|
homeless
|
 |
« : 09 Май 2007, 18:21:46 » |
|
Магчым лепш быць залежным і непрымаць ніякіх рашэнняў, а толькі выконваць загады і неклапаціцца ні абчым, ці ўсёж яна патрэбна :-? Хто як лічыць :-?
|
|
|
|
|
|
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не надо, а враги всё равно не поверят!!
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
это философский такой вопрос..кхм... :-/...не,не в состоянии сейчас ответить какк думаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
помешан на личной свободе единственное на чём я заморачиваюсь
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2007, 22:42:16 от Chaos »
|
|
|
|
|
|
homeless
|
to Cana Ну на гэтым памешан кожны другі, а млжа і ўсе лёдзі планеты Зямля
|
|
|
|
|
|
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не надо, а враги всё равно не поверят!!
|
|
|
|
|
|
Loader
|
она нужна...но как говорил Бердяев, она должна быть направлена на какую-то определенную идею...тогда это настоящая свобода...а так - это ничто, пустое место
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
owlet
|
А кто ограничивает твою свободу? Да, закон. Но это палка о двух концах. Всегда хочется большего, но у нас этого не добьешься :-/ Просто выкрикивая, что хочешь свободы, ты сам себе не поможешь. А просто плыть по течению, это решение каждого. Может они не выбирали, а за них этот выбор сделал кто-то другой...
|
|
|
|
|
|
Улыбайся - это всех раздражает  
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
про свободу хорошо Э.Фромм написал..во многом согласна....."Бегство от свободы"кому интересно,не пересказывать же ее тут :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
на мой взгляд свобода людям не только не нужна, но и вредна... жаль нет такого ответа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
обоснуй
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
proz
|
мне нужна экономическая свобода (от предков в 1-ю очередь), остальное.......
|
|
|
|
|
|
жизнь не сказка - мзды чаще всего получают добрые... 
|
|
|
|
Squa®e™
|
согласен. экономическая в первую очередь - остальное потом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
а мне кажется ей предшествует ну...свобода деятельности что ли...или духовная свобода,когда тебя ничего не сковывает внутри...тогда запросто можно добиться и экономической свободы,я убеждена в этом! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
m.che
|
Лично для меня свобода никогда не была важна, свобода=одиночество!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
во как! :oниче не поняла,причем тут свобода к одиночеству? :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
proz
|
а мне кажется ей предшествует ну...свобода деятельности что ли...или духовная свобода,когда тебя ничего не сковывает внутри...тогда запросто можно добиться и экономической свободы,я убеждена в этом!  только внутренние барьеры созданные мной, преодолеть которые чё-то у меня не очень получается. зы свобода=одиночество.. да есть такое.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2007, 11:51:52 от proz »
|
|
жизнь не сказка - мзды чаще всего получают добрые... 
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
а мне кажется ей предшествует ну...свобода деятельности что ли...или духовная свобода,когда тебя ничего не сковывает внутри...тогда запросто можно добиться и экономической свободы,я убеждена в этом!  только внутренние барьеры созданные мной, преодолеть которые чё-то у меня не очень получается. зы свобода=одиночество.. да есть такое. ну...старайся уж как-нить  ЗЫ.свобода=счастье!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
что такое свобода? возможность делать что хочешь? а вы себе это посто представьте? независимость? как можно не зависеть ни оот кого? только жить в полном одиночестве. человек свободнаый - опасен. посто потому что ему некуда приложить себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
свободный - это человек без внутренних противоречий!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Смотря какая свобода. В общем - не нужна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
temperature
Гродненец
Я просто я
|
мне свобода в чем-то и нужна...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
зачем человеку свобода?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
чтобы [highlight]жить[/highlight]!а не существовать!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2007, 16:51:23 от Merkaba »
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мне кажется человек просто логически не может быть свободен. Потому как свободу можно трактовать как свободу физическую или моральную. В любом случае - человек никогда не осовободитсяот своих мыслей, моральных убеждений, а это значит он будет следовать неким правилам - а это уже не есть свобода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Drone
|
а чаму ж раптам па-беларуску... :-? (патрэбна иншая назва для тэмы) ...а накшталт свабоды, цяжка адказаць, ци разумна аб гэтым гаварыць у рамках форума, вапрос злабадзённы ва усе часы и да гэтага часу не вырашаны. Кожны сам вызначае для сябе...
|
|
|
|
|
|
...начну учить тяжелое искусство быть самим собой...
|
|
|
|
Drone
|
...выбачайце за "и"
|
|
|
|
|
|
...начну учить тяжелое искусство быть самим собой...
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Юнона а для чего же выдуман термин свобода?какое понятие оно в себя вбирает..если свободы нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона а для чего же выдуман термин свобода?какое понятие оно в себя вбирает..если свободы нет? Мир постороен на взаимодействии противоположностей: "Добро-зло", "Рабство-свобода". Человеку надо во что-то верить, иначе его трудно будет заставить что-либо сделать. Так что термин "свобода" придуман скорее для того, чтобы человек поверил, что это именно он выбрал какой-то путь, принял решение. Взять хотя бы государственное устройство, а именно у истоков создания первых его зачатков значится слово "свобода". Всем известно, что не мы - выбираем, это нам - позволяют выбирать. Но человек был свободен...давным-давно. В самом начале зарождения человеческой жизни на земле, когда он ещё не знал что такое племя. Поэтому его свобода закончилась именно тогда, когда он увидел себе подобного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а речь идет о свободе только для себя или о свободе для всех? Разница-то огромная!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
ну..на самом-то деле м ы еще не определились с понятием "свобода"..  а во-вторых...свобода все-тки есть...пусть относительное - но есть...есть наверное даж абсалютная свобода..да!я убеждена в этом!....его можно даже оч остро ощутить...если потерять и снова обрести!.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|