WAMP
|
 |
« : 23 Январь 2012, 18:14:31 » |
|
Во избежание флуда во всех темах, предлагаю здесь обсудить работу и всевозможные плюсы и минусы (при регистрации на визы и КП), сайта консульства, связанные с нововведениями. Тема временная, после остывания интереса к сайту консульства и обсуждения оного, будет закрыта. 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2013, 18:10:13 от Xonix »
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ПоZiTиФ;)
|
как я понимаю изменения касаются только шенген виз, националки никто делит не собирается?
|
|
|
|
|
|
|
sergiksergik
|
как я понимаю изменения касаются только шенген виз, националки никто делит не собирается?
Ни кто вообще ничего не понимает что они хотят сделать. У нас как? Что не сделай, все равно будет плохо. Зы ждем далее. Особенно ждем 21 апреля
|
|
|
|
|
|
|
Lisalat
|
Никто не регистрировал "на пробу" в Бресте? говорят ночью были даты на Туризм. Интересно, как изменилась анкета.
|
|
|
|
Если женщина чего-нибудь просит — надо это ей непременно дать, иначе она возьмет сама.
|
|
|
VasyaP
Новенький
|
>> "мораль: все что ни делается, все к худшему"
Не соглашусь. Ажиотаж создают именно те кто "по закупы". Так пускай они будут в отдельной категории, и не создают проблем тем у кого другие цели. А то из-за того что полно желающих на закупы хрен зарегается даже тот кому надо навестить родственников или по работе.
Кто-нибудь в курсе что за поле новое "местоположение"? Когда выбираешь цель визита оно пропадает, зачем оно тогда?
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
интересно, а куда они будут девать оставшиеся термины на визы типа ШЕНГЕН – ТУРИЗМ ШЕНГЕН – ГОСТИ ШЕНГЕН – СПОРТ ШЕНГЕН – ДЕЛОВАЯ / ВОДИТЕЛИ ШЕНГЕН – РАБОТА ШЕНГЕН – КУЛЬТУРА ШЕНГЕН – ДРУГИЕ сомневаюсь, что их все разберут. будут отдавать под другие цели? бльшинство данных типов виз делают турагенства. а у них и так есть отдельные термины. Добавлено: [time]Wed Apr 4 10:22:05 2012[/time]
Кто-нибудь в курсе что за поле новое "местоположение"? Когда выбираешь цель визита оно пропадает, зачем оно тогда? если память не изменяет, то еще в одной из первых версий сайта в этом поле выбирался адрес расположения консульства.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2012, 11:35:55 от ПоZiTиФ;) »
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
тонны не вывезенного товара) это скорее плюс. чем минус:)
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
тонны не вывезенного товара) это скорее плюс. чем минус:) смотря с какой стороны. если из РП, то это конечно же минус для самой РП
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
сомневаюсь, что их все разберут. будут отдавать под другие цели? бльшенство данных типов виз делают турагенства. а у них и так есть отдельные термины. ну, так как закупные за пару минут их вряд ли разберут. А вообще идею поддерживаю, у меня муж ИП и открывает деловую визу, и из-за этих закупных виз можно вылететь из колеи на пару месяцев.  Когда-то регились вечером, а утром шли подаваться, вот клево было. 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
в этом поле выбирался адрес расположения консульства. да. так было
|
|
|
|
✎
|
|
|
sergiksergik
|
Если еще и турфирмы будут регистрировать, то опять же - кто быстрее. И уже турфирмы цены подымут
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
а мне нравятся все эти движения на сайте.
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
Если еще и турфирмы будут регистрировать, то опять же - кто быстрее. И уже турфирмы цены подымут
скорее наоборот. турфирмам отдельных терминов по закупы не дадут. и они будут регить в общей колейке. раньше они просто термины, выделенные для туристических целей, регили на закупы. и ценников в 394 руб. 50 коп. не будет, т.к. люди, имея ИП и платя налоги, берут намного меньше. ЗЫ: 100% инфой по этому поводу не владею. высказал свое мнение. ЗЫ2: если мое мнение ошибочное, то простите 
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
да о чем вы поете (не переходя на личности)? Вам то чем плохо? Ваши регистрации тоже в цене поднимутся не так ли?
|
|
|
|
|
|
|
vladikF
|
кстать народ. по поводу турфирм. а именно для тех кто делает первую однократную туристическую (ну чтобы долго не ждать, сначала первая тур, потом многократная закупы) пошли относительно массовые отказы. а именно звонят из консульства и спрашивают куда едете, зачем, где будете останавливаться. если инфа не сходится с анкетой вам 100 проц откажут. так что мой совет для тех кто пошел этим путем обзвонить свои фирмы и взять точную информацию о приглашающей стороне
|
|
|
|
|
|
|
VasyaP
Новенький
|
если память не изменяет, то еще в одной из первых версий сайта в этом поле выбирался адрес расположения консульства.
А смысл? Город же уже был выбран ранее. Или есть несколько консульств в Гродно или Бресте?
