Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 18:10:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капризы и истерики  (Прочитано 180779 раз)
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 26 Февраль 2009, 15:37:54 »

Алена в стул сама забирается(эквелебристка), иногда просто сердце сжимается, как она карабкается на него!!!! Но ест тоже только за столом в стуле, правда иногда потиху со стула на стол переползает...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
=Ольга=
Гродненец
**

Как же хорошо быть мамой!

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 26 Февраль 2009, 15:44:39 »

Мы не ели а стульчике когда он был высокий.А как только я ему переделала и сделала стул и стол ,мы начали кушать сами и только за столом.А насчет капризов ,я считаю что не надо потакать ре ведь они очень быстро привыкают к хорошему
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 26 Февраль 2009, 17:52:00 »

Алена в стул сама забирается(эквелебристка), иногда просто сердце сжимается, как она карабкается на него!!!!
я даже не успеваю замечать, как сын уже там )
причем еще и ходить то самостоятельно не умел, когда начал залезать
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 26 Февраль 2009, 23:06:04 »

мы тоже на китайском, эт всё активно пропагандируемая дружба народов белоусского и китайского сказывается Смеющийся

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 26 Февраль 2009, 23:25:43 »

Алена в стул сама забирается(эквелебристка), иногда просто сердце сжимается, как она карабкается на него!!!!
я даже не успеваю замечать, как сын уже там )
причем еще и ходить то самостоятельно не умел, когда начал залезать
не ..мы научились так карабкаться только, когда я стул деревянный купила...вообще все эти лазанья. ползанья по верхатурам вызывают у меня откровенный ужас!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #65 : 27 Февраль 2009, 10:02:41 »

Смеющийся а что будет через год-два, рассказать?
Полезет по заледенелому турнику в варежках, сапогах и не отговорить!!!  Смеющийся
Стою рядом и страхую, а он еще и ругается - не трогай, я сам!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #66 : 27 Февраль 2009, 20:23:12 »

читаю тут про истерики и удивляюсь-радуюсь
Или у меня просто сын такой, или время не пришло, или умею его переключить-успокоить или, если это не принципиально, то даю то, что он хочет... Причем я не считаю, что много позволяю своему сыну.

Знаете, у меня примерно та же ситуация. Что-то случалось пару раз-- но мой полный игнор делал своё дело. А вот теперь неожиданно пришел период, когда это сталоо у ре чуть ли не за правидло-- покапризничать, ногами потопать-- но блин, я злобная мамаша, я не могу это допустить-- и я пару раз сильно с сыном поругалась, попутно объяснив ему, что это неправильно так себя вести. Вроде прекратилось, по крайней менре, уже ооло недели ведет себя нормально.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #67 : 27 Февраль 2009, 23:30:58 »

читаю тут про истерики и удивляюсь-радуюсь
Или у меня просто сын такой, или время не пришло, или умею его переключить-успокоить или, если это не принципиально, то даю то, что он хочет... Причем я не считаю, что много позволяю своему сыну.
О, это вы ещё маленькие. Я помню, мой Валера тоже таким был. Он не обижался, не истерил, и я тоже тихо радовалась. Но время идёт, ребенок растёт и начинает многое понимать. Приходится бороться, но делать это с каждым часом всё труднее и труднее. В замешательстве
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 28 Февраль 2009, 18:00:38 »

Да сначала капризы, психи не понятные, а потом период "я сам". Как мне уже поднадоело это "Я сяма". Иногда такой нерв берет. Плачущий Плачущий

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 28 Февраль 2009, 23:14:40 »

Да сначала капризы, психи не понятные, а потом период "я сам". Как мне уже поднадоело это "Я сяма". Иногда такой нерв берет. Плачущий Плачущий

у нас этот период уже полгода длится  Смеющийся причем даже так - мама, спой песенку. начинаю - мама, не пой, я сам.
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #70 : 13 Март 2009, 11:20:52 »

У нас часто капризы бывают последнее время у старшего. То его рано из сада забрали, то не дали конфет вечером...При чем я "должна" была купить или почему не купила сладкого. И делает все на зло, а сделаешь замечание - полностью игнорирует. Приходится повторять по 10 раз. И вроде уже большой. Не знаю как бороться!

