Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 22:11:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Великая Отечественная и Вторая мировая войны

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Великая Отечественная и Вторая мировая войны  (Прочитано 103674 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Говорящий правду
Гость
« Ответ #240 : 08 Ноябрь 2012, 11:36:27 »

таких нужно было вешать как Муссолини в свое время
муссолини повесили?? это нешта новенькое....
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator
*****

Репутация: +1544/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6766


Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 08 Ноябрь 2012, 13:12:26 »

дохлых, за ноги на площади Череп
Записан

smirnov.andrej
Гость
« Ответ #242 : 19 Ноябрь 2012, 00:01:02 »

Мнение врага. " Победоносно" отступал от Курска до Вислы.


Фридрих Вильгельм фон Меллентин
Танковые сражения 1939-1945 гг.


ГЛАВА XIX
КРАСНАЯ АРМИЯ

КРАСНАЯ АРМИЯ

В этой главе я хочу обобщить свои впечатления о Красной Армии. Естественно, с годами ценность опыта, приобретенного немецкими войсками в войне с Россией, будет снижаться, и потребуется новая оценка военных возможностей русских. Тем не менее характер и качества русского солдата, а также типичные для него методы ведения боевых действий вряд ли серьезно изменятся. Поэтому опыт второй мировой войны является надежной основой для правильной оценки военной мощи России.

ПСИХОЛОГИЯ РУССКОГО СОЛДАТА

Можно почти с уверенностью сказать, что ни один культурный житель Запада никогда не поймет характера и души русских. Знание русского характера может послужить ключом к пониманию боевых качеств русского солдата, его преимуществ и методов его борьбы на поле боя. Стойкость и душевный склад бойца всегда были первостепенными факторами в войне и нередко по своему значению оказывались важнее, чем численность и вооружение войск. Это давно известное положение было справедливо и для второй мировой войны; я думаю, что оно будет сохранять свою силу и в будущем.
Никогда нельзя заранее сказать, что предпримет русский: как правило, он шарахается из одной крайности в другую. Его натура так же необычна и сложна, как и сама эта огромная и непонятная страна. Трудно представить себе границы его терпения и выносливости, он необычайно смел и отважен и тем не менее временами проявляет трусость. Бывали случаи, когда русские части, самоотверженно отразившие все атаки немцев, неожиданно бежали перед небольшими штурмовыми группами. Иногда пехотные батальоны русских приходили в замешательство после первых же выстрелов, а на другой день те же подразделения дрались с фанатичной стойкостью. Русские очень непоследовательны: сегодня они не проявляют никакого беспокойства об обеспечении своих флангов, а завтра мысль о том, что их флангам угрожает опасность, приводит их в ужас. Русский солдат с пренебрежением относится к общепринятым тактическим принципам, но в то же время старается полностью следовать букве своих уставов. Возможно, все это объясняется тем, что он не мыслит самостоятельно и не контролирует своих действий, а поступает в зависимости от своего настроения, совершенно непонятного для жителя Запада. Его индивидуальность непрочна, она легко растворяется в массе; иное дело терпеливость и выносливость – черты характера, складывавшиеся в течение многих веков страданий и лишенийх251. Благодаря природной силе этих качеств русские стоят во многих отношениях выше более сознательного солдата Запада, который может компенсировать свои недостатки лишь более высоким уровнем умственного и духовного развития.
В толпе он полон ненависти и необычайно жесток, один – бывает дружески настроен и великодушен. Эти качества характерны для русских – жителей азиатской части страны, монголов, туркменов и узбеков, а также для славян, проживающих западнее Урала.
Русский солдат любит свою «матушку Россию», и поэтому он дерется за коммунистический режим, хотя, вообще говоря, он не является политическим фанатиком. Однако следует учитывать, что партия и ее органы обладают в Красной Армии огромным влиянием. Почти все комиссары являются жителями городцв и выходцами из рабочего класса. Их отвага граничит с безрассудством; это люди очень умные и решительные. Им удалось создать в русской армии то, чего ей недоставало в первую мировую войну, – железную дисциплину252. Подобная, не знающая жалости военная дисциплина – которую, я уверен, не выдержала бы ни одна другая армия – превратила неорганизованную толпу s необычайно мощное орудие войны. Дисциплина – главный козырь коммунизма, движущая сила армии. Она также явилась решающим фактором и в достижении огромных политических и военных успехов Сталина.
Русский остается хорошим солдатом всюду и в любых условиях. В век атомного оружия все это может иметь очень большое значение. Одним из главных преимуществ России явится ее способность выдержать огромные разрушения и кровопролитные бои, а также возможность предъявить необыкновенно тяжелые требования к населению и действующей армии.
Проблема обеспечения войск продовольствием для русского командования имеет второстепенное значение, так как русским фактически не нужно централизованного армейского снабжения. Полевая кухня, почти святыня в глазах солдат других армий, для русских является всего лишь приятной неожиданностью, и они целыми днями и неделями могут обходиться без нее. Русский солдат вполне удовлетворяется пригоршней проса или риса, добавляя к ним то, что дает ему природа. Такая близость к природе объясняет способность русского стать как бы частью земли, буквально раствориться в ней253. Солдат русской армии – непревзойденный мастер маскировки и самоокапывания, а также полевой фортификации. Он зарывается в землю с невероятной быстротой и так умело приспосабливается к местности, что его почти невозможно обнаружить. Русский солдат, умело окопавшийся и хорошо замаскированный, крепко держится за «матушку-землю» и поэтому вдвойне опасен как противник. Часто даже долгое и внимательное наблюдение оказывается безрезультатным – позиции русских не удается обнаружить. Поэтому следует проявлять чрезвычайную осторожность, даже если известно, что местность свободна от противника.
Индустриализация Советского Союза, проводимая настойчиво и беспощадно, дала Красной Армии новую технику и большое число высококвалифицированных специалистов. Русские быстро научились использовать новые виды оружия и, как ни странно, показали себя способными вести боевые действия с применением сложной военной техники. Тщательно отобранные специалисты помогали рядовому составу овладеть современной боевой техникой, и надо сказать, Что русские достигли серьезных успехов, особенно в войсках связи. Чем дольше затягивалась война, тем лучше работали русские связисты, тем с большим искусством использовали они радиоперехват, создавали помехи и передавали ложные сообщения254.
До некоторой степени высокие боевые качества русских снижаются их несообразительностью и природной леностью. Однако в ходе войны русские постоянно совершенствовались, а их высшие командиры и штабы получали много полезного, изучая опыт боевых действий своих войск и немецкой армии, Они научились быстро реагировать на всякие изменения обстановки, действовать энергично и решительно. Безусловно, в лице Жукова, Конева, Ватутина и Василевского Россия имела высокоодаренных командующих армиями и фронтами. Командиры младшего и нередко среднего звена все еще страдали нерасторопностью и неспособностью принимать самостоятельные решения – из-за суровых дисциплинарных взысканий они боялись брать на себя ответственность. Шаблон в подготовке командиров мелких подразделений приводил к тому, что они приучались не выходить за рамки уставов и наставлений и лишались инициативы и индивидуальности, что является очень важным для хорошего командира. Стадный инстинкт у солдат настолько велик, что отдельный боец всегда стремится слиться с «толпой». Русские солдаты и младшие командиры инстинктивно сознавали, что, если они будут предоставлены самим себе, они погибнут. В этом инстинкте можно видеть корни как паники, так и величайшего героизма и самопожертвования.
Несмотря на эти недостатки, русский в целом, безусловно, отличный сол-дати при искусном руководстве является опасным противником. Было бы серьезной ошибкой его недооценивать, хотя он, конечно, не полностью отвечает требованиям, предъявляемым к солдатам современной войны. Сила солдата Запада заключается в его личных качествах, высоком уровне умственного и духовного развития и способности действовать самостоятельно. Ветеранам второй мировой войны трудно поверить в то, что рядовой русский солдат окажется способен к самостоятельным действиям. Однако русский настолько полон противоречий, что было бы ошибкой не учитывать даже этого качества, которое, вполне возможно, находится у него в скрытом состоянии. Умелая и настойчивая работа коммунистов привела к тому, что с 1917 года Россия изменилась самым удивительным образом. Не может быть сомнений, что у русского все больше развивается навык самостоятельных действий, а уровень его образования постоянно растет. Вполне возможно, что за долгий период подготовки в мирных условиях у него разовьется и личная инициатива.
Военные руководители, безусловно, будут всячески содействовать такой эволюции. Русское высшее командование знает свое дело лучше, чем командование любой другой армии. Оно полностью отдает себе отчет в слабостях своих вооруженных сил и будет делать все возможное, чтобы устранить имеющиеся недостатки. Есть основания предполагать, что в настоящее время методы военного обучения в России направлены на развитие навыков самостоятельных действий одиночного солдата и на воспитание у младших офицеров творческой инициативы. Конечно, развивать самостоятельность и критическое мышление для коммунистического режима опасно, и поэтому подобную тенденцию трудно увязать с безжалостной и беспрекословной дисциплиной. Но, учитывая длительный период мирного развития, можно полагать, что Красная Армия, по всей вероятности, сумеет найти компромиссное решение.
Записан
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
****

