MDS
|
 |
« : 26 Апрель 2009, 00:51:48 » |
|
Текущие покатушки также смотрите на последних страницах темыБольшая просьба для тех, кто ищет компанию для покатушек: Размещая сообщение о предстоящей поездке, оставляйте пожалуйста свой номер телефона, чтобы желающие присоединиться могли накануне поездки уточнить актуальность информации. Если объявленная вами поездка по каким-либо причинам не может состояться или на ней не можете присутствовать вы лично, пожалуйста, сообщите об этом в этой теме как можно раньше.РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА ТУТ и ТУТТемпературу здесь Как проехать 100км или более в день без последствий
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2015, 18:29:27 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Escape
|
А еще неплохо бы поконкретнее место на Советской определить, а то хз кто там так сидит а кто ехать собрался. Предлагаю у фонтана. А маршрут можно вдоль железнлой дороги что на Польшу либо где-то в тех местах. Дорог и тропинок там хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
опять по дороге что от конечной троллейбуса 7 в сторону Юбилейки?? тупо. уж лучше тогда вверх от Химволокно через поля по диагональке вправо (уж не знаю как называются тамошние населенные пункты), к ж/д и выехали бы. 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Escape
|
так тоже ездили )) я примерно указал направление,в те места. Там решим. И там хватает дорог по которым мы не ездили. Ща опять под Брузги выедем )))
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
ну приехал я в 18 30 под фонтан , никого не увидел, только быстро улепетываешего Змитера, еле его догнал на мосте 
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
обманули ! и бобра не привезли  поехали завтро, яб тоже прокатился,если не по асфальту .
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
MDS
|
прогноз как на сегодня так и на завтра не радует, утром и днем облачно, а под вечер гроза!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
так с пол восьмого начала погода формироваться в лучшую сторону!
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
МДС, так ведь погода-то тоже не "фонтан".  Думаю мало кто любит кататься под дождем и с сильным ветром
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
под дождем нормально не сильным; очень сильный ветер не хорошо, просто ветер тоже еще нормально. а што еще делать)
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
завтро погоду обещают сносную, последний шанс на хороший рэйд перед дождливыми выходными  ПС:дождь --фигня лужи и грязь --зло в крайний раз застала меня гроза в румлёвском парке, в goвне был по самую макушку ,несмотря на болотники . после катушек заехал в Алми полазить по магазинчикам всяким, симпатичные продавщичьки в модных магазинчиках смущённо улыбались,думая, что я не знаю ,что у меня вся спина в дерьме 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
вот хрень. да не, не будут они дождливыми.  лужи и грязь тоже пофиг) все можно почистить.  немного не понимаю, тех кто трясется над велосипедом своим, собственно дорогим, типа в мокрую погоду не езжу, в грязь и т.п. хы и што ему будет если потом, ну хотя бы на след. день вымыть утром, а потом к вечеру опять запачкать)) так што завтра возможно и соберемся в рейд, очень важно, што бы не короткий, а более длительный!
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
Смотрю уже дождя не обещают, решили перенести его на завтра)) Так что можно выдвигаться!  А я не езжу т.к. не хочу и щитки ставить тоже не хочу. И собственно над велом не трясусь даже )) просто укорачивать жизнь отдельных деталей тоже не хочется, без особой на то надобности. Пусть Tanchik расскажет как там до этих бобров не по асфальту доехать, а то я не в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
да ничего ему не будет. на таких втулках деоре хт защита вполне хорошая есть от грязи и воды, каретка на пром подшипниках, контактные М-520 конешно нет, на обычных, а все остальное на промах) цепь, если смазанная, то тоже ничего ей не станет. просто надо потом все протереть, и чистить в дальнейшем. настоящим тру велофанам пофиг на не погоду, они куда угодно и всегда угодно ездят только на велосипедах)) значит до боброфф добраться можно и лесными грунтовыми тропами, и асфальтовыми тоже вроде. я тут и обозначил по той же карте красным. после будников крюк по лесу закладывается) и после зарицы едем уже по лесной дороге через цидовичей до поворота на барбаричи - собственно там выйдем на асфальт и мост же должен быть через гожку (?), и сразу налево штобы упереццо в лесницу (треть пути от барбаричей снова по лесной). и возле этой реки направо до будников, а там и так понятно уже куда (т..е вверх до верхополья) ) и действительно в основном лесные тропы) посмотрим, маршрут длинноват, разнообразен обещает быть и это хорошо! бессмысленно повторю надцатый раз - в 18.10 (если кто-то конкретно не может приехать в 18.10, тогда для него в 18.33, но не позднее. просто антипозитив же начнется, типа вот поздновато но далеко, но темнеет то уже так, што темно в 22.33, так што нефиг разжигать антипозитив и беспокоиться о времени!!!  ) на советской под фантаанаами
|
ddd.JPG (0 Кб - загружено 372 раз.)
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2009, 11:47:00 от Inside of reflections »
|
|
|
|
|
Escape
|
А там случаем не погран.зона 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
случаем погран  . Но постов там нет и никто ниц не проверяет. Вдоль основной дороги во всяком случае  Ток спонтанная затея съездить туда именно сегодня мне не особо улыбается честно говоря. Надо ж как-то заранее сообщать, чтоб день спланировать, другие делюги отложить и т.п. Да и чтоб потом народ не писал "Жалко, что я не знал, а то я б тож поехал". Мне кажется, что на выходных это провернуть было бы лучше, чтоб не гнать с работы язык на бороду домой чтоб переодеться, перекусить че находу и к 18-10 успеть, да и там по окрестностям днем покататься можно было бы, а так, глянул на заводь и лети домой чтоб успеть до темноты?! Ну, если основная цель километры намотать, то да, можно сгонять. Мне же бы хотелось успеть вкусить все прелести поездки, если там еще будет что вкушать конечно.  Ну, не знаю...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2009, 15:12:57 от Tanchik12345 »
|
|
|
|
|
haz
|
вкусить мона и бобра бобры,кстать,вкусные  погода врятли позволит на эти выходые выехать но если к бобрам 35+ км,то с выездом в 18.30 не успеть до темноты вернуца, а приехать втуда и сразу крутить обратно--не цикава, пару часиков мона былоп и там поседеть --колбасу пожарить какую 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
о чем и речь. колбаски из бобрятинки... мммм! Как в Амадеусе в меню колбаски из мяса дикого зубра 
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
кстати да, в выходные вряд ли куда высунусь, но и на счет вкусить чего-то там тоже согласен... будем искать консенсус... думаю двинемся в ту степь но не настолько далеко, не до "конечной" а потом, на след. неделе уже можно будет откатать по полной программе. ))
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
всмысле приехать надо штобы уже было темно (ведь мы же не по трассе назад возвращаемся?) ! вот. и смотреть надо по обстоятельствам, когда выезжать оттуда назад. да как всегда доедем, млин до половины пути (будет еще очень светло) и назад же начнут поворачивать массово!  это же впечатлений больше, вечером возвращаешься, к завершению сумерек, классно..надо рассчитать так время штобы максимально приблизиться к пункту назначения (ведь более интересная дорога как бы под финал пути) там немного побыть и назад. а в другой раз можно выехать уже и на длительное время, взяв с собой больше людей и развернув пикник на обочине, естественно прожаривая (пожаривая) колбасу из "баброфф". маршрут то длинный, сразу так просто не надоест, да и другим путем в следующий раз будем следовать туда) вариаций хватать должно консенсус..гы, звучит страшно как то по отношению к выбранному маршрут.. 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Всем спасибо. Хочу еще  зы: надеюсь на нормальную погоду в выходные 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
а где еще комментари..? маловато) через лес хороший путь, тропа эта...на скорости кое где взлетаешь слегка) вообще маршрут хороший. надо сразу было туда налево сворачивать. в след. раз туда и отправимся. дождь не помешал нисколько; но одежду обязательно надо подбирать так, штобы не промокала, в смысле влагу не впитывала) тогда определенно пофигу на него будет, если и еще моросящий. назад достаточно быстро очень вкручивали. приехали рановато
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
о да! по лесу во время дождя ехать особое удовольствие, когда периодически мокрые низко склоненные ветки стегают тебя по лицу  даст ист фантастишь!!!  Благо, что попадалось ток от лиственных деревьев  Благодаря сегодняшней поездке я узнала, что мокрые джинсы на хорошо разогретом теле высыхают всего минут за 20  ....ооо, как меня плющит от позитивного заряда от покатух сеняшних...  ...еще бы часик, и мот и хватило бы 
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
я промок в основном в город когда въехали, не под дождем а от луж. Весь забрызгался (( мама в шоке утром была от моего вела  . Прокатились очень даже неплохо, хорошая скорость была на грунтовке,вот только по полю немного надоело подпрыгивать на кочках. К концу поездки вилка начала щелкать,неприятно ( . Контакты маст хэв: с горки когда ехал по ямкам из-за мокрой подошвы, соскальзывал с педалей,а на скорости это добавляло еще больше адреналина ))) Приехал домой мокрый голодный и довольный. Сегодня отдыхать буду, если асфальт буит мокрым к вечеру.
