eYes
|
у меня самец вообще чахнеть... хз, то ли старый, то ли что с ним, самки даже гоняют особенно электрик блю... я все собираюсь попробовать занерестить да времени никак нема...
|
|
|
|
|
|
|
yan1988
|
подскажите, где можно приобрести наннакар?
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
подскажите, где можно приобрести наннакар? на Глайзере ... или аквапитере... смотря што нужно завтро постараюсь ссылку дать... правдо я ток летокар видел ... Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 17:55:19
подскажите, где можно приобрести наннакар? на Глайзере ... или аквапитере... смотря што нужно завтро постараюсь ссылку дать... правдо я ток летокар видел ...
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
блинд агасик один откинулся, предположительно от корма...чет меня дернуло опять мотыля им дать живого(
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
у меня был падеш от мороженого корма из мордашки только елоу и тревевасики и самец попугай кони двинул о как и не такие прихатливые как апистограммы
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
eYes
|
даже промывка не помогла(
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
а уже ниче не поможет может зараза просто была какая нибуть
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Sinitsin
|
Самка папилиохромиса рамиреза. Удачно позирует, не хуже нашего модератора в "истинных лицах".  Дайте две! 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Самка папилиохромиса рамиреза. Удачно позирует, не хуже нашего модератора в "истинных лицах". Али цикавые рыбехи ) И губастенькие не хуже 
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
да блин а мой самец так и ничего ..недели в нерестовике сидели и хотьбы что(( надо нового самца искать((
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
да блин а мой самец так и ничего ..недели в нерестовике сидели и хотьбы что(( надо нового самца искать( не надо им никакого нерестовика,если у тебя в общей банке погода хорошая,то отложат икру.а вот икру уже надо в нерестовик,чтоб не сьели.и температуру поднимать не обязательно,для икры да надо,быстрее вылупяться.и вопрос-что ты в качестве субтрата для нереста использовал,какие растения
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
и вопрос-что ты в качестве субтрата для нереста использовал,какие растения ? растения?  я кувшин с плоским дном..пару гладышей положил... 
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
просто у меня постоянно откладывали икру на больших листьях анубиасов и эхинадорусов
|
|
|
|
|
|
|
Ксюбелла
Молодой Гродненец
Гомель
|
Отсаживать имеет смысл, если у самки уже яйцеклад появился. Хотя отсадка не обязательна, могут и в общем отнереститься, а уже субстрат потом заберет в отсадник. Чтобы быстрее дело пошло подкормите их живыми кормами - артемия, дафния, коретра. Ну и подмены почаще, да водичку градусов до 28 поднимите и никуда не денутся, отнерестятся.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Чтобы быстрее дело пошло подкормите их живыми кормами - артемия, дафния, коретра. Ну и подмены почаще, да водичку градусов до 28 поднимите и никуда не денутся, отнерестятся. температуру поднял, мелким матылем кормил... воду подменял... Добавлено: 27 Декабрь 2013, 09:43:48
просто у меня постоянно откладывали икру на больших листьях анубиасов и эхинадорусов та и у меня эхи широколистые есть... та все ничего...
|
|
|
|
|
|
|
Ксюбелла
Молодой Гродненец
Гомель
|
Я от мотыля отказалась после того, как погубила стаю элитных скалярий голубых.
|
|
|
|
|
|
|
Ксюбелла
Молодой Гродненец
Гомель
|
Кстати по поводу возраста апистограмм рамирези. В разведении лучше не использовать рыбу старше полутора лет, оптимально от 5 месяцев до года. Чем старше рыба, тем больше вероятность выхода бракованных мальков - кривые хвосты, половинка жаберной крышки, кривые рты. Да, и на нерест такая рыба идет очень не охотно. Можно конечно старому самцу подсунуть молоденькую самочку, такая может и сама раскрутить самца на нерест, но кладку надо сразу забирать, так как самец плохо уже исполняет свои обязанности и может запросто подпустить других рыб, да и сам поесть икру. Выход мальков конечно будет слабый, но чтобы отобрать малька на племя, то хватит.
У меня как раз все самцы старые, самок им купила молоденьких, так они на них ноль внимания. Несколько нерестов проворонила в аквариуме, пока спохватилась другая самка приплыла и сожрала икру, молодая отбить не смогла, а самец и в ус не дул. Потом, когда увидела самку с яйцекладом, я ее и самца отсадила в нерестовик. Часть икры пропало, хотя обычно 1-2, максимум 10, а тут половина кладки. Так же отход малька был - не начали питаться и ползунки, но 40-50 малей получилось выходить. Пока смотрю на брак, но вроде в норме, им сейчас 3 недели.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
а как яйцеклад определить?
|
|
|
|
|
|
|
KYZA
Молодой Гродненец
|
а как яйцеклад определить?
вы бы лучше литературу почитали ! например " аквариумное рыбоводство " Ильина , " энциклопедия аквариумиста" Умельцева и т.д. а то у вас шо не вопрос , то один глупее другого ! после пару прочитанных книг ,вы поймете многое сами и не будете задавать столько глупых вопросов !!! УДАЧИ !!!
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
вы бы лучше литературу почитали ! например " аквариумное рыбоводство " Ильина , " энциклопедия аквариумиста" Умельцева и т.д. а то у вас шо не вопрос , то один глупее другого ! после пару прочитанных книг ,вы поймете многое сами и не будете задавать столько глупых вопросов !!! УДАЧИ !!! спс за совет читал. кого не помню... несколько книг имелось да интернет ресурсы... и видео смотрел... по этой теме, но у меня не получается, имхо из за старости самца..в чем собственно сомневались, но вот ,Ксюбелла, как раз подтвердила мой диагноз.... Добавлено: 03 Январь 2014, 17:40:42
вы бы лучше литературу почитали ! например " аквариумное рыбоводство " Ильина , " энциклопедия аквариумиста" Умельцева и т.д. а то у вас шо не вопрос , то один глупее другого ! после пару прочитанных книг ,вы поймете многое сами и не будете задавать столько глупых вопросов !!! УДАЧИ !!! спс за совет читал. кого не помню... несколько книг имелось да интернет ресурсы... и видео смотрел... по этой теме, но у меня не получается, имхо из за старости самца..в чем собственно сомневались, но вот ,Ксюбелла, как раз подтвердила мой диагноз....
|
|
|
|
|
|
|
Ксюбелла
Молодой Гродненец
Гомель
|
Яйцеклад не возможно не увидеть. Готовую к нересту самку определить не сложно. Брюшко становиться полненьким (смотреть с утра перед кормлением) и малиновым. Самцы тоже начинают такую самочку усердно зазывать на нерест, потом пара начинает чистить субстрат для нереста, я использую плоские гладкие камешки. Не посредственно перед нерестом за день-два у самки появляется возле анального отверстия явно выраженный яйцеклад, один раз увидев, ни с чем не перепутаете.
|
|
|
|
|
|
|
Егоррр
садовые растения продажа
Гродненец
3113929мтс САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ ПО САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ
|
скажите пожалуйста у кого в данный момент есть карликовые цыхлиды на продажу самка+саме желательно не очень агресивных и способных к дальнейшему размножению
|
|
|
|
продажа садовых растений тел 375333113929 мтс. ПРИВИВКА,ПЕРЕПРИВИВКА РАСТЕНИЙ, А ТАКЖЕ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ.
|
|
|
yan1988
|
Я бы тоже парочку приобрёл и пульхеров тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Благополучно сдохла одна из самок рамирези. Пару дней назад стояла возле фильтра, не подплывая на кормёжку, и в её рыбьей физиономии читалась усталость от жизни. А вот вчера обыскался, да так и смог найти - чтобы похоронить по человечески. В общем - попытка размножить папилиохромисов закончилась фэйлом. Как-то не было у них реальных попыток почистить какой-нибудь лист(а выбор листьев был огромен). В итоге я плюнул и снизил температуры до нормы.
|
|
|
|
|
|
|
Ксюбелла
Молодой Гродненец
Гомель
|
Печально.  Главное ищите новых производителей и пытайтесь снова. Только не берите уже пару, а берите 3-4 пары, тогда что-нибудь получиться. Ну, скалярий же разводят, хотя для меня скалярия оказалась сложной в разведении. Принцип тот же, что и со с разведением скалярий, только малек чуть меньше.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
пока меня не было все тю-тю рамирезкам и и даже электрик того...  остались только 2 пандури(((
|
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
1-??? яйцеклад? 2- самец?
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
сверху пацан объевшийся снизу девочка.... вчера приехали какадушки.. м+ж+ж - половозрелые и борелли правдо совсем мелкие ...
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
где брал
|
|