KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
А сколько он в Польше стоит? Я как-то считала, выходило примерно как Ушастый нянь. Порошок "Lovela color" подороже Ушастого няня--20000руб(1.8кг).
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вы не поверите, я была оч расстроена, но в Германии я детского порошка не нашла. на меня продавцы смотрели квадратными глазами и предлагали гипоаллергенный. вобщем, стирали все обычным ариелем, но первые полгода я добавляла дез-ополаскиватель.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вы не поверите, я была оч расстроена, но в Германии я детского порошка не нашла. на меня продавцы смотрели квадратными глазами и предлагали гипоаллергенный. вобщем, стирали все обычным ариелем, но первые полгода я добавляла дез-ополаскиватель.
странно, что-то маркетологи просчитались 
|
|
|
|
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
А мы первый месяц детским мылом пользовались, а потом на "Ушастого няня" перешли и нормально, стоит не дорого, стирает хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
INET
|
Мы попробовали разные порошки. Аистенок плохо отстирывает и делает веши грубыми несмотря на кондиционер, у Персила слишком запах активный, остановились на " Ушастый нянь" и на детском кондиционере Ver Nel. Свои вещи стираю ими же
|
|
|
|
|
|
|
Малька
Новенький
|
Приветик всем, мы перешли на взрослый порошок, как начали вводить прикорм и стали оставаться пятна от еды на одежке.  Главное ставили двойное полоскание. Но все зависит от ребенка. У моей сестры дочке почти год, а они детским стирают, тк на другие аллергия  Правда, у нас никак не отстирываются пятна от яблока и бананов с детской одежки, даже кипятком пробовали и ванишом и персилом - ничего не берет. Маме на днях посоветовали Эмвей, так она нам купила. Один раз постирали вещички с застаревшими пятнами - пятна вроде стали бледнее, а где и ушли совсем. Так что я от Эмвея не в восторге. Подружка обещала дать попробовать пятновыводитель, если будет результат, то напишу. По поводу других порошков нашла сайт, где тесты стиральных порошков есть да и состав описан http://www.ruhim.ru/test/test_licv.htm
|
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
До сих пор стираю все детское в жидком ср-ве Домал, а пятна вывожу Ванишем порошковым или Асом порошковым.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Как-то писали про хозяйственное (белое) мыло. Натереть пятно, закинуть в стиралку. Только от застарелых пятен не помогает.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
БОС в порошке-дешево и сердито.Развожу как порошковый Ваниш.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Отбеливающее мыло рулит - проблем с пятнами практически нет.
Добавлено: 06 Июль 2009, 23:08:33 Я сегодня с помощью отбеливающего мыла чернику отстирала - ничего не осталось.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2009, 23:08:33 от Valeryia »
|
|
|
|
|
izolda
|
А где вы это отбеливающее мыло берете? А то у нас все маечки пятнистые, как пошли ягодки - все труба, у меня уже руки опускаются...
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Nataniel
|
А где вы это отбеливающее мыло берете? А то у нас все маечки пятнистые, как пошли ягодки - все труба, у меня уже руки опускаются...
ага, и мне интересно тоже... Я, если ягодные пятна успеваю сразу застирать-- то нормально. Но если не заметила-- все, труба. А ванишем пользуюсь жидким, сначала наливаю на пятно и жду минут десять, потом еще руками застирываю не смывая ваниша, и потом сразу в машинку. Тока так. А если застарелые пятна-- то, бывает, несколько раз ванишем пройтись нужно. И то не всегда получается отстирать. А самые стойкие пятна-- это от чая... 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Приветик всем, мы перешли на взрослый порошок, Маме на днях посоветовали Эмвей, так она нам купила. Один раз постирали вещички с застаревшими пятнами - пятна вроде стали бледнее, а где и ушли совсем. Так что я от Эмвея не в восторге.
я amway порошком еще перед родами все перестирала. и до сих пор пользуемся..уже жду..когда он,блин, закончится? и еще добавляю Ленор детский или Вернель.никогда не замечала, чтобы пятна не отстирывались. потому как мы байкотируем слюнявчики, и соответственно едим до пояса чумазые.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, отбеливающее мыло продаеися в АЛМИ, в отделе, где мыло, зубные пасты и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Я тоже покупаю отбеливающее мыло "Максима" оно продается на любом рыночке и отстирывает супер.Когда дочка была маленькая,то мы покупали стир.порошок Lovela.А теперь перешли на взрослый и ополаскиваем детским ленором :)У меня у дочки очень много белой одежды и мне кто-то посоветовал капнуть на пятно.............доместоса  Девочки,не поверите но любое пятно выводит на глазах и от травы,и соки,и шоколад,и краски.и старые пятна.Только после этого вещь нужно хорошо выстирать и прополоскать.(это вариант не повседневный,а на экстренный случай,когда ничего не помогает,у меня свекровь парикмахер и она так краску для волос с халата выводит)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Так на Доместосе написано, что можно им стирать, правда я никогда не пользовалась. На днях попробую - отпишу. Кстати я уже месяц стираю E Sensitive и свои, и детские вещи - нормально 
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
И я "Максимой" все застирываю/отстирываю, как только поели сразу то что заляпалось намыливаю и так оставляю до стирки (обычно вечером стираю) кстати это мыло есть и детское - в Алми в отделе где все детские мылки/шампуньки лежит в самом низу, а чаще обычное взрослое беру, кстати на рыночках тоже продается. А по поводу самой темки стирала Ушастым нянем месяца полтора, а потом обычным Персилом, но только с двойным полосканием и ттт все ок, чего и всем желаем
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
n-svetik
|
а я ничё не застирываю-стираю персилом сенситивом и вернелем сенситив ополаскиватель-и пятен нет, и цвета на месте и алергийки ттт 
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
Есть ещё отбеливающее мыло которое называется "Друг", продаётся в отделах с порошками и химией.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а еще вопрос: отбеливакющим мылом только белые вещи можно? А я сегодня, начитавшись вас, решила попробовать доместосом пятна от свежей вишни с белой майки вывести. Перед этим честно попыталась застирать сначала обычным детским мылом, затем хозяйственным-- эффекта ноль. А вот доместос-- реально вывел пятна буквально за секунду. Вот только засада-- оказалось, что майка была не такая уж и белая-- в смысле, она не новая уже и видимо, белизну свою слегка растеряла  Короче, если присмотреться, то одна сторона теперь белее другой. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а я ничё не застирываю-стираю персилом сенситивом и вернелем сенситив ополаскиватель-и пятен нет, и цвета на месте и алергийки ттт  а персил у вас пятна от ягод отстирывает?че-то у меня нет, застирываю мыло хозяйственным, и то не очень хорошо отходит...Девочки, а что сделать, если одна вещь полиняла и другая ею покрасилась? :'(Та, что покрасилась, цветная. Добавлено: 09 Июль 2009, 09:23:37
а еще вопрос: отбеливакющим мылом только белые вещи можно?
и я цветное застирываю, нормуль
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
а еще вопрос: отбеливакющим мылом только белые вещи можно? А я сегодня, начитавшись вас, решила попробовать доместосом пятна от свежей вишни с белой майки вывести. Перед этим честно попыталась застирать сначала обычным детским мылом, затем хозяйственным-- эффекта ноль. А вот доместос-- реально вывел пятна буквально за секунду. Вот только засада-- оказалось, что майка была не такая уж и белая-- в смысле, она не новая уже и видимо, белизну свою слегка растеряла  Короче, если присмотреться, то одна сторона теперь белее другой.  Я отбеливающим отстирываю и цветное белье и пока все ок ;)А белую майку наверное нужно постирать с 2-х сторон доместосом,чтобы вся сияла белизной [unsure]
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, мыло не до такой степени отбеливающее... tanuhas, ничего не сделаете. У меня прошлаянеделя ударная была: испориила малому несколько новых маек, а через день все мои белые бюстгалтеры приобрели нежный розовый цвет
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
tanuhas, если сразу замочить и покрасившиеся вещи хорошенько потереть, можно кое-что спасти. Я так свитер черно-белый из машинки достала и сразу руками стала застирывать - все отошло. А если вещи высохли уже или прошло пару часов то уже ничего не сделаешь, ну только если белое то можно отбеливателем попробовать.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
tanuhas
|
блин...Так жалко, испортила малому песочник и штаники.Ну штаники то белые, чем-нибудь выведу, а вот песочник....
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
мы уже ели черную\красную смородину, клубнику, землянику+пюрешки фруктовые из баночки-мы нагрудничками пользуемся, но всё равно рукавчиком вытереться не прочь  ,но всё отстирывается-все вещички красивые а в доместосе ж хлор-потому и белее
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
блин...Так жалко, испортила малому песочник и штаники.Ну штаники то белые, чем-нибудь выведу, а вот песочник....
белые штаны и бодик отстирала БОСом.Песочник желтенький не отстирался.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Подскажите пожалуйста, какие на сегодняшний день существуют качественные детские стиральные порошки ? Где в Гродно их лучше покупать? Поделитесь опытом 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
мне нравится Ушастый нянь. У нас на него никакой реакции нет, хорошо мылится. Покупаю в Алми, но на скид. рынке в Аквамарине дешевле 
|
|
|
|
|
|
|
|