Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 21:46:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Великая Отечественная и Вторая мировая войны

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Великая Отечественная и Вторая мировая войны  (Прочитано 103672 раз)
чудаки
Гость
« Ответ #210 : 01 Сентябрь 2012, 19:29:50 »

Что-то тема притихла. Я хочу продолжения.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 06 Сентябрь 2012, 19:19:30 »

Самые берущие за душу это предсмертные письма ребят из фашистских застенков:
Прочитал, даже "мурашки по телу пробежали" Плачущий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 06 Сентябрь 2012, 19:37:30 »

Страшно

чудаки
Гость
« Ответ #213 : 06 Сентябрь 2012, 19:43:59 »

Всегда предсмертные письма пугают. Человек знает, что умрет и пишет это....
Бресткая крепость к примеру еще.
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец

Пусть ненавидят лишь бы боялись.

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 06 Сентябрь 2012, 23:56:23 »

На фото, лицо у фашиста озлобное, настоящий ариец- убийца
Очень надеюсь,что этот носатый нацистский выродок сдох от нашей пули или мины.

Вот ещё хорошие,осмысленные письма:

Письмо-завещание и записка Л. А. Силина родным

Письмо-завещание
Здравствуйте, мои родные!
Здравствуйте, хотя, когда вы будете читать это мое письмо, меня не будет в живых.
Но и через смерть, через небытие я обнимаю вас, мои родные, я целую вас, и не как привидение, а как живой и родной вам папка.
Мальчики и Аня! Не думайте, что я ушел на эту страшную войну из-за желания «блеснуть» своей храбростью.
Я знал, что иду почти на верную смерть.
Больше всего я люблю жизнь, но больше жизни любил я вас, Аня и мальчики.
И зная, какой ужас, какие издевательства ждут вас, если победит Гитлер, зная, как будут мучить вас, как будут издеваться над вашей матерью, зная, как высохнет ваша мать, а вы превратитесь в маленьких скелетиков, я, любя вас, должен уйти от вас, желая быть с вами, должен уйти на войну.
Я иду на войну, то есть на смерть, во имя вашей жизни.
Это совсем не прекрасные слова. Для меня сейчас это слова, облеченные в плоть и кровь, в мою кровь.
Л. А. Силин

Мальчики, Леня и Теня!
Учитесь хорошо, изучите тщательно немецкий язык, немецкую культуру, немецкие науки. И все это вы должны употребить на гибель и уничтожение немецкого фашизма. Старайтесь перенять у немцев их самое грозное и страшное оружие - организованность и четкость.
И, когда почувствуете себя сильными, пустите все это в ход против фашистов. Помните, сыновья мои, пока существует фашистская Германия как государство, пока существует хотя бы один вооруженный фашист, пока бесконтрольно работает хотя бы одна фашистская лаборатория или завод, до тех пор Европе, миру, человечеству и вам лично, и вашей маме, вашим женам и детям грозит смертельная, страшная опасность.
Помните: фашизм вообще, а германский в особенности - это смертельная, кошмарная проказа, коричневая чума, которая грозит всему человечеству...
Пусть же кровь вашего отца, пусть же пепел вашего отца стучит в ваши маленькие сердца, мои мальчики, и пусть последний вооруженный фашист почувствует вашу страшную месть!
Мальчики и Аня! Главное без меня - спокойная и внимательно четкая организация жизни и поступков.
Нас, и меня в частности, погубили зазнайски-болтливая система «на авось», скверная организация и неспособность некоторых командиров, плохо знающих технику и недооценивающих врагов.
Я верю, что враг будет разбит и что победа будет за нами. Если же нет, уничтожайте врага где и как сможете.
Мальчики, слушайте нашу милую, любимую, родную мамочку, она мой самый родной, близкий и любимый друг.
Аннушка, родная, прощай!
Любимая, солнышко мое! Вырасти мне сыновей таких, чтобы я даже в небытии ими гордился и радовался на крепких, смелых и жизнерадостных моих мальчиков, мстителей с врагами и ласково-добрых к людям.
Будьте вы счастливы, здоровы и живы.
Прощайте, целую и обнимаю в последний раз. Тебя, Генечка, тебя, Леньча, тебя, Анночка.
Прощайте! Ваш отец. Всегда ваш, Леня Силин - старший.
30 августа 1941 года.

