Miracolla
|
Фиалочка!!! ни разу ни на одном бальзаме не видела такого описания??? не могут все ошибаться!!!!! лично я считаю, что бальзам надо просто очень хорошо смывать... кроме описанных выше способов лично я пользуюсь: отварами коры дуба (для жирных волос и блеска), крапивой (особенно когда она только молоденькая вырастает.. уже даже не помню что толком дает, знаю что полезно), ромашка (блеск и укрепление) и если кофе поганый попадается делаю тоже ополаскивания волос. еще можно сок лимона втирать (блеск)...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2008, 19:52:48 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Miracolla, сок лимона втирать куда-- в кожу головы или в волосы? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Vital-by
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
По поводу бальзама согласна с Фиалочкой в том, что его нельзя втирать в кожу головы.А для сухих волос важно подобрать правильный шампунь.И с особой осторожностью пользуйтесь шампунями 2 в 1, т.к. они считаются "дорожными" и не предназначены для постоянного использования.Сок лимона подходит для жирного типа волос, но никак не для сухого, а ромашкой советую пользоваться обладательницам светлых волос.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Средства "2 в 1" вообще не очень-то понятны мне, так как шампунь-- это средство щелочное, а бальзам имеет кислую реакцию... А еще согласна с утверждением, что средство должно быть максимально специализированным-- то есть, средство "для всех типов" априори не будет хорошим
|
|
|
|
|
|
|
FIAL04KA™
|
бальзам не сможет помочь или вылечить сухоть кожи головы.
кстате на счет шампуней против перхоти
во многие шампуни известных и распрастраненных производителей, таких как хенд анд шолдерс, глисс кур и т.д., помогают избавиться от перхоти, но не стопроцентно, так как это не будет выгодно производителю, в него [highlight]специально[/highlight] добавляют грибок , который все таки поддерживает появление перхоти но в малом колличестве
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
бальзам не сможет помочь или вылечить сухоть кожи головы.
ничего не имею против статистики, но мне помогает в достаточной мере
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
мне очень помогла серия Vichi для сухих и поврежденных волос. Конечно средство не из дешевых (около 80 тыс. за бальзам и шампунь) но зато очень эффективное. У меня раньше было милирование, и из-за постоянного подкрашивания корней волосы стали очень сухими...секлись нереально. А через месяц использования этой линии я почти полностью вылечила и волосы и кожу головы. А теперь пользусь линией Keranove c кальцием для роста и укрепления, тоже очень довольна
|
|
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
Nataniel
|
TIFFI, раз Вам нравится Виши, может, купите у меня полупаковки ампул от выпадения волос (для женщин), а то мне они не подошли?
|
|
|
|
|
|
|
VertuAL
|
А у меня уход за волосами идет заскоками.Я то белорусские средства покупаю Белиты-Витекса или Грин Мамы,то профессиональные дорогущие начинаю заказывать.Вот со временем и опытом определились любимые продукты:1)Для тех,кто моет голову каждый день по причине жирной кожи головы подойдет шампунь Витекс Сочный гранат,очень хорошая серия.2)Под утюжок лучше L'oreal Professional Termo Liss(несмываемый крем в черном тюбике) не найти.Он и без утюжка выпрямляет супер,даже влажность не помеха,и не утяжеляет.3)Для создания кудряшек больше всего понравился спрей для локонов Грин Мама.Супер натурально,блестяще,легко вычесывается и ухаживает.4)Для увлажнения волос-серия Wella SP Hydro,классно работает.5)Для общего укрепления и сильного восстановления структуры волос без эффекта излишней мягкости-Kerastase, серия Resistance с цементом.6)Для блеска хорош и белорусский Ревивор спрей экспресс-блеск(+уход) и Keune Brilliant Gloss Spray-этот абсолютно невесом и никак не воздействует на волосы,кроме супер пупер блеска.Еще что вспомню-напишу. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А где у нас Keune продается?
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
TIFFI, раз Вам нравится Виши, может, купите у меня полупаковки ампул от выпадения волос (для женщин), а то мне они не подошли? НЕт, пасиб....у меня пока такой проблемы нету... и надеюсь, что не будет :-/
|
|
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
VertuAL
|
А где у нас Keune продается? Можно заказывать в бывшей парикмахерской ЛеЛи на Карла Маркса (сейчас Алены Федоровой и Лили Максимик)
|
|
|
|
|
|
|
VertuAL
|
Вот прочитала в одном журнале: "После мытья волос шампунем ополосните их пивом или шампанским. Вы увидите, что ваши волосы станут мгновенно выглядеть здоровыми и блестящими!". Как вам такое? Неееет,вы что? :oЭто какие-то дилетанты писали! Ополаскивать нужно наполовину разведенным водой шампанским или пивом,а то сами представьте,какое в чистом виде это все липкое.А вот разведенное водой шелковистость и блеск придает,главное водички не жалеть  .А на чистое пиво можно только накручивать,и то спрошу:оно вам надо?Столько средств современных продается...А еще я читала,что Николь Кидман ополаскивает волосы клюквенным соком(разведенным),это придает ее блонду необычный розовый оттенок.Вот. От себя:избегайте пожалуйста средств для ухода и стайлинга,в составе которых хоть чуть чуть есть спирт,это для волос просто мрак.В составе так и идет...Aqua, Alcohol Denat...Особенно это вредно для обесцвеченных волос.
|
|
|
|
|
|
|
VertuAL
|
Смешать тонирующее средство(например Тоника) для волос с маской-цвет окрашенных волос оживет.
Эффективность масок и бальзамов для волос многократно возрастет,если перед нанесением их согреть в микроволновке(пол минуты достаточно).
Если смешать мерцающую рассыпчатую пудру с гелем для волос,затем этой смесью акцентировать отдельные пряди.Прическа получается объемной и гламурной.
Если из прически выбились пряди и под рукой нет геля,можно воспользоваться кремом для рук.
Для блондинок:если на носу важное мероприятие,а вы не успели промелировать корни,то нанесите на них немного золотых теней.
Если волосы сильно повреждены и устали,то им можно вернуть блеск и мягкость,на время отказавшись от шампуней и мыть волосы кондиционером.Он тоже хорошо очищает волосы еще и эффективно их восстанавливает.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Кто-то спрашивал от выпадения волос какое-нибудь средство. Можно попробовать после мытья втирать в корни лук репчатый,протёртый на тёрке. Оставить на 20-30 минут. Очень воняет,конечно, но помогает.  Когда-то в детстве сама пробовала-помогло. Да и достаточно всего нескольких процедур.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
VertuAL
|
Кто-то спрашивал от выпадения волос какое-нибудь средство. Можно попробовать после мытья втирать в корни лук репчатый,протёртый на тёрке. Оставить на 20-30 минут. Очень воняет,конечно, но помогает.  Когда-то в детстве сама пробовала-помогло. Да и достаточно всего нескольких процедур. Я полностью согласна.лучшего средства,чем лук,от выпадения волос еще не придумали(в смысле натурального).Очень действенно не только от выпадения,но и для красоты волос(я сама не пробовала,но знаю очень много отзывов).Но это же просто жесть,аромат потом месяц держится,особенно если вспотеть или на улице влажно  .Я покупала с луком белкосмексовский шампунь-Лук и мед(он от перхоти,но я ради лука взяла,там его в составе много).Так вот шампунь цветочками приятно пахнет,а волосы за неделю ПОСТЕПЕННО начали во влажном состоянии просто омерзительно вонять луком,я не ожидала такого прикола! Так что,девочки,составы у наших шампуней натуральные,не сомневайтесь.  ;DВесной и осенью почти у всех "линька",как у зайчиков  .Еще мне нравится рецепт втирания в кожу головы крупной соли,потом смыть.Но это не подходит тем,у кого чувствительная кожа.А еще сыворотка есть хорошая белорусская-Ревивор интенсивная терапия,несмываемая сыворотка от выпадения волос,от нее и блеск приятный и корни здорово укрепляет,а состав просто шикарный,аж 22 натуральных компонента.Но вот самое эффективное, к сожалению, очень дорогое.Это энергетическая сыворотка от выпадения волос Wella SP Energy,там бутылочка с пипеткой для втирания в корни,просто супер,даже новый подшерсток начинает расти,за месяц не волосы,а грива! Но стоит эта бутылочка 90 тысяч бел. р.Есть в Минске на Импульсе,где проф. косметика для волос продается.У нас только на заказ.
|
|
|
|
|
|
|
Net
|
Покупное мне не помогало, лучше домашник масок ничего нет. (Водка+желток+касторовое масло+лук(по желанию)+витамины А, Е=волосы довольны  )
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
дЭвушка_Пихто
|
А где у нас Keune продается? Можно заказывать в бывшей парикмахерской ЛеЛи на Карла Маркса (сейчас Алены Федоровой и Лили Максимик) и еще в "Облике" на Дзержинского
|
|
|
|
|
|
|
belladonna
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Жирные волосы после мытья хорошо ополаскивать настоем зеленого чая.
|
|
|
|
|
|
|
Kiti
|
Девочки, может кто посоветует что делать чтобы волосы не лезли? :-? И шампуни разные перепробовала- от чего-то больше, от чего-то меньше, но все равно лезут 
|
|
|
|
|
|
|
kallipssa
Молодой Гродненец
Я как ветер....не видишь,но чувствуешь.....
|
блин, девченки, у меня короче такая фигня вот покупаю шампунь пользуюсь.. первый раз волосы просто офигенные, на следующий раз уже не то...и так постоянно приходиться почти каждый раз мыть голову разнами шампунями 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, может кто посоветует что делать чтобы волосы не лезли? :-? И шампуни разные перепробовала- от чего-то больше, от чего-то меньше, но все равно лезут  а Вы эту темку вверх прокрутите-- тут уже по этому поводу всего понаписали... В свою очередь могу Вам, если хотите, сыворотку от выпадения предложить.
|
|
|
|
|
|
|
VertuAL
|
Девочки, может кто посоветует что делать чтобы волосы не лезли? :-? И шампуни разные перепробовала- от чего-то больше, от чего-то меньше, но все равно лезут  Было бы просто смешно советовать вам решать проблему только косметическими средствами для волос.Тут может быть виной(варианты): 1.весенний авитаминоз,2.стресс и все что связано с нервами,3.диета или плохое питание,4.частое и некачественное окрашивание волос,5.злоупотребление и неправильное употребление фена и утюжка,6.слишком долгое ношение прически "конский хвост",7.неправильный уход за волосами,8.избыток витаминов!,9.зимние хождения без шапки,10.гормональный сбой...А еще нужно различать выпадение волос,когда волосы выпадают с корнем-луковицой(1.2.3.4.6.8.9.10.) и ломкость волос,когда они как кажется выпадают,но на самом деле они обламываются(4.5.7.). Вот от причины нужно и плясать.
|
|
|
|
|
|
|
VertuAL
|
блин, девченки, у меня короче такая фигня вот покупаю шампунь пользуюсь.. первый раз волосы просто офигенные, на следующий раз уже не то...и так постоянно приходиться почти каждый раз мыть голову разнами шампунями  Аааа...знаю в чем дело.Такой ерундой грешат все силиконосодержащие средства.Почти весь масс-маркет(Лореали,Глисс куры...)-это такие и есть,шампуни,бальзамы,несмываемые спреи и крема(т.е.в составе будет dimeticone,cyclometiconе и т.д-это все силиконы).Силиконы создают на поверхности волоса пленочку,она воздухопроницаема,поэтому волос "дышет"+она еще и от ультрафиолета защищает,а еще закрывает микроповреждения-в итоге волос выглядит блестящим и здоровым.Это все хорошо.Но еще одна их особенность-наслаиваться друг на друга при каждом новом использовании.Вот почему сначала есть эффект,а потом волосы уже не так блестят и кажутся жирноватыми.Выход есть-пользоваться хотя бы раз в неделю глубокоочищающим шампунем,т.е. шампунем-пилингом.Такие есть у Шварцкопф,Бонакур или Белита,серия professional-шампунь-пилинг.Такие шампуни и остатки лака вам будут удалять и остатки средств по уходу,со временем утяжеляющих волосы,с чем обычный шампунь(даже для жирных волос или от перхоти)не справится.
