Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 01:10:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Призывнику на заметку(вопросы, ответы, советы).

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Призывнику на заметку(вопросы, ответы, советы).  (Прочитано 374060 раз)
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:21:56 »

ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ СТРОГИЕ ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ!
В данной теме только задаем вопросы про воинский призыв(призывную компанию), отвечаем, советуем призывникам.
Все про то, как откосить от воинской службы, в данной теме спрашивать/советовать ЗАПРЕЩЕНО! Для этого существует отдельная тема http://forum.grodno.net/index.php?topic=479889.810
Переписка не по теме тоже запрещена.
Так же сюда включены правила устава раздела.
Нарушители буду караться жЭстачайшэ!

В помощь призывнику:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Вопросы/ответы о призыве и не только:
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2018, 20:58:49 от Audio Dealers » Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Первое сообщение / продолжение темы 
Audio Dealers
Гость
« Ответ #661 : 12 Март 2014, 23:11:54 »

в повестке значится явиться для прохождения м/к. вы самовольно уклонились от этого. наказание за уклонение читайте и законе о вс
Audio Dealers
Гость
« Ответ #662 : 13 Март 2014, 11:12:01 »

что у них, что у нас закон тот же!
Ха-ха!
И там сказали...ты явился явился...это главное! У тебя есть шанс отделаться  штрафам! Так как там нигде  не указанно ,что ты обязан, подчеркиваю... обязан... пройти комиссию.
скан повестки предоставьте, где НЕ УКАЗАНО, ЧТО ПО НЕЙ ПРИЗЫВНИК НЕ ОБЯЗАН ПРОЙТИ М/К

Статья 25.8. Кодекса РБ об административных правонарушениях
Нарушение обязанностей по воинскому учету
вот как вы любите создать на свою жёппу проблем, а потом от них отнекиваться, пытаясь найти лазейки в законе. глупо, товарищ.
вы нарушили отнюдь не мероприятия по воинскому учёту, вы сорвали мероприятия призыва в отношении себя. а это уже совсем другое.

так что, не следует путать мужской половой орган и пальцем.ж чревато для себя. Подмигивающий

Добавлено: 13 Март 2014, 11:20:03
За уклонение от прохождения мероприятий призыва в соответствии с действующим законодательством граждане привлекаются как к административной, так и к уголовной ответственности. При этом необходимо учитывать, что тот, кто получил повестку и не прибыл в указанный срок, но в дальнейшем был доставлен либо прибыл самостоятельно до окончания сроков призыва, подлежит привлечению к административной ответственности. А те, кого доставили или они сами прибыли в военкомат после окончания сроков призыва, подлежат привлечению к уголовной ответственности.

Сначала все материалы о таких гражданах собирают сотрудники милиции. После проведенных мероприятий и проверки они при подтверждении факта уклонения от призыва возбуждают уголовное дело.

В Уголовном кодексе РБ сразу несколько статей касаются уклонистов (ст. 434 - 437 УК РБ - прим. автора). Так, согласно части 1 статьи 435 УК, уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу наказывается штрафом или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

По части 2 данной статьи, уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу, совершенное путем умышленного причинения себе телесного повреждения, либо симуляции болезни, либо подлога документов или иного обмана, уже наказывается ограничением или лишением свободы на срок до 5 лет.

Тех же, кто скрывается и пытается избежать призыва в армию, тоже ожидают проблемы. Их разыскивает милиция, они не могут устроиться на работу. А с 2010 года уклонисты не могут выехать за пределы нашей страны.

Как правило, до привлечения к уголовной ответственности молодых людей, уклоняющихся от воинской службы, доходит очень редко. В своем большинстве такие граждане привлекаются к административной ответственности.
gIzm
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #663 : 01 Апрель 2014, 08:05:04 »

Товарищи знающие, встал вопрос об отсрочке по гипертонии\зрению, как это отразится на прохождении водительской комиссии?
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #664 : 01 Апрель 2014, 08:27:03 »

Товарищи знающие, встал вопрос об отсрочке по гипертонии\зрению, как это отразится на прохождении водительской комиссии?
у  меня на водительской медкомиссии с подозрением спрашивали почему дали от армии отсрочку? но как-то отмазался, не указано было нигде.  Улыбка

radiuss
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #665 : 14 Апрель 2014, 14:09:50 »

иду в мае в гродно на фолюшь, механик бмп, подскажите да как там?
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #666 : 14 Апрель 2014, 15:50:48 »

Посмотрите отдельные темы, если не ошибаюсь писали что то подобное. 