Последнее письмо танкиста А. Голикова жене

Милая Тонечка!
Я не знаю, прочитаешь ли ты когда-нибудь эти строки? Но я твердо знаю, что это последнее мое письмо.
Сейчас идет бой жаркий, смертельный. Наш танк подбит. Кругом нас фашисты. Весь день отбиваем атаку. Улица Островского усеяна трупами в зелёных мундирах, они похожи на больших недвижимых ящериц. Сегодня шестой день войны. Мы остались вдвоём - Павел Абрамов и я. Ты его знаешь, я тебе писал о нём. Мы не думаем о спасении своей жизни. Мы воины и не боимся умереть за Родину. Мы думаем, как бы подороже немцы заплатили за нас, за нашу жизнь...
Я сижу в изрешеченном и изуродованном танке. Жара невыносимая, хочется пить. Воды нет ни капельки. Твой портрет лежит у меня на коленях. Я смотрю на него, на твои голубые глаза, и мне становится легче - ты со мной. Мне хочется с тобой говорить, много-много, откровенно, как раньше, там, в Иваново... 22 июня, когда объявили войну, я подумал о тебе, думал, когда теперь вернусь, когда увижу тебя и прижму твою милую головку к своей груди? А может, никогда. Ведь война... Когда наш танк впервые встретился с врагом, я бил по нему из орудия, косил пулеметным огнем, чтобы больше уничтожить фашистов и приблизить конец войны, чтобы скорее увидеть тебя, мою дорогую. Но мои мечты не сбылись... Танк содрогается от вражеских ударов, но мы пока живы. Снарядов нет, патроны на исходе. Павел бьет по врагу прицельным огнем, а я "отдыхаю", с тобой разговариваю. Знаю, что это в последний раз. И мне хочется говорить долго, долго, но некогда. Ты помнишь, как мы прощались, когда меня провожала на вокзал? Ты тогда сомневалась в моих словах, что я вечно буду тебя любить. Предложила расписаться, чтобы я всю жизнь принадлежал тебе одной. Я охотно выполнил твою просьбу. У тебя на паспорте, а у меня на квитанции стоит штамп, что мы муж и жена. Это хорошо. Хорошо умирать, когда знаешь, что там, далеко, есть близкий тебе человек, он помнит обо мне, думает, любит. "Хорошо любимым быть..." Сквозь пробоины танка я вижу улицу, зеленые деревья, цветы в саду яркие-яркие.
У вас, оставшихся в живых, после войны жизнь будет такая же яркая, красочная, как эти цветы, и счастливая... За нее умереть не страшно... Ты не плачь. На могилу мою ты, наверное, не придешь, да и будет ли она - могила-то?

28 июня 1941 г.

Читаешь и думаешь,какие были люди...

через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.)
хер сломите нас!!!
VW4
Гость
« Ответ #215 : 07 Сентябрь 2012, 00:00:27 »

Читаешь и думаешь,какие были люди...
Шли на самопожертвование.  Грустный
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 07 Сентябрь 2012, 00:15:12 »

Шли на самопожертвование.
Да не откашивали по больничкам...
Что тут можно сказать... Вечная Слава Вам ребята!

Добавлено: [time]Fri Sep  7 21:29:55 2012[/time]

Письмо смертельно раненного танкиста И. С. Колосова невесте

Здравствуй, моя Варя!
Нет, не встретимся мы с тобой.
Вчера мы в полдень громили еще одну гитлеровскую колонну. Фашистский снаряд пробил боковую броню и разорвался внутри. Пока уводил я машину в лес, Василий умер. Рана моя жестока.
Похоронил я Василия Орлова в березовой роще. В ней было светло. Василий умер, не успев сказать мне ни единого слова, ничего не передал своей красивой Зое и беловолосой Машеньке, похожей на одуванчик в пуху.
Вот так из трех танкистов остался один.
В сутемени въехал я в лес. Ночь прошла в муках, потеряно много крови. Сейчас почему-то боль, прожигающая всю грудь, улеглась и на душе тихо.
Очень обидно, что мы не все сделали. Но мы сделали все, что смогли. Наши товарищи погонят врага, который не должен ходить по нашим полям и лесам.
Никогда я не прожил бы жизнь так, если бы не ты, Варя. Ты помогала мне всегда: на Халхин-Голе и здесь. Наверное, все-таки, кто любит, тот добрее к людям. Спасибо тебе, родная! Человек стареет, а небо вечно молодое, как твои глаза, в которые только смотреть да любоваться. Они никогда не постареют, не поблекнут.
Пройдет время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады. Наступит другая жизнь, другие песни будут петь. Но никогда не забывайте песню про нас, про трех танкистов.
У тебя будут расти красивые дети, ты еще будешь любить.
А я счастлив, что ухожу от вас с великой любовью к тебе.

Твой Иван Колосов
25 октября 1941 г.

Добавлено: [time]Fri Sep  7 23:15:40 2012[/time]
Обращение старшины Г. А. Исланова к товарищам

Я - командир пешей разведки 1243-го с. п. Исланов Г. А.
Второй день в окружении. Против нас враг бросил батальон. Но мы не сдадимся живыми.
Мы разгромили штаб 116-го эсэсовского полка, захватили двух полковников, знамя, документы. Около меня на полу эти два полковника, живые. Фашисты хотят спасти их, но не удастся. Из десяти разведчиков осталось шесть человек...
Около меня тринадцатилетний пионер Петя Сафронов из Калинина. Партизаны послали его к нам связным. Он не смог вырваться. Беспощадно боролся, уничтожил более 25 фашистов....погиб геройски.
Немецкий батальон окружил нас. Стремятся освободить своих полковников и уничтожить нас...

