Daos
|
в кого уводила реальность человека 3000 тыщи лет назад ? 2000 тыщи лет назат ? 500 лет назад ? что-то я смотрю в прошлое и не вижу там "человечности", кроме десятка-другого всяких идеалистов. Люди как были тем, кто они есть, так ими еще Очень долго останутся и всякие "потрясения" типа смены парадигмы ценностей не xрена с человечеством в глобальном плане не сделают - как были желудками, так ими и останутся, какой бы им очередной бредней голову не забивали почему тогда постоянно появляюццо среди желудков эти идеалисты? почему людей волнуют другие миры, любовь в которую как бы никто не верит, справедливость, вера в "золотой век" и т.д. ээээ, Уважаемый, Вы это о ком ? Я конечно тож люблю читать книжки и слушать душепательные истории, но вродь Вы о ком-то слишком уж теоритическом и идеальном глаголите. ИХМО хм... я думаю в этом отношении у каждого свой опыт, да и книги не на пустом месте возникают, а в результате переживаний, жизненных ситуаций, мифов  Я вас любил: любовь еще, быть может, В душе моей угасла не совсем; Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем. Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим. © один АС, и ведь погиб оклеветанный молвой, вроде бы и глупо, но что-то в его смерти заставляет верить его жизни С т.з. формальной логики конечно нет :-) А с т.з. того, что она гнала, что целка - так мой образ не гонит - он честен :-) Всё как в реальности ;-) ну если вас обманули в таком критичном вопросе, то я не думаю, что этот опыт стоит переносить на всех женщин и мужчин Что-то я "Бойцовский клуб" вспомнил и перефразировал :-) ТЫ НЕ ТВОИ СТЕРЕОТИПЫ или как, Daos? Или как там по даосизму ? ты - это весь мир, а весь мир - это ты ;-)
|
|
|
|
|
|
|
sowa
|
Smilе, этот аккаунт создан для разоблачения Daos'a? Глупые словесные игры в противостояние - еще один отличительный признак человека от животного. молочина, тоже так подумала!!!!
|
|
|
|
 Создание/Ведение/Продвижение группы в ВК (SMM). Таргетированная реклама в ВК. РСЯ
|
|
|
FreeMind
Гость
|
Smilе, этот аккаунт создан для разоблачения Daos'a? э ? извините, в чем это я разоблачаю уважаемого мною Даоса ? В том, что с ним можно спорить ? Глупые словесные игры в противостояние - еще один отличительный признак человека от животного. Противостояние, или диалектика, или инь-янь ... На сей момент эт вроде лучший метод постижения истины ;-) Кста, я поклонник мнения Сократа что в споре побеждает тот, кто проигрывает
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Smilе, этот аккаунт создан для разоблачения Daos'a? Глупые словесные игры в противостояние - еще один отличительный признак человека от животного. пусть его, у каждого своя жизнь и свой путь
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
тем, что смеясь над другим ЭГО не возникает, а смеясь над другим мона смеятся над собой оставляе собсвенное эго в дураках ;-) внимательно перечитай свой пост, шот его правдивость вызывает сильные сомнения... кстати, смех, говорят, свойственен лишь человеку, а смех над собой...
|
|
|
|
|
|
|
Niks
|
Ой, Господа, ну откуда все же взялась эта мания все обобщать? Что такое человек… Как на мой взгляд – биологическое существо способное к творчеству, со всеми вытекающими отсюда последствиями.  А человечность… Общая система взглядов и ценностей отдельно взятой группы человеков. П.С. У нас Гастелло, у кого-то камикадзе… 
|
|
|
|
Тем, кто не подчиняется себе, управляют другие ©
|
|
|
FreeMind
Гость
|
почему тогда постоянно появляюццо среди желудков эти идеалисты? почему людей волнуют другие миры, любовь в которую как бы никто не верит, справедливость, вера в "золотой век" и т.д. [Smile] - патаму что они ущербные - желудок их не прет :-) [Reality/Smile] - "желудок" у них в голове, а голове хавчик-теоритизация, воплощение добра - лучший хавчик для человека, прямиком в светые под крылышко к богу, шо в рае живет :-) я думаю в этом отношении у каждого свой опыт Во во, я не затворник, и с людьми люблю поболтать - такой кристальной чистоты, как ты описал, ни кого из сотни, другой тех, с кем на эту тему когда либо общался и наблюдал не было. Хотя, согласен, видимо не с теми общаюсь - с желудками наверное в основном :-) внимательно перечитай свой пост, шот его правдивость вызывает сильные сомнения... кстати, смех, говорят, свойственен лишь человеку, а смех над собой... Ну ты однако шутник :-) Перечитать СВОЙ пост и попытаться увидеть там ТВОЁ понимание ? :-) Может ты для начала попробуешь МОЁ увидеть ? 
