eYes
|
артемия мороженная ?
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
артемия мороженная ?
Нет,сам разводил.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
яйцо если не секрет осталось?
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
яйцо если не секрет осталось?
Если необходимо,могу дать координаты человека в Минске,продает по 20г,высылает почтой.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
сп я на следующие выходные в мн
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Кому интересно... цены Глайзера на апистограммы за 1шт.  с доставкой в Минск самые не дорогие: 1 Агасиззи Ред Теил 117 000р 2 Агассизи Даубл Ред 125 000р 3 borelli/reitzigi 95000р 4 macmasteri 170 000 р. 5 Гефира 214 000 р 6 Хонгслои Ред Лайн149 000р 7 Инириде 101 500 р 8 Юруэнсис 110 000 р 9 Пертенсис 97 000 р 10 Бенши Инка 140 500 р. 11 Утреагаи 192 000 р 12 Веджитса 214 000 р 13 Трифасциатум 149 000 р а пары в 2 раза 
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Единственная, выжившая, самочка из последней кладки моих рамирезок,начинает окрашиваться -глаза стали красными ,ну а тело пока сплошной неоновый блеск ,этакий неоновый фонарик в аквариуме. 
|
|
|
|
|
|
|
Ксюбелла
Молодой Гродненец
Гомель
|
Это от моих голубые проскочили? 
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Да Оксана,один из ваших самцов имеет похожую окраску.
|
|
|
|
|
|
|
Ксюбелла
Молодой Гродненец
Гомель
|
Вот прикол, а я пытаюсь возродить эту линию. Себе оставляла десяток мальков, но даже ничего похожего нет. Сейчас выводок от них вырос и тоже ничего голубого не выскочило. Учитывая, что голубой ген уже черт знает в каком колене, то удивительно что такой чистый цвет получился, тем более рыбка еще молодая.
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Мне интересно другое,сохранит ли она эту неоновую окраску?У самца со временем она поблекла(но все равно он отличается от другого самца),а молодая самочка сильно выделяется на фоне других,она вывелась в апреле и сейчас окрашены глаза в красный цвет ( как у всех рамирезок),и тело в неоновый,никаких полос пока не проявляется,как и малинового брюшка.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2014, 09:31:18 от Vadim 78 »
|
|
|
|
|
Ксюбелла
Молодой Гродненец
Гомель
|
Такой цвет и останется. Если рыба блекнет, значит не важно себя чувствует и надо пролечить. У меня голубая самка до самой смерти оставалась яркой, хотя я видела, что она уже на грани, как никак уже два года было барышне. И малинового брюшка у голубых нет, поэтому очень сложно определить у них пол в молодом возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Вроде самец в порядке(подвижный, апетит в норме), просто до того ,как он вырос до максимальных размеров, мне кажется его неоновый оттенок был более заметным, а так окраска его в норме.Оксана ,если бы была возможность, я бы Вам отдал эту самку ,для селекции. Добавлено: [time]Пнд 11 Авг 2014 18:06:57[/time]
А вот и папаша,носитель гена "блю электрик",в сравнении с другим самцом. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2014, 19:13:13 от Vadim 78 »
|
|
|
|
|
Ксюбелла
Молодой Гродненец
Гомель
|
Рыбы просто загляденье, душа радуется за них.  Интересно, я думала он чисто голубой был. Я обратила внимание, что у некоторых мальков грудные плавники красные, а у некоторых синие, но так как самки приобретались в Украине, а самец был из под немцев, то может эти украинские самки и были носителями голубого гена, так как их продавали как перламутровых, т.е. с большим количеством блесток и я таких самок никогда не видела. Папаша из под немцев блю форм, я не сильна в генетике и для меня особо нет разницы между блю форм, супер колорами и простыми классиками. Сейчас растет новый выводок и хотя им всего 6 дней, как поплыли, я вижу что они разные по цвету - одни более светлые, другие более серые. Пока что-то рано говорить и строить догадки, но мне кажется светлые будут золотыми. Остается только догадываться какие будут серые - классики или неоны, либо и то и другое вперемжку. Хотя могу 100% сказать, что при скрещивании голубых и золотых апистограмм получаются обычные классики, а уже потом их потомство начинает расщепляться на простых, золотых, неоново-голубых и появляется новая морфа неоново-золотая (золото с голубым напылением). Дальше экспериментов не проводила. А, голубых планирую в Германии по осени брать и держать их отдельно, чтобы линия оставалась чистой.
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Взрослые самки все перламутровыми вкраплениями,у них красные плавники,у молодой самки плавники в цвет тела,голубые.
Добавлено: 11 Август 2014, 21:43:53 В том выводке,из которого эта самка,из икринок вылупилось более 100 личинок,поплыло около 70-80 мальков,но не все начали есть артемию,хотя каждые сутки была свежезапущенная порция,позже осталось около десятка,которые почти все погибли,но уже по моей вине, Проблемы с питанием в первые пару дней ,пока единственное что ,не дает попробовать снова.
|
|
|
|
|
|
|
Ксюбелла
Молодой Гродненец
Гомель
|
Из такого выводка штук 50 поднимается легко. Главное действительно подобрать артемию. Я брала алтайскую, выход дружный и артемия мелкая. Тут главное не проворонить и надо точно знать, когда уже артемия проклюнулась. Обычно через 18-20 часов после зарядки я начинаю кормить малька, оставшуюся артемию сцеживаю в плоскую посуду вместе с водой и ставлю в холодильник, так мы замедляем рост рачка. И заряжаю новую порцию. Когда нужно кормить малька, за час достаю плошку с отцеженным и даю постоять при комнатной температуре, чтобы поднять температуру воды, в которой рачок находиться. Конечно корм меньше живет и быстрее погибает, чем свеженький, но 2-3 часа им еды хватит. Отход малька у меня идет только первые 3 дня после того, как поплыли, по мере роста дальше сама выбраковываю дергунов, ползунков и с браком. Инфузорией никогда не кормила, уже 4 года старт только артемией и количество меня устраивает. В среднем получаем 100-150 мальков, очень редко 50 (обычно у молодых пар) и пару раз было более 200.
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Делал все так же,единственное малька кормил артемией сразу из холодильника,через тряпку ,при помощи шприца фильтровал,а затем тряпку , с оставшейся на ней артемией ополаскивал в аквариуме с мальками,рачки жили в акве где-то 2-3 часа,и сразу было видно -у мальков ,которые питались животы были заполнены артемией.Спасибо,буду пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
Ксюбелла
Молодой Гродненец
Гомель
|
Раз животы наполнены были, значит гибель не из-за корма, а именно из-за качества воды. Я до 2-3 недель не использую фильтр, чтобы малька не травмировать, после подключаю аэрлифт, поэтому приходится очень часто подменивать воду малыми порциями. Первые 5 дней старта очень тяжело, приходится выуживать малька из слитой воды постоянно, потом они уже умнеют и удирают. Бывает по полчаса сидишь с грушей и высматриваешь живые точки в тазике. В любом случае пробуйте, тут главное руку набить, я тоже в первый выводок подняла только 5 мальков.
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
Vadim 78, здравствуйте. Как ваши попытки разведения Апистограмм?
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Vadim 78, здравствуйте. Как ваши попытки разведения Апистограмм? Здравствуйте, пока нет времени, т.к. занятие это хлопотное. Сегодня приехал самец для самки электрик блю, привезли из Белостока. Кстати стоимость там 10 уе за шт.
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
Интересно было бы посмотреть на него. Я себе хотел купить электриков на Фолюше, но там остался кажется один самец. Поэтому купил пару штук в Минске, но очень мелкие и золотисто-синие. С момента покупки немного потемнели, но далеко не такие синие какими я их себе представлял. Пока растим и наблюдаем...
