Mon1a
Гость
|
это был пример. просто из знакомой мне области. так же можно выделить кого угодно. например врачей. музыукантов
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
имеено протест. "не хочуслушать то, что слушают все!" - это ли не протест? протест - это ведь не забаствока с транспорантамаи, это прото неповиновение. ты не повиновался массовой культуре - это уже протест против неё. не вижу протеста. я слушаю то что мне нравится, и только потому что мне это нравится. и НИКАК не протестую против всего мира. мне на него глубоко и от всей души.....
|
|
|
|
|
|
|
Zare4nuj
|
готы,сатанисты.. еще почище, чем хип-хоперы, R&B, байкеры по-моему сатанистов с готами нельзя сравнивать... А байкеров рядом с хип-хоперами и R&B тем более....
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Моня, что в твоём понятии субкультура? А то, блин, это мне кажется ужасно глупым - выделять субкультуры программеров, врачей, сантехников... Если писал уже здесь - скажи номера постов.
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
Re: Субкультуры Ответ #83 - 24. Май 2007 :: 23:33
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2007, 00:35:31 от Mon1a »
|
|
|
|
|
Lee_THE_Strange
Гродненец
What goes around - Comes around!
|
Моня в чём-то прав... :-? Например, про привычки и жизненный уклад.... Но на счёт учителей и врачей я не совсем согласна - это не стиль жизни как программеры, а всего лишь профессии, обе из которых обещают отнюдь не сладкую жизнь.... 
|
|
|
|
Я полагаюсь на то, что не знает ни границ, ни страха - это Смерть!.. I know you hear me!.. I can taste it in your tears!..
|
|
|
Mon1a
Гость
|
ну, я мало знаком с их спецификой. поэтому и привел в пример то, что хорошо знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Но на счёт учителей и врачей я не совсем согласна - это не стиль жизни как программеры, а всего лишь профессии, обе из которых обещают отнюдь не сладкую жизнь....  Абсолютно не согласен, что программер - это стиль жизни, а не профессия. Другое дело, что среди программеров все компьютерщики/интернетчики. Вот их-то, имхо, и можно отнести к "субкультуре" и стилю жизни. Но и кроме программеров таких людей много.
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
как я уже пытался сказать есть программисты - люди которыен просто работают с компоп, для которых жто ТОЛЬКО работа. а есть программеры. которые ВСЕГДА програмируют :-)
возможно у нас просто немнго разное понимание)
|
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
Возможно. Что значит всегда? бля. как те это обьяснить? когда это несколько больше чем работа. когда это и хобби, и вообще стиль жизни. когда забываешь о том что надо есть, пить... когда можешь не спать ночами посто потому, что "пошло" ну... млин... просто когда это вдребезги переворачивает способ мышления и мировосприятия.
|
|
|
|
|
|
|
cyborg
|
тогда лечиться надо...
|
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
Моня, по-моему, ты очень хочешь выделиться :-/ если я занимаюсь музыкой, и при этом думаю только о ней, забываю есть, спать и тп, я не выделяю себя в отдельную субкультуру. по критерию сильного увлечения ещё никто никого не выделял в СУБКУЛЬТУРУ
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung... 
|
|
|
Mon1a
Гость
|
что ж. я не виноват, что некоторые личности так это воспринимают.
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
для особо внимательных. читайте данное мной определение субкультуры. я из него исхожу.
и еще. прочитайте его раз 300. может тогда хоть до кого-то дойдет!! хоть один идиот поймет что я хочу сказать
|
|
|
|
|
|
|
Lee_THE_Strange
Гродненец
|
хоть один идиот поймет что я хочу сказать Спасибо за "комплимент"!! 
|
|
|
|
Я полагаюсь на то, что не знает ни границ, ни страха - это Смерть!.. I know you hear me!.. I can taste it in your tears!..
|
|
|
cyborg
|
ну а если панк увлекается программированием, то он сочетает в себе 2 субкультуры? А если он ещё и боксом профессионально занимается, и на гитаре играет? Эт тож новая субкультура? программеро-боксёро-гитаро-панк!
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
наверное меня несколько неправильно поняли. в конкретном. приведенном мной примере имелся ввиду случай програмиста, ну что называется, из анекдота. классический случай.
вообще субкультура влечет за собой однобокость, ибо что-то выбирая, от чего то отказываешься.
музыка далеко не основа субкультуры. субкультура - это система мировоззрений и взглядов. и дело тут не в панк-программер-боксер. об этом кстати говорилось раньше.
и еще. нельзя жестко делить на субкультуры. уж больно различны люди. на мой взгляд, субкультура вообще понятие обобщенное. сугубо статистическое. но с другой стороны и достаточно личное.
вопрос в том куда ты себя относишь, и куда тебя относят. и порой эти понятия не совпадают.
приводя пример програмеров я просто хотел показать незначительность музыки. к сожалению не был понят.
ЛЮДИ! нет критерия деления на субкультуры. и вообще... как можно спорить банально не договорившись о понятиях? например. кто-нибудь, определите понятия
культура взгляд призвание привычка манера поведения. субкультура отношение к субкультуре критерии деления на субкультуры. признаки субкультуры свойства субкультуры.
и так далее. пока что мы все говорим га разных языках. и потому возникают такие недопонимания.
очень надеюсь, что после данного поста меня не будут обвинять в попытке выделится. и надеюсь я хоть немного свел к более доступному уровню свою точку зрения.
|
|
|
|
|
|
|
Lee_THE_Strange
Гродненец
|
По-моему, субкультура - это что-то вроде стиля жизни и, как заметил Monia, "система мировоззрений и взглядов"... :-? Мне кажется, это понятие личное... И каждый понимает его по-своему: кто-то как стиль одежды\музыки, а кто-то как стиль ЖИЗНИ... Ведь для того, чтобы быть готом простой сельской училке не обязательно вечно напяливать на себя всё чёрное, красить ногти в чёрный цвет и тп.... Достаточно ЧУВСТВОВАТЬ связь с НАПРАВЛЕНИЕМ/стилем жизни....  По-моему, так................................
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
очень надеюсь, что после данного поста меня не будут обвинять в попытке выделится. А тебя это волнует? %)))
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
а вот теперь тема умерла.
|
|
|
|
|
|
|
Lee_THE_Strange
Гродненец
|
Совсем не факт....  Просто приостановилась...  . Тема не может умереть, только стать ненужной, неважной.... Но сомневаюсь, что это относится к субкультурам... 
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
абсолютно неграмотно составленный опрос :/ угу
|
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
определение себя в суб культуры(особенно частое в разные) ист южуал эго-неэдентичность. проходит у большинства. у некоторых остаётся и не так страшно. у некоторох зайоп надолго...
|
|
|
|
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
да. а еще обсуждать других тоже грамотый ход в качестве стёба и объекта для насмешек - почему бы и нет :-/ субкультуры,.... я плакалъ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|