Репутация: +66/-119
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 381


Пусть ненавидят лишь бы боялись.

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 20 Ноябрь 2012, 00:32:59 »

Умелая и настойчивая работа коммунистов привела к тому, что с 1917 года Россия изменилась самым удивительным образом.
Не может быть сомнений, что у русского все больше развивается навык самостоятельных действий, а уровень его образования постоянно растет.

Вот это высказывание одного из самых грамотных наших врагов дорогого стоит,особенно под современные неперестанные завывания либерастни и недобитых националистов про "тоталитарный совок" и "оболванивание пропогандой".

Цитировать
Русское высшее командование знает свое дело лучше, чем командование любой другой армии. Оно полностью отдает себе отчет в слабостях своих вооруженных сил и будет делать все возможное, чтобы устранить имеющиеся недостатки... в настоящее время методы военного обучения в России направлены на развитие навыков самостоятельных действий одиночного солдата и на воспитание у младших офицеров творческой инициативы...

Тут конечно,на мой взгляд, уважаемый Фридрих Вильгельм немного перехвалил наших генералов)) но читать приятно.  Улыбка

Кто бы что не говорил,но то что наши старики закончили войну в Берлине, расхерачив самую лучшую армию мира при этом начав эту войну в самых невыгодных для нашей страны условиях, говорит об одном что наша Красная Армия и Советское государство оказались сильнее, смелее и самоотвержение фашистского Вермахта и его "тысячелетнего" Рейха и это наши деды а не немцы оказались сверхчеловеками.





