|
мамамария
Гродненец
|
еще не видела,но муж говорит. что неплохо. может быть, сегодня увижу
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
а кто знает, детскую/взрослую поликлинику будут строить в этом районе (наверное все глухо) 
|
|
|
|
|
|
|
tarantul13
Новенький
|
Цитата: мамамария от 15 Сентября 2012, 23:55:08 кто был в амбулатории- там висит объявление, что все жители нашего района будут относиться ко 2 поликлинике на Гагарина. Не знаю, как к такому можно было додуматься. Представить трудно, сколько надо будет ждать врача по вызову, или пока доедешь на прием, особенно учитывая движение транспорта в нашей Ольшанке. Может, есть еще способ и время, чтобы исправить данное распоряжение ну, не дибилы А к хирургу,окулисту,лору,гинекологу всё-равно нужно ехать во 2-ю поликлинику
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
Не выселят никого. (консультировался с юристом) Подробности позже, если интересно.
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
не выселят кого? из чего?
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
Тем кто живет в общежитии получили предупреждение о выселении, исходя из того что дом сдан, есть жилплощадь, и будьте добры выселяйтесь. По разным оф. бумагам, этих людей никто не имеет права выселить ни в какой срок, пока они оф. не приняли это жилье.
p.s. Извиняюсь, что поздно отписал.
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
Не имеет....
Но начальство очень понятно и русским языком сказало - не выселитесь до 01 ноября, пойдете за забор (ПТК Химволокно)
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
ZASRANKA На каком основании они вам это преподнесли, какой документ это регламентирует на заводе?
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
ну не мне )))
регламентируют без документов
и все выселятся до 01 ноября,
т.к. непродлить контракт причин особо искать не надо, а жалающих работать на ПТК больше чем вакансий
Добавлено: 30 Сентябрь 2012, 15:32:27 я думаю, Вы поняли, что я хотела донести
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
По закону, если на вас нет зарегистрированной жил.площади, то вас даже через суд не выселят. Но все понимают, как законом можно манипулировать, удачи жителям общежитий.
Лифт начал работать. Сумму доплаты за сезонные работы все уже наверное знают?!
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
Нет, не знаем, разъясните, что за доплаты?
|
|
|
|
|
|
|
Саныч
Гродненец
|
тоже хотел бы знать, что за сумма  ?
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
Сумма доплаты за сезонные работы. То, что изначально не было включено в итоговую сумму, но должно быть определено и закуплено - в итоге вылилось в доплату.
По лишней площади решили у нас платить по проекту, а не по реальной площади.
Вопрос с видео наблюдением хоть как-то поднимался и/или решался в 392 ЖСПК?
|
|
|
|
|
|
|
Саныч
Гродненец
|
Да поднимался, большинство было за Добавлено: 18 Октябрь 2012, 14:46:08
ЖСПК 392 давайте сварганим себе авто стоянку за домом, кто за  Там можно поставить шлагбаум и парковать только те машины , кто принимает участие в строительстве этой площадки. Если на собирается достаточное количество желающих, тогда буду заниматься этим вопросом сам.
|
|
|
|
|
|
|
мамамария
Гродненец
|
авто стоянку за домом а это где  ?
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
По лишней площади решили у нас платить по проекту, а не по реальной площади. Решили все единогласно или как ? Я так понимаю у тебя реальная площадь увеличилась. Что бы ты говорил если бы тебе пришлось платить за то чего не имеешь. И если это суммы за сезонные работы, то почему некоторые вообще за них не платят. - Решили единогласно! :: Как всегда собранием. - У меня не увеличилось и не уменьшилось. :: Местами у людей до 1 м.кв. есть расхождения. - Суммы за сезонные работы. Почему не платят, этот вопрос не ко мне...
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
Ты мне лучше объясни почему я за их лишнюю должен заплатить. Т.к. народ у нас только кричать, и кулаками махать могут, то ничего не решается. Кто кому должен возмещать, не решилось, и не все узнали сколько кому прибавилось, и сколько отнялось. Как-то так. p.s. Когда общак делят - соберутся все, а когда реальный вопрос решать, толку не добиться.
|
|
|
|
|
|
|
P@vel
Вот я уже и
Настоящий гродненец
Будете проезжать мимо - проезжайте...
|
Я был против и я был не один такой . А вот те у кого реально площадь увеличилась конечно решили сорвать халяву... Я готов заплатить по пректу, но пусть скинуться затем и возместят мне. Сам посуди , я плачу за то чего нет потому ,что кто-то не хочет заплатить за то что получил . Выглядит все красиво.
Вот вопрос в том, получил ли хоть кто-то больше? Может у всех в минусе?! Т.е. сам дом весь тупо просто на пару метров меньше сделали, а заплатили все по проекту. Так с каждого по пару млн. - строителям рубаха  Вроде такое было в каком-то ЖСПК, так они даже смогли вернуть часть денег после проверки всего метража. Не, ну реально, у меня было по проекту 60,29 м2, за 0,29 я еще даже наличкой, одолжал, доплачивал, а теперь получается у меня в реальности 57,3 м2, т.е. я вполне себе вкладывался в норматив, лишней площади не имею, а денежки-то уже содрали. А если полностью посчитать, то 57,3-60,29=-2,99 м2 - нифига не полквадрата.  У кого больше, чем по проекту - признавайтесь. 
|
|
|
|
7855015 Павел
|
|
|
ZASRANKA
|
Народ, кому до 1 ноября сказали выселиться с общаг на томина, выселились вы или нет, и что слышно
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
На одном из собраний поднимали тему полной проверки сдачи дома, по материалам, затратам, метражу и прочему. Как только получили ключи от квартиры, жильцы забыли про этот момент... Что скажет председатель по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
P@vel
Вот я уже и
Настоящий гродненец
Будете проезжать мимо - проезжайте...
|
Help! Может у кого сохранились планировки квартир. Очень нужна планировка 2-х комнатной квартиры. Которая от лифта налево самая последняя (с зальными дверями наискосок и туалетом напротив входной двери  ) Можно сфотографировать и выложить сюда.
|
|
|
|
7855015 Павел
|
|
|
Syoga
|
 План квартир, смотрите, изучайте!
|
|
|
|
|
|
|
TRO-LO-LO
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Народ, кому до 1 ноября сказали выселиться с общаг на томина, выселились вы или нет, и что слышно
Потиху выселяются, но..............не больше 10-15% от общего числа.
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
Потиху выселяются, но..............не больше 10-15% от общего числа. да я вот вижу что пока тишина... Не выгоняют...
|
|
|
|
|
|
|
Саныч
Гродненец
|
Всем привет!!! Чет никто ничего не пишет, все у всех Ок  Это радует.
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
а-хаа-ха, не ок, некоторые еще выселяются....
связь г**но...
УМНЫЕ соседи не убирают на лестничной клетке после себя строительный мусор, наверное ждут, когда над дверью ведерко привяжут со строительной пылью,может задумаются
и что за м***к в лифте наклеил бумажку рекламную, мы отодрали, но следы остались
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
Скажите, куда ехать, чтобы поставить регистрацию в паспорт. Знаю, что на Кабяка. Больше ничего. Может кто скажет адрес и телефон. чтобы узнать часы приема. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|