Я — коммунист, с честью выполнил свой долг перед партией, перед народом. Бейте фашистов беспощадно, они сильны перед слабыми, а перед сильными они — ничто. Не бойтесь смерти. Она приходит один раз. Прославляйте свою Родину своей преданностью.
Судьба нашей Родины решается сейчас на поле битвы.
Если попадут мои записи к немцам, то читайте — это пишет разведчик перед смертью. Мы победим вас. Наша многонациональная Красная Армия во главе с великим русским народом непобедима. Она ведет справедливую войну...
Не забудьте девушку Маню из села Некрасова. Она погибла геройски, настоящая патриотка. Она уничтожила четырех офицеров, а ее саму фашисты расстреляли.
Немцы подтянули еще свежую силу — целый батальон против советских разведчиков. Пусть попробуют. Им не взять своих полковников живыми. Их мы уже приговорили к смерти...
28 декабря 1941 г.

Перед смертью.

Слава нашей партии Ленина.
Ах, еще хотел бы долго, до победного конца воевать.
Исланов.
Немцы бешено начали... Но мы...

Смерть фашистам, не бегите от них, товарищи! Перед сильными они - ноль.
Из десяти человек осталось четверо. В окружении - третий день. Боевое задание мы выполнили, послали трех связных после разгрома эсэсовского полка, знамя, много секретных документов. Мы прикрывали их отход.
Рассветает. Немцы - целый батальон - окружили нас. Наша оборона крепка... Запасли много боеприпасов и оружия. Истинный герой красноармеец Хабибулла Ислямов, бывший воспитанник детского дома имени ЧК в Петрограде...
Он бил беспощадно, пока не был ранен. Вечером с Кузьминым привел двух немецких солдат, захватив их как «языков». Они еще живые. Убедительно просят убить двух полковников. Называют себя коммунистами.
Мы остались трое в живых. У нас по нескольку ранений, у всех течет кровь. Вот сейчас она залила мой левый глаз. Мы погибаем за Родину, наша кровь не пропадет. Присягу мы не нарушили, мы, разведчики, выполнили свой долг перед Родиной.
Прошу сообщить моим детям... они в Ташкенте, что я погиб на поле битвы в неравном бою, храбро.
Пусть они не забывают меня никогда, они будут жить счастливо, без войн.
Ислямов скончался. Это большая утрата. Он был не человек, а лев, бесстрашный герой Родины, комсомолец.
Вот только что тяжело ранило Ольховецкого, бывшего секретаря Невинского горкома ВКП(б). Он был бесстрашный большевик, агитатор нашего полка. Он умирает…

Нас осталось двое. Немцы беспощадно сжимают кольцо. Перед амбразурами - трупы вражеских солдат.
Я кончаю писать. Кузьмин крепко сражается. Гитлеровских полковников я списал на тот свет.
Наступает темнота. Фашисты кричат нам, обещают жизнь и многое другое, чтобы мы сдались.
Двое пленных немцев, рядовых, просят, чтобы я им дал право воевать против своих. Кузьмин очень тяжело ранен. Без сознания. У меня три ранения. Сейчас задело пулей левый глаз. Течет обильно кровь.
Немцам я развязал руки, доверил каждому по автомату. Они начали бить по своим. Я удивлен - они наши!
Я одной рукой продолжаю писать в темноте. Перестрелка стихла. Опасная пауза. Блиндаж полон трупами.
Жду...

Жив. Не сдамся.

Два немецких солдата заменяют моих товарищей. Кто же они? Нет времени спросить их.

Жив! Не сдамся!

Я обращаюсь к своим товарищам-воинам. Боритесь за Родину, за партию Ленина. Все равно победа будет за нами. Враг силен. Но морально они слабее нас во много раз.
Не падайте духом. Будьте стойкими борцами за победу партии Ленина, за Октябрь, за свой народ...
28.12.1941 года.

На фото один из самых знаменитых снайперов Великой Отечественной войны старший сержант Иван Петрович Меркулов на огневой позиции.
В марте 1944 года Иван Меркулов был удостоен звания Героя Советского Союза, за годы войны Меркулов отправил к чертям более 144-х фашистских солдат и офицеров.

« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2012, 01:05:50 от Дед Т » Записан

через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.)
хер сломите нас!!!
* URSUS *
Настоящий гродненец

В лес за медом...

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 08 Сентябрь 2012, 06:34:55 »

Немцы тоже разные воевали, ведь не каждый немец был фашистом Крутой

Слава Героям ВОВ !
На словах ты
Настоящий гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля Email
« Ответ #218 : 08 Сентябрь 2012, 10:21:04 »

А говорили что пропаганде тут не место.  Веселый

Выделяться не старайся из черни, Усмиряй свою гордыню и плоть:
Ты живёшь среди российских губерний,- Хуже места не придумал Господь.
Ах, наивные твои убежденья! Им в базарный день полушка — цена.
Бесполезно призывать к пробужденью Не желающих очнуться от сна.
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 08 Сентябрь 2012, 21:21:45 »

Нашёл истории гибели героев-танкистов оставивших предсмертные письма любимым,думаю будет интересно Вам почитать:

А. Голиков

"В самом начале войны танк № 736 получил приказ следовать на запад, навстречу врагу, на помощь пограничникам по направлению к Ровно. Вел машину Павел Абрамов, рядом – Александр Голиков. Первая встреча с фашистами произошла на третьи сутки. С боем танк прорвался вперед. Еще несколько стычек по дороге – и бронированная машина на улицах Ровно.
Обстановка накалялась с каждым часом. Утром 28 июня разгорелся бой у переправы через реку Устье. Пьяные гитлеровцы шли в атаку во весь рост на защитников переправы, не считаясь с потерями. Абрамов, умело маневрируя, в упор расстреливал вражескую пехоту и огневые точки противника. Встретив сопротивление, фашистские войска обошли переправу и ворвались в город с юга и востока. Оказавшись в окружении, танк помчался к центру города, туда, где находились основные массы врага. С ходу он врезался в гущу вражеской колонны, давя гусеницами разбегавшихся солдат. Бегущих догоняли меткие пулеметные очереди...