Бесконечность не предел! ©
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 13 Март 2009, 11:31:06 »

Kimulechka, может, это связано с появлением малыша?
ну так он пытается компенсировать недостаток к себе внимания
+ еще, может, ревнует
kovrigka
Настоящий гродненец

Все хорошее возращается!

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 13 Март 2009, 16:59:29 »

УУУУУУУУУУ девчоенки у меня тоже начался период,хоть "караул "кричи.НЕделю назад на улице грязь ногой некуда ступить,а Анюта что не по ее преднамеренно ложить на землю и ножками дрыгает и ревет,я в сторону отошла реви ,наревешься встанешь и подайдешь ко мне.Все идут и смотрят на меня как на ненормальную,я говорю "Проходите мимо у ребенка истерика",но кто маму поругает,кто с собой пытается забрать...Успакоилась через 20минут.На следующий день таже ситуация,дома тоже что не так сразу на пол и истерит,я уже думаю может на нее методика не реагирования не действует и надо шлепнуть по попке Грустный
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 13 Март 2009, 17:17:38 »

УУУУУУУУУУ девчоенки у меня тоже начался период,хоть "караул "кричи.НЕделю назад на улице грязь ногой некуда ступить,а Анюта что не по ее преднамеренно ложить на землю и ножками дрыгает и ревет,я в сторону отошла реви ,наревешься встанешь и подайдешь ко мне.Все идут и смотрят на меня как на ненормальную,я говорю "Проходите мимо у ребенка истерика",но кто маму поругает,кто с собой пытается забрать...Успакоилась через 20минут.На следующий день таже ситуация,дома тоже что не так сразу на пол и истерит,я уже думаю может на нее методика не реагирования не действует и надо шлепнуть по попке Грустный

я как-то много читала по этому поводу. но считается, что одного метода на всех детей не существует. вобщем, по ребенку и обстоятельствам нужно подбирать. одного оставить орать, другого взять на руки и продолжать себя спокойно вести - погладить, поговорить, кого-то просто крепко держать, кого-то действительно просто отвлечь. у нас игнор и отвлекания в перемешку работают. хотя после игнора я всегда объясняю, почему я игнорировала, и что я от него ожидала.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 13 Март 2009, 22:10:29 »

kovrigka, мы тоже на днях в эту грязь гуляли, так домой несла, рыдаущий , мокрый и жутко грязный комок!!!!Девочки, даже с шапки стекали струи грязи!!!! Ужас!!!! Шапку пришлось в хим.чисту тащить!

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #75 : 16 Март 2009, 04:02:12 »

Девченки, потерпите, это все-- просто сложный период, он обязательно пройдет, главное-- держаться изо всех сил, чтобы не сорваться на ребенке и не испортить с ним отношения, тем самым заложив негатив на будущее... Повторяйте эту мантру (я уже даже мужа научила): Все пройдет, это просто такой период, все пройдет, это просто такой период, все пройдет, это просто такой период...  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #76 : 27 Август 2009, 10:38:54 »

мы во всем виним бабушку, которая на любой писк (а уж если требовательный возглас!) на ручки - и понеслось, а куда ты хочешь? к шкафчикам - пошли, а где мышка и т.п. 
вот по поводу "ручек" хотелось бы послушать мнения...
с одной стороны, у ребенка потребность быть на руках, чувствовать контакт и т.п. Если ребенка не доносили на ручках в свое время, то ему и потом этого не хватает.
Но когда ре становится старше, требования побыть на ручках воспринимаются как капризы, а если взять на ручки - то это уже потакания.
Так вот, где для вас грань между удовлетворением естесственной постребности и потаканием?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 27 Август 2009, 10:52:16 »

