daymyz
|
 |
« : 01 Май 2009, 11:16:13 » |
|
Я сейчас учусь в автошколе. Скоро экзамены в ГАИ. Планирую сразу купить авто и сесть за руль. А какое авто кпить, не знаю! Желания меняются каждые 5 минут, скоро крыша поедет....  Поэтому огромная просьба к профессионалам, мот кто-нить, что нить посоветует?  Какую машину лучше купить сначала дешевую, а потом нормальную....или сразу нормальную? Хотела Тайоту Ярис, а потом мне сказали, что в Минск я на ней не смогу поехать, только по городу....и еще под фуру может засосать на трассе  (то ли правда то ли прикололись). И где брать лучше: в салоне или на рынке? Просто по жизни придерживаюсь принципа: лучше качественная вещь, но одна.....чем много и так себе...Цена может быть разной....могу себе позволить... Короче...добрые люди...помогите чем можете....может именно Ваше мнение станет определяющим... 
|
|
|
|
Мир такой-то и такой-то только потому, что мы сказали себе что он такой...
|
|
|
noNamE
|
ярис нормальный вариант...и почему ты в Минск на ней не съездиш?? только впуть... про засосет стопудово прикололись)
опеля корсы последние тоже очень суперские машинки...и дизайн и едет хорошо...
если убивать то матиз)))
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
если можеш себе позволить то бмв еденичка или ауди а2 какая нить, или мергадес slk можно посмотреть
|
|
|
|
|
|
|
ღBe$ღ
|
Как девушке я бы посоветовал авто на атомате. Будет проще.И смотря где и куда ты будеш ездить.Даже если в Минск я думаю что ярис под фуру не засосёт. Вобще для женщин я б посоветовал рав4, у многих видел , у двух знакомых есть. И ещё смотря сколько денег в кармане? Брать советую без пробега по РБ. Конечно если позволяют финансы можно взять и в салоне! Можно взять пригнанную поездить годик два и поменять. А с салонна ценник упадёт.Но если позволяют финансы можно брать всё время с салона!
|
|
|
|
|
|
|
daymyz
|
Спасибо за совет!  Еще говорят, что маленькие машины - это "капсулы смерти", а Вы как считаете, как они в плане безопастности? Или лучше сразу танк себе покупать?  Добавлено: 01 Май 2009, 11:39:34
Например рав4...я то же думала класс...а потом мне говорят: ты представляешь вообще... ты на рав4 и взади знак 70?  ....Ты ж народ доведешь до инфаркта.....а сколько тебе машин придется побить что б запарковаться...никуда не влезешь!.... Правда что ли? 
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
Большие машины конечно считаются безопаснее, что по мне, то хоть на бусе со знаком 70 
|
|
|
|
|
|
|
daymyz
|
если можеш себе позволить то бмв еденичка или ауди а2 какая нить, или мергадес slk можно посмотреть
спасибо  бмв, по-моему низковата....боюсь застыну на первом лежачем полицейском......ауди понравилась, вариант....мерс то ж хорош, но как вариант 2-ой машины....попантоваться......у меня племянников много, я их туда не посажу, там только 2 места 
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Спасибо за совет!  Еще говорят, что маленькие машины - это "капсулы смерти", а Вы как считаете, как они в плане безопастности? Или лучше сразу танк себе покупать?  Добавлено: 01 Май 2009, 11:39:34
Например рав4...я то же думала класс...а потом мне говорят: ты представляешь вообще... ты на рав4 и взади знак 70?  ....Ты ж народ доведешь до инфаркта.....а сколько тебе машин придется побить что б запарковаться...никуда не влезешь!.... Правда что ли?  Ну потенциеальный шанс выжить в Дтп на машине A,B класса изначально ниже чем в таком же ДТП на F или G классе.но "капсулами смерти" называть это уж слишком. Относительно Рав 4-парковться на нем не сложнее чем на легковой в частности благнодаря более высокой посадке водителя и большей площади остекления и как результат -лучшая обзорность(а автомобили нижних классов часто грешат весьма посредственой обзорностью-парковка даже на маленькой машине становиться мучением) Еще + паркетникам-какой-никакой а полный привод-зачастую позволяет себя чувствовать гораздо увереннее на дороге при плохих дорожных и погодных условиях.Да и "лишние" сантиметры клиренса бывают весьма полезны Как вариант я бы рекомендовал Митсубиши Аутлендер-хорошие ходовые качества,эргономика на уровне,постоянный полный привод,весьма надежен.Единственное но- утилитарный дизайн салона и метериалы не лучшего качества.А РАВ как по мне машина в драйверском плане скучная,опять таки не лучшая отделка,да и надёжность у Тойот сдала в последнее время. Как девушке я бы посоветовал авто на атомате. Будет проще.И смотря где и куда ты будеш ездить.Даже если в Минск я думаю что ярис под фуру не засосёт. Вобще для женщин я б посоветовал рав4, у многих видел , у двух знакомых есть. И ещё смотря сколько денег в кармане? Брать советую без пробега по РБ. Конечно если позволяют финансы можно взять и в салоне! Можно взять пригнанную поездить годик два и поменять. А с салонна ценник упадёт.Но если позволяют финансы можно брать всё время с салона!