* ПЛЕННЫЙ СВЕРХЧЕЛОВЕК.jpg (49,06 Кб, 640x414 - просмотрено 255 раз.)
Записан

через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.)
хер сломите нас!!!
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #244 : 20 Ноябрь 2012, 01:05:49 »

ТАКТИКА РУССКИХ

Ведение боевых действий русскими, особенно в наступлении, характеризуется использованием большого количества живой силы и техники, которые командование часто вводит в бой безрассудно и упрямо, однако добивается успеха. Русские всегда славились своим презрением к смерти; коммунистический режим еще больше развил это качество, и сейчас массированные атаки русских эффективнее, чем когда-либо раньше. Дважды предпринятая атака будет повторена в третий и четвёртый раз, невзирая на понесенные потери, причем и третья и четвертая атаки будут проведены с прежним упрямством и хладнокровием.
До самого конца войны русские, не обращая внимания на огромные потери, бросали пехоту в атаку почти в сомкнутых строях. Стадный инстинкт и неспособность младших командиров действовать самостоятельно всегда заставляли русских вести атаки массированно, в плотных боевых порядках. Благодаря превосходству в численности этот метод позволил добиться многих крупных успехов. Однако опыт показывает, что такие массовые атаки можно выдержать, если обороняющиеся хорошо подготовлены, имеют достаточное количество вооружения и действуют под руководством решительных командиров.
Русские дивизии, имевшие очень многочисленный состав, наступали, как правило, на узком фронте. Местность перед фронтом обороняющихся в мгновение ока вдруг заполнялась русскими. Они появлялись словно из-под земли, и, казалось, невозможно сдержать надвигающуюся лавину. Огромные бреши от нашего огня немедленно заполнялись; одна за другой катились волны пехоты, и, лишь когда людские резервы иссякали, они могли откатиться назад. Нечасто они не отступали, а неудержимо устремлялись вперед. Отражение такого рода атаки зависит не столько от наличия техники, сколько оттого, выдержат ли нервы.
Лишь закаленные в боях солдаты были в состоянии преодолеть страх, который охватывал каждого. Только солдат, сознающий свой долг и верящий в свои силы, только тот, кто научился действовать, полагаясь на себя самого, сможет выдержать ужасное напряжение русской массированной атаки,
После 1941 года к людским массам русских добавились массы танков. Отбить такие атаки было, конечно, значительно труднее, и стоило это гораздо большего нервного напряжения.
Хотя русские, как мне кажется, не слишком сильны в искусстве создавать импровизированные части, они понимают, как важно в любое время иметь в готовности новые войска для замены разбитых и потрепанных соединений, и в общем умеют это делать. Они заменяли свои обескровленные части с удивительной быстротой.
Выше уже говорилось, что русские подлинные мастера просачивания – формы боевых действий, в которой они не имеют себе равных. Я обращал также внимание на их настойчивое стремление к созданию плацдармов или любых других выдвинутых вперед позиций. Я должен подчеркнуть, что, если вы даже на некоторое время примиритесь с захватом русскими плацдарма, это может привести к роковым последствиям. На плацдарм будут подходить все новые и новые пехотные части, танки и артиллерия, и это будет продолжаться до тех пор, пока с него, наконец, не начнется наступление.
Русские предпочитают совершать передвижения своих войск в ночное время и проявляют при этом большое искусство. Однако они не любят проводить ночью широкие наступательные действия – видимо, они понимают, что младшие командиры недостаточно к этому подготовлены. Но ночные атаки с ограниченной целью (чтобы восстановить утраченное положение или облегчить планируемое на дневное время наступление) они проводят.
В борьбе с русскими необходимо привыкнуть к новым формам боевых действий. Они должны отличаться безжалостностью, быстротой и гибкостью. Никогда нельзя самоуспокаиваться. Все должны быть готовы к любым неожиданностям, так как произойти может все что угодно. Недостаточно вести бой
в соответствии с хорошо проверенными тактическими положениями, потому что никто не может заранее с уверенностью сказать, каковы будут ответные действия русских. Невозможно предугадать, как будут реагировать русские на окружение, внезапный удар, военную хитрость и пр. Во многих случаях русские полагаются на свой.врожденный инстинкт больше, чем на существующие тактические принципы, и следует признать, что инстинкт часто приносит им больше пользы, чем могла бы дать подготовка во многих академиях. На первый взгляд их действия могут показаться непонятными, но они часто полностью себя оправдывают.
У русских была одна тактическая ошибка, которую они так и не смогли искоренить, несмотря на жестокие уроки. Я имею в виду их почти суеверное убеждение в важности овладения возвышенностями. Они наступали на любую высоту и дрались за нее с огромным упорством, не придавая значения ее тактической ценности. Неоднократно случалось, что овладение такой высотой не диктовалось тактической необходимостью, но русские никогда не понимали этого и несли большие потери.
Записан
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator
*****

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21144


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 04 Декабрь 2012, 18:04:21 »

ОТ ПРАПОРЩИКА ДО МАРШАЛА Шокирован
К 115-летию со дня рождения Ивана Христофоровича Баграмяна

Военные историки называют Ивана Христофоровича Баграмяна в ряду наиболее прославленных советских полководцев — обычно после Г. К. Жукова, К. К. Рокоссовского, И. С. Конева, И. Д. Черняховского, А. М. Василевского. Широкому читателю известно, что этот военачальник командовал эскадроном, кавалерийским полком, был начальником штаба кавалерийской дивизии, начальником оперативного отдела штаба Киевского особого военного округа, Юго-Западного фронта, являлся командующим 16‑й (11‑й гвардейской) армией, командующим войсками 1‑го Прибалтийского и 3‑го Белорусского фронтов, Прибалтийского военного округа, заместителем министра обороны СССР, начальником Военной академии Генерального штаба.....