|
|
|
|
|
|
|
дЭвушка_Пихто
|
Девочки, может кто посоветует что делать чтобы волосы не лезли? :-? И шампуни разные перепробовала- от чего-то больше, от чего-то меньше, но все равно лезут  у меня та же проблема...купила в аптеке шампунь, "Пантенол" называется) теперь вроде бы меньше волосы выпадают
|
|
|
|
|
|
|
VertuAL
|
Девочки, может кто посоветует что делать чтобы волосы не лезли? :-? И шампуни разные перепробовала- от чего-то больше, от чего-то меньше, но все равно лезут  у меня та же проблема...купила в аптеке шампунь, "Пантенол" называется) теперь вроде бы меньше волосы выпадают Девочки,да разберитесь сначала в причине выпадения волос!Зачем покупать лечебные шампуни,если проблема может находиться внутри?Это как-то несерьезно и по-детски,согласитесь.Вроде бы меньше выпадают...А если организму,например, витаминов не хватает,а вы Пантенол увлажняющий и успокаивающий кожу головы купили? Какой смысл? :-?Сходите к врачу,мой вам совет,хотя бы к терапевту.
|
|
|
|
|
|
|
Kiti
|
ага тут когда болеешь к врачу не сразу пойдёшь, я уже не говорю о волосах 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
VertuALДевочки,да разберитесь сначала в причине выпадения волос! Сходите к врачу,мой вам совет,хотя бы к терапевту. -- я не спорю, подход правильный, вот только как представлю лицо своего участкового терапевта, когда приду к нему с этим вопросом... :-/
|
|
|
|
|
|
|
KASTASPELLA
"AQUILA NON CAPTAT MUSCAS."
Настоящий гродненец
PER ASPERA AD ASTRA
|
могу подсказать жесткий но 100% действенный рецепт от выпадения волос  Несколько лет назад волосы выпадали клочьями - такого я не видела никогда, после 1 применения упали 2волоска и вот недавно помогло моей подруге после родов избежать "облысения" Натереть на терке сырую луковицу и отжать сок, процедить и втереть в корни волос, пакетиком обматать, полотенцем и на час оставить, промыть. Потом при каждом мытье "пахнет" месяца 2, но когда действительно деваться не куда и не лук согласишься втирать  И КАК ЧАСТО НАДО ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ??? МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ КРАСКА ГАРЕНЬЕР Е0, НЕ ПЕЧЁТ ВООБЩЕ И ВОЛОСЫ МЯГКИЕ И НЕ ПОВРЕЖДЁННЫЕ, КОГДАТО ОЧЕНЬ НРАВИЛЯСЯ ШАМПУНЬ И БАЛЬЗАМ ДЛЯ БЛОНДИНОК ОТ ЭЙВОН, СЕЙЧАС ЛОРЕАЛЬ ПРОТИВ ЛОМКОСТИ ВСЯ СЕРИЯ-ВОЛОСЫ РЕАЛЬНО ЖИВЫЕ И МЯГКИЕ.....
|
|
|
|
DUM SPIRO SPERO 
|
|
|
zephyr
Гродненец
Ромка 12.08.2006 Пашка 03.09.2011
|
Согласна полностью с VertuAL , но не думаю, что участковый терапевт на самом деле поможет чем-то. Можно попробовать в косметический салон сходить, хотя тут как повезет со специалистом.
|
|
|
|
|
|
|
|