Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
*melissa*
|
Откуда вы только такие беретесь? там же и написано Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 декабря 2011 года № 1739 «О некоторых мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 8 ноября 2011 г. № 512» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 30 марта 2012г. № 191 установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г.Гродно – 0,5*.
* Примечание: Указанный коэффициент в апреле 2014 года будет увеличен до 1.
Соответствующее решение Гродненского облисполкома находится на согласовании в Министерстве юстиции Республики Беларусь.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
тут арендное взял .... сняли с очереди платишь N сумму через год взяли коэффициент увеличили 3 в раза и делай что хочешь. Они там наверное припухли в горисполкоме.
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
Вопрос справедливости в контексте решений нашего государства - очень скользкий. Во времена сдачи арендного на Кремко - была одна ситуация. Сейчас совсем другая.И Обсуждать тут людей, которые писали на однушку,двушку,трешку - пусть живут там хоть одни, хоть двое, хоть семья из пяти человек. Ребята, это арендное жильё! Не могу понять, почему вы так не обсуждаете людей, которые снимают котеджи для себя одного или целые этажи в комплексах? Откуда в вас столько зависти?
Да, нет здесь никакой зависти, и злости нет абсолютно, просто не нужно отодвигать очевидный факт, о том, что пока, в нашей стране, арендное жильё выдаётся в качестве некой помощи нуждающимся в улучшении жилищных условий. Когда будет снят бешеный ажиотаж на эти квартиры, и любой желающий, без всякой очереди сможет взять это жильё, я первая с вами соглашусь, и каждому скажу, что не ваше дело зачем один человек берёт большую квартиру. Но пока проблема на лицо, я думаю стоило бы и этот вопрос какими-либо поправками отрегулировать. Т.е. когда все получат арендное жильё - вы перестанете завидовать и выносить на обсуждение факты - которые лично вами и "коллегам по цеху" считаются несправедливыми? Почему тогда вы не обсуждаете другие факты, которые несправедливы в нашем мире?В нашей стране? Про то что рухнул бел.рубль - перестали выдавать всем льготные кредиты, сократили категорию граждан подпадающих под льготы и т.д..Почему не выносите на рассмотрение общественности всех льготников - с подписью,мол если бы ажиотажа не было, то я бы не обсуждала это тут? Слишком много почему - поэтому еще раз предлагаю вам и вашим коллегам, конструктивные новости и посты - пишите тут. Для обсуждения чужого белья - встречайтесь в реале, там вам будет интереснее 
|
|
|
|
It's so cool to be a hater.
|
|
|
Andrei1988
|
коэффициент приравняют к Минскому как я понимаю или там увеличивают его тоже?
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
только в РБ могут снять ажиотаж увеличив стоимость на предлагаемую услугу
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
на сайте октябрьской администрации такой инфы нет 
|
|
|
|
|
|
|
Ксюша2013
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Так за двушку сколько получается платить?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
там написано находится на стадии расмотрения поэтому возможно ОКТБ-ий район пока что не вылаживал эту информацию. Как работают слуги народа ах да молодцы убрали льготное кредитования и увеличили арендную ставку в 2 раза... Добавлено: 15 Апрель 2014, 07:48:14
согласование* Добавлено: 15 Апрель 2014, 09:49:04
Так за двушку сколько получается платить? 1 800 000 где то если 60 метров квадратных это 473 руб. 40 коп. проще наити и снять ща 200 с мебелью. и с очереди не снимут
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
у нас как всегда все делается для людей........ поднимают все кроме зарплат,пенсий и пособий
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
позвонил знакомым которые хотели писать на арендное . не поверили сначала . Потом сказали уж лучше будем снимать ,чем голые стены и с очереди выкинут. Ставки завтра еще вырастят и платить будешь больше чем некоторые платят по кредиту за свою квартиру.
|
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
Да уж, подкинуло госсударство сюрприз  Мы с мужем подумали и решили дальше сидеть в своей общаге, не рыпаться пока. Тем более стоим на очреди с 2007 и не проблема будет получить это арендное, если уж сильно припрет.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
тут говорили что общаги хотят перевести в арендное жилье. мо я что перепутал
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
тут говорили что общаги хотят перевести в арендное жилье. мо я что перепутал
Я тоже это слышала. Брат моей бывшей коллеги живет в общаге, что принадлежит городу, ему еще в прошлом году гворили, что весной переведут общагу в арендное. Все хочу пообщаться с этой коллегой и выяснить, перевели или нет, но все руки не доходят, теперь, видимо, дойдут. Я живу в общаге от предприятия (и работаю там ради этой общаги).
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
К@т@SтRоF@ а вы когда получали квартиру арендную у вас было прописано , что коэфициент может меняться? говорили про эту кто нибудь
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
Смущает единственное - что не написано с какого числа коэффициент 1 применится. Написано что в апреле - а государство и приказы с указами любят точную дату и номер. хоть пиши электронное обращение. Кстати. Самую главную новость еще пропустили. 15 апреля 2014Информация по жилым помещениям коммерческого использования государственного жилищного фонда апрель 2014
Гродненский городской исполнительный комитет информирует, что в настоящее время Гродненским горисполкомом выделены для предоставления гражданам в качестве жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда следующие квартиры типовых потребительских качеств (всего – 20) в жилом доме № 18 по ул. Наполеона Орды в г.Гродно (ввод дома в эксплуатацию – март 2014):
|
|
|
|
|
|
|
olgats
Молодой Гродненец
|
grodno.gov.by/ru/main.aspx?guid=1021
|
|
|
|
|
|
|
Ксюша2013
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Если оплата в два раза вырастет, кто их будет брать? Люди надеялись на дешевое жилье.
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
grodno.gov.by/ru/main.aspx?guid=1021 Вы наверное не снимали никогда у частников жильё, раз считаете - что тут оно дешевое. я буду брать в любом случае. Тут дело даже не в деньгах.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
Ololimpushka я не понял ваш коментарии сверху
|
|
|
|
|
|
|
Ксюша2013
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Брать или не брать это личное дело каждого. У всех свои доходы. Просто как люди отреагируют, которые уже получили эти квартиры. они рассчитывали на одну сумму, а тут в два раза больше.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
так знакомые которые получили звонил спрашивал. надеются что их это не касается т.к заключали договора 0.5 коэф.
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
жесть, это уже практически такая же цена что и у людей снимать, все для народа 
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
Ксюша2013
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Интересно, а в договоре не проговаривают про повышение коэффициента? Неужели они будут пять лет платить по 0.5к? сомневаюсь что гос-во это допустит.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
арендное жилье ? не не слышал Добавлено: 15 Апрель 2014, 12:52:09
Интересно, а в договоре не проговаривают про повышение коэффициента? Неужели они будут пять лет платить по 0.5к? сомневаюсь что гос-во это допустит. ну будут платить по 1 800 000 ну через 5 лет свои квартиры получат , их же не снимали с очереди.
|
|
|
|
|
|
|
Ксюша2013
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Это да. Но не всем доходы позволят. Цены на сроительство ого-го!!!!
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
в договоре вообще ничего про цифры нет
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
я всегда думал что 0.2 от базовой и коэф 0.5 вообще не должны меняться Человек берет арендной и снимается с очереди ( он знает сколько он будет платить) т.к. жить от там буйт ну наверное очень очень много. А получатся шайка типа умных решает сегодня увеличим на 50 процентов завтра на 100 процентов.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Все эти повышения коэффициентов следовало ожидать Впереди ЧМ, надо ж где-то изыскивать средства, вот по-тихоньку и "закручивают гайки"...
По поводу очереди, сегодня вы стоите, а завтра нет. Неужели вы не поняли, что у нас возможно все, в том числе, и законы имеют обратную силу( Да и на льготное кредитование не стоит питать особые надежды, разве только первоочередникам
|
|
|
|
|
|
|
|