ritta21
|
Алена в стул сама забирается(эквелебристка), иногда просто сердце сжимается, как она карабкается на него!!!! Но ест тоже только за столом в стуле, правда иногда потиху со стула на стол переползает...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
=Ольга=
Гродненец
Как же хорошо быть мамой!
|
Мы не ели а стульчике когда он был высокий.А как только я ему переделала и сделала стул и стол ,мы начали кушать сами и только за столом.А насчет капризов ,я считаю что не надо потакать ре ведь они очень быстро привыкают к хорошему
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Алена в стул сама забирается(эквелебристка), иногда просто сердце сжимается, как она карабкается на него!!!!
я даже не успеваю замечать, как сын уже там ) причем еще и ходить то самостоятельно не умел, когда начал залезать
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
мы тоже на китайском, эт всё активно пропагандируемая дружба народов белоусского и китайского сказывается 
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
ritta21
|
Алена в стул сама забирается(эквелебристка), иногда просто сердце сжимается, как она карабкается на него!!!!
я даже не успеваю замечать, как сын уже там ) причем еще и ходить то самостоятельно не умел, когда начал залезать не ..мы научились так карабкаться только, когда я стул деревянный купила...вообще все эти лазанья. ползанья по верхатурам вызывают у меня откровенный ужас!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Bubo bubo
|
 а что будет через год-два, рассказать? Полезет по заледенелому турнику в варежках, сапогах и не отговорить!!!  Стою рядом и страхую, а он еще и ругается - не трогай, я сам!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
читаю тут про истерики и удивляюсь-радуюсь Или у меня просто сын такой, или время не пришло, или умею его переключить-успокоить или, если это не принципиально, то даю то, что он хочет... Причем я не считаю, что много позволяю своему сыну.
Знаете, у меня примерно та же ситуация. Что-то случалось пару раз-- но мой полный игнор делал своё дело. А вот теперь неожиданно пришел период, когда это сталоо у ре чуть ли не за правидло-- покапризничать, ногами потопать-- но блин, я злобная мамаша, я не могу это допустить-- и я пару раз сильно с сыном поругалась, попутно объяснив ему, что это неправильно так себя вести. Вроде прекратилось, по крайней менре, уже ооло недели ведет себя нормально.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
читаю тут про истерики и удивляюсь-радуюсь Или у меня просто сын такой, или время не пришло, или умею его переключить-успокоить или, если это не принципиально, то даю то, что он хочет... Причем я не считаю, что много позволяю своему сыну. О, это вы ещё маленькие. Я помню, мой Валера тоже таким был. Он не обижался, не истерил, и я тоже тихо радовалась. Но время идёт, ребенок растёт и начинает многое понимать. Приходится бороться, но делать это с каждым часом всё труднее и труднее. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Да сначала капризы, психи не понятные, а потом период "я сам". Как мне уже поднадоело это "Я сяма". Иногда такой нерв берет.  у нас этот период уже полгода длится  причем даже так - мама, спой песенку. начинаю - мама, не пой, я сам.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У нас часто капризы бывают последнее время у старшего. То его рано из сада забрали, то не дали конфет вечером...При чем я "должна" была купить или почему не купила сладкого. И делает все на зло, а сделаешь замечание - полностью игнорирует. Приходится повторять по 10 раз. И вроде уже большой. Не знаю как бороться!