Еще раз повторюсь, до года потакала во всем, да и сейчас не отказываю в тактильном контакте( подлиза у меня Обеспокоенный), но я не могу сказать, что у меня не послушный ребенок, который мной манипулирует, бывают, конечно моменты всякие, иногда и потокаю, а иногда стою на своем(как памятник), все зависит от ситуации и обстоятельств. Но если я и уступаю в чем то, то не делаю это напрямую, а как бы стараюсь найти нейтральный вариант, что бы не мне не тебе.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 27 Август 2009, 10:55:19 »

а мой ре никогда ручным особо не был.. они все, похоже, разные.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #79 : 27 Август 2009, 11:20:15 »

мой очень ручной. до года я решила, что буду по максимуму удовлетворять эту потребность, а с дальнейшей стратегией пока не определилась

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 27 Август 2009, 14:11:09 »

Дома, если забереться на руки, то всегда пожалуйста!!! на улице, если только вышли, и на тебе на ручки, отвлекаю. бабочками, кошечками....но если гуляли часа 2 и все пешком, могу и поднести чуток!

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #81 : 16 Ноябрь 2009, 22:04:41 »

Взываю к коллективному разуму...

у нас уже несколько раз бывало такое, что в мое отсутсвие ребенок отлично проводит время с родственниками, но стоит мне войти в квартиру - ор, слезы...

сегодня отлучилась в магазин на полчаса. ребенок играл с мужем. захожу в квартиру - ну как обычно, видит меня и начинает орать. пока я разулась-разделась, он уже чуть ли не на ультразвук перешел. Я пытаюсь с ним разговаривать - он еще громче орет и заглушает меня. То есть на меня такая реакция... Дала ему палочку кукурузную - взял и швырнул на пол. Орет.
Муж унес его в комнату. Я подождала минутку, слушу он все равно орет.
Прихожу. Немая сцена. Процесс воспитания в разгаре. Малый сидит на полу и орет-заходится. Муж лежит на кровати и наблюдает.
Я не выдержала, взяла на руки, стала успокаивать, он орет. Ну, видимо уже накрутил себя порядочно. Успокоился постепенно только с грудью, и то, я давала одну, он орал и плакал, пока не дала вторую - его любимую, блин.
Вот. Муж утверждает, что он нас пытается построить. Но я думаю - не рановато ли длдя установки границ? Я думала, это после года  них толкьо начинается.
Как думаете, что это было? и что делать с такими капризами-орами? Как такому маленькому показать кто в доме хозяин?
От игнора он еще больше заходится. Успокаивается, если дать то, что он хочет. в то же время не хочу, чтоб он меня строил. и не всегда могу дать - а то ж он и провода  дергать хочет, и розетки крутить...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #82 : 16 Ноябрь 2009, 23:39:38 »

Люда, 10 месяцев рано для построений? ИМХО, кажись Артурчик качает права по полной программе. Смотри, чтобы потом поздно не было...
Я тупо игнорирую такие оры. Проорется, поплачет, сопли размажет и опять ангелочек. А мы еще в таком случае еще в штаны демонстративно дуем. Кстати, все это представление бывает именно тогда, когда не можешь сделать имеено в эту минуту или не даешь что-то, что нелзя.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #83 : 17 Ноябрь 2009, 00:00:05 »

Валерия, очень похоже на качания прав, но у меня почему то в голове засело, что это дело идет у детей после года, мне пока аж не верится, что он уже пытается границы проверять. Такой маленький, а уже такой хитрый... пипец...

а почему на меня такая реакция? нормально играет, как только видит меня - в рев. слабину что ли чует?

а много уходило времени на то, чтоб проораться? я пробовала, но у него ор идет по нарастающей, пока аж заходиться не начинает и воздух хватать

Лента
Гость
« Ответ #84 : 17 Ноябрь 2009, 00:01:02 »

у нас уже несколько раз бывало такое, что в мое отсутсвие ребенок отлично проводит время с родственниками, но стоит мне войти в квартиру - ор, слезы...
Уменя вопрос, а малыш видит вас одетой когда вы уходите? Или его отвлекают и вы выскользаете?

