Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 17:50:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Великая Отечественная и Вторая мировая войны

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Великая Отечественная и Вторая мировая войны  (Прочитано 103732 раз)
lenin
Гость
« Ответ #300 : 06 Февраль 2013, 23:05:11 »

то есть это советские солдаты начали в 41. кровавый поход на Берлин?
Советские войска пошли в кровавый поход в 39 на Хельсинки Подмигивающий
Конфликт был неминуем, Рейх решил выеб напасть раньше.
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 06 Февраль 2013, 23:15:24 »

то есть это советские солдаты начали в 41. кровавый поход на Берлин?
Советские войска пошли в кровавый поход в 39 на Хельсинки Подмигивающий
Конфликт был неминуем, Рейх решил выеб напасть раньше.
если бы да кабы, канфликт неминуем....
фашики напали на советы и историю не переписать.

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 06 Февраль 2013, 23:30:50 »

Я уже вижу потенциальных "полицаев". Власовцы мля.  Рот на замке

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #303 : 07 Февраль 2013, 00:37:26 »

Я уже вижу потенциальных "полицаев". Власовцы мля.
власов - герой украины, которым гордятся. такой же, как, скажем, для нас костюшко или калиновский. "для нас" - это для патриотов. настоящих, а не тех, кто вступает в брсм ради флаера на дискач. Смеющийся
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 07 Февраль 2013, 08:26:40 »

Ага, и в Прибалтике ССовцы маршируют по улицам, и это то же герои?

Цитата:

В 2009 году при поддержке Русской Православной Церкви вышла книга «Правда о генерале Власове: сборник статей», главной целью которой, по словам её авторов, являлось «показать, что точка зрения профессора Санкт-Петербургской духовной академии протоиерея Георгия Митрофанова на генерала-предателя А. А. Власова, на Великую Отечественную войну является маргинальной для Русской Православной Церкви». Авторы подчёркивают, что предательство Власова и власовцев — «это наша боль и наш стыд, это позорная страница истории русского народа»

И не приплетай тут наших-Костюшко или Калиновского  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2013, 12:59:34 от -MASTER- » Записан

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 07 Февраль 2013, 15:05:44 »

Я уже вижу потенциальных "полицаев". Власовцы мля.
власов - герой украины, которым гордятся. такой же, как, скажем, для нас костюшко или калиновский. "для нас" - это для патриотов. настоящих, а не тех, кто вступает в брсм ради флаера на дискач. Смеющийся
Каким боком Власов к Украине?

Здесь могла быть ваша реклама.
Говорящий правду
Гость
« Ответ #306 : 07 Февраль 2013, 15:18:08 »

ССовцы
не надо мне приписывать то, чего я не писал. я говорю о национальных героях украины и рб. это ты пишешь про сс.
Костюшко или Калиновского
это ты не приплетай.
* URSUS *
Настоящий гродненец

В лес за медом...

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 07 Февраль 2013, 17:03:14 »

нет слов  Epic Fail
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 07 Февраль 2013, 19:47:34 »

Ага, и в Прибалтике ССовцы маршируют по улицам, и это то же герои?
Про памятники советским войнам в Прибалтике знаешь? Это так, отступление. Рот на замке
----------------------------
СПРАВКА:
Власовцы - предатели Советской Родины, участники антисоветских воинских формирований, действовавших на стороне фашистской Германии во время Великой Отечественной войны. Название получили по имени генерал-лейтенанта А.А.Власова, бывшего командующего 2-й Ударной армией Волховского фронта, который, сдавшись в плен в июле 1942 г., перешёл на службу к гитлеровцам.
В мае 1945 г. остатки частей власовцев были ликвидированы, Власов и его сообщники захвачены в плен и по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР 1 августа 1946 г. казнены.

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #309 : 07 Февраль 2013, 21:20:35 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Почему Алексей Пивоваров назвал героев Брестской крепости крепостными?

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Алексей Пивоваров обижается, когда его спрашивают, откуда он это знает. «Почти все есть в открытых источниках. Только никто не хочет сопоставлять факты». Он снял фильмы про Ржев и про битву за Москву. Там много правды, которая разрушает мифы, сложившиеся за десятилетия. Теперь дошла очередь до Брестской крепости.

- Многое стало для вас открытием?

- Как и в прошлых своих фильмах, я убедился, что много чего не знал. Хотя, мне казалось, «Брестская крепость» - история известная. Но сложившаяся мифология достаточно сильно заслоняет то, что происходило летом 41-го. Мы хотели об этом рассказать непредвзято, отстраненно. Каким образом советские и немецкие войска оказались друг против друга в этом конкретном месте к лету 41-го. Ведь государственная граница там появилась только в 39-м году. Почему войска Брестской крепости были настолько не готовы к нападению немцев, что до них даже не дошла директива № 1 в ночь на 22 июня из Москвы, которую отсылали Жуков и Тимошенко после совещания у Сталина. И почему защитники крепости опасались выстрелов в спину. И вовсе не от немцев. Это во многих воспоминаниях есть.

- Так кто же?

- Не скажу. Неинтересно будет смотреть. Речь идет о людях, которых в Брестской крепости называли «западники».

- О подвиге защитников Брестской крепости заговорили далеко не сразу...

- Да. Только в 50-е годы, когда этой историей занялся Сергей Сергеевич Смирнов, заслуженный писатель, главный редактор «Литературной газеты», фронтовик. Он начал эту историю раскапывать, выступать по радио, искать участников обороны. Опубликовал книгу «Брестская крепость». С этого началось открытие Брестской крепости в том виде, в котором она всем известна. Началась постройка мемориала, создание официальной истории обороны, которая впоследствии стала стройной мифологией.

- То, что рассказывают в школах, - вымысел?

- Вовсе нет. Просто, как часто бывает в случаях с мифологиями, продиктованными некоей идеологией, какие-то важные эпизоды опускались, какие-то, наоборот, выпячивались. Мы хотим рассказать эту историю вне идеологического контекста.

- Удалось с кем-то из очевидцев поговорить?

- Нет. К сожалению, из тех, кто был на тот момент в крепости, остались в живых два человека, тогда они были подростками, сыновьями полка. Несколько лет назад умер Самвел Матевосян, который был комсоргом одного из подразделений и возглавил первую штыковую атаку 22 июня 1941 года. У нас в фильме прозвучат его воспоминания.

- Какими еще материалами вы пользовались?

- Материалов, опубликованных и научно разработанных, очень много. Есть серьезные работы серьезных авторов, есть огромное количество дневников, воспоминаний, писем участников обороны. Этого более чем достаточно. Кроме того, есть дневник боевых действий 45-й австрийской дивизии, которая вела бои в Брестской крепости, воспоминания ее солдат и офицеров.

- Австрийская - это условное название или реально австрийская?

- Брестскую крепость штурмовали не немцы, а австрийцы. Это была элитная 45-я пехотная дивизия вермахта. Как мы помним, сам фюрер был австрияком.

- Лично для вас после этой работы Брестская крепость осталась крепостью-героем?

- Безусловно. Я убедился, что эти люди достойны большого преклонения. Не только за то, что они совершили в июне 41-го, но и за то мужество, которое они проявили потом. В большинстве случаев выжившие (а их были сотни) после нескольких дней отчаянной обороны долгие годы находились в плену, скитались по лагерям. А потом были годы унижений, а иногда и отсидок.

- В фильме будут реконструкции событий?

- Да. И я хочу поблагодарить за участие в фильме Алексея Серебрякова и Екатерину Гусеву, которые сыграли нам воспоминания героев обороны. Я впервые работал так вплотную с таким, я бы сказал, крупным русским актером, которым является Алексей Серебряков. Екатерина Гусева тоже блистательно справилась с образами женщин - участниц обороны.

- Крепостных, как вы их окрестили в названии?

- Это совершенно осознанное название. Оно пришло, когда мы глубоко погрузились в историю обороны и поняли, что на самом деле эти люди были дважды крепостными. В буквальном смысле, потому что обороняли крепость. А еще они оказались между жерновами двух бесчеловечных машин - государственной и военной, - абсолютно безразличных к частным судьбам. Они были крепостными. И, рассказывая про героев, перед которыми мы все должны преклонить колени, я не хочу делать никаких реверансов в сторону той государственной машины, которая поставила этих людей в такие чудовищные условия, когда единственный выбор - это умереть героем.

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

«Стратегического значения Брестская крепость не имела никакого» Владимир БЕШАНОВ, историк

Стратегического значения Брестская крепость не имела никакого, она вообще к обороне не предназначалась. Крепость была нужна командованию, как огромный казарменный форт. Вопрос: почему в апреле 1941 года все внутренние военные округа собрались и поехали на Брест? Здесь разместились Сибирский и Кавказский военные округа. Размещать их было негде. Поэтому даже солдатские нары в крепости стояли в три, а то и в четыре яруса. И все это в тот момент, когда мы якобы боялись провокаций и не ожидали нападения. Я могу сказать, что мы готовились к наступательной войне, но в итоге мы не были готовы вообще ни к какой войне. По планам войска должны были подняться по тревоге и выходить в заданные районы сосредоточения. В Брестской крепости сражались те, кто не смог из нее выйти из-за массированного обстрела. И майор Гаврилов побежал в крепость свой 44-й стрелковый полк выводить, но не смог. Поэтому был вынужден занять Восточный форт и отбивать атаки, пытаясь прорваться из крепости. И все защитники пытались не удержать крепость, а вырваться из нее.
* URSUS *
Настоящий гродненец

В лес за медом...