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
А смысл? Город же уже был выбран ранее. Или есть несколько консульств в Гродно или Бресте? хз... еще раньше когда регишься на шенген, то сначала выбираешь представительство Гродно, затем местоположение снова Гродно. в националке хоть адрес был Гродно, ул.Буденого 48А. и эти поля подвисали не слабо во время реги
|
|
|
|
|
|
|
sergiksergik
|
скорее наоборот. турфирмам отдельных терминов по закупы не дадут. и они будут регить в общей колейке. раньше они просто термины, выделенные для туристических целей, регили на закупы. и ценников в 394 руб. 50 коп. не будет, т.к. люди, имея ИП и платя налоги, берут намного меньше. ЗЫ: 100% инфой по этому поводу не владею. высказал свое мнение. ЗЫ2: если мое мнение ошибочное, то простите  Так я про это и говорю. Теперь турфирмы между собой регистрироваться будут на перегонки. Завтра объявление будет - турфирма возьмет на работу опытных регистраторов
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
>> "мораль: все что ни делается, все к худшему"
Не соглашусь. Ажиотаж создают именно те кто "по закупы". Так пускай они будут в отдельной категории, и не создают проблем тем у кого другие цели. А то из-за того что полно желающих на закупы хрен зарегается даже тот кому надо навестить родственников или по работе.
Кто-нибудь в курсе что за поле новое "местоположение"? Когда выбираешь цель визита оно пропадает, зачем оно тогда?
поддержу оратора. был свидетелем ситуации, когда отец с несовершеннолетней дочкой пришли в консульство поинтересоваться, как открыть визу для участия дочки в каком-то конкурсе. они зарегистрировались, оплатили участие, им прислали все необходимые документы для открытия визы в гродненском консульстве. только в приеме документов на визу им отказали, т.к. нет анкеты с регистрацией. есть там одна в окошке, которая только по-польски разговаривает, и если ей говоришь по-русски, то она, типа, не понимает. вот она их и послала. они поинтересовались, как записаться на встречу к консулу, но она их все равно послала. п.с. а следующая регистрация только 21 апреля на май или июнь?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2012, 13:51:51 от stella@ »
|
|
|
|
|
sergiksergik
|
Ну а сдругой стороны. Регистрируешь туристическую и идешь с ней в турфирму. Наверно много денег не заплатишь
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена13
Гость
|
Подскажите были ли даты на регистрацию в выходные, т.е. 31.03.2012?
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛЮНЯ
Гродненец
ЖИЗНЬ ХОРОША,А ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ ЛУЧШЕ
|
Но я поняла,что это новшество пока только в Бресте,а в Гродно все по старому,вот только к 21 может обновится и у нас. Изменеий в турфирмах пока нет.10 чел по закупы каждый понедельник по логину.По поводу одноразовой Шенген- ,что бы у Поляков не возникало вопросов по турам- лучше сделать разовую через Литовское консульство .И проще и дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Ну а сдругой стороны. Регистрируешь туристическую и идешь с ней в турфирму. Наверно много денег не заплатишь А зачем идти в турфирму? Насколько я понимаю, для открытия туристической визы не обязательно идти в фирму - предоставляй при подаче Подтверждение бронирования места в гостинице, пансионате и тп. и вперед  И еще по поводу турфирм - думаю, как были выделены для них даты, так и останутся, ну и конечно никто им не запретит регистрировать во время общей рег-ции
|
|
|
|
|
|
|
ЛЮНЯ
Гродненец
ЖИЗНЬ ХОРОША,А ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ ЛУЧШЕ
|
Зачем им напрягаться.(турфирмам) ,если свободно регистр каждый понедельник?
|
|
|
|
|
|
|
Gocia
Только вперёд!
Настоящий гродненец
+ за +
|
К сведению по понедельникам у турфирм только 10 дат! А когда общая рега, они тоже забирают по пину даты из общей копилки!
|
|
|
|
+ за + за + за +
|
|
|
vladikF
|
К сведению по понедельникам у турфирм только 10 дат! А когда общая рега, они тоже забирают по пину даты из общей копилки! у турфирм конкретно 10 дат в неделю чисто по закупы. плюс какое-то ограниченное количество дат без реги (туристических), только не знаю сколько, откуда-то слышал цифру 25 вопрос: на турвизу можно всем подаваться без реги или это привилегия турфирм? 
|
|
|
|
|
|
|
raskol
Гродненец
|
Я вижу все эти изменения так: Мол мы хотим сделать так, что обычный человек, простой обладатель компьютера подключенного к сети сможет в нашей системе зарегистрироваться! Но, вам обычный человек стоит учесть, что зарегистрированная вами анкета может иметь массу неточностей из за которых мы у вас ее не примем. Так что вы полгодика или годик поприходите к нам и все будет хорошо!.... как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
арегистрированная вами анкета может иметь массу неточностей пусть вначале ОБЫЧНЫЙ человек дату словит после всех нововведений. мне очень кажется что будет что то похожее на регу на КП. и куча вопросов- А даты были то вообще? 
|
|
|
|
✎
|
|
|
7up4uk1988
|
че паникуете все будет ок в Бресте так сделали потому что все из Гродно кинулись за визами вот они и решили разграничение! Даже если у нас сделают то почему бы мне не сделать визу культурную сгонять в Польшу а потом сделать многоразовую поправьте если я не прав!
|
|
|
|
|
|
|
|