|
Highlander
|
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
SCORPION
|
Они клянуцца-божацца, што это не они, и раньше всё работало!  Так это стандартное оправдание юзверей, когда им говоришь что в их компе что-то не так собрано и настроено. Кто-то рассказывал, что видел как бесперебойник был подключен к самому себе а не к розетке, притом хозяин клялся и божился что почти год все так и работало, а теперь вдруг перестало почему-то. так в том дело, что изменяют не задумываясь. Тупо мыли провода, выдернули...или переносили в другую комнату, да мало ли что. Им кажется, что они собрали ТАК, как БЫЛО. Поэтому и божатся, что все работало. У самого когда-то такое пару раз было. Т.е. это не из-за боязни признаться, что они там ковырялись или что-то переключали, а от уверенности, что положение вещей не изменилось....не надо на них за это злиться  бонифаций, ты не понял юмора!  ламеры божатся, что раньше всё работало, но на самом деле оно не должно было работать даже в теории! 
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Evgeni_M
|
из серии "раньше всё работало" ещё случай вспомнил... пару лет назад приезжаю на вызов - не работет мышка, смотрю действительно не работает, лезу за системник...  усб мышка воткнута в ком порт и самое главное - очень хорошо туда влазит не загибая иголок... а раньше всё работало  вылечилась мышка втыканием в усб 
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
RTD
Гродненец
|
Звонит девушка. - Саш, привет. - Привет. - Как музыку с диска на комп переписать? Воспаленный мозг уже почуял неладное и, решив что слова граббер девушка просто не выдержит, с надеждой робко спросил: - Эээ... Диск мп3? - Да "Слава богу". Наивный, я думал, что теперь все будет как по маслу. - Так скопируй просто. - Как? - Ну заходишь в Мой компьютер, правой кнопочкой мыши по сидирому, выбираешь открыть. Открылся? - Да. - Что на диске? - Папочки. - Какие? - Желтые.
Занавес. Дальше беседу продолжать я был не в состоянии. Девушка почему-то обиделась..
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
2 SCORPION все я понял  я попытался объяснить ИХ точку зрения...НАШУ точку зрения я прекрасно понимаю 
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
Мне соседка постоянно звонит...за компом она сидит практически круглосуточно, т.к. в декретном уже третий год...муж постоянно в отъездах, он к компу вообще не подходит. И вечно такие мелочи: интернет не подключается (у нее беспаролька), мышка тормозит, как фотграфию уменьшить и т.д....Потом вспомню что нибудь прикольное выложу. А еще мама у меня кадр. 7-й год за компом...причем, если брать "почасовку", то сидит чуть ли не больше меня. Так вот, если я в отъезде, то она со всеми проблемами справляется. Есть несколько постоянных глюков с софтом в компе, которые я решаю только ресетом - у нее все как по маслу. Принтер, сканнер, интернет - просто бог компьютерный....когда же я дома или просто в городе - это ппц. Касперский включится - мышка примет форму песочных часов - все: национальная трагедия, сейчас взорвется...млин, бесит. По тысячу раз объясняешь одно и то же. Когда меня нет - сама неизвестную ей проблему может решить, когда я дома по написанной инструкции не может исправить.............а еще постоянно издевается: "зачем мне географию знать? Извозчики есть - они завезут!"  Полгода назад купил домой стиралку автомат. Научил пользоваться - при мне сама пару раз стирку "заводила"...недавно уезжал. Чегой-то ее переклинило, так доставала брата по телефону на какую кнопку нажать, чтобы включить стирку :-? 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2007, 18:33:16 от Banifacyj »
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
тож было из серии "так и былО" : звонит знакомая, типа мышь не работает... прихожу, спрашиваю что делали с компом? да вроде ничего... смотрю, все на месте, мышь, клава воткнуты. ну, думаю, порты попалила.. включаю комп. грузится, клава светицца. винда загрузилась - точно мыша не работает... выключаю, передергиваю клаву и мышку, включаю - нифига. ну все, говорю, пипец мамке, покупай новую (комп далеко не новый) или признавайся, что сотворила. Оказалось, что переносили комп, подключили все как надо. главное, сам вижу, что подключено нормально. дошло, наверное минут через 15 только. помните времена, когда разноцветных коннекторов ps/2 не было? то-то... перепутали клаву с мышкой.
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
мне расказывали, што както перепутали клаву с мышкой - и всё работало а вот када подключили потом правильно - нифига! так и работало ещё долго наоборот! 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2007, 20:34:16 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
2 Zloy svjazist нифига себе "девушка" - двое детей, старший в школу ходит уже 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
помниццо во время моего апгрейда, у меня не купили комп, потому, что "знакомый програмист" сказал, что мой проц разогнан. проц был семпрон 2400@1,6ГГц "знакомый программист", с коим покупатель связывался по мобиле, утверждал, что его родная частота семпрона 2400 то ли 1200 то ли 1300мег  Наверное этот ламер запускал все семпроны на 266 шине 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2007, 01:11:30 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
помниццо во время моего апгрейда, у меня не купили комп, потому, что "знакомый програмист" сказал, что мой проц разогнан. проц был семпрон 2400@1,6ГГц "знакомый программист", с коим покупатель связывался по мобиле, утверждал, что его родная частота семпрона 2400 то ли 1200 то ли 1300мег  Наверное этот ламер запускал все семпроны на 266 шине  самый прикол в том, что такие "шарящие" не знают конкретно частоту (1200 или 1300) но абсолютно уверены, что не 1600, каг будто им в башку это повбивали ломом! 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Я при покупателе зашёл в интеренет и нарыл таблицу соответстия частот и рейтингов семпронов под тот сокет. Но автортет "знакомого программиста" оказался сильнее 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
так знакомый програмист в ворде помог два раза  ....а ты кто такой ты видать и табличку ту сам составил 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2007, 15:32:49 от HiV »
|
|
|
|
|
Serge2005
|
а ты тот самый программист?
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Надо его, козла, выщемать и ОБИДЕТЬ 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2007, 22:56:57 от Alconafft »
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Зачем так жестоко, лучше перепрошить. 
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Evgeni_M
|
не народ на самом деле "опытный знакомый програмист" это нечто, это такой образ что даже описать трудно, но во всех этих случаях есть что то общее, мне почему то кажеться что ОН есть и знакомых у него цуко много много.... один такой знакомый "програмист" сказал клиентке, что у неё неисправный пишущий привод ... исправилась проблема перестановкой в неро имедж рекордера на реальный привод 
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Banifacyj
|
словосочетание "знакомый программист" становится нарративом и скоро будет применяться в одиозном негативном значении. Кстати, у меня есть пару знакомых "программистов". Учатся на программистов в ГрГУ на 4-5 курсах....не знаю почему, но в плане железной начинки компа и наличествующего софта такие ламеры...чему их там учат, но такие "тупые". Сидел у них за компами - это почему не настроено? - А я не знаю как  А что у тебя за комп? - Пентиум..... Какой, бля? - не знаю - на фирме собирали.... Хорошо еще, что знают какой у них виндовс стоит. Не знаю насколько они знают языки программирования, но то, что большинство из них ни бум-бум в компах, то это точно...зато мнят из себя  p.s. все ИМХО, никого не хотел обидеть, ни к кому лично из форумчан претензий не имею, но общаясь с будущей надеждой мира "программистов" отмечаю для себя подобное в 70% случаев....такие уже ламеры 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Кстати, у меня есть пару знакомых "программистов". Учатся на программистов в ГрГУ на 4-5 курсах....не знаю почему, но в плане железной начинки компа и наличествующего софта такие ламеры...чему их там учат, но такие "тупые". программисты ГрГУ = матфак, этим всё и объясняецца шарящие учацца(учились) на физтехе 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
словосочетание "знакомый программист" становится нарративом и скоро будет применяться в одиозном негативном значении. Кстати, у меня есть пару знакомых "программистов". Учатся на программистов в ГрГУ на 4-5 курсах....не знаю почему, но в плане железной начинки компа и наличествующего софта такие ламеры...чему их там учат, но такие "тупые". Сидел у них за компами - это почему не настроено? - А я не знаю как  А что у тебя за комп? - Пентиум..... Какой, бля? - не знаю - на фирме собирали.... Хорошо еще, что знают какой у них виндовс стоит. Не знаю насколько они знают языки программирования, но то, что большинство из них ни бум-бум в компах, то это точно...зато мнят из себя  p.s. все ИМХО, никого не хотел обидеть, ни к кому лично из форумчан претензий не имею, но общаясь с будущей надеждой мира "программистов" отмечаю для себя подобное в 70% случаев....такие уже ламеры  во загнул  ты сам то хоть понял что сказал?