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
вероН!К@
Сидишь дома одна. Помоешь посуду, уберешь в зале, кушать приготовишь... Включаешь комп. И вот именно тогда, по закону подлости, приходит муж с работы со словами: " Опять ты за компьютером?!" ♥♥♥
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #667 : 15 Апрель 2014, 10:58:24 »

кто подскажет начало и конец весенего призыва
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #668 : 15 Апрель 2014, 12:09:11 »

С 15 по 30 мая будет осуществляться отправка в ВС. А сам призыв начался грубо с февраля. Под военкоматами сча жизнь бьет ключом.  Строит глазки

На заметку
Весенний призыв–2014 отличается нововведениями, которые в январе этого года внесены в Закон «О воинской обязанности и воинской службе». Например, теперь на срочную военную службу и службу в резерве не призывают многодетных отцов (ранее они получали отсрочку). К слову, таких пап в Гомеле около 200. Еще одно новшество — возможность поступления на военную службу по контракту без прохождения срочной, то есть, по сути, получение стабильной работы. Однако для этого нужно представить ходатайство из воинской части. Изменения коснулись и оповещения на срочную военную службу. Теперь за уклонистами бегать не будут. Достаточно военкомату их уведомить заказным письмом, чтобы после очередной неявки уже привлекать к ответственности.
http://www.sb.by/post/160530/

VITTORIO BELLUCCI
Почетный гродненец

ЧУ Чу

Просмотр профиля
« Ответ #669 : 17 Апрель 2014, 10:26:46 »

чето нынче тихо тут...
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #670 : 17 Апрель 2014, 13:56:24 »

все ждут начала призыва  Улыбка

Audio Dealers
Гость
« Ответ #671 : 17 Апрель 2014, 14:58:02 »

все ждут начала призыва
скорее, его конца Подмигивающий

Добавлено: 17 Апрель 2014, 15:04:40
"Сбой в системе": прокуратура заинтересовалась призывниками, "откосившими" от армии по здоровью, но получившими водительские права

Резон в проверках, проводимых прокуратурой, есть: перечень противопоказаний к службе в армии и управлению транспортными средствами отличаются незначительно. Значит, по идее, не прошедший одну медкомиссию не должен пройти и вторую. В законодательстве грядут изменения?

Заместитель начальника отдела прокуратуры Гомельской области Елена Коноплич объяснила "СБ":

- Есть молодые люди, которые признаются негодными к службе в армии по ряду заболеваний. Речь идет о болезнях нервной системы, психических и поведенческих расстройствах, а еще таких диагнозах, как умственная отсталость, алкоголизм. Эти же заболевания и противопоказания запрещают допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами. Если по таким основаниям призывник негоден к службе, то и водительского удостоверения у него быть не должно.

Коррективы в решение одной из комиссий (водительской или армейской) решение специальных врачебных комиссий наркологического и психиатрического учреждений, которое принимается в каждом случае индивидуально.

В прокуратуре поделились конкретными примерами. Например, в Хойникском районе с 2011 по 2013 год 30 призывников зачислены в запас на основании диагнозов, запрещающих не только службу в армии, но и допуск к управлению автомобилями. Но у восьми из них есть права.

- Еще интереснее расклад в Калинковичском районе. Здесь из 198 молодых людей, которые по той же причине не могут служить в армии, 54 - водители, из них 21 состоит на учете у психиатра... Дело не в диагнозах, а в том, что есть жесткие ограничения к управлению машиной, способной изувечить не только хозяина, но и других людей. Нельзя - значит нельзя. На то и требования закона.

Если человек реально болен - и именно по этой причине он избежал службы, - то стоит пустить его за руль, как это становится чревато бедой.

- 22-летний Виктор А. Призывной медкомиссией был признан негодным к военной службе из-за заболевания нервной системы. Но в то же время получил водительские права. Смотрим в талон: за три года длинный список нарушений на дорогах. Его земляк Александр К. Служить не может, права имеет. В июне прошлого года оштрафован за пьяную аварию, место которой покинул.

История из Светлогорского района. Ныне 26-летний Владимир Р. тоже не попал в армию по медицинским показаниям. В мае прошлого года его признали негодным к военной службе. В том же мае молодому человеку выдают водительское удостоверение категории "В" и "Д". Парень работает водителем 3–го класса в филиале местного автопарка (!). За неполных полгода - пять штрафов за нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспорта.

Буда-Кошелевский район. Призывник Вячеслав Г. Поведенческое расстройство не позволило ему служить. Удостоверение категории "В" и "С" он получил еще за пару лет до того, как дошел до этого диагноза. Однако постановка на учет в мае 2011 года никак не отразилась на его водительской биографии. Хотя должна была: в таких случаях назначается переосвидетельствование. 12 раз нарушал ПДД, а затем на служебных "жигулях" разогнался по улице райцентра, не справился с управлением и въехал в железобетонную плиту. Один пассажир погиб, второй покалечен, машина всмятку. Суд дал призывнику два года лишения свободы в колонии-поселении.