....Боевой путь И. Х. Баграмяна в годы Великой Отечественной войны был тернистым. Наряду с успехами случались и неудачи. Особое место в его полководческой биографии занимает операция «Багратион». Ивана Христофоровича по праву называют освободителем Беларуси. С его именем связаны Городокская операция 1943 года, Витебско-Оршанская и Полоцкая операции 1944 года.

Ярким свидетельством военного таланта Баграмяна стала операция по освобождению Витебска. Эта крепость на Западной Двине была охвачена с флангов двумя широкими клиньями. Между тем Баграмян в соответствии с разработанным штабом фронта планом наступления не собирался сразу же штурмовать Витебск. В первую очередь его войска вывели из строя немецкие резервы. Потом была проведена усиленная артиллерийская подготовка, в которой участвовало около 10 тысяч орудий. А за ней последовал удар с воздуха бомбардировщиками. И только после мощной подготовки в бой двинулась пехота. На вражеские контратаки войска 1‑го Прибалтийского фронта отвечали ударами танков и налетами бомбардировщиков. Части вермахта были вынуждены отступить на резервную линию обороны в 30 километрах западнее Витебска. Там на какое-то время им удалось восстановить непрерывную линию фронта.

Но через три дня наступавшие войска Баграмяна и Черняховского сомкнули кольцо окружения вокруг Витебска. Генерал-полковник Рейнгардт сумел вывести из города только одну из дивизий. К утру 24 июня 1944 года войска Баграмяна ворвались в тыл немецкой группировки, оставив Витебск позади себя, и город потерял для немцев стратегическое значение. Случилось невероятное: Гитлер отменил свой приказ об обороне Витебска до последнего солдата и разрешил начать эвакуацию. Части вермахта пробовали пробиться в юго-западном направлении, однако прорваться удалось лишь 8 тысячам солдат и офицеров. Но и они не смогли уйти далеко — в 20 километрах от Витебска эта группировка была вновь окружена и полностью уничтожена частями Баграмяна.

За умелое командование войсками во время операции «Багратион» Баграмяну было присвоено высокое звание Героя Советского Союза.....
...И. Х. Баграмян умер в 1982 году — последним из всех командующих советскими фронтами во время Великой Отечественной войны.
http://vsr.mil.by/2012/12/04/ot-praporshhika-do-marshala/
Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #246 : 04 Декабрь 2012, 20:59:09 »

АРМИЯ БЕЗ ОБОЗА

Для русских характерно, что их танковые дивизии имеют намного меньше автотранспорта, чем танковые соединения западных держав. Было бы неправильно объяснять это недостаточным производством автомобилей в СССР, так как даже стрелковые дивизии, имеющие конный обоз, располагают небольшим количеством лошадей и повозок. Кроме того, по своему численному составу любой стрелковый полк или дивизия русских значительно уступают соответствующим войсковым единицам западных армий. Однако общий численный состав боевых подразделений любой русской части примерно тот же, что и на Западе, потому что русские имеют намного меньше людей в тыловых подразделениях. Русские ведут учет только офицеров, сержантов и специалистов257. Поэтому в заявках на пополнение командир части требует всегда очень много солдат. В Красной Армии органам тыла не приходится беспокоиться об обеспечении войсковых частей обмундированием, палатками, одеялами и другими предметами, столь необходимыми для солдат армий Запада. Во время наступления они могут позволить себе забыть о снабжении войск даже продовольствием, так как войска находятся «на подножном корму». Основная задача частей снабжения сводится к доставке горючего и боеприпасов, но даже в этом случае для подвоза часто используются боевые машины. В русской моторизованной дивизии у солдата нет другого «багажа», кроме того, который он имеет при себе, и он ухитряется передвигаться на автомашинах, взгромоздившись на ящики с боеприпасами или бочки с горючим.
Этот недостаток автотранспортных средств приводит к важным последствиям тактического и психологического порядка. Поскольку количество автомашин в моторизованной дивизии у русских намного меньше, чем в таких же соединениях западных армий, русская дивизия более мобильна. Такой дивизией легче управлять, ее проще маскировать и перевозить по железной дороге258. Представляет интерес и психологическая сторона дела. Любой солдат армий Запада.так или иначе связан с тыловыми службами. Они доставляют ему средства к существованию и обеспечивают некоторые удобства, чем скрашивают его тяжелую жизнь. Когда части «здорово всыпят», уцелевшие солдаты обычно собираются у походных кухонь или в обозе, где они, пытаются найти прибежище и утешение. Совсем другое положение в русской армии. У русского солдата, кроме оружия, ничего нет, и тыл его ничем не привлекает. Не существует ни походных кухонь, ни вещевого обоза259. Если солдат лишается своей пушки, танка или пулемета, он лишается тем самым своего единственного прибежища; если он уходит в тыл, его задерживают, и рано или поздно он снова оказывается на фронте.
Так небольшое количество штатных автотранспортных средств дает русским важное преимущество. Высшее командование русских хорошо понимает склад ума русского солдата и умудряется так использовать недостатки последнего, что они становятся его сильной стороной.