|
|
|
|
|
|
|
PaPaCarlа
|
а я блин приболел  ....может кто лечится поможет  ?
|
|
|
|
Есть вещи которые купить нельзя...А вот хочется...
|
|
|
Tanchik12345
|
кстати, на веле организм закаляется, если излишне не кутаться, мой во всяком случае заколисля  давненько не простужалась  Вот присоединился бы ранее к нашей компании, глядишь и не заболел бы  А сча не спеши таблетки глотать, денька три дай организму возможность самому болезнь победить (разумеется, только если это нечто простудного характера), перебора с температурой ток не допускай  Зы: если хочешь продолжить тему лечения, то перебирайся в тему "Наша беседка" дабы не оффтопить: http://forum.grodno.net/index.php?topic=53453.30
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
никто не поехал никуда, а дождя то и нету и не было! вот ведь как!! просто облачно, а был бы если бы ветер сильнее был. если тучи разгонит поеду поезжу сам вечером) заболевания простудного характера (правильно - острая респираторная вирусная инфекция) обычно до 7-10 дней максимум держится, в среднем 3-5. еще осложнения в виде насморка присутствуют потом какое то время, если их не ликвидировать или дать им повод как в начале, так и в процессе неисправности организма) но это уже особа (когда нету ярко выраженной клинической картины) не помеха для спокойной и не особо продолжительной (ну да) езды. вот ...значит все таки поездил на ночь глядя в промежутке между 23.00 и 0.30, завернув хороший круг от девятовки через центри и далее по домбровского до грандичей и там снова на девятовку; погода не подвела) вкручивал нормально так очень и очень даже (в темноте удивительно интуитивно правильно ориентируюсь..  ), еще мышцы ног не остыли - жарят блин через одежду нормально так) 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2009, 00:55:49 от Inside of reflections »
|
|
|
|
|
haz
|
чёто папарацци фото-адчот не предоставили по последней групповухе  статистика : получилось примерно 50 км и 2.5 часа чистой поездки. по темпу получилось довольно разнородно. для меня лично фитнесс-нагрузка --основной акцент при катании; на втором месте всяческая достопримечательность и общение с преродой. поэтому есть основание заранее планировать основной маршрут и разделить группу на две части : мобильная и основная . разделение по-желанию,естессно  мобильная группа, из желающих покрутить ,может отвлекаца от основного маршрута влево-вправо и накручивать км и джоули, вторая часть группы, из спокойно катящих и везущих колбасу  , едет не отвлекаясь от основного маршрута и, время от времени, встречается с мобильной группой . совместный вечеринка на конечном чек-поинте и совместное же возвращение домой ,само собой ,надо предусматривать. вот каг то таг.мнения ? ПыСы: чё там на сегодня-завтра за планы ?
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
завтра в бобры собираемся. в 15.30 собираемся около ротдома и едем. еду с собой берите, вроде мясной, а также прочее вроде пива или не пива)) предложение на счет формирования двух групп дельное, однако оно вряд ли будет применимо к малому количеству человек, все равно ведь все вместе поедем, один ты как обычно на форсаже впереди будешь вкручивать, а за тобой, штобы успеть Escaper...таким образом группа растянется на метров 500 ) ну вот по обстоятельствам решим..на месте..вношу дополнение - любители "рано уехать домой (для данного маршрута это раньше 20.00)" пусть берут вот и едут кто хочет, формируя свою группу и не агитируют любителей отправиться в обратный путь позже, а такие есть, и не только я!  тут также разделение на группы к месту) 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2009, 18:24:06 от Inside of reflections »
|
|
|
|
|
haz
|
а чего возле Октября ? выезд из города,для бобрового маршрута,на другом конце . логично былоб возле роддома какого встретица ,чтоб по городу массовку не создавать
если выезд в 14 00 ,то тайминг представляеца такой 2 часа ехать втуда, 2 часа обратно,2 часа там .
у кого то с собой будет инструмент для бортировки и насос для колёс ??
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
отредактировал свой пост (15.30, ротдом)! насос есть, инструменты для бортировки нету - руками) или чем другим подручным...2 часа там мало! не менее 2,5 часа! вот
|
|
|
|
|
|
|
|