Понятно, что и без диагнозов некоторые водители на дорогах показывают такое, что вне всякого понимания. Но, повторюсь, есть жесткие правила, законодательно закрепленные. И совсем не просто так принят перечень заболеваний, запрещающий допуск к вождению автомобилей. А именно потому, что дорога - зона риска, где нужны концентрация, четкость действий и реакция. Иначе последствия непредсказуемы. Почему тогда требования нарушаются?

- Сбой в системе взаимодействия медицинских учреждений, военкоматов, ГАИ и инспекций Гостехнадзора. Одни обладают информацией о гражданах, признанных медкомиссией негодными к военной службе, другие должны иметь к ней доступ. Нужно наладить механизм оперативного обмена этими сведениями для того, чтобы исключить подобные ситуации. Комиссия приняла решение, информация тотчас идет по цепочке в медучреждения по месту жительства для внесения диагнозов в амбулаторные карты, после - в другие службы. Иначе положение дел не исправить.

После проверок прокуратура Гомельской области поставила под сомнение законность получения прав 283 обладателями водительских удостоверений. Сейчас им предстоит пройти переосвидетельствование. Если диагнозы останутся в силе - права заберут.
Возможно, данные подобных проверок послужат поводом для активизации взаимодействия между медицинскими учреждениями разных ведомств, и в ближайшем будущем нас ждут изменения в законодательстве, которые категорически запретят получать водительское удостоверение призывникам, не прошедшим медкомиссию с определенными диагнозами. Или же - позволят автоматом признать годным к службе молодого человека, получившего права (и, соответственно, ранее медсправку о годности к управлению). А расхождения в результатах водительской и армейской медкомиссий станут поводом для проверки законности решения того или иного должностного лица.

Сейчас, кстати, здоровьем тех, кто ездит за рулем, государство заинтересовалось вплотную: вопрос внеочередного переосвидетельствования водителей по причине вновь приобретенного (выявленного) заболевания рассматривают в парламенте в рамках принятия изменений в некоторые нормативные акты. О том, по какой цепочке данные от скорой/поликлиники/больницы будут приходить в ГАИ и сможет ли инспектор ДПС  забрать водительское у вчерашнего "инфарктника" или беременной женщины до получения новой справки - скоро на AUTO.Тут.
Читать полностью:  http://auto.Тут/news/road/395517.html
вероН!К@
Сидишь дома одна. Помоешь посуду, уберешь в зале, кушать приготовишь... Включаешь комп. И вот именно тогда, по закону подлости, приходит муж с работы со словами: " Опять ты за компьютером?!" ♥♥♥
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #672 : 17 Апрель 2014, 16:15:02 »

скорее, его конца
это точно.сидим в засаде  Смеющийся
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #673 : 17 Апрель 2014, 17:26:09 »

арта вас достанет  Смеющийся

Madafaka
Никогда,никогда,никогда не сдавайтесь!
Молодой Гродненец
*

Мечты сбываются !

Просмотр профиля Email
« Ответ #674 : 22 Апрель 2014, 14:35:24 »

Сегодня ходил на беседу в ВК.Купцы из Минска,МВД 5529 хотят чтобы я у них служил и "зарезервировали" меня ))
Можно как-то сделать так,что бы меня в Гродно оставили?!К кому обращаться с этим вопросом?Или уже поздно?
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #675 : 22 Апрель 2014, 15:37:33 »

Можно как-то сделать так,что бы меня в Гродно оставили?!
А Вы к гродненским ходили?

Добавлено: 22 Апрель 2014, 15:38:18
МВД 5529
Транспортники что ли?

Audio Dealers
Гость
« Ответ #676 : 22 Апрель 2014, 17:17:21 »

Можно как-то сделать так,что бы меня в Гродно оставили?
можно. но это дорого
Madafaka
Молодой Гродненец
*

Мечты сбываются !

Просмотр профиля Email
« Ответ #677 : 23 Апрель 2014, 11:16:20 »

Перепутал) 5548 приезжали вчера.
К Гродненским, в смысле 5522 или вообще к представителям гродненских частей?Я не знаю куда идти с таким вопросом?К начальнику призыва?
И что значит дорого?
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #678 : 23 Апрель 2014, 16:20:35 »

К Гродненским, в смысле 5522 или вообще к представителям гродненских частей?Я не знаю куда идти с таким вопросом?К начальнику призыва?
Ну гродненские тебя не вызывали на собеседование?

Madafaka
Молодой Гродненец
*

Мечты сбываются !

Просмотр профиля Email
« Ответ #679 : 23 Апрель 2014, 16:22:29 »

Нет,не вызывали.Минчане опередили:)
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #680 : 23 Апрель 2014, 16:26:46 »

Нет,не вызывали.Минчане опередили:)
Такое чувство, что у них своих нету. Рот на замке

Madafaka
Молодой Гродненец
*

Мечты сбываются !