Весь день носился советский танк по городу, наводя панику на гитлеровцев. Но в конце улицы Островского один из снарядов попал в гусеницу, и машина замерла. Обрадованные фашисты стянули к подбитому танку пушки и крупнокалиберные пулеметы. Так начался неравный поединок... Павлу Абрамову было 26, а Александру Голикову – 24 года. Первый родился в деревне Давыдково Горьковской области, второй – в деревушке под Ленинградом. После школы Павел приехал в Москву, работал на заводе «Борец», а по окончании автодорожного института – в 3-м автобусном парке столицы. Александр окончил ФЗУ в Ленинграде, стал токарем. В Красную Армию оба были призваны в октябре 1940 г. Там встретились и подружились. А вот сейчас, когда вокруг грохочут взрывы, побратались в бою и решили отстреливаться до последнего патрона.

Со всех сторон по танку били пушки и пулеметы. Когда от вражеской пули погиб Павел, Александр продолжал неравный бой. Вышли снаряды и патроны. Голиков поджег танк и направил его на скопление фашистов.
Героев похоронили местные жители они и сохранили письмо Голикова."

И. С. Колосов

"На Смоленщине, у одной из дорог, на постаменте возвышается танк с бортовым номером 12. На этой машине все первые месяцы войны воевал младший лейтенант Иван Сидорович Колосов, начавший свой боевой путь еще от Халхин-Гола. Механиком-водителем в экипаже Колосова был Павел Рудов, а заряжающим – Василий Орлов.

Бои с гитлеровцами были жестокими. Враг за каждый километр русской земли платил сотнями трупов своих солдат и офицеров, десятками уничтоженных танков, пушек, пулеметов. Но таяли ряды и наших бойцов. В начале октября 1941 г. на подступах к Вязьме замерли сразу восемь наших танков. Получил повреждение и танк Ивана Колосова. Погиб Павел Рудов, был контужен сам Колосов. Но врага остановили.

С наступлением темноты удалось завести мотор, и танк с номером 12 скрылся в лесу. Колосов и Орлов собрали с подбитых танков снаряды, приготовились к новому бою. Утром узнали, что фашисты, обогнув этот участок фронта, все же продвинулись на восток. Воевать в одиночку? Или бросить подбитую машину и пробираться к своим? Посоветовался командир с заряжающим и решил выжать из танка все, что возможно, и воевать тут, уже в тылу, до последнего снаряда, до последней капли горючего.

12 октября танк с номером 12 вырвался из засады, неожиданно на полной скорости налетел на вражескую колонну. В тот день было уничтожено около сотни гитлеровцев. По дороге танкисты нападали на колонны и обозы противника, а однажды раздавили «опель-капитан», в котором ехало какое-то нацистское начальство. Наступило 24 октября – день последнего боя. О нем рассказал своей невесте Иван Колосов. У него была привычка регулярно писать письма Варе Журавлевой, что жила в деревне Ивановке, недалеко от Смоленска. Жила до войны...

В глухом и отдаленном от селений бору однажды наткнулись на поржавевший танк, укрытый густыми лапами ели и наполовину ушедший в землю. Три вмятины на лобовой броне, рваная дыра на боку, заметный номер 12. Люк плотно задраен. Когда танк открыли, то увидели у рычагов останки человека – это и был Иван Сидорович Колосов, с револьвером при одном патроне и планшетом, в котором лежали карта, фотография любимой и несколько писем к ней... Варвару Петровну Журавлеву нашли и вручили ей письма, написанные Иваном Сидоровичем Колосовым в октябре 1941 г…"

Два письма два человека две геройских смерти...

* СМЕРТЬ_ТАНКИСТОВ.jpg (88,89 Кб, 684x596 - просмотрено 998 раз.)

хер сломите нас!!!
VW4
Гость
« Ответ #220 : 10 Сентябрь 2012, 10:26:56 »

Читая такие письма, сильно берет за душу.  Плачущий
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 10 Сентябрь 2012, 17:00:28 »

Читая такие письма, сильно берет за душу.
Да есть такое....они написаны перед смертью и написаны людьми,которые погибали за свою Родину и погибали осознано не по чьему-то принуждению, выбрав путь воина,а не сцикаватого пресмыкающегося,ведь у них всегда был вариант выйти с поднятыми лапами.

Но об этих письмах ничего не сказано в учебниках и книгах, мало кто об этом говорит. Забыто?
Вероятно да...это же не приносит бабла,а сейчас бабло рулит,а большое бабло рулит беспредельно  Большой босс
В Белорусии правда не так всё плохо,как в РФии.

