Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 08:01:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 187 188 190 191 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все про арендное жилье  (Прочитано 624138 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 »

Арендное жилье обсуждаем тут

Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся

Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля.
Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль.
Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.

Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5641 : 21 Февраль 2017, 15:43:31 »

NLK, в ваших постах в соседней теме, я столько оптимизма не наблюдала.
viktoria11
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5642 : 21 Февраль 2017, 15:46:07 »

За 3-ку на отечественной 75м, прописано 3-е, заплатила 330₽, до этого было по 300, ну скоро отопление ещё отключат, но чтоб почти 400 руб выходила, незнаю....
NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5643 : 21 Февраль 2017, 15:49:01 »

А включать в стоимость аренды то что ты сам улучшил в квартире, оби, двери, плиты, так это абсурд. Любой чиновник скажет надо было не покупать , а жить с тем что есть и будет прав.
не соглашусь с данным высказыванием - недавно перечитывала договор - одним из пунктов было проведение жильцами ремонтных работ для поддержания технически удовлетворительного состояния жилья. Может не совсем точно процитировала - вечером приеду домой и напишу. Но даже если я захочу облицевать стены  плиткой, то это не надо согласовывать с арендодателем. Показывала на работе нашим юристам договор  - сказали, что написали хитро, конечно. И у нас на данный момент уже в некоторых местах отошли обои и что вы хотите сказать, что мне приедут и переклеят коридор? Нет, конечно.

Добавлено: 21 Февраль 2017, 13:51:58
NLK, в ваших постах в соседней теме, я столько оптимизма не наблюдала.
а причем здесь оптимизм?Непонимающий Я реально смотрю на вещи - обидно, конечно! Так что мне сейчас сделать? Пойти жить в картонную коробку? Понятно, что мы сейчас там живем, деньги платим, как положено, но думаем, как поступить дальше. Рубить с плеча, конечно не станем, т.к. есть ребенок - а это уже совсем другая ответственность.

Добавлено: 21 Февраль 2017, 15:54:03
хотя я по жизни еще какая оптимистка Смеющийся Смеющийся Смеющийся!!!

не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5644 : 21 Февраль 2017, 15:55:45 »

Но даже если я захочу облицевать стены  плиткой, то это не надо согласовывать с арендодателем.
в гражданском кодексе написано - не согласуете улучшения - лососонёте тунца вы, согласуете - лососнёт чиновник, считающий возмещение согласованных улучшений "абсурдом", всё просто

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
Adil
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5645 : 21 Февраль 2017, 15:55:58 »

Большинство если и меняют что то в квартире, то на что- то более дорогостоящее, а ремонт в квартире первоночально не дорогой , поэтому скажут отклеилась что- нибудь подклей или переклей на тоже дешевый вариант и это касается всего в квартире. Ну а если уж так все не устраивает, тогда могут сказать раз такой умный то чего такой бедный, купи свою квартиру и делай что хочешь и вопросы только к самому себе и будут
NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5646 : 21 Февраль 2017, 15:57:28 »

ну а я о чем пишу - все хитро сделано! мы когда и получали его - нам нач.отдела сказала -  все допустимо, кроме перепланировки

JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5647 : 21 Февраль 2017, 15:58:05 »

хотя я по жизни еще какая оптимистка   !
Подмигивающий Веселый ;)Люблю оптимистов.
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5648 : 21 Февраль 2017, 15:58:21 »

нач.отдела сказала
не авторитет, врубит заднюю и ничо не докажешь

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5649 : 21 Февраль 2017, 15:59:18 »

а что ж еще остается делать? Подмигивающий

Добавлено: 21 Февраль 2017, 16:00:52
согласна на все 100%. Я всегда за то, что без документа ты к....шка, а с документом - человек Смеющийся Смеющийся Смеющийся

aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #5650 : 21 Февраль 2017, 16:09:18 »

Романовна и заинтересованные лица, предлагаю вариант п. 1 петиции:
п. 1 Учитывая, что государственное арендное жилье преимущественно предоставляется гражданам нуждающимся в улучшении жилищных условий, просим установить данной категории лиц право на приобретение арендуемых жилых помещений в собственность по истечении 10 лет  проживания по коммерческой цене, с учетом износа приобретаемого жилого помещения (либо на условиях для очередников (оплата от 20% до 50% + лишние метры  + кредит (с учетом доходов семьи) + оставшаяся сумма.
Также просим рассмотреть вопрос о возможности учета внесенной арендной платы за данный период  в счет стоимости приобретаемого жилого помещения.
Полностью ЗА. Последнее не будет лишним, надо выдвинуть максимум предложений, может хоть что-то примут во внимание.

Не примут. Чиновникам насг@ть на народец. Декрет #3 тому подтверждение. Только вилы, только хардкор.

Добавлено: 21 Февраль 2017, 16:12:34
Ну судя по вашему огромному посылу Юристь, вы в отличие от нас способны на большее. Тогда велкам забавляться в большую политику , там так уж действительно весело. А мы уж как - нибудь сами на местечковом форуме  разберемся. Такая уж наша доля, ) нам не до "высокого"

А тут без политики никак. Народец имеют во всех позах, жестоко имеют, и будут иметь. Пока народец не докажет сукам от власти, что оно не быдло . Как то вот так....
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #5651 : 21 Февраль 2017, 16:17:40 »

За 3-ку на отечественной 75м, прописано 3-е, заплатила 330₽, до этого было по 300, ну скоро отопление ещё отключат, но чтоб почти 400 руб выходила, незнаю....
Я писала с коммуналкой!!! Ибо основная жировка очень зависит от метража.

Помощь в бронировании и покупки билетов!
viktoria11
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5652 : 21 Февраль 2017, 16:24:33 »

Я тоже с коммунаркой , и с телевидения, и с интернетом, газ, свет и вода. Кроме лифта и дом тел, тк его нет
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #5653 : 21 Февраль 2017, 16:27:32 »

Я тоже с коммунаркой , и с телевидения, и с интернетом, газ, свет и вода. Кроме лифта и дом тел, тк его нет
330 р со всем? У нам за двушку 61,2 со всем 290! Три чела прописано, все по норме.

Помощь в бронировании и покупки билетов!
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5654 : 21 Февраль 2017, 16:29:49 »

Дорого - одним словом.
viktoria11
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5655 : 21 Февраль 2017, 16:35:09 »

Ну
330 р со всем? У нам за двушку 61,2 со всем 290! Три чела прописано, все по норме.
.  
Ну да.... 333 или что-то около того вышло за все, в том месяце я платила где то 302 руб ща все, аренда по жировые мне пришла 297 + свет около 10р+ интернет и tv 18 р+ газ и вода
ANGELINA777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5656 : 24 Февраль 2017, 12:27:29 »

У нас за трешку-390 рублей с интернетом
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2017, 12:52:12 от ANGELINA777 » Записан
kofemanka
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля
« Ответ #5657 : 24 Февраль 2017, 17:11:26 »

Двухкомнатная 56,3 кв.м. - 283 рубля со всеми счётчиками.
♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

My dearest wish fulfilled !!!

Просмотр профиля
« Ответ #5658 : 24 Февраль 2017, 17:17:04 »

У нас за трешку-390 рублей с интернетом
Двухкомнатная 56,3 кв.м. - 283 рубля со всеми счётчиками.
Шокирован Шокирован Шокирован
а за что вы живете платя такие деньги? или это я совсем нищая , очень дорого  Плачущий

ANGELINA777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5659 : 25 Февраль 2017, 21:05:40 »

И нам очень дорого, ищем варианты.Из нашего подъезда почти все либо съехали из трешек,либо собираются.
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5660 : 25 Февраль 2017, 21:42:35 »

Некоторые пишут, что живут в трешке арендной и довольные.Я тоже не понимаю, сколько надо заработать,чтоб такие деньги "валить" и оставаться довольными.Я походу тоже нищая.
Adil
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5661 : 26 Февраль 2017, 11:13:18 »

Angelina 777, вы пишите что соседи сьехали из трешек. А у вас арендный дом? И куда они сьезжают из трешек арендных?  И что теперь заново становятся они на очередь, так как при получении трешки ведь с очереди снимают.
♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5662 : 26 Февраль 2017, 11:51:12 »

Adil  ну ведь семьи то разные, может в 3-ке челов 10 прописано, то не снимут

JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5663 : 26 Февраль 2017, 11:52:23 »

Angelina 777, вы пишите что соседи сьехали из трешек. А у вас арендный дом? И куда они сьезжают из трешек арендных?  И что теперь заново становятся они на очередь, так как при получении трешки ведь с очереди снимают.
Если есть основания ставят, просто год постановки соответственный.
ANGELINA777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5664 : 26 Февраль 2017, 13:16:29 »

Наш дом был одним из первых арендных, с очереди не снимали.Съезжают к частникам, нашли жилье дешевле. Наши уже бывшие соседи из трешки получили квартиру на Ольшанке, а новые судя по военной форме снимают по сниженному коэф.
Мишутка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5665 : 27 Февраль 2017, 08:46:23 »

Подскажите, кто живет в арендной квартире, в которой прописаны 2 чел. и нет счетчиков на воду, сколько в мес. выходит сумма за воду?

Пожертвование на помощь бездомным животным Гродно "Преданное Сердце"
Отправьте на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида:
546 <Сумма платежа>
Пример сообщения на номер 553:
546 10000
kofemanka
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля
« Ответ #5666 : 27 Февраль 2017, 09:55:20 »

Подскажите, кто живет в арендной квартире, в которой прописаны 2 чел. и нет счетчиков на воду, сколько в мес. выходит сумма за воду?
Во всех арендных  домах есть счётчики на воду.
Dama Tref
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5667 : 27 Февраль 2017, 10:41:24 »

Во всех арендных  домах есть счётчики на воду.

Неправда, иногда сдаются в гос аренду квартиры старого номерного фонда, например на Космонавтов.
Там счетчики не установлены ни на газ, ни на воду.

одскажите, кто живет в арендной квартире, в которой прописаны 2 чел. и нет счетчиков на воду, сколько в мес. выходит сумма за воду?

Знаю арендную двушку, но 4 человека прописаны - в месяц 75 р. за воду.
♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5668 : 27 Февраль 2017, 10:50:40 »

Неправда, иногда сдаются в гос аренду квартиры старого номерного фонда, например на Космонавтов.
Там счетчики не установлены ни на газ, ни на воду.
Интересное дело  Шокирован обязывали же установить , коль дали квартиру то и счетчики должны установить(если это возможно)

Dama Tref
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5669 : 27 Февраль 2017, 10:51:42 »

♥_ПеченЮшка ♥, о как, есть ссылка может у Вас? Где прописано, что обязаны.... счетчики то можно установить 100%, но за свой счет..

А вот и не обязано гос-во счетчики ставить
Собственники жилых помещений частного жилищного фонда, наниматели жилых помещений государственного жилищного фонда, дольщики, заключившие договоры, предусматривающие передачу им во владение и пользование объектов долевого строительства, члены организации застройщиков обязаны проводить за свой счет, в том числе с привлечением специализированных организаций, текущий ремонт жилых помещений (штукатурка, заделка трещин, побелка, покраска и оклейка обоями стен, потолков, покраска полов, подоконников, оконных и дверных заполнений, радиаторов, вставка стекол, замена полов, оконных и дверных заполнений и их утепление), ремонт печей, а также замену и ремонт внутриквартирного электрического (плиты, вытяжные электровентиляторы, водонагреватели), газового (плиты, котлы, водонагреватели), санитарно-технического (ванны, мойки, умывальники, унитазы, смывные бачки, смесители), котлов на твердом виде топлива и иного оборудования (за исключением системы центрального отопления, системы противодымной защиты и автоматической пожарной сигнализации), установку, замену и ремонт приборов индивидуального учета расхода газа, воды, тепловой и электрической энергии (в том числе находящихся во вспомогательных помещениях), а также внутриквартирной электропроводки, за исключением случаев устранения дефектов и неисправностей в жилых помещениях, которые появились вследствие неисправностей конструктивных элементов, инженерных систем не по их вине.
♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5670 : 27 Февраль 2017, 10:59:44 »

нет конечно ссылки нет, но квартиру должны все же давать как положено( лично мое мнение)

Страниц  : 1 ... 187 188 190 191 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт