Paladin
|
 |
« : 02 Май 2007, 11:48:29 » |
|
Польские власти намерены убрать из общественных мест, кроме военных кладбищ, советские памятники http://news.Тут/world/87012.html
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2007, 11:49:02 от Paladin »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Шляхетская гордость не позволит уступить кому-то первое место в борьбе с камеными гостями.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
bobcat
Гость
|
Шляхетская гордость не позволит уступить кому-то первое место в борьбе с камеными гостями. Бронзовыми 
|
|
|
|
|
|
|
neptunus
|
Шляхетская гордость не позволит уступить кому-то первое место в борьбе с камеными гостями. да не в гордости тут дело 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Я так понял, могилы, как в Эстонии разорят не будут. Тогда это их законное право.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
cuberbuler
|
Я думаю, что проблемы в памятниках вообще нет! Мы просто находимся в агитационном поле России, смотрим их телеканалы, читаем печатные СМИ и под их влиянием начинаем охать ахать по поводу действий эстонцев. Для справки: период, когда Эстония (Латвия и Литва) входила в состав СССР официально считают периодом окупации. Так вот мне было бы интересно посмотреть, как у нас в центре Минска (Гродно и Бреста и др. областных центров) стояли бы памятник окупантам. Это раз. Второе. Право эстонцев (поляков) определять внешний облик своих городов. Третье. Памятник никто не рушит, его просто перенесли в другое место. Называть их фашистами за это неправильно и нелогично.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
В данном случае на ум приходит детский анекдот про Холмса и Ватсона, когда Ватсон методом дедукции определил импотенцию у человека, у которого не было спичек. нет спичек - значит не курит. не курит - значит не пьет. не пьет, значит с женщинами не спит. так значит импотент.  Переносят памятник советскому солдату - значит фашисты. 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Я думаю, что проблемы в памятниках вообще нет! Мы просто находимся в агитационном поле России, смотрим их телеканалы, читаем печатные СМИ и под их влиянием начинаем охать ахать по поводу действий эстонцев. Для справки: период, когда Эстония (Латвия и Литва) входила в состав СССР официально считают периодом окупации. Так вот мне было бы интересно посмотреть, как у нас в центре Минска (Гродно и Бреста и др. областных центров) стояли бы памятник окупантам. Это раз. Второе. Право эстонцев (поляков) определять внешний облик своих городов. Третье. Памятник никто не рушит, его просто перенесли в другое место. Называть их фашистами за это неправильно и нелогично. За переносом памятника почему-то никто не замечает причин всего этого шума. Даже европейские правозащитники(Хелсинский коммитет), которых очень трудно обвинить в симпатиях к России, заявляют о грубейших нарушения прав этнических русских в Эстонии, а это треть населения. Фонд Симона Визенталя несколько лет вподряд вносит Эстонию в первую десятку списка стран скрывающих нацистских преступников, более того, в последнем отчёте говорится о приёме на официальном уровне вплоть до премьер-министра нациста проживающего постоянно в Винесуэле и объявленного в междунаодный розыск. Добавьте к этому марши Эстонских ветеранов CC. А Польше последних 200 лет всё равно под кого ложиться, лишь бы тлько не под Россию.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2007, 18:54:56 от bobcat »
|
|
|
|
|
cuberbuler
|