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Lily
|
Kimulechka, может, это связано с появлением малыша? ну так он пытается компенсировать недостаток к себе внимания + еще, может, ревнует
|
|
|
|
|
|
|
kovrigka
|
УУУУУУУУУУ девчоенки у меня тоже начался период,хоть "караул "кричи.НЕделю назад на улице грязь ногой некуда ступить,а Анюта что не по ее преднамеренно ложить на землю и ножками дрыгает и ревет,я в сторону отошла реви ,наревешься встанешь и подайдешь ко мне.Все идут и смотрят на меня как на ненормальную,я говорю "Проходите мимо у ребенка истерика",но кто маму поругает,кто с собой пытается забрать...Успакоилась через 20минут.На следующий день таже ситуация,дома тоже что не так сразу на пол и истерит,я уже думаю может на нее методика не реагирования не действует и надо шлепнуть по попке 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
УУУУУУУУУУ девчоенки у меня тоже начался период,хоть "караул "кричи.НЕделю назад на улице грязь ногой некуда ступить,а Анюта что не по ее преднамеренно ложить на землю и ножками дрыгает и ревет,я в сторону отошла реви ,наревешься встанешь и подайдешь ко мне.Все идут и смотрят на меня как на ненормальную,я говорю "Проходите мимо у ребенка истерика",но кто маму поругает,кто с собой пытается забрать...Успакоилась через 20минут.На следующий день таже ситуация,дома тоже что не так сразу на пол и истерит,я уже думаю может на нее методика не реагирования не действует и надо шлепнуть по попке  я как-то много читала по этому поводу. но считается, что одного метода на всех детей не существует. вобщем, по ребенку и обстоятельствам нужно подбирать. одного оставить орать, другого взять на руки и продолжать себя спокойно вести - погладить, поговорить, кого-то просто крепко держать, кого-то действительно просто отвлечь. у нас игнор и отвлекания в перемешку работают. хотя после игнора я всегда объясняю, почему я игнорировала, и что я от него ожидала.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
kovrigka, мы тоже на днях в эту грязь гуляли, так домой несла, рыдаущий , мокрый и жутко грязный комок!!!!Девочки, даже с шапки стекали струи грязи!!!! Ужас!!!! Шапку пришлось в хим.чисту тащить!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девченки, потерпите, это все-- просто сложный период, он обязательно пройдет, главное-- держаться изо всех сил, чтобы не сорваться на ребенке и не испортить с ним отношения, тем самым заложив негатив на будущее... Повторяйте эту мантру (я уже даже мужа научила): Все пройдет, это просто такой период, все пройдет, это просто такой период, все пройдет, это просто такой период... 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
мы во всем виним бабушку, которая на любой писк (а уж если требовательный возглас!) на ручки - и понеслось, а куда ты хочешь? к шкафчикам - пошли, а где мышка и т.п.
вот по поводу "ручек" хотелось бы послушать мнения... с одной стороны, у ребенка потребность быть на руках, чувствовать контакт и т.п. Если ребенка не доносили на ручках в свое время, то ему и потом этого не хватает. Но когда ре становится старше, требования побыть на ручках воспринимаются как капризы, а если взять на ручки - то это уже потакания. Так вот, где для вас грань между удовлетворением естесственной постребности и потаканием?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Еще раз повторюсь, до года потакала во всем, да и сейчас не отказываю в тактильном контакте( подлиза у меня  ), но я не могу сказать, что у меня не послушный ребенок, который мной манипулирует, бывают, конечно моменты всякие, иногда и потокаю, а иногда стою на своем(как памятник), все зависит от ситуации и обстоятельств. Но если я и уступаю в чем то, то не делаю это напрямую, а как бы стараюсь найти нейтральный вариант, что бы не мне не тебе.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
а мой ре никогда ручным особо не был.. они все, похоже, разные.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
мой очень ручной. до года я решила, что буду по максимуму удовлетворять эту потребность, а с дальнейшей стратегией пока не определилась
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Дома, если забереться на руки, то всегда пожалуйста!!! на улице, если только вышли, и на тебе на ручки, отвлекаю. бабочками, кошечками....но если гуляли часа 2 и все пешком, могу и поднести чуток!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Взываю к коллективному разуму...
у нас уже несколько раз бывало такое, что в мое отсутсвие ребенок отлично проводит время с родственниками, но стоит мне войти в квартиру - ор, слезы...
сегодня отлучилась в магазин на полчаса. ребенок играл с мужем. захожу в квартиру - ну как обычно, видит меня и начинает орать. пока я разулась-разделась, он уже чуть ли не на ультразвук перешел. Я пытаюсь с ним разговаривать - он еще громче орет и заглушает меня. То есть на меня такая реакция... Дала ему палочку кукурузную - взял и швырнул на пол. Орет. Муж унес его в комнату. Я подождала минутку, слушу он все равно орет. Прихожу. Немая сцена. Процесс воспитания в разгаре. Малый сидит на полу и орет-заходится. Муж лежит на кровати и наблюдает. Я не выдержала, взяла на руки, стала успокаивать, он орет. Ну, видимо уже накрутил себя порядочно. Успокоился постепенно только с грудью, и то, я давала одну, он орал и плакал, пока не дала вторую - его любимую, блин. Вот. Муж утверждает, что он нас пытается построить. Но я думаю - не рановато ли длдя установки границ? Я думала, это после года них толкьо начинается. Как думаете, что это было? и что делать с такими капризами-орами? Как такому маленькому показать кто в доме хозяин? От игнора он еще больше заходится. Успокаивается, если дать то, что он хочет. в то же время не хочу, чтоб он меня строил. и не всегда могу дать - а то ж он и провода дергать хочет, и розетки крутить...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Люда, 10 месяцев рано для построений? ИМХО, кажись Артурчик качает права по полной программе. Смотри, чтобы потом поздно не было... Я тупо игнорирую такие оры. Проорется, поплачет, сопли размажет и опять ангелочек. А мы еще в таком случае еще в штаны демонстративно дуем. Кстати, все это представление бывает именно тогда, когда не можешь сделать имеено в эту минуту или не даешь что-то, что нелзя.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Валерия, очень похоже на качания прав, но у меня почему то в голове засело, что это дело идет у детей после года, мне пока аж не верится, что он уже пытается границы проверять. Такой маленький, а уже такой хитрый... пипец...
