Михал Юрич
Молодой Гродненец
|
 |
« : 05 Январь 2012, 12:32:58 » |
|
Некоторое время почитываю Форум, поскольку есть, в отдалённых планах, переезд в Белоруссию. А сегодня появилась информация, которая подвигла к тому чтобы зарегиться и спросить у гродненцев - что, правду клевещут российские сми о тотальной несвободе в белорусском обществе, а теперь ещё и в интернете?? Пока не имею права постить ссылок, посему привожу заголовки: "Выход на иностранные сайты запрещен". Белоруссия национализирует интернет За нарушение указа "о регулировании Интернета" будут штрафовать 
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
цитаты касаются торговли в интернете а для обычных юзеров некоторые ограничения, касающиеся посещения определенных ресурсов есть, но до тотального запрета еще далеко)
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
найди хоть одного чела на форуме который скажет что ему блокируют какие-то сайты... брехня) ... куда хочешь туда и ходишь)) по крайней мере пока)))
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
|
Михал Юрич
Молодой Гродненец
|
... куда хочешь туда и ходишь)) по крайней мере пока))) В России создают такой имидж власти "Батьки", что по любому поводу начинается истерия в сми.. Мне-то понятно, что прикрыть Интернет практически невозможно, но сейчас в Твиттере Ганапольский уже за голову схватился, а завтра начнут этот бред мусолить на Эхе Москвы, и мне захотелось проверить - мож и правда краваый бацька уже в интернете лютует....  А что в народе думают об украинских феменках, которые потрясали гнусными прелестями в Минске?? В ЖЖ есть фотки - я в шоке.... http://seorita.livejournal.com/9665.html
|
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Раздел Полит-изба немного ниже. Так что двигайтесь в него и там их обсуждайте.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
Nochnaja
|
У меня забирали комп, пришли два качка по гражданке и конфисковали комп, бф модем и так далее.. Допрашивали чем занимаюсь на компе и так далее... Комп отдали тока через 2 месяца. Так что сильно лучше никому не трепаться о том чем занимаешся в интернете.
|
|
|
|
|
|
|
Михал Юрич
Молодой Гродненец
|
Раздел Полит-изба немного ниже. Так что двигайтесь в него и там их обсуждайте. В политических форумах проявляют активность всякие провокаторы, бригадники, проф.скандалисты... Там фехтуют информацией почерпнутой из СМИ, а у меня чисто практический интерес - хочу понять, какова степень свободы обмена информацией для пользователя Интернета в Беларуси.. У меня забирали комп, пришли два качка по гражданке и конфисковали комп, бф модем и так далее.. Допрашивали чем занимаюсь на компе и так далее... Комп отдали тока через 2 месяца. Так что сильно лучше никому не трепаться о том чем занимаешся в интернете. Как, по-Вашему, существует в Беларуси негласный кодекс поведения в Интернете, или это обычные ограничения на педофилию, экстремизм и прочие виды деятельности, описанные Уголовным Кодексом?? В России, например, про политику можно писать любое. И пишут. И я в том числе  И никто компов не изымает, хотя в то же время, по делам экономическим, например, сплошь и рядом..
|
|
|
|
|
|
|
Nochnaja
|
Раздел Полит-изба немного ниже. Так что двигайтесь в него и там их обсуждайте. В политических форумах проявляют активность всякие провокаторы, бригадники, проф.скандалисты... Там фехтуют информацией почерпнутой из СМИ, а у меня чисто практический интерес - хочу понять, какова степень свободы обмена информацией для пользователя Интернета в Беларуси.. У меня забирали комп, пришли два качка по гражданке и конфисковали комп, бф модем и так далее.. Допрашивали чем занимаюсь на компе и так далее... Комп отдали тока через 2 месяца. Так что сильно лучше никому не трепаться о том чем занимаешся в интернете. Как, по-Вашему, существует в Беларуси негласный кодекс поведения в Интернете, или это обычные ограничения на педофилию, экстремизм и прочие виды деятельности, описанные Уголовным Кодексом?? В России, например, про политику можно писать любое. И пишут. И я в том числе  И никто компов не изымает, хотя в то же время, по делам экономическим, например, сплошь и рядом.. всё что я могу сказать что этот форум прослушиваетса как и мой телефон... Я на этом форуме вообще стараюсь часто не появлятся.. в личку тут тоже желательно конкретно ничего не писать.. всё читают.. Короче вобщем форум 102...