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 08 Февраль 2013, 16:26:38 »

Много в наше время говориться о жалости к солдатам вермахта....

Цитата сов. медсестры изи Сталинграда: иду я с автоматом а на встречу пленные немцы!злые грязные в лохмотьях, кто их к нам звал? жалось какая может быть жалость? кто их к нам звал?
Audio Dealers
Гость
« Ответ #311 : 08 Февраль 2013, 21:42:34 »

Цитата сов. медсестры изи Сталинграда: иду я с автоматом а на встречу пленные немцы!злые грязные в лохмотьях, кто их к нам звал? жалось какая может быть жалость? кто их к нам звал?
много в наше время жалости к советским оккупантам афганистана (для примера)

кто их туда звал?
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 11 Февраль 2013, 15:53:27 »

на встречу пленные немцы!злые грязные в лохмотьях,
Это немецкая военная машина! 

-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 11 Февраль 2013, 17:23:51 »

много в наше время жалости к советским оккупантам афганистана (для примера)

кто их туда звал?
при чем тут Афган? Или у советов была мысль вырезать(сжечь, травить газом в концлагерях)большую часть афганцев. И в последствии сделать из них рабов для высшей расы? В Афгане была cовсем иная цель. Но это уже совсем другая тема для разговора....

Audio Dealers
Гость
« Ответ #314 : 11 Февраль 2013, 17:28:23 »

немецкая военная машина против отношения советского руководства к своему народу как к скоту. второе выиграло....итог - рб в жёппе
Ross.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 11 Февраль 2013, 21:48:32 »

О Боги, дайте ему  карточку уже))

Добавлено: 11 Февраль 2013, 21:51:55

великая Германия приказала. Жаль, что ссср не был готов к войне.

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРО МЕНЯ ГАДОСТИ- ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ, ВЫ ЖЕ СТАДО!!!
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 11 Февраль 2013, 22:11:20 »

немецкая военная машина против отношения советского руководства к своему народу как к скоту. второе выиграло....итог - рб в жёппе
если бы выиграла дойчленд, у нас бы все было хорошо? Шокирован

Audio Dealers
Гость
« Ответ #317 : 11 Февраль 2013, 22:21:51 »

у нас бы все было хорошо?
это трудный вопрос. возможно, нас бы и не было. но, с другой стороны. выиграл союз. разве от этого стало хорошо?? народ как жил в страхе и нищете, так и живёт.
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 11 Февраль 2013, 22:29:30 »

А как же второй фронт, сша. Как там написано в западных учебниках.  Грустный

Audio Dealers
Гость
« Ответ #319 : 11 Февраль 2013, 22:46:16 »

А как же второй фронт, сша. Как там написано в западных учебниках.
и смех, и грех, чесн слово....джакас, с возвращением Веселый
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 12 Февраль 2013, 18:50:14 »

Западные дети уверены в том, что выиграла войну США и ее союзники,  а советы так, воевали трошку у себя.

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 13 Февраль 2013, 14:07:18 »

На самом деле войну США проиграли?

Uhuru Usawa Udugu
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 13 Февраль 2013, 14:54:46 »

Западные дети уверены в том, что выиграла войну США и ее союзники,  а советы так, воевали трошку у себя.
Так и восточные так же уверены, что США тож трошку хде та.

Als het hart niet bij je werk is, dan werk je ook nooit hard!
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Выступаю без ансамбля, самбля, один бля

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 13 Февраль 2013, 15:48:57 »

что выиграла войну США и ее союзники
А наши дети уверены что войну выиграли СССР и их союзники... Что меняется?

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
Uhuru Usawa Udugu
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 13 Февраль 2013, 17:50:13 »

Дата начала этой войны Грустный

Als het hart niet bij je werk is, dan werk je ook nooit hard!
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 13 Февраль 2013, 18:32:43 »

А наши дети уверены что войну выиграли СССР и их союзники
Что меняется?
Ничего. Только  именно советы задушили фашистскую Германию.
Так и восточные так же уверены, что США тож трошку хде та.
Так и есть.

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 13 Февраль 2013, 20:34:50 »

^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Выступаю без ансамбля, самбля, один бля

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 13 Февраль 2013, 20:43:43 »

Так и есть.
Ну если ты лично авторитетно подтверждаешь, то не остается никаких сомнений Смеющийся

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 15 Февраль 2013, 19:41:28 »

Что скажите про партизанскую войну, партизанское движение.  Улыбка

Audio Dealers
Гость
« Ответ #329 : 15 Февраль 2013, 19:43:27 »

Что скажите про партизанскую войну, партизанское движение.
что партизаны по своей жестокости в обращении с населением ничем не отличались ни от немцев, ни от обычных бандитов.
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт