Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
К@т@SтRоF@
|
все это зависит от базовой,она поднялась не в разы,а только лишь на 20.000
|
|
|
|
|
|
|
И в а н
Dieu que le monde est injuste (c)
Гродненец
|
Уровень с 1 апреля стал вообщето 15 тыс за кв метр....
всё верно. И увеличить ставку за метр можно только путём внесения изменений законодательно, а не со слов девушек из одно окно. Там вообще есть странные экземпляры 
|
|
|
|
ТОНОМЕТРЫ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ К НИМ С БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ ПО ГРОДНО! 655 18 46 (МТС)
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
страннык экземпляры есть везде и всегда
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
Но я только процетировала слова девушки из "одно окно" , и про цену за квадратный метр, и про 2 000 000 за двухкомнатную квартиру. такие экземпляры нужно увольнять .. т.к человек не знает что говорит.
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
Но я только процетировала слова девушки из "одно окно" , и про цену за квадратный метр, и про 2 000 000 за двухкомнатную квартиру. такие экземпляры нужно увольнять .. т.к человек не знает что говорит. Или сознательно сеет панику... Дураков полно.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
если не ошибаюсь установлен коэфициент 0.1 от базовой величины это ровно 15 тыс рублей ( при повышении базовой величины сумма меняется). Если 2 комнатная квартира 60 метров ( точно не знаю пишу среднею) 15*60=900 тыс рублей.
Если 2 мильена как говорили выше должна мыть по метражу 140 метров. просто девушка которая отговаривает всех в одном окне может сама хочет арендное жилье
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
Я тоже хочу!!! Не пишите, пожалуйста Смеющийся Показывает язык с такими темпами строительства и увеличением количество из года в год льготников. Простые с одним или двумя детьми придется брать арендное жилье т.к. это единственный вариант заполучить метры ( хоть и не свои)
|
|
|
|
|
|
|
homa.by
homo homini lupus est
Гродненец
mis^SiS^admin
|
если не ошибаюсь установлен коэфициент 0.1 от базовой величины это ровно 15 тыс рублей ( при повышении базовой величины сумма меняется). Если 2 комнатная квартира 60 метров ( точно не знаю пишу среднею) 15*60=900 тыс рублей.
Если 2 мильена как говорили выше должна мыть по метражу 140 метров. просто девушка которая отговаривает всех в одном окне может сама хочет арендное жилье просто "девушка которая отговаривает всех в одном окне" наверное слышала те же самые "слухи" что и я - что базовая скоро будет 250 тыс (возможно даже с мая). но все равно получается 1,5 а не 2млн за 2шку в 60м
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Если 2 мильена как говорили выше должна мыть по метражу 140 метров. просто девушка которая отговаривает всех в одном окне может сама хочет арендное жилье просто "девушка которая отговаривает всех в одном окне" наверное слышала те же самые "слухи" что и я - что базовая скоро будет 250 тыс (возможно даже с мая). но все равно получается 1,5 а не 2млн за 2шку в 60м Ну плюс коммунальные ещё, и вместе 2 млн. получится.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
просто "девушка которая отговаривает всех в одном окне" наверное слышала те же самые "слухи" что и я - что базовая скоро будет 250 тыс (возможно даже с мая). но все равно получается 1,5 а не 2млн за 2шку в 60м поднять базовую в 2 раза? я во многое верю но в это как то не очень 250 тыс только если долор буйт стоить 20 тыс
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
я сегодня по радио слышала,что было принято решение в министерстве поднимать разные выплаты раз в год в январе,я не с начала услышала,может конечно и не то услышала.....
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
просто "девушка которая отговаривает всех в одном окне" наверное слышала те же самые "слухи" что и я - что базовая скоро будет 250 тыс (возможно даже с мая). но все равно получается 1,5 а не 2млн за 2шку в 60м поднять базовую в 2 раза? я во многое верю но в это как то не очень 250 тыс только если долор буйт стоить 20 тыс Вот и я не верю, что базовую так могут поднять, к тому же ее недавно поднимали. Не, вполне вероятно, что базовая будет 250 тыс, годика так через 2. Но за это время изменится все, и цены, и зарплаты, и выплаты всякие.
|
|
|
|
|
|
|
И в а н
Dieu que le monde est injuste (c)
Гродненец
|
|
|
|
|
ТОНОМЕТРЫ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ К НИМ С БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ ПО ГРОДНО! 655 18 46 (МТС)
|
|
|
homa.by
homo homini lupus est
Гродненец
mis^SiS^admin
|
Вот мы классный народ с вами Смеющийся Столько всего было уже, а мы по-прежнему пишем : Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО ТАК МОЖЕТ БЫТЬ! Может, и ещё ой как может. может так, что нам даже и не снилось. Это Беларусь, детка Смеющийся Смеющийся Смеющийся вот-вот! уже сколько всего было, а народ все равно "не верит"  тот же 2011 - вроде не так давно был, чтобы забыть надежда умирает последней 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
Вот мы классный народ с вами Смеющийся Столько всего было уже, а мы по-прежнему пишем : Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО ТАК МОЖЕТ БЫТЬ! Может, и ещё ой как может. может так, что нам даже и не снилось. Это Беларусь, детка Смеющийся Смеющийся Смеющийся я сказал что 250 тыс за базовую может быть в том случае ,если доллор буйт стоить тыс 25. А не с нынешним курсов взять и в 2 раза увеличить базовую.
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
я сказал что 250 тыс за базовую может быть в том случае ,если доллор буйт стоить тыс 25.А не с нынешним курсов взять и в 2 раза увеличить базовую. ты прям НАЦ Банк и СОВ МИН=)
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
я сказал что 250 тыс за базовую может быть в том случае ,если доллор буйт стоить тыс 25.А не с нынешним курсов взять и в 2 раза увеличить базовую. очень может быть. все штрафы пляшут от базовой, сумма по тому же арендному жилью, стоимость различных справок и т.д. так что это очень хороший способ получить немножко рубликов в бюджет Добавлено: 14 Апрель 2014, 21:20:31
ты прям НАЦ Банк и СОВ МИН=) в одном лице Добавлено: 14 Апрель 2014, 22:21:50
только если долор буйт стоить 20 тыс не за горами, подождем как саша в хоккей сыграет...
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
только если долор буйт стоить 20 тыс не за горами, подождем как саша в хоккей сыграет... так он говорил что напечатал деньги новые ( на евро похожи)
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
так он говорил что напечатал деньги новые ( на евро похожи) но для их ввода нужна более-менее стабильная экономическая ситуация, инфляция ниже 10%. как вы понимаете, в нашей стране это практически нереально. кое-где в кулуарах погаваривают о российском рубле, как единой валюте таможенного союза
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
кое-где в кулуарах погаваривают о российском рубле, как единой валюте таможенного союза единая валюта Алтыр
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
так с 1 апреля снимают с очереди если арендное получил или нет?
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
если получил до 1 апреля то НЕ снимают
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
На сайте горисполкома написано, что с апреля коэффициент будет 1 вместл 0,5. Вот вам и 2 000 000 за двушку. И выкинули несколько квартир.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2014, 10:59:31 от Мурка »
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
На сайте горисполкома написано, что с апреля коэффициент будет 1 вместл 0,5. Вот вам и 2 000 000 за двушку. И выкинули несколько квартир. дайте сылку
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
нашел.. мда конечно эт папандос.. ставки меняют как хотят --вообще делают что хоят
|
|
|
|
|
|
|
Троль
Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!
Гродненец
|
Но я только процетировала слова девушки из "одно окно" , и про цену за квадратный метр, и про 2 000 000 за двухкомнатную квартиру. такие экземпляры нужно увольнять .. т.к человек не знает что говорит. оказывается, девушка знала что говорила!!!
|
|
|
|
Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!
|
|
|
Limpa
|
На сайте горисполкома написано, что с апреля коэффициент будет 1 вместл 0,5. Вот вам и 2 000 000 за двушку. И выкинули несколько квартир.
Откуда вы только такие беретесь? http://aor.by/polinfo/1.htmlТаким образом, размер платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в настоящее время составляет: 26 тысяч рублей (0,2 базовой величины) * 0,5 = 13 тысяч рублей за 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Как изменится цифра - то узнаем из новостей на сайте. Ссылку бы хотя бы кинули.
|
|
|
|
It's so cool to be a hater.
|
|
|
Andrei1988
|
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 декабря 2011 года № 1739 «О некоторых мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 8 ноября 2011 г. № 512» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 30 марта 2012г. № 191 установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г.Гродно – 0,5*. * Примечание: Указанный коэффициент в апреле 2014 года будет увеличен до 1. http://grodno.gov.by/ru/main.aspx?guid=1021 Добавлено: 15 Апрель 2014, 10:30:41
Цитата: Andrei1988 от 12 Апрель 2014, 23:11:15 Цитата: *лечо* от 12 Апрель 2014, 02:20:59 Но я только процетировала слова девушки из "одно окно" , и про цену за квадратный метр, и про 2 000 000 за двухкомнатную квартиру. такие экземпляры нужно увольнять .. т.к человек не знает что говорит.
оказывается, девушка знала что говорила!!! ну оказывается да
|
|
|
|
|
|
|
|