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
Блин....страшно тут 
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
walter113
|
не трепаться о том чем занимаешся в интернете. Ночная , а чем это ты таким паленым занимаешься в нете что комп забрали??)))
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
Михал Юрич
Молодой Гродненец
|
всё что я могу сказать что этот форум прослушиваетса как и мой телефон... Я на этом форуме вообще стараюсь часто не появлятся.. в личку тут тоже желательно конкретно ничего не писать.. всё читают.. Короче вобщем форум 102... В развитых странах, к которым и наш Брацкий Союз относится, давно уже мощности позволяют записывать ВСЕ разговоры и тем более архивировать форумные тёрки. Чтож теперь, вообще, в интернет не ходить?? Ну, допустим, договорились сто человек, через фейсбук, выйти одновременно на Якуба Коласа и 15мин. заговорщически помолчать - что тут для Органов плохого?? Наоборот - есть вся информация... Спасибо должны сказать Интернету, а не ограничивать его.. Насколько я понял, никаких реальных ограничений, на доступ к интернет-ресурсам, в Беларуси пока нет.. 
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
не трепаться о том чем занимаешся в интернете. Ночная , а чем это ты таким паленым занимаешься в нете что комп забрали??))) Об это и речь..
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
DSM
|
Блин....страшно тут 
|
|
|
|
|
|
|
Михал Юрич
Молодой Гродненец
|
не трепаться о том чем занимаешся в интернете. Ночная , а чем это ты таким паленым занимаешься в нете что комп забрали??))) Об это и речь.. Ннннннн-да.... неожиданно.. Честно, думал, журналисты-сионисты лгут об каком-то, витающем над обществом, страхе.. Спасибо всем за ответы. 
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
Ты правильно заметил! В нете есть вся информация для органов кто с кем и сколько)) Так зачем его закрывать....
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Насколько я понял, никаких реальных ограничений, на доступ к интернет-ресурсам, в Беларуси пока нет.. Вы несовсем правильно поняли...
|
|
|
|
|
|
|
Михал Юрич
Молодой Гродненец
|
Насколько я понял, никаких реальных ограничений, на доступ к интернет-ресурсам, в Беларуси пока нет.. Вы несовсем правильно поняли... Ну, допустим, юзер в Беларуси занимается тем же, чем и я в России - пишет на форумах, читает ЖЖ, Твиттер, качает видео-аудио с торрентов. В чём он ущемлён, в сравнении со мной??
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
Вы, Михал Юрич, не так все понимаете, antidacto правильно сказал.
Суть не в ограничении кого-либо в данный момент времени, а в существовании такого ограничения в данный момент времени. Вот Вы можете опровергнуть существование такого ограничения? Я, например,-нет. Отого и нельзя сказать, что его не существует. Да и во всем мире говорят о возможности его (ограничения)существования. И власти, которым веры нет никакой, разьяснять (оправдываться) начинают... На эту тему уже по 2 страницы в двух темах накатали, думаете кто-нибудь выложит хотя бы ссылку на официальный документ? Да зачем, обсуждать тогда что?
Так что ограничение существует, тут, в Полит избе, Вам многие об этом скажут... вот у Nochnaja вобще комп забрали это не доказательство? Возьметесь опровергнуть? Вот и это сообщение уже прочитано кем надо. Неверите? Зря.
У нас спецслужбы очень развиты оттого и перечитывают все сообщения, вот на этом форуме 1000 челов каждый день в онлайне... и успевают все перелапатить, нужное сохранить, чтобы потом...
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Ну, допустим, юзер в Беларуси занимается тем же, чем и я в России - пишет на форумах, читает ЖЖ, Твиттер, качает видео-аудио с торрентов. В чём он ущемлён, в сравнении со мной?? Если он читает недостаточно идеологически выверенные ЖЖ и не дай Бог пишет что-то, идущее вразрез с политикой партии и правительства... И если он это делает в открытую... То он должен быть готов, что однажды к нему придут, заберут технику и, вероятно, его самого... Кроме того, все эти вякания идеологов, что мол, "только для магазинов" - идеологическая лапша на уши. Потихоньку-полегоньку власть беспредельщиков все больше и больше ограничивает права граждан в попытках защитить свою незаконную власть любыми методами.
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
Голосовалку нужно прилепить: "Кто читает идеологически выверенные ЖЖ и зачем?"
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Жэстачайше пресует 
|
|
|
|
|
|
|
Михал Юрич
Молодой Гродненец
|
вот у Nochnaja вобще комп забрали это не доказательство? Но ночая не говорит за что забрали.. Может быть она бухгалтер, и ведёт, в свободное от работы время дела какого-нибудь дельца, который налогов не платит..... А контролировать не написанное пользователем, а прочитанное им - невозможно. Если имеется официальный перечень ресурсов, посещение которых беларусу возбраняется, то хотелось бы на такой перечень глянуть, а так, всё выглядит детскими страхами. Да, бох с ним с перечнем, просто, скажите, на какой конкретно сайт беларусам ходить "опасно для здоровья".?? (вместе посмеёмся) Я вас уверяю, когда бы в Беларуси были введены такие бредовые ограничения для юзеров, я бы узнал об этом в тот же час - из "срочных новостей" Эха Москвы, КоммерсантФМ и прочих сми, ненавидящих мирную жизнь вашего государства. Я, кстати, и узнал-то об этом из радостного вопля Ганапольского в Твиттере, где он же, через некоторое время, огорчённо пошёл на попятную, найдя более адекватную, чем поначалу, информацию.. Добавлено: 06 Январь 2012, 16:34:46
Жэстачайше пресует  Готов согласиться, но пока не вижу даже возможного механизма "прессования"..
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Михал Юрич Вы такой умный! Я б сказал, интеллектуал! Давайте, Вы анализ прошлого сочините. А потом синтез настоящего. Ежли получится, прошу мне выдать партбилет за номером 2.
|
|
|
|
|
|
|
Михал Юрич
Молодой Гродненец
|
Михал Юрич Вы такой умный! Я б сказал, интеллектуал! Давайте, Вы анализ прошлого сочините. А потом синтез настоящего. Ежли получится, прошу мне выдать партбилет за номером 2.
Это я в России умный, а про Беларусь знаю только то, что мне дают жыдовские СМИ.. Поэтому пришёл получить всего лишь конкретную информацию по ограничениям в интернете. Сделайте так, друзья, чтобы я боялся вместе с вами. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
вот у Nochnaja вобще комп забрали это не доказательство? Но ночая не говорит за что забрали.. Забрали комп и модем- источник инета. Это ее ответ Вам. И antidacto правильно говорит, что если читаешь неправильные ЖЖ и высказываешься открыто, то ты должен быть готовым, что придут и заберут технику и самого... Вот Nochnaja небыла готова, меры не предприняла... вот и результат. И со всеми так будет...
|
|
|
|
|
|
|
Михал Юрич
Молодой Гродненец
|
Михал Юрич мне пофигу на интернет пусть читают то что я про их думаю)))
Учту. Но это не даёт ответа на мой вопрос о наличии преследований, как таковых. А отдельный человек может не бояться по разным причинам: 1. Он Герой. 2. Провокатор КаГеБе, которому и бояться-то нечего. 3. У него справочка есть. 4. Да, мало ли... 
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Михал Юрич, в некоторых случаях, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть. В качестве небольшой политинформации ссылочка. Но приедете - можете сами попробовать... Так сказать, на личном опыте проверить, насколько врут "жыдовские СМИ". А потом, когда выпустят, и нам расскажете 
|
|
|
|
|
|
|
|