Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
beslava
Гость
|
А когда заселятся планируете?
Добавлено: 02 Август 2016, 16:54:11 И есть ли вода , свет , газ на отечественной?
|
|
|
|
|
|
|
S.A.L
Молодой Гродненец
|
Ключи от Отечественной забрали утром. Вода и свет есть, газ и лифт еще не подключили
|
|
|
|
|
|
|
V.Belenik
|
А огинского 21 забрал кто то ключи?
|
|
|
|
|
|
|
beslava
Гость
|
Ну как планировка там?
|
|
|
|
|
|
|
veron4ik15
Молодой Гродненец
|
Ключи от Отечественной забрали утром. Вода и свет есть, газ и лифт еще не подключили
а что на счет лифта....когда включат, не спрашивали? ??
|
|
|
|
|
|
|
katyast
|
Звонила, сегодня, в одно окно АЛР, мне там дали совсем другой номер тел.( т.к. я сказала что по тому не берут трубку) Девушка сказала, что она постарается сегодня успеть доделать адм .решения и передать дальше. На вопрос когда будут обзванивать, она сказала что не знает .Может завтра, ещё кто нибудь попробует позвонить 72-29-71
|
|
|
|
|
|
|
sapunka
|
А по этому номеру можно узнать или мы 100% прошли?
|
|
|
|
|
|
|
Svet81
|
Звонила, сегодня, в одно окно АЛР, мне там дали совсем другой номер тел.( т.к. я сказала что по тому не берут трубку) Девушка сказала, что она постарается сегодня успеть доделать адм .решения и передать дальше. На вопрос когда будут обзванивать, она сказала что не знает .Может завтра, ещё кто нибудь попробует позвонить 72-29-71Спасибо за номер,только что звонила,мне выделена квартира)))Уррааа!
|
|
|
|
|
|
|
katyast
|
Да, можно Добавлено: 03 Август 2016, 09:03:46
Звонила, сегодня, в одно окно АЛР, мне там дали совсем другой номер тел.( т.к. я сказала что по тому не берут трубку) Девушка сказала, что она постарается сегодня успеть доделать адм .решения и передать дальше. На вопрос когда будут обзванивать, она сказала что не знает .Может завтра, ещё кто нибудь попробует позвонить 72-29-71Спасибо за номер,только что звонила,мне выделена квартира)))Уррааа!
Скажите, а не спрашивали, когда обзванивать будут
|
|
|
|
|
|
|
Svet81
|
Спрашивала,она не знает,может еще на этой неделе успеют.Кто будет звонить,спросите номер своей квартиры говорят ли,тогда я еще раз позваню,а то забыла спросить
|
|
|
|
|
|
|
Александр 78
Молодой Гродненец
|
Может кому из АЛР звонили?
|
|
|
|
Утепление фасадов.
|
|
|
beslava
Гость
|
Кто будет менять дверь входную, ну само собой понятно что замок сменить, а дверь на лучшую ?
|
|
|
|
|
|
|
Svet81
|
Слышала,что Ленинская администрация передает выписки из решений сразу в расчетный центр и ехать нужно сразу туда.Набираю в поисковике расч.ц.лен.р-на,выдает несколько адресов,знать бы куда звонить,может уже можно будет забрать договор
|
|
|
|
|
|
|
rada
Гродненец
всем удачи!
|
751792 бухгалтер рсц 3, там мы АОР подписали договор, я тоже слышала , что АЛР туда решение направит.
|
|
|
|
|
|
|
Svet81
|
Спасибо за номер,звонила,наших договоров пока еще нету там((
|
|
|
|
|
|
|
ЛОЯ
|
Нам звонили из РСЦ. Сказали сегодня подойти за договором. Мы с АЛР
|
|
|
|
|
|
|
Svet81
|
С какого номера звонили?
|
|
|
|
|
|
|
ЛОЯ
|
755103
|
|
|
|
|
|
|
Svet81
|
И по какому адресу ехать нужно?
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛОЯ
|
пр.Космонавтов, 37
|
|
|
|
|
|
|
sapunka
|
А когда и в какое время можно пройти Горгаз? Кто знает)
|
|
|
|
|
|
|
rada
Гродненец
всем удачи!
|
АЛР Ваши договора уже в РСЦ! Горгаз на Василька 33 до 20.00
Добавлено: 03 Август 2016, 16:17:35 В горгаз с договором подписанным нужно ехать
|
|
|
|
|
|
|
Виктория Т.
Новенький
|
И нам сегодня позвонили АЛР!!!УРААА!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Svet81
|
Подписала договор,завтра его зарегистрируют,а потом только можно будет проходить инструктаж и палучить ключи
|
|
|
|
|
|
|
НАТАЛЬЯ Я
|
И подписала договор на Огинского 21 сказали что арендная палата будет начисляться с момента подписания договора, У меня только один вопрос как скоро можно будет засилиться? Может кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
А какой год получил двушку в АЛР?
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
Svet81
|
На отечественной палучили все стоящие и 4 не стоящие на очереди
|
|
|
|
|
|
|
Виктория Т.
Новенький
|
Сегодня подписали договор на Космонавтов 37, сказали, завтра уже можно забрать подписанные и пройти инструктаж в горгазе на Василька 33 до 20.00, а в пятницу взять ключи.... 
|
|
|
|
|
|
|
Svet81
|
Я думаю,если не поздно щабрать договора и быстро пройти инстуктаж,то можно и завтра уже ключи забрать)
|
|
|
|
|
|
|
|