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Никс, как-то взяла все и обобщила  [Smile] - патаму что они ущербные - желудок их не прет :-) [Reality/Smile] - "желудок" у них в голове, а голове хавчик-теоритизация, воплощение добра - лучший хавчик для человека, прямиком в светые под крылышко к богу, шо в рае живет :-) когда удовлетворены первичные потребности появляюццо новые. см "иерархию потребностей Маслоу" Во во, я не затворник, и с людьми люблю поболтать - такой кристальной чистоты, как ты описал, ни кого из сотни, другой тех, с кем на эту тему когда либо общался и наблюдал не было. Хотя, согласен, видимо не с теми общаюсь - с желудками наверное в основном :-) может срабатывает фильтр восприятия? Ну ты однако шутник :-) Перечитать СВОЙ пост и попытаться увидеть там ТВОЁ понимание ? :-) Может ты для начала попробуешь МОЁ увидеть ?  твоя фраза мне показалась игрой с собственным ЭГО, а не диалогом с другой точкой зрения. А самый лучший смех – над самим собой как профилактика от перераздувания собственного эго… и ваще миня занимает сабж, а не препирательства на тему...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2007, 16:37:12 от Daos »
|
|
|
|
|
FreeMind
Гость
|
см "иерархию потребностей Маслоу" ага, то ли мы слегонца потеряли тему, то ли попробуй её применить к сытому, довольному америкосу ;-) и ваще миня занимает сабж, а не препирательства на тему... присоеденяюсь ;-)
|
|
|
|
|
|
|
FreeMind
Гость
|
Что такое человек и человечность? Человек - эт такое хитрое животное, у которого есть одна сверхотличительная особенность - его реальность определяется не его органами чувств и инсктинктами / врожденными реакциями, а сверххитрым органом по имени ум, который работает на словах, у каждого поколения слова свои - соответсвенно и их реальность отличается. Человечность - некий идеал (проще - набор слов) того, каким должен был бы быть человек, если бы не происки и желания импереалистов/сионистов/реалистов/поxуистов/... кароче всех тех 99% человеческого стада, каторые просто живут ради того, что на самом деле в их жизни реально - т.е. их пузо 
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
ага, то ли мы слегонца потеряли тему, то ли попробуй её применить к сытому, довольному америкосу ;-) а к голодному?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2007, 17:41:25 от Daos »
|
|
|
|
|
Daos
|
подожди, я не про "должен был бы быть человек", а про человечность в принципе, про то что кто-то человек, а кто-то желудок... и откуда такая уверенность в 99%? склонен согласиццо, но категоричность несколько удивляет. простите, а что изменил этот сверххитрый орган в человеке за последние 2 000 лет?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2007, 17:45:16 от Daos »
|
|
|
|
|
FreeMind
Гость
|
подожди, я не про "должен был бы быть человек", а про человечность в принципе, про то что кто-то человек, а кто-то желудок... я не понимаю твоего разделения человеков на человеков и желудков. Т.е. те, кто "желудок, те плохие человеки ? а человечность в принципе - я уже написал свое мнение - эт ТЕКУЩИЙ набор слов. Или ты именно про эти слова ? и откуда такая уверенность в 99%? склонен согласиццо, но категоричность несколько удивляет. Я этой цифрой просто обозначаю подавляющее большинство простите, а что изменил этот сверххитрый орган в человеке за последние 2 000 лет? базовый набор слов и их сочетаний - т.е. то, что есть на самом деле для человека его реальность - слова, вернее то, что под ними понимают, а понимают, благодаря родителям и школе, все на 99% :-) одно и то же
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
набор слов который настолько туманит разум, что люди готовы сочувствовать чужому горю отдавая последнюю рубаху, не щадя живота своего защищать такое абстрактное понятие как "Родина", пишут стихи о любви и вешаюццо на ремнях?.. а про желудки... один умрет стоя, второй будет жить на коленях. Я не знаю кто из них прав, но я знаю что выберу я...
базовый набор слов... можно еще какое-нить объяснение, я, честно говоря, не совсем понимаю, что именно ты хочешь сказать.
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Smilе говорит о том, что его разум не затуманен, что он не будет отдавать последнюю рубаху сочувствую чужому горю, не будет защищать понятие "Родина", не будет писать стихи и вешаться на ремнях... потомучто он человек - такое хитрое животное, у которого есть ум, который работает на словах. Погонял слова туда-сюда и пошел удовлетворять потребности тела. Что тут не понятного? 
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
так понятно, я просто боялсо ошибиццо 
|
|
|
|
|
|
|
sowa
|
|
|
|
|
 Создание/Ведение/Продвижение группы в ВК (SMM). Таргетированная реклама в ВК. РСЯ
|
|
|
FreeMind
Гость
|
Smilе говорит о том, что его разум не затуманен, что он не будет отдавать последнюю рубаху сочувствую чужому горю, не будет защищать понятие "Родина", не будет писать стихи и вешаться на ремнях... потомучто он человек - такое хитрое животное, у которого есть ум, который работает на словах. Тут ты почти полностью прав, хотя насчет незатуманенавого разума ты мне конечно льстишь ;-) Последнюю рубаху ? Хохма, что-то я не тебя, слон, не Даоса в этой роли не представляю, если тока сова подумает шо вы так решили сделать и подпишется  Родина ? Хехе, родину защищают менты и военные, расслабтесь, вам это не грозит ;-) Стихи иногда пишу, ну уж точно не из за своей ЧЕЛОВЕЧНОСТИ :-) На "ремнях" вешался - не получилось слава богу  Погонял слова туда-сюда и пошел удовлетворять потребности тела. Что тут не понятного? Согласен, шо тут непонятного  Где т я читал, шо ум практически не воспринимает новую информацию, он ее просто впихивает в уже известные рамки. Я твоими рамками, слон, восхищен ;-)
|
|
|
|
|
|
|
FreeMind
Гость
|
базовый набор слов... можно еще какое-нить объяснение, я, честно говоря, не совсем понимаю, что именно ты хочешь сказать. ТЕКУЩИЙ набор слов: сочувствовать чужому горю отдавая последнюю рубаху не щадя живота своего защищать такое абстрактное понятие как "Родина" писать стихи о любви вешаюццо на ремнях НЕ быть желудком НЕ умирать на коленях Я про то, что "Человечность" - это просто набор слов/понятий, которые описывают положительные качества человека/личности - причем, по большому счету, набор этот у каждого свой. Хорошо иметь человечного друга, человечного соседа, но я не уверен, что хорошо иметь человечного мужа/жену, если исходя из ваших "слов" он/она может в мое отсутствие отдать какому нить нуждающемуся из сочуствия все семейные деньги, или, что еще "лучше" - написать прощальный стих о невыносимости жизни порядочного, благородного и свободного чела в РБ и повесится на ремнях 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2007, 20:23:18 от FreeMind »
|
|
|
|
|
|
FreeMind
Гость
|
но все равно твои мысли утопичны согласен, любая излишняяя теоритизация утопична то ты дураком выставляешь свое эго честно сказать я его никогда особо умным и не считал  Эго для меня - скорее жизненный спутник от которого никуда не денешся - надо просто учится с ним сосуществовать, по возможности мирно и приятно :-) ты простым словам придаешь сложный смысл.....хотя должно быть наоборот... спасибо, мудрая Сова, пожалуй ты права пойду помедетирую над этим
|
|
|
|
|
|
|
melophon
|
Человечным человека делает живая ДУША. К сожалению, под натиском всеобщего безумия души становятся полуживыми, а люди - полулюдьми
|
|
|
|
|
|
|
tri dnI svobodi
|
посмотрела на тему и сразу вспомнила ,как наша уительница по белорусскому цитировала кого-то так:"Без чалавчнасци не будзе и вечнасци"
|
|
|
|
Я голоден,накормите меня; мне скучно, развлеките меня. Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть. Я глупо создан: ничего не забываю,-ничего!
|
|
|
Daos
|
Колючий Smilе, ты играежсо в слова... а ведь этот, так называемый "набор слов" весьма важен в жизни людской. не будь каких-то идеалофф, убеждений, верований... боюсь и человечества бы не было.
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Вся проблема Даоса мне видится по большому счету в нехватке самодостаточности у человека, не более того. 
|
|
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
Daos
|
самодостаточность может сделать эгоистом, а может и не сделать...
самодостаточный или добросердечный более человечный?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 13:40:09 от Daos »
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Даос, если бы у всех была возможность стать самодостаточными людьми, такое понятия как "эгоизм" перестало бы существовать, хотя не исключено, что появилось бы новое имеющее нечто сходное с эгоизмом, но ни в коем случае не носящее отрицательный оттенок. Так сказать в эпоху "самодостаточного человека" таких понятий как "хорошо" или "плохо" вообще быть не может, а значит и отпадут такие душевные терзания "о добродетели" и "человечности" как твои.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 13:53:04 от Burzumka »
|
|
|
|
|
Daos
|
Burzumka, буду думать, но шот миня в этом самодостаточном "обществе" смущает...
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Burzumka, буду думать, но шот миня в этом самодостаточном "обществе" смущает... В этих условиях общества как такового не должно существовать, будут существовать отдельные самодостаточные индивиды, получающие удовольствие, пожалуй, это будет единственная цель каждого из них, которую не надо даже будет добиваться.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 14:06:42 от Burzumka »
|
|
|
|
|
marifer
|
Колючий Smilе, ты играежсо в слова... а ведь этот, так называемый "набор слов" весьма важен в жизни людской. не будь каких-то идеалофф, убеждений, верований... боюсь и человечества бы не было. Если человечество рассматривать просто как один из биологических видов, то никуда бы не делось, жило бы дальше. как живут, ну скажем, волки или, усложним задачу, - мухи.....
|
|
|
|
|
|
|
|