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
есть люди на конторе, слабо разбираются в железе софте. Но как программисты, особенно архитекторы просто 5+
вещи то совсем разные...
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
MetriX
|
сегодня:
(21.04.2007 17:55:43) MetriX: http://www.bombus-im.org/wiki/howto/howto_icq
(21.04.2007 17:55:49) MetriX: Подключение icq-транспорта в Bombus неоходимо произвести процедуру регистрации на http://www.icq.com/register (если UIN’а ещё не существует) в случае успешной регистрации получить UIN с паролем, запомнить их в Bombus выбрать: Menu (Меню) > Tools (Инструменты) > Service Discovery (Обзор сервисов) > Menu (Меню) > Server (Сервер) > вписать желаемый icq-транспорт > Register в поля появившейся формы вписать UIN и пароль нажать Send
(21.04.2007 17:57:05) 3389****8@icq.udaff.com: стой а зачем мне региться если я хочу ту асю которая у меня на компе
(21.04.2007 17:58:08) MetriX: неоходимо [highlight]произвести процедуру регистрации[/highlight] на http://www.icq.com/register [highlight](если UIN’а ещё не существуе[/highlight]т)
(21.04.2007 17:58:15) MetriX: читаем ВНИМАТЕЛЬНО
(21.04.2007 17:58:22) MetriX: и включаем голову
(21.04.2007 17:59:15) 3389****8@icq.udaff.com: да я уже зарегин
(21.04.2007 17:59:23) MetriX: если UIN’а ещё не существует - регаться надо у тя он существует? да! Значит это не про тебя
(21.04.2007 17:59:47) 3389****8@icq.udaff.com: хм а как же что я ща зарегусь у мя другая ася будет?
(21.04.2007 17:59:56) MetriX: твоюмать...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2007, 00:59:06 от MetriX »
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
Читайте посты Метрикса,а?. На самом деле. Ну нельзя же так тупить.
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
2 Evgeni_M я понял....кстати, по твои ссылкам очень хорошо написано: Одиозный (от лат. odiosus - ненавистный, противный), неприятный, вызывающий крайне отрицательное отношение к себе, нежелательный. Ну, про нарратив - чуть более завернуто. Проще, на бытовом уровне - недекларированное устное устойчивое выражение. Например, Превед - ни в одном словаре его нет, но оно существует, часто подменяя собой истинной слово-прорадитель. Иначе можно сказать - жаргон. Хотя, это не совсем правильно - более точно читай по своей ссылке 
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
случаи из работы! те что помню!
1й на работе произошла замена компов старые нах новые людям... ну и одна жесчина особенно умная с 5ю высшими образованиями начинает звонить каждых 5 сек типо ето не так это не работает меня это начинает бесить перестаю поднимать тел... заходит шеф говорит типо пошли у этой шизойки мон не показывает ну я типо пошли посмотрим что к чему! я подумал мот мон сгорел... подошли смотрим всё провода подключены перетыркнули всё.. не палит... я шефу говорю а мышкой дёрни и о чудо мон загорелся....теперь отключение питания отрубаю везде.... настроение на целый день было поднято!
2й звонок типо у меня ничего не работает.. пока узнал что значит "ничего не работает " думал что разобью нах телефон! оказалось сетку не видит. ну думаю мало ли что перебрал все возможные и не возможные варианты! всё смахивало на то что кабель перебит! ну пришлось ехать в командировку приехал смотрю а сетевая карта была тупо отключена из винды! баба кричала что она ничего не трогала.... мне хотелось её придушить
3й случай не с работы! знакомая в аське спрашивает помню дословно
- ты умеешь пиксели уменьшать!? пришлось объяснять что такое пиксели после того как перестал ржать а то бы подумала что не умею
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
Кстати, у меня есть пару знакомых "программистов". Учатся на программистов в ГрГУ на 4-5 курсах....не знаю почему, но в плане железной начинки компа и наличествующего софта такие ламеры...чему их там учат, но такие "тупые". программисты ГрГУ = матфак, этим всё и объясняецца шарящие учацца(учились) на физтехе 8-) ептель канечна!!!! ФИЗ-ТЕХ!!!!
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
GanS
|
Если вы не в курсе, матфака давно нету, есть факультет математики и информатики.
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
а бес доказывать что то всё равно матфак и физтех всегда были конкурирующими!
|
|
|
|
|
|
|
|