Записан
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
****

Репутация: +64/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 827


Выступаю без ансамбля, самбля, один бля

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 04 Декабрь 2012, 21:20:19 »

Поскольку количество автомашин в моторизованной дивизии у русских намного меньше, чем в таких же соединениях западных армий, русская дивизия более мобильна. Такой дивизией легче управлять, ее проще маскировать и перевозить по железной дороге258. Представляет интерес и психологическая сторона дела. Любой солдат армий Запада.так или иначе связан с тыловыми службами. Они доставляют ему средства к существованию и обеспечивают некоторые удобства, чем скрашивают его тяжелую жизнь. Когда части «здорово всыпят», уцелевшие солдаты обычно собираются у походных кухонь или в обозе, где они, пытаются найти прибежище и утешение. Совсем другое положение в русской армии. У русского солдата, кроме оружия, ничего нет, и тыл его ничем не привлекает. Не существует ни походных кухонь, ни вещевого обоза
Как красиво приукрашивают недостатки русской армии, пытаясь выставить их за "достоинства" Смеющийся Просто смех Веселый
Записан

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #248 : 04 Декабрь 2012, 21:39:27 »

Как красиво приукрашивают недостатки русской армии, пытаясь выставить их за "достоинства" Смеющийся Просто смех
Высшее командование русских хорошо понимает склад ума русского солдата и умудряется так использовать недостатки последнего, что они становятся его сильной стороной.
Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #249 : 04 Декабрь 2012, 21:42:09 »

щас высшее командование умудряется лишь воровать так, чтобы солдаты превозносили это в ранг достоинств.
Записан
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
****

Репутация: +64/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 827


Выступаю без ансамбля, самбля, один бля

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 04 Декабрь 2012, 22:02:46 »

Как красиво приукрашивают недостатки русской армии, пытаясь выставить их за "достоинства" Смеющийся Просто смех
Высшее командование русских хорошо понимает склад ума русского солдата и умудряется так использовать недостатки последнего, что они становятся его сильной стороной.

Хорошее оправдание недостатков Смеющийся Об этом я и писал...
Записан

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #251 : 04 Декабрь 2012, 22:24:32 »

Вы знаете, чем отличается хороший командир от плохого?
Плохому командиру дали двух рядовых. Назовём их абстрактными именами Flud и Banned( имена взяты случайно и не имеют никакого отношения к реальной жизни).  Рядовые не хотят воевать, саботируют службу и хотят предать родину. Плохой командир приходит к начальнику и говорит : " Солдаты - говно, войну не выиграешь". Это - ПЛОХОЙ командир.
Хорошему командиру дали двух рядовых. Назовём их абстрактными именами Flud и Banned( имена взяты случайно и не имеют никакого отношения к реальной жизни).  Рядовые не хотят воевать, саботируют службу и хотят предать родину. Хороший командир приходит к начальнику и говорит : " Ваша задача выполнена, враг разбит, победа за нами!". Это - ХОРОШИЙ командир!
Эти два случая отражают реальную жизнь и дают представление о роли командира в армии. Кто-то из древности : " Стадо баранов  со львом  во главе - стадо львов, а стадо львов во главе с бараном - стадо баранов".


Добавлено: 04 Декабрь 2012, 22:28:25
щас высшее командование умудряется лишь воровать так, чтобы солдаты превозносили это в ранг достоинств.
Протоколы допроса есть? Тогда - "меньше пены" Смеющийся
Записан
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
****

Репутация: +64/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 827


Выступаю без ансамбля, самбля, один бля

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 04 Декабрь 2012, 22:32:28 »

Вы знаете, чем отличается хороший командир от плохого?
Плохому командиру дали двух рядовых. Назовём их абстрактными именами Flud и Banned( имена взяты случайно и не имеют никакого отношения к реальной жизни).  Рядовые не хотят воевать, саботируют службу и хотят предать родину. Плохой командир приходит к начальнику и говорит : " Солдаты - говно, войну не выиграешь". Это - ПЛОХОЙ командир.
Хорошему командиру дали двух рядовых. Назовём их абстрактными именами Flud и Banned( имена взяты случайно и не имеют никакого отношения к реальной жизни).  Рядовые не хотят воевать, саботируют службу и хотят предать родину. Хороший командир приходит к начальнику и говорит : " Ваша задача выполнена, враг разбит, победа за нами!". Это - ХОРОШИЙ командир!
Эти два случая отражают реальную жизнь и дают представление о роли командира в армии. Кто-то из древности : " Стадо баранов  со львом  во главе - стадо львов, а стадо львов во главе с бараном - стадо баранов".
Так кто тут абстракционизмом занимается? Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
TAHKI/ICT
Молодой Гродненец
*

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30


Просмотр профиля
« Ответ #253 : 04 Декабрь 2012, 22:35:25 »

классные выводы от людей которые учили историю по учебникам 2000-х годов: раздел II МВ - 3 страницы, Великая отечественная - 2. А какие великие учителя - Суворов и иже с ними. Ссылки на "великих " германских генералов...
Читайте переводы Кейтеля, Типпельскирха, Гальдера, Манштейна - ТАМ ОПИСАН ПОДВИГ СОВЕТСКИХ СОЛДАТ, без политики, без ссылок на непонятных лидеров
Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #254 : 04 Декабрь 2012, 22:35:45 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
TAHKI/ICT
Молодой Гродненец
*

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30


Просмотр профиля
« Ответ #255 : 04 Декабрь 2012, 22:42:28 »

см. в зеркало
Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #256 : 04 Декабрь 2012, 22:45:28 »

раздел II МВ - 3 страницы, Великая отечественная - 2.
не все люди ориентируются на учебники времён диктатора. кто-то просто читает книги потому что это интересно и познавательно, а не потому что заставляют в школе
Записан
TAHKI/ICT
Молодой Гродненец
*

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30


Просмотр профиля
« Ответ #257 : 04 Декабрь 2012, 22:50:09 »

судя по отзывам - мало кто и учебник читал, так иногда по инету шарился, телик смотрел... где ссылки увидел (подсмотрел)
Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #258 : 04 Декабрь 2012, 23:03:34 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #259 : 05 Декабрь 2012, 00:22:49 »

троллюшка наш, смирнов/талашик, вопрос таки к тебе.
Flud/Banned повтори вопрос

Добавлено: [time]Tue Dec  4 23:23:13 2012[/time]
Читайте переводы Кейтеля, Типпельскирха, Гальдера, Манштейна - ТАМ ОПИСАН ПОДВИГ СОВЕТСКИХ СОЛДАТ, без политики, без ссылок на непонятных лидеров
Читайте
Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #260 : 05 Декабрь 2012, 00:28:10 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #261 : 05 Декабрь 2012, 03:41:53 »

судя по отзывам - мало кто и учебник читал, так иногда по инету шарился, телик смотрел... где ссылки увидел (подсмотрел)
троллюшка наш, смирнов/талашик, вопрос таки к тебе.
Так почему ко мне? Я Типельскирха, Кейтеля, Манштейна, Гальдера читал. И ещё много других "защитников Европы от красных коммунистических орд, возглавляемых пархатыми жидами-большевиками" Смеющийся
Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #262 : 05 Декабрь 2012, 08:38:00 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #263 : 05 Декабрь 2012, 12:32:50 »

ХАРАКТЕРИСТИКА РАЗЛИЧНЫХ РОДОВ ВОЙСК

Мои замечания до сих пор касались главным образом действий русской пехоты, которая в ходе второй мировой войны полностью сохранила великие традиции Суворова и Скобелева. Несмотря на огромный прогресс военной техники, русский пехотинец все еще остается одним из наиболее важных военных факторов в мире. Эта сила русского солдата объясняется его чрезвычайной близостью к природе. Для него просто не существует естественных препятствий: в,непроходимом лесу, болотах и топях, в бездорожной степи – всюду он чувствует себя как дома. Он переправляется через широкие реки на самых элементарных подручных средствах, он может повсюду проложить дороги. В несколько дней русские строят многокилометровые гати через непроходимые болота; зимой колонны в сто шеренг по десять человек в каждой направляются в лес с глубоким снежным покровом; через полчаса на смену этим людям приходит новая тысяча, и через несколько часов на местности, которая у нас на Западе, считалась бы непроходимой, появляется протоптанная дорога. Неограниченное число солдат позволяет обеспечить переброску тяжелых орудий и другой боевой техники по любой местности без всяких транспортных средств. Кроме того, техническое оснащение русских войск отвечает их нуждам. Автомашины отличаются минимальным весом, а их габариты максимально уменьшены. Лошади в русской армии выносливы и не требуют большого ухода. Русским не нужно возить с собой тех огромных запасов, которые сковывают действия войск во всех западных армиях.
Русская пехота имеет хорошее вооружение, особенно много противотанковых средств: иногда думаешь, что каждый пехотинец имеет противотанковое ружье или противотанковую пушку. Русские очень умело располагают эти средства, и, кажется, нет такого места, где бы их не было. Кроме того, русское противотанковое орудие с его настильной траекторией и большой точностью стрельбы удобно для любого вида боя.
Интересно, что русский солдат-пехотинец не отличается пытливостью, и поэтому его разведка обычно не дает хороших результатов. Обладая природными качествами разведчика, он мало использует свои способности. Возможно, причина кроется в его отвращении к самостоятельным действиям и в неумении обобщить и доложить в понятной форме результаты своих наблюдений.
Русская артиллерия, подобно пехоте, также используется массированно. Как правило, атакам русской пехоты предшествовала артиллерийская подготовка, но коротким и внезапным огневым налетам русские не придавали большого значения. У них были пушки и снаряды, и они любили эти снаряды расходовать. При крупных наступлениях русские обычно имели по 200 стволов на каждый километр фронта255. Иногда, в особых случаях, это число возрастало до 300, но никогда не было меньше 150. Артиллерийская подготовка обычно длилась два часа, и русские артиллеристы за это время расходовали суточную или полуторасуточную норму боеприпасов. Примерно еще около суточной нормы накапливали для использования на первом этапе наступления, а остальной запас боеприпасов находился в тылу. Такой сосредоточенный огонь быстро разрушал немецкие позиции, не имевшие большой глубины. Как бы тщательно ни были укрыты пулеметы, минометы и особенно противотанковые орудия, они вскоре уничтожались противником. Вслед за этим плотные массы пехоты и танков врывались на разрушенные немецкие позиции. При наличии подвижных резервов сравнительно легко можно было восстановить положение, но у нас, как правило, таких резервов не было. Таким образом, основная тяжесть боя ложилась на плечи оставшихся в живых солдат на переднем крае.
Русская артиллерия уничтожала также штабы и командные пункты в глубине обороны. По интенсивности артиллерийского огня зачастую трудно было определить направление главного удара русских, так как обстрел велся с одинаковой силой по всему фронту. Однако были у русской артиллерии и недостатки. Например, негибкость планов огня бывала иногда просто поразительной. Взаимодействие артиллерии с пехотой и танками было организовано недостаточно хорошо. Орудия перемещались вперед слишком медленно и часто даже оставались на своих первоначальных огневых позициях, в результате чего наступающая пехота, продвинувшаяся далеко в глубь обороны, долго не имела артиллерийской поддержки.
Поэтому стремление немецкого командования упорно удерживать фланги при крупных вклинениях и прорывах русских было серьезной ошибкой, которая часто оказывалась роковой для обороняющихся. Обычно наши войска получали приказ удерживать эти фланги любой ценой с тем, чтобы поспешно стянутые резервы смогли контратаковать прямо во фланг прорвавшихся русских и отрезать их у основания клина. Понятно, что резервы, сосредоточивающиеся на флангах прорыва противника, попадали под удар всей русской артиллерии и через некоторое время уже не могли вести никаких боевых действий. Таким образом, недостаток маневренности русской артиллерии вследствие порочной немецкой тактики превращался в преимущество. Места фланговых ударов против русского клина следовало бы выбирать глубже в тылу и вне досягаемости русской артиллерии. Вместо того чтобы вести на флангах кровопролитные бои, нужно было отводить с них войска. Иногда это успешно осуществлялось, несмотря на приказы сверху, требовавшие прочно удерживать фланги; в таких случаях оказывалось возможным остановить наступавшие без артиллерийской поддержки пехотные и танковые части русских и создать новый оборонительный рубеж. Русские были вынуждены разрабатывать новый план огня и искать новые позиции для своей артиллерии, что позволяло обороняющимся выиграть время.
Лучшим средством против массированного использования русской артиллерии является немедленная контрбатарейная борьба, причем расход боеприпасов не должен быть ограничен. На развертывание огромного количества артиллерии и на создание больших запасов боеприпасов русским требовалось много времени, в отдельных случаях на это уходило несколько недель. Несмотря на отличную маскировку противника, нам обычно удавалось обнаружить подготовку русских к наступлению и следить за ее развитием благодаря нашей воздушной разведке и аэрофотосъемкам. Каждую ночь у русских появляются все новые и новые огневые позиции. Несколько дней они пустуют, а затем в одно прекрасное утро вы обнаруживаете на некоторых из них артиллерию, а примерно за две ночи до начала намеченного наступления уже все орудия будут установлены на своих позициях. В тех очень немногих случаях, когда мы располагали достаточным количеством артиллерии и боеприпасов, мы достигали отличных результатов систематической контрбатарейной стрельбой, которая начиналась как раз в тот момент, когда русские развертывали свою артиллерию. Эффективным средством также оказывались удары с воздуха; иногда нашей авиации удавалось даже полностью срывать развертывание артиллерии русских.
В ходе войны русские совершенствовали и развивали тактику артиллерии в наступлении. Их артиллерийская подготовка превратилась в подлинный шквал разрушительного огня. В частности, они применяли прекращение огня на очень узких участках, иногда не больше сотни метров шириной, ведя огонь на всем остальном фронте с прежней интенсивностью. Благодаря этому создавалось впечатление, что артподготовка еще повсюду продолжается, тогда как в действительности пехота противника уже вела свою атаку, продвигаясь по этому узкому коридору.
Несмотря на известные недостатки, русская артиллерия является очень грозным родом войск и целиком заслуживает той высокой оценки, какую ей дал Сталин. Во время войны Красная Армия применяла больше тяжелых орудий, чем армия любой другой воюющей страны.
Теперь я остановлюсь на русских танковых войсках, которые вступили в войну, располагая большим преимуществом, – у них был танк Т-34, намного превосходивший любой тип немецких танков. Не следует недооценивать также и тяжелых танков «Клим Ворошилов», действовавших на фронте в 1942 году. Затем русские модернизировали танк Т-34 и, наконец, в 1944 году построили массивный танк «Иосиф Сталин», который причинил много неприятностей нашим «тиграм». Русские конструкторы танков хорошо знали свое дело. Они сосредоточили все внимание на главном: мощи танковой пушки, броневой защите и проходимости. Во время войны их система подвески была намного лучше, чем в немецких танках и в танках других западных держав.
В 1941 и в 1942 годах тактическое использование танков русскими не отличалось гибкостью, а подразделения танковых войск были разбросаны по всему огромному фронту. Летом 1942 года русское командование, учтя опыт проведенных боев, начало создавать целые танковые армии, имеющие в своем составе танковые и механизированные корпуса. Задача танковых корпусов, в которых было относительно немного мотопехоты и артиллерии, состояла в оказании помощи стрелковым дивизиям, осуществлявшим прорыв. Механизированные корпуса должны были развить прорыв в глубину и преследовать противника. Исходя из характера выполняемых задач, механизированные корпуса имели равное с танковыми корпусами количество танков, но машин тяжелых типов в них не было. Помимо этого, по своей штатной организации они располагали большим количеством мотопехоты, артиллерии и инженерных войск. Успех бронетанковых войск русских связан с этой реорганизацией; к 1944 году они стали самым грозным наступательным оружием второй мировой войны.
Сперва русским танковым армиям приходилось дорого расплачиваться за недостаток боевого опыта. Особенно слабое понимание методов ведения танковых боев и недостаточное умение проявляли младшие и средние командиры. Им не хватало смелости, тактического предвидения, способности принимать быстрые, решения. Первые операции танковых армий заканчивались полным провалом. Плотными массами танки сосредоточивались перед фронтом немецкой обороны, в их движении чувствовалась неуверенность и отсутствие всякого плана. Они мешали друг другу, наталкивались на наши противотанковые орудия, а в случае прорыва наших позиций прекращали продвижение и останавливались, вместо того чтобы развивать успех. В эти дни отдельные немецкие противотанковые пушки и 88-мм орудия действовали наиболее эффективно: иногда одно орудие повреждало и выводило из строя свыше 30 танков за один час. Нам казалось, что русские создали инструмент, которым они никогда не научатся владеть, однако уже зимой 1942/43 года в их тактике появились первые признаки улучшения.
1943 год был для русских бронетанковых войск все еще периодом учебы. Тяжелые поражения, понесенные немецкой армией на Восточном фронте, объяснялись не лучшим тактическим руководством русских, а серьезными стратегическими ошибками германского верховного командования и значительным превосходством противника в численности войск и технике. Лишь в 1944 году крупные русские танковые и механизированные соединения приобрели высокую подвижность и мощь и стали весьма грозным оружием в руках смелых и способных командиров. Даже младшие офицеры из
Записан
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator
*****

Репутация: +1544/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6766


Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 05 Декабрь 2012, 19:20:52 »

smirnov.andrej в след раз пользуйтесь спойлером, экономьте трафик пользователей  Подмигивающий
Записан

Говорящий правду
Гость
« Ответ #265 : 18 Декабрь 2012, 14:50:29 »

Отрывок из письма немецкого солдата Роберта Руппа своей жене, 22.11.1941 г.

Я очень редко плакал. Плач является выходом, если долго находишься во всем этом. Только тогда, когда я снова буду с вами, переживая все это, вероятно, мы будем мно­го плакать, и ты поймешь своего мужа. Здесь даже при виде самых печальных картин плакать не имеет смысла, а «сострадание» подло, если оно заменяет помощь и поддер­жку. Растет чувство личного бессилия и чело­веческой вины, которые пускают корни в душе каждого. Охватывает глубокий стыд. Иногда мне стыдно за то, что я любим. Ты же правильно меня понимаешь, Мария?
Записан
walter113
Куплю предметы старины и антиквариата
Почетный гродненец
*****

Репутация: +176/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1083


Снайпер прищурился - враг окочурился!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #266 : 30 Январь 2013, 14:08:59 »

Помню с далекого детства рассказы бабушки, что ее родной брат Москаль Игнат ушел в 41 на войну и канул в небытие..пропал без вести , как тысячи бедных солдатиков, которых перемололи жернова ужасной войны.  В семье его помнили и размышляли о его нелегкой судьбе.. Прошло 70 лет...не стало бабушки..Стали взрослыми  ее внуки и завели своих деток...И лишь совсем недавно перелопачивая сайты поисковые "нета" я нашел его. В первые же дни войны дед попал в плен, как десятки тысяч других солдатиков. Спустя пол года умер в плену в Лагере шталаг II F (315)  в Хаммерштайн..Теперь у меня на одну цель стало больше .Приехать на на могилу деда и сказать спасибо деду за Победу.
Номер записи                                       300777348
Фамилия                                              Москаль
Имя                                                     Игнатий
Отчество                                             Осипович
Дата рождения                                         __.__.1906
Место рождения                                   Барановичская обл., Москали
Воинское звание                                  солдат (рядовой)
Лагерный номер                                     4922
Дата пленения                                      29.06.1941
Место пленения                                     Белоруссия
Лагерь                                                  шталаг II F (315)
Судьба                                                  Погиб в плену
Дата смерти                                           17.12.1941
Место захоронения                                  Хаммерштайн
Могила                                                   могила 161
Название источника информации               ЦАМО
Номер фонда источника информации         58
Номер описи источника информации            977521
Номер дела источника информации             1930
« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 18:32:08 от Карпов » Записан

Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator
*****

Репутация: +1544/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6766


Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 30 Январь 2013, 16:29:58 »

Во, нашел. Два погибших брата моей бабушки. Ну с летчиком понятно-погиб на задании.  А с автоматчиком что? Каким газом могли бойцов травить в сорок пятом?  адресc Германия с.(cтанция,село?)Нимкау могила №5.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 18:35:26 от Карпов » Записан

Audio Dealers
Гость
« Ответ #268 : 01 Февраль 2013, 11:31:16 »

А теперь поляки учат нас жизни!
конкретно вас учат?? меня нет. кого ещё учат?
Записан
Ross.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +21/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 634


Просмотр профиля
« Ответ #269 : 02 Февраль 2013, 18:03:34 »

Сегодня 70 лет Сталинградской битвы. Переломный момент в ходе ведения войны.
Записан

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРО МЕНЯ ГАДОСТИ- ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ, ВЫ ЖЕ СТАДО!!!
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,44 секунд. Запросов: 19.