Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
VILINA
|
Кто знает,когда горячую воду включат 
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
да, категория первоочередников платит по 3000 за квадрат и с очереди не снимают, т.к. это служебное жилье на период служебных отношений. им положено 40% всех квартир по ходотайству от работы, т.е. если выделено 10 квартир, то 4 заберут первоочередники, в том числе и молодые специалисты целевики. указ вступил в силу с 1 апреля. Так что про трешки и двушки в новых районах можно забыть в принципе.
Я слышала, что 10% отдают всяким там специалистам, но не 40%.
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2014, 21:09:57 от rartek »
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
B@nditka
Гродненец
|
да, категория первоочередников платит по 3000 за квадрат
откуда информация?
|
|
|
|
|
|
|
|
Verronna
Гродненец
|
"Специалист министерства уточнила, что со временем, когда коммерческого жилья будет много, все граждане свободно смогут воспользоваться предложением государственного коммерческого найма."
Очень понравилась строчка, когда жилья будет много- НИКОГДА!!!! с таким успехом!!!
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
То есть одни должны покрывать расходы других. пппффффф. Все 20 лет так было.
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Может кто что слышал про последние квартиры? Или кто видел списки заявлений?
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
побит рекорд 1986 год написал) ну и так далее-1991,1999,2000 и внеочередники.
|
|
|
|
|
|
|
просто я
Новенький
|
уважаемые участники форума!я тоже стою на очередь с 2008 года на квартиру и каждый раз пишу заявление на арендное жильё в надежде на справедливость.но каждый раз откуда-то берутся очередники с 80-х и 90-х годов.вопрос-неужели за столько лет им не предлогалось строительство?а совсем недавно узнаю,что люди,вставшие на очередь позже меня,уже живут в арендных квартирах.может быть,написать в прокуратуру коллективное письмо с просьбой о проверке?
|
|
|
|
|
|
|
B@nditka
Гродненец
|
а эти люди не относятся к категории первоочередников? Вот у меня уже давно вызывают сомнения эти "всплывающие 90-е"
|
|
|
|
|
|
|
просто я
Новенький
|
нет,не относятся.это уже второй случай,про который я узнаю случайно через знакомых
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
а вы писали на все адреса, или только на один? т.к. если например они писали на все, то вполне возможно что больше шансов попасть в арендное жилье. и год тут будет не при чем. и еще может если они с ленинского, а вы с октябрьского, то тогда тоже там разная очередь и год постановки разный...
|
|
|
|
|
|
|
просто я
Новенький
|
я всегда пишу на все адреса.но должны предлогаться сначала тем,кто раньше встал на очередь.а не тем,кто на 6 лет позже.
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
все равно ничего не докажешь. даже если и нечестное распределение (хотя оч. сомневаюсь) пиши. не пиши. бесполезно! + эти 80-90 года...
|
|
|
|
|
|
|
mama_nata
Молодой Гродненец
|
Подскажите пожалуйста, на основании какого документа переводят общежития в арендное жильё и как в этом случае будут начислять арендную плату  ? Спасибо:-)
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна.
Новенький
|
Кто в курсе, когда следующие квартиры будут распределять?
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
в этом месяце не будет. может быть в августе? я звонила в исполком никто ничего конкретного не говорит.
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
последний абзац не поняла. к чему? 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
последний абзац не поняла. к чему?  что темпы стройки снизятся. только как и на сколько. никто не знает. интересно когда будет план по госзаказу на 2015 год 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Memphis
|
|
|
|
|
От виртуального до реального- один шаг
|
|
|
Jana58
|
К концу года планируется ввести в строй два жилых дома коммерческого использования в микрорайоне Южный-2 на 76 и 71 квартиру. Один для Ленинского, а один для Октябрьского? Или как?
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
как правило каждый дом делиться на две администрации,половина окт.,половина лен.
Добавлено: 08 Август 2014, 14:44:20 как правило каждый дом делиться на две администрации,половина окт.,половина лен. и кстати эти дома уже построены
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
а каковы шансы человеку 1992 года постановки на очередь получить арендное жильё в этих домах?
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
я стояла и до сих пор стою на очереди 2005 год постановки и уже живу в арендной квартире
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
Извините за навязчивость, но меня попросили всё разузнать  А на форуме самая актуальная информация. Подскажите, кто снимает двушку 56 метров, сколько оплата в месяц?
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
если вы имеете ввиду арендное жилье то можно рассчитать по формуле 1 кв.м. стоит 22500 на количество квадратов
Добавлено: 08 Август 2014, 15:55:26 Jana58, а вы если не ошибаюсь на наполеона орды 16?
|
|
|
|
|
|
|
|
|