Шел бой за опорный пункт противника.
На пути бойцов вражеский дзот, пулеметный огонь из которого не давал поднять головы.
Лейтенант Петр Глухов с гранатой в руке пополз к амбразуре дзота, но в это время пуля сразила его. Когда бой затих, друзья с воинскими почестями похоронили друга.
В личных вещах погибшего товарища нашли неотправленное письмо любимой девушке и ее фото. На обороте фотокарточки имелась надпись: «Славный мой! Ты далеко, но ты всегда со мной. Посылаю это фото, чтобы ты чаще вспоминал меня. Привет, мой дорогой. Твоя Ная. Май 1943 г., гор. Уфа».

Письмо лейтенанта Петра Глухова невесте написано не позднее 5 декабря 1943 г.:

«Родная Ная! Я редко пишу тебе. Не потому, что не хочу, а потому, что не могу писать часто. Ты знаешь: моя жизнь всегда в опасности. Я не хочу тебя тешить напрасной надеждой. Я всегда пишу тебе после боя. Но если ты получишь это письмо, значит, меня нет, значит, я пал на поле боя с думой о тебе, моя далекая и близкая подруга…

Только, дорогая, милая Ная, не для того пишу я это письмо, чтобы ты вечно терзалась тоской, грустью обо мне, чтобы ты всегда ходила угрюмой и мрачной. Нет! Для того я пишу, чтобы ты знала и помнила до конца своих дней о моей любви к тебе, о том невыразимом чувстве, которое двигало мной, давало мне силу в борьбе, делало меня бесстрашным, когда было страшно. И еще для того, чтобы ты знала, что ты хорошая, душевная девушка и твоя любовь – награда и оазис для уставшего воина…

Твои письма дышат нетерпением, ты просишь лучше, беспощадней бить фашистов, чтобы я скорее вернулся к тебе. Верь мне – твой наказ, твой зов – выполню с честью. Как и ты, я живу мечтой вернуться к тебе, снова встретиться с тобой. И я знаю, чем дальше я пройду на запад, тем скорее будет наша встреча. И ради осуществления этой мечты я так жадно бросаюсь в бой, во имя тебя я успеваю сделать в бою то, чему удивлялся бы, если бы прочел в газете.

Меня могли бы упрекнуть, если бы прочли это письмо, упрекнуть за то, что я сражаюсь за тебя. А я не знаю, не могу разграничить, где кончаешься ты и начинается Родина. Она и ты слились для меня воедино. И для меня глаза твои – глаза моей Родины. Мне кажется, что твои глаза всюду меня сопровождают, что ты – незримая для меня – делаешь оценку каждому моему шагу.
Будущее для меня – это ты. Впрочем, зачем я говорю о будущем? Ведь когда ты получишь это письмо, меня не будет. Я бы не хотел, чтобы ты его получила, и я даже адреса не напишу на конверте. Но если, если все-таки получишь его – не обижайся. Значит, иначе не могло быть.

Прощай. Будь счастливой без меня. Ты сумеешь найти себе друга, и он будет не менее счастлив с тобой, чем я. Будь веселой. В дни славных побед нашего народа ликуй и торжествуй вместе со всеми. Только мне хочется, чтобы в такие дни, в дни веселья и счастья, затаенная, нежная грусть обо мне не покидала тебя, чтобы глаза твои вдруг, на минуту, сделались бы такими, какими они смотрят сейчас на меня с портрета.
Прости за такое желание.
Крепко и горячо обнимаю тебя.
С приветом. Петр».

Наша страна победила в той войне благодаря таким парням,благодаря их силе воли,которую фашистам не удалось сломить,как писал тот старшина разведчик "не бегите от них, товарищи! Перед сильными они - ноль..." у армии главное оружие не техника,а её боевой дух!
Вон в 39 поляки имели армию в принципе не хуже чем немцы,но немцы их за не полных две недели фуфайками разогнали...

На фото солдат около застреленного им в бою гауптмана СС из "крутой" "Лейбштандарт Адольф Гитлер"

*  УЛИЦЫ БЕРЛИНА..jpg (152,68 Кб, 900x679 - просмотрено 4135 раз.)

хер сломите нас!!!
На словах ты
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #222 : 10 Сентябрь 2012, 17:55:51 »

Забыто?
Придумано.

Добавлено: 10 Сентябрь 2012, 17:57:25
"А еще, Люба, вы пишете, что гражданская жизнь лучше, чем военная.  Вы, Люба,  имеете об  этом  неправильное понятие, потому что  для  каждого воина Красной Армии есть главное переносить все тяготы и лишения воинской  службы. А  также воспитание  подчиненных. Вы знаете, что наша страна со всех четырех сторон находится в капиталистическом окружении и враги только и метят на то, чтобы  задушить Советскую страну,  а  наших  жен  и детей  угнать в рабство. Поэтому  в Красную Армию  ежегодно  призываются  на  военную службу  молодые воины, дети рабочих и трудового крестьянства. И мы, закаленные воины, должны передавать  им свой боевой  опыт  и воинское  мастерство  в деле  воспитания молодого поколения. Но  вопрос этот очень серьезный,  к людям надо проявлять ежедневную строгость, потому  что ты с ними будешь по-хорошему, а они к тебе обернутся  свиньей.  Возьмем, к  примеру,  простую  семью.  Если  не  будешь воспитывать ребенка  в  строгости,  с  ремешком,  то он вырастет  жулик  или хулиган, а  дети, Люба, цель нашей  жизни. А  если  не  иметь цели, то можно повеситься или застрелиться (вот вам пример: Маяковский, Есенин)...
...Вот,  Люба, к  примеру,  у  вас  на заводе  работает инженер  с высшим образованием и имеет в своем подчинении 10-12 человек. Он может приказать им что-нибудь только  по работе,а  после работы  или во время выходного дня они ему у уже не подчиняются и могут делать, что хотят, как говорится, ты сам по себе, а я  сам по себе. У нас такого положения быть не может.  У меня в роте 97  красноармейцев и младшего  комсостава. Я  могу  им в любое время  отдать любое  приказание,  и они  выполнят  его  беспрекословно,  точно и  в  срок, согласно Уставау и воинской дисциплине, хотя я имею образование 5 кл."
Старшина Песков. 1941 год.

-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 10 Сентябрь 2012, 18:22:06 »

а что здесь странного?  Строит глазки

На словах ты
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #224 : 10 Сентябрь 2012, 18:52:20 »

а что здесь странного?
где?

-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 10 Сентябрь 2012, 19:26:41 »

Забыто?
Придумано.

Добавлено: 10 Сентябрь 2012, 16:57:25
"А еще, Люба, вы пишете, что гражданская жизнь лучше, чем военная.  Вы, Люба,  имеете об  этом  неправильное понятие, потому что  для  каждого воина Красной Армии есть главное переносить все тяготы и лишения воинской  службы. А  также воспитание  подчиненных. Вы знаете, что наша страна со всех четырех сторон находится в капиталистическом окружении и враги только и метят на то, чтобы  задушить Советскую страну,  а  наших  жен  и детей  угнать в рабство. Поэтому  в Красную Армию  ежегодно  призываются  на  военную службу  молодые воины, дети рабочих и трудового крестьянства. И мы, закаленные воины, должны передавать  им свой боевой  опыт  и воинское  мастерство  в деле  воспитания молодого поколения. Но  вопрос этот очень серьезный,  к людям надо проявлять ежедневную строгость, потому  что ты с ними будешь по-хорошему, а они к тебе обернутся  свиньей.  Возьмем, к  примеру,  простую  семью.  Если  не  будешь воспитывать ребенка  в  строгости,  с  ремешком,  то он вырастет  жулик  или хулиган, а  дети, Люба, цель нашей  жизни. А  если  не  иметь цели, то можно повеситься или застрелиться (вот вам пример: Маяковский, Есенин)...
...Вот,  Люба, к  примеру,  у  вас  на заводе  работает инженер  с высшим образованием и имеет в своем подчинении 10-12 человек. Он может приказать им что-нибудь только  по работе,а  после работы  или во время выходного дня они ему у уже не подчиняются и могут делать, что хотят, как говорится, ты сам по себе, а я  сам по себе. У нас такого положения быть не может.  У меня в роте 97  красноармейцев и младшего  комсостава. Я  могу  им в любое время  отдать любое  приказание,  и они  выполнят  его  беспрекословно,  точно и  в  срок, согласно Уставау и воинской дисциплине, хотя я имею образование 5 кл."
Старшина Песков. 1941 год.

вот тут  Строит глазки к чему этот пост

На словах ты
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #226 : 10 Сентябрь 2012, 19:37:21 »

вот тут   к чему этот пост
Вначале сказал, что письма эти все выдуманы. Потом по теме выложил письмо. Ты не тупой?

На словах ты
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #227 : 10 Сентябрь 2012, 20:58:26 »

аааааа ну да.

Добавлено: 10 Сентябрь 2012, 19:03:43

Погиб капитан Миляга, недавний гроза района, как дурак, по чистейшему недоразумению.  Ведь если бы он, попав на допрос, разобрался в обстановке и понял, что это свои, разве стал  бы  он  говорить  про  русское гестапо?

Разве стал бы он выкрикивать  "Хайль Гитлер!", "Сталин капут!" и прочие антисоветские  лозунги.  Да ни  за что  в жизни.  И по-прежнему считался  бы первосортным патриотом.И вполне возможно, дослужившись до генерала, получал бы  сейчас  хорошую  пенсию.  И проводил бы заслуженный отдых,  забивая  с друзьями-пенсионерами "козла". И выступал бы в жилищных конторах с лекциями, уча молодежь патриотизму, культуре поведения в быту и нетерпимому отношению ко всем проявлениям чуждой идеологии.

Дед Талаш- капитан Миляга твой прообраз.

Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 10 Сентябрь 2012, 21:13:44 »

аааааа ну да.
Смяшно ботик  Смеющийся

+1 злотый

хер сломите нас!!!
Petja
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

Во всём виноват пан Бузек и тётка егоная- Катерина

Просмотр профиля Email
« Ответ #229 : 11 Сентябрь 2012, 22:46:22 »

Смяшно ботик 

шепелявый. Ты хотел сказать шепелявый.
+1 злотый
придурок, Польша с каждым днём богатеет и богатеет. Только потому, что не платит никому деньги зря.
Нарушение устава. П.п. 1.1.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2012, 17:30:33 от Bear Grylls » Записан

Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 12 Сентябрь 2012, 17:31:43 »

Тему почистил. Наряды получили.