Насчет автомата согласен-по пробкам на механике-изврат.я возвращиться на механику не собираюсь. Относительно "без пробега по РБ'-Очень много добитого хлама на рынках(большей частью восстановленного после серьезных ДТП).Можно брать и покатавшуюся по РБ но перед покупкой обязательно на сервис к проверенным людям.
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
noNamE
|
так бери минивэна тогда если народа много возить надо...
|
|
|
|
|
|
|
daymyz
|
Спасибо...Митсубиши Аутлендер очень понравился....вариант  Интересно как он в обслуживании?  А почему надежность сдала у Тайот? Везде в инете так Рав4 хвалят... 
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
Если не хочешь ездить постоянно в Минск на Тех. обслуживание, то покупай в Гродненских салонах, правда их не много 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
мне митсу спейс стар нра...и смотрится и едет хорошо...и места много...
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
а мне Т5 Мултиван, и места хватает и столик, и едет шикарно 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
не путай то самое с пальцем...во первых это бус во-вторых ценники просто несопоставимые...думаю что daymyz не настолько крутую первую машину может себе позволить...
|
|
|
|
|
|
|
daymyz
|
Ну да.... автобус для первой машины это перебор 
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
Митсу спейс стар и рядом не стоит с немцами по качеству отделки, пластик внутри го.но, хотя каждому своё 
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Если позволяют финансы, нуна брать то что нравится. Я бы посоветовал Мерсик ЦЛК либо Бумер трёшку во  . Всё равно большую часть времени одна будет ездить, ил имаксимум с подружкой, а на счёт крупногабаритных авто, так не тот ещё стаж что бы возить много народу, ответственность большая  (ТТТ).
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Митсу спейс стар и рядом не стоит с немцами по качеству отделки, пластик внутри го.но, хотя каждому своё  сам больше всего люблю немцев, но по цене Т5 Мульт и СС небо и земля...
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Хм, по первому посту я понял, что финансирование - не горький вопрос? Тогда бери в гродненском салоне нового Фольца Туарега, Тигуана или Фаетона.  Все эти модели просто отличные, да и с техобслуживанием проблем не будет, т.к. всё на месте, в Гродно. Да и вообще, новая машина проблем в плане ремонта не приносит вообще. А если бюджет всё же поскромнее, то Пассат Б6 опять же из салона. Уясни главное - новая машина есть новая машина. Человек, который купил себе "нулевое" авто никогда в здравом уме не купит б.у. следующей машиной. Причины этого объяснять не нужно, я думаю.
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
а какие вообще критерии отбора? хотя бы ценовые рамки?
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
если деньги позволяют - однозначно брать новую! что бы потом с б/у тачками не занематься ремонтами и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
кстати, можно и не пассата а джетту или гольфа...ценники вполне гуманные и все плюсы перечисленные Кирилчегом
|
|
|
|
|
|
|
ღBe$ღ
|
Посмотри пежика! Вариантов много!
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
А если бюджет всё же поскромнее, то Пассат Б6 опять же из салона.
а если еще скромнее, тогда джетту, если еще скромнее, тогда гольфа, поло, лупо.... 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
уточните вопрос по предполагаемому бюджету покупки -)
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
а еще есть хороший факенваген - Eos. Красивый, полностью женский, правдо не очень практичный, но...
|
|
|
|
|
|
|
ღBe$ღ
|
Например 307
|
|