защищать такое абстрактное понятие как "Родина"
писать стихи о любви
вешаюццо на ремнях
НЕ быть желудком
НЕ умирать на коленях

Я про то, что "Человечность" - это просто набор слов/понятий, которые описывают положительные качества человека/личности - причем, по большому счету, набор этот у каждого свой. Хорошо иметь человечного друга, человечного соседа, но я не уверен, что хорошо иметь человечного мужа/жену, если исходя из ваших "слов" он/она может в мое отсутствие отдать какому нить нуждающемуся из сочуствия все семейные деньги, или, что еще "лучше" - написать прощальный стих о невыносимости жизни порядочного, благородного и свободного чела в РБ и повесится на ремнях  Смеющийся
« Последнее редактирование: 11 Май 2007, 20:23:18 от FreeMind » Записан
sowa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #49 : 11 Май 2007, 20:46:58 »

2Smilе
Все таки ты выплыл потихоньку, но все равно твои мысли утопичны....то ты дураком выставляешь свое эго..то предполагаешь немыслимые действия жены...
Интересно когда люди разговаривают на разных языках....

ты  простым словам придаешь сложный смысл.....хотя должно быть наоборот...

FreeMind
Гость

Email
« Ответ #50 : 11 Май 2007, 21:18:57 »

но все равно твои мысли утопичны
согласен, любая излишняяя теоритизация утопична

то ты дураком выставляешь свое эго
честно сказать я его никогда особо умным и не считал Улыбка Эго для меня - скорее жизненный спутник от которого никуда не денешся - надо просто учится с ним сосуществовать, по возможности мирно и приятно :-)

ты  простым словам придаешь сложный смысл.....хотя должно быть наоборот...
спасибо, мудрая Сова, пожалуй ты права
пойду помедетирую над этим
melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12 Май 2007, 14:38:20 »

Человечным человека делает живая ДУША. К сожалению, под натиском всеобщего безумия души становятся полуживыми, а люди - полулюдьми
tri dnI svobodi
Настоящий гродненец

забавно.

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 12 Май 2007, 20:02:17 »

посмотрела на тему и сразу вспомнила ,как наша уительница по белорусскому цитировала кого-то так:"Без чалавчнасци не будзе и вечнасци"

Я голоден,накормите меня; мне скучно, развлеките меня.
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
Я глупо создан: ничего не забываю,-ничего!
Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 14 Май 2007, 13:09:42 »

Колючий Smilе, ты играежсо в слова... а ведь этот, так называемый "набор слов" весьма важен в жизни людской. не будь каких-то идеалофф, убеждений, верований... боюсь и человечества бы не было.

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #54 : 14 Май 2007, 13:25:03 »

Вся проблема Даоса мне видится по большому счету в нехватке самодостаточности у человека, не более того.  Улыбка

a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 14 Май 2007, 13:35:29 »

самодостаточность может сделать эгоистом, а может и не сделать...

самодостаточный или добросердечный более человечный?
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 13:40:09 от Daos » Записан

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #56 : 14 Май 2007, 13:45:05 »

Даос, если бы у всех была возможность стать самодостаточными людьми, такое понятия как "эгоизм" перестало бы существовать, хотя не исключено, что появилось бы новое имеющее нечто сходное с эгоизмом, но ни в коем случае не носящее отрицательный оттенок. Так сказать в эпоху "самодостаточного человека" таких понятий как "хорошо" или "плохо" вообще быть не может, а значит и отпадут такие душевные терзания "о добродетели" и "человечности" как твои.
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 13:53:04 от Burzumka » Записан

Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 14 Май 2007, 13:55:49 »

Burzumka, буду думать, но шот миня в этом самодостаточном "обществе" смущает...

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #58 : 14 Май 2007, 14:03:18 »

Burzumka, буду думать, но шот миня в этом самодостаточном "обществе" смущает...

В этих условиях общества как такового не должно существовать, будут существовать отдельные самодостаточные индивиды, получающие удовольствие, пожалуй, это будет единственная цель каждого из них, которую не надо даже будет добиваться.
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 14:06:42 от Burzumka » Записан

marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 14 Май 2007, 14:14:09 »

Колючий Smilе, ты играежсо в слова... а ведь этот, так называемый "набор слов" весьма важен в жизни людской. не будь каких-то идеалофф, убеждений, верований... боюсь и человечества бы не было.

Если человечество рассматривать просто как один из биологических видов, то никуда бы не делось, жило бы дальше. как живут, ну скажем, волки  или, усложним задачу, - мухи.....
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт