Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
К@т@SтRоF@
|
кстати надо сделать копию договора и выслать в министерство юстиции с просьбой просмотра,правильно ли юридические составлен данный договор
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
А на телевидение не кто не звонил?Я думаю средство массовой информации нужно подключить....
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
А на телевидение не кто не звонил?Я думаю средство массовой информации нужно подключить....
на s13 уже есть новость..ещё думаю перепишет тут бай и онлайнер.....
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|
ANGELINA777
|
Обзвонила кучу телефонов в горисполкоме и обл.Все отправляют друг к другу.Право смешно."Мы в курсе,но кто конкретно за это отвечает?!Нет,не мы."Но говорят как о свершившемся факте.А кому мы заявления понесем?Мне кажется, это надо сделать уже завтра с утра.
|
|
|
|
|
|
|
Tikiki92
|
Я через человека узнала, что уже в этом месяце придется платить по 30тыс .за кв метр. И НЕ снимают с очереди(кто получил арендно жилье) тех у кого не превышает 15м на человека,например семья из 3человек в однокомнатной квартире 45кв. м. Остальных снимают.
|
|
|
|
|
|
|
teKilla-v
Гродненец
|
И НЕ снимают с очереди(кто получил арендно жилье) тех у кого не превышает 15м на человека,например семья из 3человек в однокомнатной квартире 45кв. м. Остальных снимают. Опять что-то новенькое. Много ли семей с детьми брали 1-комнатную квартиру
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
Я через человека узнала, что уже в этом месяце придется платить по 30тыс .за кв метр. И НЕ снимают с очереди(кто получил арендно жилье) тех у кого не превышает 15м на человека,например семья из 3человек в однокомнатной квартире 45кв. м. Остальных снимают.
Не снимают тех, кто до 1 апреля получиил? Или не снимают не зависимо от того, когда получил, главное что бы метров не хватало? А если до 1апреля получил, но метры лишние, например семья из 3 человек в двушке? Тоже снимут? Совсем хрень какая то получается.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
значит все будут брать однокомнатную
Добавлено: 16 Апрель 2014, 13:12:42 с одним дитем будут брать однокомнатную. с 2-мя двушку. нафиг что б очереди снимали.
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
как в старой шутке скоро будет. Сколько человек живет в этой коробке из под телевизора?
|
|
|
|
It's so cool to be a hater.
|
|
|
Madeline
|
И НЕ снимают с очереди(кто получил арендно жилье) тех у кого не превышает 15м на человека,например семья из 3человек в однокомнатной квартире 45кв. м. Остальных снимают. Опять что-то новенькое. Много ли семей с детьми брали 1-комнатную квартиру А есть однокомнатные по 45 метров, или только жила площадь считается?
|
|
|
|
|
|
|
@Semiramida@
|
Так это касается тех кто после 1 апреля получил арендное жилье или всех...голова уже идет кругом 
|
|
|
|
|
|
|
Tikiki92
|
Не снимают тех, кто до 1 апреля получиил? Или не снимают не зависимо от того, когда получил, главное что бы метров не хватало? А если до 1апреля получил, но метры лишние, например семья из 3 человек в двушке? Тоже снимут? Совсем хрень какая то получается. не зависимо когда получил. Сказала подруга моей тети.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tikiki92
|
Сами хотели взять двушку,но будем брать однокомнатную(((
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
Добавлено: 16 Апрель 2014, 12:12:42 с одним дитем будут брать однокомнатную. с 2-мя двушку. нафиг что б очереди снимали.
А без детей что делать? Брать трешку в 40 квадратов в каком нибудь доме позапрошлого века в центре города или хату?
|
|
|
|
|
|
|
@Semiramida@
|
А подруга Вашей тети работает в облисполкоме или горисполкоме?
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
моя опа чувствовала что где-то будет подвох, а мы то с одним детёнком в трешке
|
|
|
|
|
|
|
@Semiramida@
|
Я через человека узнала, что уже в этом месяце придется платить по 30тыс .за кв метр. И НЕ снимают с очереди(кто получил арендно жилье) тех у кого не превышает 15м на человека,например семья из 3человек в однокомнатной квартире 45кв. м. Остальных снимают. моя опа чувствовала что где-то будет подвох, а мы то с одним детёнком в трешке Подруга тети может до конца и не владеть ситуацией и это могут быть только разговоры...вообще кто-нибудь видел документ или так называемые разъяснения к указу № 512 в котором говорится о том, что с очереди не снимаются те кто получил арендное жилье до 1 апреля
|
|
|
|
|
|
|
Tikiki92
|
А подруга Вашей тети работает в облисполкоме или горисполкоме?
я не понимаю в этом  короче она в октябрьском районе заместитель начальника отдела жкх и благоустройства Добавлено: 16 Апрель 2014, 12:32:47
3-им проще в однокомнатной жить конечно. Добавлено: 16 Апрель 2014, 13:34:53
Я через человека узнала, что уже в этом месяце придется платить по 30тыс .за кв метр. И НЕ снимают с очереди(кто получил арендно жилье) тех у кого не превышает 15м на человека,например семья из 3человек в однокомнатной квартире 45кв. м. Остальных снимают. моя опа чувствовала что где-то будет подвох, а мы то с одним детёнком в трешке Подруга тети может до конца и не владеть ситуацией и это могут быть только разговоры...вообще кто-нибудь видел документ или так называемые разъяснения к указу № 512 в котором говорится о том, что с очереди не снимаются те кто получил арендное жилье до 1 апреля но если у вас там будет хватать квадратов то почему бы им вас не снять. Зачем ей врать свой человек,да и тетя для меня интересовалась.
|
|
|
|
|
|
|
BIKI
Новенький
|
ПОЛНАЯ ЖЕСТЬ, С ОЧЕРЕДИ СНИМУТ, ДЕНЬГИ ОГРОМНЫЕ, ПРИКОЛ ВСЕМУ 
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
столько новостей))) давайте решать проблемы по мере их поступления!!!  я может ошибаюсь, но почему речь о 15 метрах? вроде по норме на чела 20? не? так..может давайте сегодня подписи завезем..а утром кто-то отправит письма? 
|
|
|
|
|
|
|
Tikiki92
|
столько новостей))) давайте решать проблемы по мере их поступления!!!  я может ошибаюсь, но почему речь о 15 метрах? вроде по норме на чела 20? не? так..может давайте сегодня подписи завезем..а утром кто-то отправит письма  ? вроде как 15м.
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
я может ошибаюсь, но почему речь о 15 метрах? вроде по норме на чела 20? не? вы ошибаетесь, для того чтобы признали нуждающимся в улучшении жилищных условий должно быть менее 15 метров на чел. 20 квадратов на человека кредитует банк при строительстве.
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
У нас на Орды 20 все будут дома завтра,мы думали пробежать собрать у вмех подписи,а потом кто то отвезет....И нужно решить кто сможеть завести эти письма.
|
|
|
|
|
|
|
ANGELINA777
|
20м кредитуется при строительстве,а для очереди надо не>15м на чел.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
я может ошибаюсь, но почему речь о 15 метрах? вроде по норме на чела 20? не? вы ошибаетесь, для того чтобы признали нуждающимся в улучшении жилищных условий должно быть менее 15 метров на чел. 20 квадратов на человека кредитует банк при строительстве. окей, согласна..я просто особо не в курсе всего этого  Добавлено: 16 Апрель 2014, 14:05:19
У нас на Орды 20 все будут дома завтра,мы думали пробежать собрать у вмех подписи,а потом кто то отвезет....И нужно решить кто сможеть завести эти письма.
мне кажется их нужно не везти, а отправлять или заказным или с уведомлением...
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
Значит письмо уже готово,подписи с некоторых домов тоже есть,я все подготовлю, а кто ездит в город тот может и вышле все наши письма по нужным адресам,адреса тоже напишу,ну и незабывайте везде где только можно писать электронки,это тоже очень важно
|
|
|
|
|
|
|
BEPOHNKA
Гродненец
Спеша заработать на жизнь, не забудьте пожить...
|
моя опа чувствовала что где-то будет подвох, а мы то с одним детёнком в трешке у нас такая же ситуация, брали трешку с расчетом на будущее пополнение семьи. Теперь даже не знаем что делать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|