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 13 Сентябрь 2012, 00:39:12 »

Кто писал фразы эти? И когда?

Точно не твои предки  Подмигивающий )))

Ещё несколько писем-надписей из крепости:

"...Очевидец боев в крепости Валентина Ивановна Сачковская, дочь старшины И. В. Зенкина, ныне проживающая в Могилеве, свидетельствует, что месяца через полтора после того, как в крепости затихли бои, гитлеровцы разрешили взятым в плен женщинам и детям сходить к себе домой, взять в квартире необходимые вещи. Пришла в крепость и Валя Зенкина, семья которой вместе с семьей лейтенанта Наганова и других командиров жила в Тереспольской башне. В квартире Валентина ничего не нашла - что сгорело, что погибло под завалами.

"Но зато,- пишет она,- почитали надписи, оставленные бойцами на стенах". Таких надписей в районе Тереспольских ворот было немало. Именно здесь, у Тереспольских ворот, где много дней и ночей героически сражались с врагом пограничники 9-й погранзаставы и 3-й комендатуры Брестского погранотряда, а также воины 333-го стрелкового полка, была найдена надпись, сделанная защитниками крепости после первых атак врага:

"Нас было пятеро: Седов, Грутов И., Боголюб, Михайлов, Селиванов В.
       Мы приняли первый бой 22.VI.1941 г. - 3.15.
       Умрем, но не уйдем!"

Еще три клятвы-надписи у Тереспольских ворот крепости были найдены в 1949 году сотрудниками Белорусского государственного музея Великой Отечественной войны. На куске штукатурки чем-то острым было написано:

"1941 год. 26-го июня. Нас было трое.
       Нам было трудно, но мы не пали духом.
       И умираем как герои".

Музейным работникам удалось снять находку со стены крепостного каземата и вывезти в Минск. Две других можно было только сфотографировать:

"1941 г. Июнь.
       Нас было пятеро.
       Мы умрем за Сталина".
      "Умрем, но из крепости не уйдем".

Участники и очевидцы боев в крепости, да и документы врага свидетельствуют о жестоких боях, которые шли в центре крепости за здание костела, в помещении которого перед войной находился клуб 84-го стрелкового полка. С крыши и купола здания костела, возвышавшегося над всеми остальными зданиями крепости, открывался хороший обзор всей территории внутреннего кольца крепости. Отсюда можно было корректировать огонь артиллерии, держать под пулеметным обстрелом все очаги обороны крепости у Тереспольских, Холмских и Трехарочных ворот, в казармах стрелковых полков. Поэтому бои за это здание с переменным успехом велись непрерывно долгие дни и ночи.
       В числе защитников этого опорного пункта в июльские дни 1941 года были Иванов, Степанчиков, Жунтяев. Бойницами им служили узкие окна второго этажа. Воины поклялись стоять здесь насмерть. На штукатурке, местами обвалившейся, они написали:

"Нас было трое москвичей - Иванов, Степанчиков, Жунтяев, которые обороняли эту церковь, и мы дали клятву - не уйдем отсюда. 1941 год. Июль".

"Умираем не срамя". 

По свидетельству очевидцев, ниже были еще слова:

"Я остался один, Жунтяев и Степанчиков погибли. Немцы в самой церкви.
       Осталась последняя граната, но живым не дамся.
       Товарищи, отомстите за нас. 1941 г."

* ОТСЮДА НЕ УЙДЁМ.jpg (66,27 Кб, 590x440 - просмотрено 994 раз.)

* УМИРАЕМ КАК ГЕРОИ.jpg (39,51 Кб, 600x366 - просмотрено 1349 раз.)

* надпись найдена в одном из помещений казарм в северо-западной части крепости.jpg (50,03 Кб, 619x367 - просмотрено 1752 раз.)

хер сломите нас!!!
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 15 Сентябрь 2012, 00:06:56 »

Предсметные письма Героя Советского Союза Е. К. Убийвовк из гестаповского застенка Полтавы

"Папа, родной!