Если его отвлекают, то увидев вас одетой (пришли из магазина) он думает, что вы уходите и оставляете его. Он то уже понимает, и ещё как, тем более, что с мамой такая тесная связь.

Ну а если первое (он видит как вы уходите), а истерит после вашего прихода... тогда я не понимаю Шокирован.

Моему племяшу скоро 2 годика, так он переживает и нервничает, даже когда гости из дому уходят, бывает и до истерик доходит. Хотя мама рядом остаётся.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #85 : 17 Ноябрь 2009, 00:03:00 »

Лента, а фиг его знает... и так и так бывает.
бывает, ухожу, когда он занят,а  бывает прощаюсь с ним, махаю рукой, пока-пока типа. он вроде тоже махает. не знаю, не зостряла внимания на этом. понаблюдаю, спасибо

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 17 Ноябрь 2009, 10:01:06 »

Я с самого маленького не уходила не попращавшись, всегда обнимала, говорила, что иду в магаз, что то куплю вкусное и т.д-иногда плакала, иногда спокойно отпускала и по приходу все пакеты проверяла, на предмет вкусненького...Сейчас со мной собираеться, приходиться брать!
По поводу криков, конечно это по ситуации:такого малыша, я бы старалась отвлечь, ну купила бы  ему в магазе чего-нибудь, и по приходу вручила бы торжественно(на будущее так, же и ждать приятнее, если знаешь, что -то то перепадет).Вообщем в таком возрасте я стралась переключать ее на, что то более интересное. Игнор-да очень эфективно, но это когда постарше, да и когда я дома, тоесть ситуация при мне развиваеться, с порога я бы игнорировать не стала. Лучше уж обняться, поцеловаться...(только без сюсиканей и причитаний, а просто молча взять ребенка на руки, крепко прижать к себе, что почувствовал себя нужным, любимым лишний раз)потом проясниться, что к чему!

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #87 : 17 Ноябрь 2009, 10:48:16 »

согласна с Ритой  Подмигивающий
А еще, Михалина, похоже, Ваш Артурчик в этом такой же как мой Саня. Если зайдется, то сам не может успокоиться, нужно помочь.
Мне Сашка сам недавно это сказал. Поломал свой меч и начал капризничать. Ходил по квартире и выл (без слез), но от обиды. Я посмеялась - что мужики не плачут по таким мелочам. Папа игнорировал. А Саня завелся и сильно - уже аж заходился от плача, воздуха не хватало. Потом подошел ко мне и говорит: "Мамочка, пожалей меня, я не могу сам успокоиться". Так жалко его стало, и стыдно. Обнялись, посидели, пару ласковых слов, немного сожаления, обещание купить такой же, его обещание больше не ломать меч. И все прошло.
Похоже, Вашему Артурчику, нужно было именно, как Рита и сказала, - взять на руки, поцеловать, даже пожалеть. Ну не говорить, что с папой плохо, а спросить - что по маме соскучился? я тоже по тебе соскучилась и т.д.  Целующий Целующий Целующий Целующий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #88 : 17 Ноябрь 2009, 11:45:44 »

Нет, не согласна, что после ухода обязательно надо давать какую-нибудь игруху... Это со временем в ритуал превратится и что тогда? По игнор я писала естественно в другом смысле.

Я с первого дня, если уходила из дома, всегда говорила насколько, куда и что малыш будет делать пока мамы не будет дома. У меня таже ситуация: мама вышла в магазин, ре прекрасно играет с папой, только мама пришла, началось канючение. Конечно, в таком случае, просто обнимаю, даю буську и расспрашива, чем занимались.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #89 : 17 Ноябрь 2009, 11:47:19 »

дык я ж не говорила что с папой плохо Непонимающий
я и обескуражена была, я с порога к нему, обниматься, все такое, говорю, смотри что мама тебе купила, расхваливаю ему вкусности, даю палочку. он эту палочку в руку и шмяк о пол.... и орет злобно... я аж села на диван и думаю - ни хрена себе... сижу, думаю че делать, ну муж пока я думала - унес воспитывать.

Страниц  : 1 2 4 5 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт