Syoga
|
Сегодня забрал расчетник. Нас предупредили, что будет НЕЧТО, но 417 тыс. за 3 чела на 80 кв.м. - no comments!!!
И опять же другие ЖСПК платят гораздо меньше по общему счетчику... Обещали разобраться.
Позже будет скан расчетника....
|
|
|
|
|
|
|
Инжирка
Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу
Гродненец
|
А ваши счетчики (индивидуальные что ли? :-) в минск на проверку возили? Вишневец возил.... а суммы конечно отпадные.... у нас 200 тыщ за все про все Добавлено: 17 Февраль 2013, 23:31:23
Сегодня забрал расчетник. нам в почту кидают 
|
|
|
|
|
|
|
Аmyr
|
есть просьба у жильцов дома 3а пожалуйста кому не сложно скиньте свою платежку полную распечатку за трешку
|
|
|
|
|
|
|
P@vel
Вот я уже и
Настоящий гродненец
Будете проезжать мимо - проезжайте...
|
Скажите, кто-нибудь занимался субсидией на квартиру уже?
|
|
|
|
7855015 Павел
|
|
|
Аmyr
|
насчет субсидии да занимались
|
|
|
|
|
|
|
zzz1
это Я
Гродненец
|
Мне уже пришло письмо из администрации с положительным ответом, подавали как и все перед новым годом в последних числах января.
|
|
|
|
BMW это наркотик от которого отказаться невозможно
|
|
|
P@vel
Вот я уже и
Настоящий гродненец
|
Мне уже пришло письмо из администрации с положительным ответом, подавали как и все перед новым годом в последних числах января.
Сколько процентов от стоимости квартиры, если не секрет?
|
|
|
|
7855015 Павел
|
|
|
TRO-LO-LO
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Скажите, кто-нибудь занимался субсидией на квартиру уже?
Вы бы не медлили! До-ты на субсидию принимают до марта!!!!!!!!!! Почитай тему про субсидию! 
|
|
|
|
|
|
|
zzz1
это Я
Гродненец
|
Сколько процентов от стоимости квартиры, если не секрет? нам погасили 70млн
|
|
|
|
|
|
|
|
Котя
Молодой Гродненец
|
Скажите, кто-нибудь занимался субсидией на квартиру уже? мы уже ее получили, еще до Нового года
|
|
|
|
|
|
|
Саныч
Гродненец
|
Всем добрый!!!! Субсидии получили почти все кто подавался, за исключением нескольких членов ЖСПК. Суммы субсидий, которые люди получали до нового года(примерно округленные): 12-13 млн, 32 млн, 62-65 млн, 92-95 млн, и самая большая 112 млн. В общем сумм полученных -5, и все одинаковые, то есть субсидии считают не конкретно под человека, а под какой-то диапазон, в который вписывается человек. По поводу отопления: у всех стоят счетчики, но ни кто по ним не платит, смысл было за них такие бешеные деньги платить  Знаю на 100% есть ЖСПК у которых ежемесячно производиться обход председателем и бухгалтером подъездов и снимается показание счетчиков и каждый член ЖСПК платит за свою квартиру столько сколько он использовал + доплата за места общего пользования. И это правильно......
|
|
|
|
|
|
|
zzz1
это Я
Гродненец
|
Полостью согласен с Санычем, зачем платить по общему счетчику, когда стоят у каждого свой. Мы же не в общежитии живем, пора бы платить каждый за себя, а не за всех.
|
|
|
|
|
|
|
Саныч
Гродненец
|
как мне кажется, 392 ЖСПК пора провести собрание, у людей накопилось уйма вопросов. Кто "ЗА"?
|
|
|
|
|
|
|
P@vel
Вот я уже и
Настоящий гродненец
|
то есть субсидии считают не конкретно под человека, а под какой-то диапазон, в который вписывается человек. Расчет размера субсидии по ЖСПК №392 Совокупный доход семьи за год / 12 мес. / колич. членов семьи / минимальный прожиточный минимум семьи (1 391 530 р.) = доход на одного члена семьи в МПБ МБП - минимальный потребительский бюджет Далее смотрим таблицу: в какую колонку попадаем по МПБ, потом находим свою строчку по времени пребывания на учете на квартиру ("молодые семьи" считают по максимальной нижней строке!) - получем цифру в процентах. После этого: площадь квартиры в м2 * стоимость 1 м2 (у нас она была 2 672 930 р.) * на цифру процентов из таблицы. / 100 = размер субсидии. Как-то так 
|
7855015 Павел
|
|
|
Котя
Молодой Гродненец
|
как мне кажется, 392 ЖСПК пора провести собрание, у людей накопилось уйма вопросов. Кто "ЗА"? Я "ЗА"!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
P@vel
Вот я уже и
Настоящий гродненец
|
как мне кажется, 392 ЖСПК пора провести собрание, у людей накопилось уйма вопросов. Кто "ЗА"?
Перечень вопросов можно? Может пока тут повыкладываем для предварительной "повестки дня" на собрании?
|
|
|
|
7855015 Павел
|
|
|
|
Аmyr
|
нашел в инете позитивчик
Увидел счет за комунальные услуги и на всякий случай познакомился с местными бомжами.
Добавлено: [time]Сбт 23 Фев 2013 03:22:36[/time] смотря в каком месяце дали субсидию если в январе то скорее всего за вычетом
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2013, 07:17:31 от Аmyr »
|
|
|
|
|
zzz1
это Я
Гродненец
|
так с отоплением что нибудь решили,кто нибудь в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
В счете уже не было суммы за отопление, и не было сумм отминусованых. В итоге 209 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Правый
Новенький
Лесть порождает друзей, правда — ненавистников.
|
Уважаемые жители, председатель, члены правления ЖСПК 392. Может кто подскажет (досконально, доступно объяснит), почему до сих пор у нас неопломбированы водомеры? Хотелось бы платить за свой расход воды, а не всего дома. Понятна выгода. Один льёт чуть чуть, а другому всё равно, ведь платят все одинакого. Жаль, что с электричеством поторопились, тоже помогли бы друг другу. Когда решится этот вопрос и куда нужно обращаться для его решения?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2013, 15:16:56 от Правый »
|
|
|
|
|
zzz1
это Я
Гродненец
|
Уважаемые жители, председатель, члены правления ЖСПК 392. Может кто подскажет (досконально, доступно объяснит), почему до сих пор у нас неопломбированы водомеры? Хотелось бы платить за свой расход воды, а не всего дома. Понятна выгода. Один льёт чуть чуть, а другому всё равно, ведь платят все одинакого. Жаль, что с электричеством поторопились, тоже помогли бы друг другу. Когда решится этот вопрос и куда нужно обращаться для его решения?
тоже интересно 
|
|
|
|
|
|
|
Саныч
Гродненец
|
все эти вопросы только к председателю.
|
|
|
|
|
|
|
Правый
Новенький
|
А ещё кто нибудь интересовался или редкое безразличие?
Добавлено: 24 Апрель 2013, 16:59:07 Председатель, члены правления ЖСПК 392. Может кто подскажет (досконально, доступно объяснит), почему до сих пор у нас неопломбированы водомеры? Хотелось бы платить за свой расход воды, а не всего дома. Понятна выгода. Один льёт чуть чуть, а другому всё равно, ведь платят все одинакого. Жаль, что с электричеством поторопились, тоже помогли бы друг другу. Когда решится этот вопрос и куда нужно обращаться для его решения?
Добавлено: 24 Апрель 2013, 18:06:56 ПРЕДСЕДАТЕЛЬ дайте разъяснительный ответ.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2013, 18:06:56 от Правый »
|
|
|
|
|
вайфай-КРАБС-сандаль
|
ой , не уже ли так много Вы платите за кого то ? меньше думайте об этом и голова болеть не будет )))))) Добавлено: 28 Апрель 2013, 17:39:17
ну , а вообще решиться ваш вопрос лишь только тогда когда все решать что надо пломбировать . т.к если кто то будет переврезку полотенчиков или какую другую работу связанную с опорожнением труб , то за водичку придется заплатить ( за ту водичку которой как бы и не пользовался ) так что решать вам самим
|
|
|
|
|
|
|
Правый
Новенький
|
Скажите пожалуйста, сколько ждать - месяц, год, два. Ждать когда все заселятся, сделают переврезку полотенчиков и т.д. и т.п. Не хочеться заниматься, РЕШЕНИЕМ вопроса? Да? Лень - матушка.
|
|
|
|
|
|
|
sascha
Новенький
Завистники умирают, но зависть - никогда. (Мольер)
|
Я тоже считаю, что председателю нужно решить этот вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Саныч
Гродненец
|
А не проще ли, кого этот вопрос так сильно интересует, взять в руки мобилку, и позвонить председателю. Может председатель сюда вообще не заходит?
Добавлено: 29 Апрель 2013, 12:51:33 а вообще, если жмет, этот вопрос можно решать в индивидуальном порядке
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2013, 12:51:33 от Саныч »
|
|
|
|
|
sascha
Новенький
Завистники умирают, но зависть - никогда. (Мольер)
|
Водоканал индивидуально вопрос не решает, только коллективно. Кабинет 215. Техинспекция службы водосбыта. Тел.70-29-13
|
|
|
|
|
|
|
|