Ты мужчина и должен перенести все, что будет, как мужчина. У меня один на сто шансов выйти отсюда. Виноват в этом не Сергей,- он сделал все, что мог, чтобы спасти меня.
Я пишу не сгоряча, а хорошо все обдумав. Надежду не теряю до последней минуты и присутствия духа. Но если я погибну, помни - вот мое завещание: мама, верно, не переживет моей смерти, но ты должен жить и мстить, когда будет возможность.
Отсюда, из самого сердца фашизма, я ясно вижу, что это такое - все это утонченное зверство.
Смерти я не боюсь, но хочу, если не будет выхода, погибнуть от своей руки, поэтому заклинаю тебя всем, что для тебя свято, твоею любовью ко мне - принести мне, и сегодня же, опию, у нас дома есть в бутылке, ровно столько, сколько это нужно, чтобы умереть, ни больше, ни меньше, чтобы не промазать.
Я верю, что любя меня, это сделаешь. Помни, что я пишу не сгоряча и поспешности тоже не сделаю. Налей пузырек и вложи в хлеб. Лучше в кастрюлю с супом, суп я вылью вон.
Я выполню свой долг - не впутаю невинных людей и, если нужно, стойко умру... Но, чтобы избавить меня от мук, передай сегодня же, пока можно видеть, опий или морфий - тебе виднее, смертельную дозу - и будь молодцом, чтобы не сделать мне хуже. К пяти часам меня привезут в тюрьму, и там меня можно увидеть.
Друзьям передай: я уверена, что моя смерть будет отомщена. Валя - предательница, она наговорила на меня и Сергея. Сергей - молодец, и все это не забудь передать.
Каждое это слово - завещание, и если я буду знать, что все будет выполнено, буду спокойна.
Еще надежда есть, но решение мое неизменно, если ее не будет. Маму пока не волнуй.
Целую вас всех от всего сердца.
Привет друзьям."

Письмо Родным

"Родные мои мама, папа, Верочка, Глафира.
Сегодня, завтра - я не знаю когда - меня расстреляют за то, что я не могу идти против своей совести, за то, что я комсомолка.
Я не боюсь умирать и умру спокойно.
Я твердо знаю, что выйти отсюда я не могу. Поверьте - я пишу не сгоряча, я совершенно спокойна.
Обнимаю вас всех в последний раз и крепко, крепко целую. Я не одинока и чувствую вокруг себя много любви и заботы.
Умирать не страшно.

Целую всех от всего сердца.
Ляля."
24-25 мая 1942 г.

Убийвовк Елена Константиновна (22.11.1918, Полтава, — 26.5.1942, там же),одна из руководителей антифашистского подполья в Полтаве в годы Великой Отечественной войны 1941—45, Герой Советского Союза (посмертно). Член ВЛКСМ с 1936. Родилась в семье врача. С 1937 студентка Харьковского университета. После оккупации немецко-фашистскими войсками Полтавы в ноябре 1941 организовала подпольную комсомольско-молодёжную группу. Установив связь с партизанским отрядом, выполняла его задания.
В результате излишней доверчивости к окружающим группа была раскрыта. 6 мая 1942 года одновременно были арестованы и подвергнуты пыткам наиболее активные ее члены.

Лялю Убийвовк пытали и допрашивали 26 раз.

26 мая 1942 года, стойко выдержав все пытки и истязания, Елена Константиновна Убийвовк, Сергей Терентьевич Сапега, Борис Поликарпович Серга, Сергей Антонович Ильевски, Валентин Дмитриевич Сорока и Леонид Пузанов были расстреляны за городским кладбищем в Полтаве.

хер сломите нас!!!
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 15 Сентябрь 2012, 16:48:10 »

война это всегда страшно Плачущий

Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 16 Сентябрь 2012, 01:25:08 »

война это всегда страшно Плачущий

Не то слово,особенно когда молодые ребята гибнут...не дай Бог нам пережить то что им досталось.

Но благодаря им писавшим такие письма перед смертью,благодаря их мужеству и воли мы победили фашистских уродов.

хер сломите нас!!!
Petja
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #235 : 16 Сентябрь 2012, 08:55:59 »

Но благодаря им писавшим такие письма перед смертью,благодаря их мужеству и воли мы победили фашистских уродов.
Очень смешно. Какой-то детский сад прям.

Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 16 Сентябрь 2012, 09:14:19 »

Очень смешно. Какой-то детский сад прям.
что здесь смешного?

Petja
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #237 : 16 Сентябрь 2012, 12:36:24 »

что здесь смешного?
примитивные рассуждения смешны. Поражения Гитлера было предопределено из-за ресурсов,оружия и много другого. Не оспаривается историками и является аксиомой. Среди немецких солдат было не меньше геройства. Ибо фашизм ничем не хуже коммунизма. В классе 9 ещё это проходили. Не говоря про университет. Размышления на уровне пионера прочитавшего книжку "нихто не забыт ништо не забыто".

Не то слово,особенно когда молодые ребята гибнут...не дай Бог нам пережить то что им досталось.
Мне тоже дед так говорил. Говорил как началась война вообще страшная жизнь началась. Немцы конечно не сахар, но через 2 года с их приходом чуть полегче стало.
Так что вручаю тебе твою вторую честно заслуженную награду.
Вручи её себе ибо коммунизм мутировал в фашизм. И ты чисто вылетый фашист. Без крестов, свастики но с фашистскими идеями в голове.

-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 06 Ноябрь 2012, 18:07:50 »

В мае 1942 года комсомольцы-подпольщики Тимофей Бородин и Иван Шилов по доносу провокаторов были арестованы
А кто такие эти "провокаторы" были?

-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 08 Ноябрь 2012, 06:16:00 »

фашистского стукача из минчан,который сдал фрицам кучу народа,даже награждён неоднократно был ими за это,и что самое смешное ещё и вместе со своим шефом из SD вовсю спекулировал продуктами на минских рынках (короче настоящий был оппазицыянэр-рыночник))) после войны гниду поймали и повесили.
таких нужно было вешать как Муссолини в свое время  Злой

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?