Я думаю, что проблемы в памятниках вообще нет! Мы просто находимся в агитационном поле России, смотрим их телеканалы, читаем печатные СМИ и под их влиянием начинаем охать ахать по поводу действий эстонцев. Для справки: период, когда Эстония (Латвия и Литва) входила в состав СССР официально считают периодом окупации. Так вот мне было бы интересно посмотреть, как у нас в центре Минска (Гродно и Бреста и др. областных центров) стояли бы памятник окупантам. Это раз. Второе. Право эстонцев (поляков) определять внешний облик своих городов. Третье. Памятник никто не рушит, его просто перенесли в другое место. Называть их фашистами за это неправильно и нелогично. За переносом памятника почему-то никто не замечает причин всего этого шума. Даже европейские правозащитники(Хелсинский коммитет), которых очень трудно обвинить в симпатиях к России, заявляют о грубейших нарушения прав этнических русских в Эстонии, а это треть населения. Фонд Симона Визенталя несколько лет вподряд вносит Эстонию в первую десятку списка стран скрывающих нацистских преступников, более того, в последнем отчёте говорится о приёме на официальном уровне вплоть до премьер-министра нациста проживающего постоянно в Винесуэле и объявленного в междунаодный розыск. Добавьте к этому марши Эстонских ветеранов CC. А Польше последних 200 лет всё равно под кого ложиться, лишь бы тлько не под Россию. Ну не любят эстонцы русских. И я думаю, что есть за что. Спросите у своих бабушек-дедушек (проживавших на теретории западной Беларуси) об тогдашней их реакции на установление советской власти. Даже старые западные беларусы не испытывают большой любви к русским. А на счет нацизма, мне кажется, что его намного больше в самой россии. Бьют или убивают иностранцев с другим цветом кожи, громят чурок и т.д. С центральных телеканалов РОССИИ (многонациональной страны) все часче слышится РУССКИЙ праздник, победа РУССКОЙ сборной и т.д. Заметте не РОССИЙСКОЙ, а РУССКОЙ. В россии сейчас процветает не прикрытый шовинизм. И Россия раздувает дебаты вокруг переноса памятников.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
А белые южно-африканцы терпеть не могут негров, сербы - албанцев, евреи арабов, и заметьте, у них на это гораздо больше объективных причин, чем у эстонцев и поляков. Так почему ваше отношение так радикально отличается? Сербов бомбим, ЮАР бойкотируем, евреев обвиняем во всех смертных грехах, а эстонцы хорошие и правильные получаются. Двойные стандарты?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
В данном случае на ум приходит детский анекдот про Холмса и Ватсона, когда Ватсон методом дедукции определил импотенцию у человека, у которого не было спичек. нет спичек - значит не курит. не курит - значит не пьет. не пьет, значит с женщинами не спит. так значит импотент.  Переносят памятник советскому солдату - значит фашисты.  Называют похороненных солдат пьяницами и мародерами - значит культурные люди.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2007, 22:12:02 от DarkAvenger »
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Paladin
|
А Польше последних 200 лет всё равно под кого ложиться, лишь бы тлько не под Россию. Вы уважяемый миня утомляете... уже наверное 20 лет слышу как польша под когото "ложиться"... ну придумайте что нить новое... ато уже за... зае... замучали.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Даже старые западные беларусы не испытывают большой любви к русским. Факт. И неплохо было бы отдельным личностям узнать почему.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Называют похороненных солдат пьяницами и мародерами - значит культурные люди. ссылку в студию!
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
sol
|
Называют похороненных солдат пьяницами и мародерами - значит культурные люди. ссылку в студию! Ну дам я ссылки и что это изменит? Все равно ты ему оправдание придумаешь. Заявил он это 23 апреля. Дословно он предположил, что под Тынисмяги были похоронены «советские солдаты, которые, будучи пьяными, попали под свой танк», «расстрелянные мародеры» или «скончавшиеся пациенты из расположенной неподалеку больницы». Сам ищи ссылки, но не думаю что ты эту речь найдешь в официальных протоколах.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
bobcat
Гость
|
А Польше последних 200 лет всё равно под кого ложиться, лишь бы тлько не под Россию. Вы уважяемый миня утомляете... уже наверное 20 лет слышу как польша под когото "ложиться"... ну придумайте что нить новое... ато уже за... зае... замучали. а шо такое? правда глаза колет? или не подходит под вашу стройную и правильную картинку мира? Так пора научиться принимать историю такой, какая она есть...
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
А ви так и не ответили, зачем поехали в марионеточное американское государство, а не в Еврейскую автономную область преумножать русскую славу? Вот где двойные стандарты ... вот за это не любят русских евреев в Израиле  Историю знать надо, уважаемый, тогда не будете писать откровенные глупости. Израиль был создан выходцами из России и за свою независимость заплатил 10% населения, погибшеми в войне, объявленной ему арабскими государствами в день провозглашения этой самой независимости. Кстати, вам для общего развития, в первые годы существования, Израиль был ориентирован на социалистическую модель и пользовался широкой поддержкой со стороны СССР, в том числе и военной. А Еврейская автономная область была создана в противовес Израилю после того, как товарищ Сталин обиделся на Давида Бен-Гуриона за изменение курса и сближение с Америкой. Тогда же примерно и начались процессы врачей и т.д. На этом ликбез считаю закрытым. Дальше безграммотные крестьяне, если хотят, могут учиться сами, если не хотят, это уже их личные трудности.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Прекращаем оффтопить!
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
mchy
|
А ви так и не ответили, зачем поехали в марионеточное американское государство, а не в Еврейскую автономную область преумножать русскую славу? Вот где двойные стандарты ... вот за это не любят русских евреев в Израиле  Историю знать надо, уважаемый, тогда не будете писать откровенные глупости. Израиль был создан выходцами из России и за свою независимость заплатил 10% населения, погибшеми в войне, объявленной ему арабскими государствами в день провозглашения этой самой независимости. Кстати, вам для общего развития, в первые годы существования, Израиль был ориентирован на социалистическую модель и пользовался широкой поддержкой со стороны СССР, в том числе и военной. А Еврейская автономная область была создана в противовес Израилю после того, как товарищ Сталин обиделся на Давида Бен-Гуриона за изменение курса и сближение с Америкой. Тогда же примерно и начались процессы врачей и т.д. На этом ликбез считаю закрытым. Дальше безграммотные крестьяне, если хотят, могут учиться сами, если не хотят, это уже их личные трудности. Спасибо. Очень познавательно - вы такой умный, еврей наверное  ... Настоящий просветитель с юга  Может снизойдете до моей просьбы и научите меня еще арифметике, а то я никак не пойму: вы уехали 15 лет назад, Сталин умер в 1953, сейчас 2007. У меня получается 2007-15 > 1953. Как ни крути, получается, что вы уехали, когда Израиль был демократическим америкоориентированным государством. А сейчас поливаете грязью ценности, ради которых уехали, и превозносите то, от чего бежали. Где я ошибся в расчетах? А то арифметика показывает, что вы лицемер  Только одним способом вы можете доказать обратное - переехать в Бирибиджан  По теме: А что, в Польше еще не посносили памятники Держинскому и Ленину? Или там остались только военные памятники? Пора бы уже и нам всяких Лениных, Держинских, Калининых на переплавку ... а то торчат как булавки, которыми наше сознание пришпилено к учению марксизма-ленинизма
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
В данном случае на ум приходит детский анекдот про Холмса и Ватсона, когда Ватсон методом дедукции определил импотенцию у человека, у которого не было спичек. нет спичек - значит не курит. не курит - значит не пьет. не пьет, значит с женщинами не спит. так значит импотент.  Переносят памятник советскому солдату - значит фашисты.   proto im mozolit glaza ento
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Небольшой вопрос для знающих: Являются ли в своём большенстве русские ,проживающие в Эстонии, гражданами данной страны?
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
С каких пор снос памятников погибшим во Второй Мировой войне, это доблесть и борьба за общечеловеческие ценности. Врать нехорошо. Не снос, а перенос могилы на кладбище вместе с памятником. Туда, где согласно христианских традиций, ей самое место. Может у евреев и русских язычников принято иначе ... я не очень в курсе. В любом случае это внутреннее дело эстонцев и поляков где и какие памятники им размещать. Ничего, что мы у вас не спрашиваем какие портреты нам вешать дома? Вот мне интересно, если бы америка снесла стоящий на берегу реки Гудзон памятник Тадэушу Костюшке, вы бы тоже подняли такой вой?