а почему на меня такая реакция? нормально играет, как только видит меня - в рев. слабину что ли чует?
а много уходило времени на то, чтоб проораться? я пробовала, но у него ор идет по нарастающей, пока аж заходиться не начинает и воздух хватать
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
у нас уже несколько раз бывало такое, что в мое отсутсвие ребенок отлично проводит время с родственниками, но стоит мне войти в квартиру - ор, слезы... Уменя вопрос, а малыш видит вас одетой когда вы уходите? Или его отвлекают и вы выскользаете? Если его отвлекают, то увидев вас одетой (пришли из магазина) он думает, что вы уходите и оставляете его. Он то уже понимает, и ещё как, тем более, что с мамой такая тесная связь. Ну а если первое (он видит как вы уходите), а истерит после вашего прихода... тогда я не понимаю  . Моему племяшу скоро 2 годика, так он переживает и нервничает, даже когда гости из дому уходят, бывает и до истерик доходит. Хотя мама рядом остаётся.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Лента, а фиг его знает... и так и так бывает. бывает, ухожу, когда он занят,а бывает прощаюсь с ним, махаю рукой, пока-пока типа. он вроде тоже махает. не знаю, не зостряла внимания на этом. понаблюдаю, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я с самого маленького не уходила не попращавшись, всегда обнимала, говорила, что иду в магаз, что то куплю вкусное и т.д-иногда плакала, иногда спокойно отпускала и по приходу все пакеты проверяла, на предмет вкусненького...Сейчас со мной собираеться, приходиться брать! По поводу криков, конечно это по ситуации:такого малыша, я бы старалась отвлечь, ну купила бы ему в магазе чего-нибудь, и по приходу вручила бы торжественно(на будущее так, же и ждать приятнее, если знаешь, что -то то перепадет).Вообщем в таком возрасте я стралась переключать ее на, что то более интересное. Игнор-да очень эфективно, но это когда постарше, да и когда я дома, тоесть ситуация при мне развиваеться, с порога я бы игнорировать не стала. Лучше уж обняться, поцеловаться...(только без сюсиканей и причитаний, а просто молча взять ребенка на руки, крепко прижать к себе, что почувствовал себя нужным, любимым лишний раз)потом проясниться, что к чему!
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
согласна с Ритой  А еще, Михалина, похоже, Ваш Артурчик в этом такой же как мой Саня. Если зайдется, то сам не может успокоиться, нужно помочь. Мне Сашка сам недавно это сказал. Поломал свой меч и начал капризничать. Ходил по квартире и выл (без слез), но от обиды. Я посмеялась - что мужики не плачут по таким мелочам. Папа игнорировал. А Саня завелся и сильно - уже аж заходился от плача, воздуха не хватало. Потом подошел ко мне и говорит: "Мамочка, пожалей меня, я не могу сам успокоиться". Так жалко его стало, и стыдно. Обнялись, посидели, пару ласковых слов, немного сожаления, обещание купить такой же, его обещание больше не ломать меч. И все прошло. Похоже, Вашему Артурчику, нужно было именно, как Рита и сказала, - взять на руки, поцеловать, даже пожалеть. Ну не говорить, что с папой плохо, а спросить - что по маме соскучился? я тоже по тебе соскучилась и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нет, не согласна, что после ухода обязательно надо давать какую-нибудь игруху... Это со временем в ритуал превратится и что тогда? По игнор я писала естественно в другом смысле.
Я с первого дня, если уходила из дома, всегда говорила насколько, куда и что малыш будет делать пока мамы не будет дома. У меня таже ситуация: мама вышла в магазин, ре прекрасно играет с папой, только мама пришла, началось канючение. Конечно, в таком случае, просто обнимаю, даю буську и расспрашива, чем занимались.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
дык я ж не говорила что с папой плохо  я и обескуражена была, я с порога к нему, обниматься, все такое, говорю, смотри что мама тебе купила, расхваливаю ему вкусности, даю палочку. он эту палочку в руку и шмяк о пол.... и орет злобно... я аж села на диван и думаю - ни хрена себе... сижу, думаю че делать, ну муж пока я думала - унес воспитывать.
|
|
|
|
|
|
|
|