Просмотр профиля Email
« Ответ #681 : 23 Апрель 2014, 16:40:36 »

Для меня идеальный вариант это на фолюш водителем,я так думаю.Стаж больше 2 лет,но только "В" категория...
Степень годности 1-12 у меня,на фолюш наверно,приболевших берут)!?
Можно придти попроситься к ним?
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #682 : 23 Апрель 2014, 16:42:25 »

Стаж больше 2 лет,но только "В" категория...
А разве проблема получить С на халяву. Подмигивающий
Степень годности 1-12 у меня
Вы хоть знаете, что это означает?
В саму часть или на собеседование?

Madafaka
Молодой Гродненец
*

Мечты сбываются !

Просмотр профиля Email
« Ответ #683 : 23 Апрель 2014, 16:45:26 »

Стаж больше 2 лет,но только "В" категория...
А разве проблема получить С на халяву. Подмигивающий
Степень годности 1-12 у меня
Вы хоть знаете, что это означает?
В саму часть или на собеседование?
То,что у меня превосходное здоровье,я крепкий,чистый полностью(уголовка,административка и всё прочее),с положительными характеристиками отовсюду и именно поэтому войска по-элитней хотят к себе забрать:МВД,красные,голубые не прочь таких ребят:)
Да без разницы куда:часть или беседа,главное результативно,чтобы)
Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец

Родине нужны герои, женщины рожают дураков!

Просмотр профиля
« Ответ #684 : 23 Апрель 2014, 17:02:31 »

То,что у меня превосходное здоровье,я крепкий,чистый полностью(уголовка,административка и всё прочее),с положительными характеристиками отовсюду и именно поэтому войска по-элитней хотят к себе забрать:МВД,красные,голубые не прочь таких ребят:)
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Заберут, куда захотят. Характеристики, здоровье, профессия, элита - не меют никакго отношения к армии.  Если есть связи в военкомате - тогда можешь выбирать. Нет связей - идиот идёт служить в штаб, инвалид идёт служить в спецназ, дурак идёт служить в спецсвязь. Это армия!  Всем плевать на твои личные качества, плати военному коменданту или имей родственников в военкомате! Где есть недостаток военных - туда и заберут, армия не ищет таланты. Армия ищет заполнение вакансий. Смеющийся Всем плевать. Именно поэтому спецназовцы служат в столовой, а идиоты и каличи служат в спецназе! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Правда, тэто применимо только для мирного времени, так что врать не буду! Смеющийся

"Вас надо е...ть как свиней, тогда вы будете людьми!" Генерал-майор Виталя Рак.
Madafaka
Молодой Гродненец
*

Мечты сбываются !

Просмотр профиля Email
« Ответ #685 : 23 Апрель 2014, 17:07:02 »

С каждой минутой шансы остаться в родном городе исчезают В замешательстве
Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #686 : 23 Апрель 2014, 18:33:36 »

С каждой минутой шансы остаться в родном городе исчезают
Деньги решают любые проблемы. Чтобы остаться в Гродно - достаточно 263 руб. 00 коп.. Проститутки в гродненских военкоматах стоят не дороже проституток на Каменной Горке в Минске. Только зачем вам Гродно? Там есть только 22 рота спецназа, над которой прикалываются все военнослужащие ВС РБ! Смеющийся Хотите служить в нормальных войсках - уезжайте из Гродно. Впрочем, каждому своё...

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #687 : 23 Апрель 2014, 19:55:42 »

С каждой минутой шансы остаться в родном городе исчезают В замешательстве
Как попытка узнать в самом военкомате, мол хочу остаться служить в Гродно. Гарантий нет, но все же.
Чтобы остаться в Гродно - достаточно 263 руб. 00 коп.. Проститутки в гродненских военкоматах стоят не дороже проституток на Каменной Горке в Минске.
Личный опыт? Крутой

skat
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #688 : 23 Апрель 2014, 20:07:17 »

пацаны с моей роты которые служили 300-450км говорили что п#здато вдали от дома
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #689 : 23 Апрель 2014, 20:30:37 »

говорили что п#здато вдали от дома
Многие, очень многие так говорят.

Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #690 : 23 Апрель 2014, 20:37:21 »

Чтобы остаться в Гродно - достаточно 263 руб. 00 коп.. Проститутки в гродненских военкоматах стоят не дороже проституток на Каменной Горке в Минске.
Личный опыт?
Нет. Я служил в С.....е. Взяток не давал. Знакомых не было. Желания служить в родном городе не было. Было просто желание служить. А насчёт взяток в военкоматах - так это я узнал уже в армии. Всё зависит от связей, кто-то заплатит 7.890 руб. 00 коп., а кто-то откосит бесплатно. Каждому своё...

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт