Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Jana58
|
а вы если не ошибаюсь на наполеона орды 16? да, мы "льготники-халявщики" уже построились, а вот у родственников катастрофа, их выселяют на улицу, поэтому одна надежда - арендное! Добавлено: [time]Fri Aug 8 15:35:08 2014[/time]
А где же Вы со своим 1992 годом постановки были когда построить можно было под 5%! все счастливые люди с таким годом постановки уже давно в своих квартирах.. не построились только те, кто в одиночку двоих детей подымал на бюджетную зарплату и жил в общаге вонючей, а теперь и из неё на улицу выселяют.. смейтесь, господа, с чужого горя!
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
а зачем с общаг выселяют, на каком основании? чистка очереди очередная?
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
Madeline
|
а зачем с общаг выселяют, на каком основании? чистка очереди очередная?
Ну, например, уволился с завода-вон с общаги. И плевать на детей и все остальное. Я вот, ради общаги работаю на заводе за зарплату в 2 миллиона. Ну у меня хоть муж нормально зарабатывает. А если вдвоем работать на таких заводах, то и ноги протянуть можно.
|
|
|
|
|
|
|
Verronna
Гродненец
|
Или вот еще пример: Заселился в общагу "за пакетик" жил себе поживал (когда работники относящейся к ней организации вынуждены снимать квартиру, переезжать каждые 3 месяца, потому что - то сын женится , то продавать надумали) , а тут бац и выселяют . Потому что, убрать сказали всех "левых" ,мол люди увольняются , зарплата не позволяет в съемом жить, а в общаге нет мест для работников.)))) Или вот как у нас соседскую расселяют. У организации есть 2 общежития - одно решили сделать капитальный и в аренду пустить. А людей то куда девать работников переселяют в другую , а всех остальных куда угодно. Так еще и не выселяются-судятся. И в итоге каша.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
а зачем с общаг выселяют, на каком основании? чистка очереди очередная? да взялись видно за чистку.Уже не про первую слышу,нашу бывшую тоже расселяют-отдают под город и на ремонт закрывают. Работающих на фабрике переселяют в другую,остальных на улицу. А у людей,у кого 06-07 год постановки,у кого 10 лет через год-два подходит,а теперь найди попробуй другую общагу,чтоб регистрацию и очередь не потерять... 
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
а если например жил в общаге 7 лет а потом на съем по договору к частнику перешел, то как? ну или наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
все счастливые люди с таким годом постановки уже давно в своих квартирах.. не построились только те, кто в одиночку двоих детей подымал на бюджетную зарплату и жил в общаге вонючей, а теперь и из неё на улицу выселяют.. смейтесь, господа, с чужого горя! я с вами могу поспорить................не строились, потому что ждали пока квартиры почти за даром давать будут............а не тут то было!!! Вот моя мама, год постановки 92+- 1 год, 7 лет назад строилась одна с двумя дочерьми на руках, работала на обувной фабрике (сами понимаете какая там з\п), и жила в общаге. Построилась под 5% (тогда их всем подряд давали), да, первое время было тяжело, когда 3\4 з\п приходилось отдавать на ком. услуги и кредит, но зато год назад она полностью погасила кредит!!! Так что ни кто не смеётся с чужого горя, а скорее с людей, которые надеялись на халяву.....
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
ирочка, не судите по себе! Я слишком хорошо знаю ту ситуацию. Ждала, что хоть сын построиться, когда станет зарплату получать. Ждала, что сыновья вырастут и смогут заработать на кредиты, а не халявы. Халява у неё и теперь есть - более 10 лет в общаге... а как выплатить первый взнос и кредит, когда зарплата мизер?
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
ирочка, не судите по себе! Я слишком хорошо знаю ту ситуацию. Ждала, что хоть сын построиться, когда станет зарплату получать. Ждала, что сыновья вырастут и смогут заработать на кредиты, а не халявы. Халява у неё и теперь есть - более 10 лет в общаге... а как выплатить первый взнос и кредит, когда зарплата мизер?
люди сами себя обрекли на пожизненное проживание в общаге.... а вот если бы она строилась 6-7-8 лет назад, то и первый взнос не платила бы.
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
но не из-за жадности обрекла и не из-за поиска халявы.. чего-то не знала, где-то испугалась, никто не подсказал, как правильно.. когда нет родителей и неоткуда ждать помощи, то не каждая рискнёт жить на 1/4 зарплаты с 2 детьми
|
|
|
|
|
|
|
Оленька2407
|
Здравствуйте,может кто знает когда будет сдаваться арендный дом  Ответьте кто знает
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
в декабре говорят. читайте выше там ссылки и все написано.
Добавлено: 11 Август 2014, 08:52:10 в декабре говорят. читайте выше там ссылки и все написано.
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
в администрации Октябрьского района г.Гродно: - благоустроенная однокомнатная квартира № 9 в доме № 106а по ул. Советских Пограничников в г. Гродно, общей площадью 30,5 кв. метра, год ввода дома в эксплуатацию - 1963; - благоустроенная однокомнатная квартира № 14 в доме № 17 по ул. Рогачевского в г. Гродно, общей площадью 35,7 кв. метра, год ввода дома в эксплуатацию - 1992.
Также в настоящее время имеются следующие незаселенные квартиры коммерческого использования государственного жилищного фонда:
в администрации Октябрьского района г. Гродно: - благоустроенная однокомнатная квартира № 42 в доме № 17А по ул. Кремко В.И. в г. Гродно, общей площадью 40,9 кв. метра, год ввода дома в эксплуатацию - 2012; - двухкомнатная квартира № 1а в доме № 10 по ул. Щорса, общей площадью 45,2 кв. метра, оборудована печным отоплением, электроснабжением, холодным водоснабжением, центральной канализацией, центральным газоснабжением, год постройки дома - 1927.
|
|
|
|
|
|
|
|
den83grodno
Новенький
|
Всем здрасте)! А у меня такой вопрос! Вычитал что договор аренды заключается на 5 лет! Если исправно платишь за все, не нарушаешь правил пользования жилым помещением, у тебя нету АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ, то заключается еще на 5 лет...Если получается есть хоть одно то не заключат дальше договор 
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
там в начале темы выложен договор, указаны все пункты, , получается, что да, могут не продлить)
|
|
|
|
|
|
|
good umbrella
|
, получается, что да, могут не продлить) Получается, въехал в квартиру, прожил пять лет, в надежде на лучшее ремонтик подмутил, полы поменял, окошки получше поставил, а тебя так бац и выселили!
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
http://afn.by/news/i/187740 тект указа про арендное жилье. там вообще можно бессрочно заключать, только наверное добиваться узнавать, как это сделать. ..
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
сегодня была в Ленинской. 2 квартиры на Тавлая забирают первоочередники. остальные 2 на Ленинскую оставили  позвонила в Горисполком, спросила на каком основании из 4 квартир 2 забрали первоочередники, ответили, что 8 квартир по городу, включая и Октябрьскую положено 30 % просто на Ленинскую пришлось больше первоочередников  не могу вставить картинку с фото заявлений от 21 авг. кому интересно. сброшу на мэйл.
|
|
|
|
|
|
|
Svetochk@
Молодой Гродненец
Кулёчек
|
Здравствуйте!А как понять дома строящиеся по госзаказу и кто на них имеет право?
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
это кто в очереди стоит для нуждающихся но по госзаказу только многодетные, семья с ребенком инвалидом и кто в общежитии больше 10 лет прожил. последняя категория по очереди это семьи с 2 детьми. Добавлено: 23 Август 2014, 15:04:24 http://forum.grodno.net/index.php?topic=630035.0 но это больше сюда тема
|
|
|
|
|
|
|
Svetochk@
Молодой Гродненец
Кулёчек
|
Спасибо большое)))
|
|
|
|
|
|
|
маша 85
|
Может кто знает : снимают ли с очереди при получении арендного?? в соседней темке прочитала что нет.
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
если метров хватает, то снимут.
|
|
|
|
|
|
|
B@nditka
Гродненец
|
а вот подскажите мне, пожалуйста, кто знает, а если на одну квартиру будет несколько ходатайств из разных структур, например из МВД и культуры, или образования, то кто будет иметь преимущество, или, если для первоочередников будет 2 квартиры, а ходатайств - 5 и тоже из разных структур, то как они будут решать кому дать, а кому нет?
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
культура в последнюю очередь. вот как расписано по порядку. и потом тоже большой вопрос. там военным с 10 квартир положена 1 квартира и 30 % остальным. так тут с 8 квартир 2 забрали только ленинский судьи и прокуроры. или я считать не умею или что? я сама носила ходатайство, так мне отказали. ..
Добавлено: 24 Август 2014, 13:23:08 там не много по другому. ни на одну квартиру а дают добро и идешь в одно окно и выбираешь любую квартиру. так уж понятно что Тавлая постепенно превращается в служебное жилье для судей и прокуроров...
|
|
|
|
|
|
|
B@nditka
Гродненец
|
а ходатайство это "одноразовое" или можно его несколько раз носить?
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
его принимают если соответствует указу ваше место работы. ну а если откажут и вы устроитесь например в университет профессором то несете опять. я то несла как работник культуры, но в 13 году реформа была и нас отнесли к дополнительному образованию в сфере культуры. в результате мы не образование ни культура.
|
|
|
|
|
|
|
маша 85
|
если метров хватает, то снимут.
спасибо) )