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Ошибся с ценой, стоит 18 руб. 41 коп., приехал вуалевый, но цвет вроде чистый, на данный момент оттенок у него более светлый, в сравнении с самкой. Надо пару дней для аклиматизации, хотя на первый взгляд он моложе моей самки на месяц другой, отсадил обоих ,что бы образовалась пара.
|
|
|
|
|
|
|
Ксюбелла
Молодой Гродненец
Гомель
|
Kuhto, я Вам писала что это не электрики, а неон голд, т.е. золотые с голубым напылением.  Я себе заказала 4 пары, теперь злюсь и все пытаюсь не отписаться в теме у продавца о качестве его рыбе. Если неонголды не вызывают особо вопросов, кроме как что это совсем не то, что было заявлено при продаже. То, классики оказались затянутыми, хотя и яркими очень. Сейчас пытаюсь их хоть немного растянуть, посадив на 4-х разовое кормление живыми и замороженными кормами.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
это не электрики, а неон гол честно говоря- не впечатляют! природный окрас прикольнее. 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Kuhto
|
честно говоря- не впечатляют! природный окрас прикольнее.  [/quote] Палыч, может он и прикольнее, но электрики - взгляд притягивают не хуже. В Гродно вроде самца нашел, но есть пара но: нет самок и самец уже далеко не молодой, а со слов Оксаны их сложней разводить.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
электрики- таки да, но то , что на фотке- не очень...опять же- на вкус и цвет....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Ксюбелла
Молодой Гродненец
Гомель
|
электрики- таки да, но то , что на фотке- не очень...опять же- на вкус и цвет....
На фото электрик голд (неон-голд)- последнее селекционное творение человека, а не электрик блю . МНе тоже не нравятся, поэтому и недовольна, что вместо электрик блю мне прислали это.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2014, 15:39:21 от Ксюбелла »
|
|
|
|
|
eYes
|
На фото электрик голд (неон-голд), а не электрик блю - последнее селекционное творение человека. МНе тоже не нравятся, поэтому и недовольна, что вместо электрик блю мне прислали это. а мне ваш проджавец сказал обратное  ..
|
|
|
|
|
|
|
Ксюбелла
Молодой Гродненец
Гомель
|
На фото электрик голд (неон-голд), а не электрик блю - последнее селекционное творение человека. МНе тоже не нравятся, поэтому и недовольна, что вместо электрик блю мне прислали это. а мне ваш проджавец сказал обратное  .. Что именно? Что я хотела эту рыбу? Или я не поняла вопроса. Электрик голд дороже электрик блю в прайсах немецких идут, так как это типа новинка, хотя повторюсь у меня эта рыба была еще до появления в немецких прайсах. Посмотрела, не впечатлилась и свела. Теперь вот сижу и репу чешу, куда мне девать 4 пары неон голдов, мужу даже боюсь заикнуться что это совсем не то, сидят только и аквариум занимают.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Что именно? Что я хотела эту рыбу? Или я не поняла вопроса. Электрик голд дороже электрик блю в прайсах немецких идут, так как это типа новинка, хотя повторюсь у меня эта рыба была еще до появления в немецких прайсах. Посмотрела, не впечатлилась и свела. Теперь вот сижу и репу чешу, куда мне девать 4 пары неон голдов, мужу даже боюсь заикнуться что это совсем не то, сидят только и аквариум занимают. просто на этой неделе, был у вашего продавца.... он о вас обмолвился..мол рыба на деле оказалась не та что вы хотели, но вы весьма довольны этой рыбой и ее качеством так что я тоже пару взял) и еще вопрос от чего мои апистограммы выпрыгивают из аквы... не все некоторые причем там где только их 2 разнополые и 4 молли ? живоротки знаю прыгают.. но чтоб цихлы... вчера вовремя заметил...
|
|
|
|
|
|
|
|