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Нехорошо выдавать желаемое за действительное, не наступили бы эстонцам на хвост, не подняли бы шум не было бы никакого переноса, снесли бы, да и дело с концом. Ладно, Паладин до сих пор живёт на оккупированной территории и знать не знает, ведать не ведает, что территория эта давно уже суверенное государство-соучередитель ООН, а вас Россия чем обидела? Газ перестала продавать по демпинговым ценам? Или ваши предки в той войне за другую сторону воевали? P.S. Тадеуш Костюшко меня мало волнует, вот если снесут где-нибудь памятник палачу Богдану Хмельницкому, втащившему Украину в состав России, я буду доволен. А Да-Мо как идея, поддержите?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2007, 16:35:51 от bobcat »
|
|
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
Называют похороненных солдат пьяницами и мародерами - значит культурные люди. ссылку в студию! Ну дам я ссылки и что это изменит? Все равно ты ему оправдание придумаешь. Заявил он это 23 апреля. Дословно он предположил, что под Тынисмяги были похоронены «советские солдаты, которые, будучи пьяными, попали под свой танк», «расстрелянные мародеры» или «скончавшиеся пациенты из расположенной неподалеку больницы». Сам ищи ссылки, но не думаю что ты эту речь найдешь в официальных протоколах. нааа..ждала перевода на русский и вот и есть.. только вопрос тот же: почему нормальные русские не верят, не читают даже. http://www.rosbalt.ru/2007/05/03/295163.html?#1515Март Лаар – экс-премьер-министр Эстонии это(..) из-за памятника, который вовсе не был уничтожен. Мало того, из-за памятника, который большинство эстонцев считает символом более чем 40-летней советской оккупации.
(1) 22 сентября 1944 года Красная Армия «освободила» Таллин не от немецких войск, которые почти что его покинули, но от законной власти Эстонии. (2) В тот день с правительственных зданий сняли эстонские флаги, а не немецкие свастики. Свастики к тому времени уже убрали эстонские солдаты, некоторые из которых погибли в боях. (3) Советские офицеры арестовали членов правительства Эстонии, часть из них расстреляли, других отправили в лагеря. (4) Так эстонцы разделили судьбу вождей Варшавского восстания 1944 года, которых после их храброй борьбы с нацистами также выловили и убили агенты НКВД. Kонечно, не все здесь до конца ясно, не всю правду пишет. Но на форуме постит много нормальных россиян. Oбщаемся, есть уважение друг другу. A вот внезапно сделали здесь чудовищное предложение: бум 9 мая мочить эстонское посольство в Москве; прочитай (1), (2), (3) и (4) ! Oпять Март Лаар: Эти факты (я: читай факты, просту правду) официальная Россия игнорирует. Большинство (...) россиян о них даже не ведает.(..)
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2007, 16:54:31 от TanitaTikaram »
|
|
`I don't care about their different thoughts. Different thoughts are good for me`
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Угу, сказать-то больше нечего, почему-бы оппонента идиотом не обозвать?
|
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Эти факты (я: читай факты, просту правду) официальная Россия игнорирует. 2 Админ: Вот об этом я и говорю. Если бы памятник тихо мирно перенесли со всеми почестями никто бы и не обратил внимание. Но как видишь в эстонии и других странах новой демократии их иначе как аккупантами не называют. Тоесть идет пересмотр итогов второй мировой. Отсюда и резко отрицательная реакция России. 2 TanitaTikaram: не хочу даже обсуждать. Могу конечно поискать тебе информацию о действиях т.н. независимой эстонии в 44-ом, но ты все равно не поверишь.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2007, 17:56:56 от sol »
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
cuberbuler
|
С каких пор снос памятников погибшим во Второй Мировой войне, это доблесть и борьба за общечеловеческие ценности. Врать нехорошо. Не снос, а перенос могилы на кладбище вместе с памятником. Туда, где согласно христианских традиций, ей самое место. Может у евреев и русских язычников принято иначе ... я не очень в курсе. [highlight]В любом случае это внутреннее дело эстонцев и поляков где и какие памятники им размещать. Ничего, что мы у вас не спрашиваем какие портреты нам вешать дома? Вот мне интересно, если бы америка снесла стоящий на берегу реки Гудзон памятник Тадэушу Костюшке, вы бы тоже подняли такой вой?[/highlight] Полностью согласен. Если бы мог, поставил бы плюсик 
|
|
|
|
|
|
|
|