Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 06:42:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Призывнику на заметку(вопросы, ответы, советы).

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Призывнику на заметку(вопросы, ответы, советы).  (Прочитано 374183 раз)
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:21:56 »

ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ СТРОГИЕ ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ!
В данной теме только задаем вопросы про воинский призыв(призывную компанию), отвечаем, советуем призывникам.
Все про то, как откосить от воинской службы, в данной теме спрашивать/советовать ЗАПРЕЩЕНО! Для этого существует отдельная тема http://forum.grodno.net/index.php?topic=479889.810
Переписка не по теме тоже запрещена.
Так же сюда включены правила устава раздела.
Нарушители буду караться жЭстачайшэ!

В помощь призывнику:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Вопросы/ответы о призыве и не только:
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2018, 20:58:49 от Audio Dealers » Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Первое сообщение / продолжение темы 
lenin
Гость
« Ответ #541 : 13 Ноябрь 2013, 12:36:43 »

Военкомат любезно просит подойти числа 14-15 паспортные данные уточнить. Чую подвох.
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 13 Ноябрь 2013, 13:38:16 »

любезно просит подойти
заманивают  Смеющийся

Audio Dealers
Гость
« Ответ #543 : 13 Ноябрь 2013, 20:23:13 »

могут ли мне дать повестку в военкомате в не призывное время???
давать могут, но это незаконно Подмигивающий
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #544 : 13 Ноябрь 2013, 22:28:11 »

Военкомат любезно просит подойти числа 14-15 паспортные данные уточнить. Чую подвох.
Так смотря кого и для чего!  Подмигивающий
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 14 Ноябрь 2013, 10:08:53 »

ЧТО ЗА глюк в теме?

K@N
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #546 : 03 Декабрь 2013, 19:08:46 »

Не понял вопроса. В смысле второй год подряд?

Juli05_93
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #547 : 20 Декабрь 2013, 23:47:15 »

Призвали в армию мужа, на второй день положили в больницу. ранее у него было повышенное давление и жаловался на спину и ноги, но в военкомате освидетельствование не проводили. В госпитале провели обследование и поставили диагноз, Артереиальная гипертензия 1 степени 1 риска, АРХ в полости левого желудочка(апикальные поперечная и серединная), НО, Комбинированное пласкостопие 1 сепени обоих стоп с вальгусным отклонением 1 пальцев обеих стоп 1 степени. Болезнь Шойеман-Мау, Незаращение дужки S1 позвоночника. Вертеброгенная люмбальгия. Гыж Штормеля тел L4 и L5 позвоночников. Ограниченный остеохондроз грудного отдела позвоночника Th6-Th8 2 степени. Есть ли какое нибудь положение о совокупности болезней или что то в этом роде? могу ли я расчитывать на его комисовку с военской службы?
Энди Андерсон
Гость
« Ответ #548 : 21 Декабрь 2013, 00:51:00 »

Призвали в армию мужа, на второй день положили в больницу. ранее у него было повышенное давление и жаловался на спину и ноги, но в военкомате освидетельствование не проводили. В госпитале провели обследование и поставили диагноз, Артереиальная гипертензия 1 степени 1 риска, АРХ в полости левого желудочка(апикальные поперечная и серединная), НО, Комбинированное пласкостопие 1 сепени обоих стоп с вальгусным отклонением 1 пальцев обеих стоп 1 степени. Болезнь Шойеман-Мау, Незаращение дужки S1 позвоночника. Вертеброгенная люмбальгия. Гыж Штормеля тел L4 и L5 позвоночников. Ограниченный остеохондроз грудного отдела позвоночника Th6-Th8 2 степени. Есть ли какое нибудь положение о совокупности болезней или что то в этом роде? могу ли я расчитывать на его комисовку с военской службы?
Расписание болезней есть! И его легко найти в открытом доступе. Дабы не искать ловите действующее расписание болезней и много всего полезного
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #549 : 21 Декабрь 2013, 08:04:39 »

в понедельник исполнилось 27!!!!!!! Яху! Яху! Яху!

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 21 Декабрь 2013, 17:50:20 »

Второй год подряд укомплектовали требуемое количество новобранцев.
в понедельник исполнилось 27!!!!!!! Яху! Яху! Яху!
Армия обошла стороной? Смеющийся

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 21 Декабрь 2013, 18:47:46 »

обошла!!!  Веселый

[Vitalik]
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #552 : 22 Декабрь 2013, 12:15:59 »

Расписание болезней есть! И его легко найти в открытом доступе. Дабы не искать ловите действующее расписание болезней и много всего полезного
остиохондроз второй степени уже даёт шанс на то что б его комисовали просто не надо спускать на тормозах ознакомтесь с расписанием болезней если надо проконсультируйесь с врачами.
Audio Dealers
Гость
« Ответ #553 : 24 Декабрь 2013, 21:47:54 »

остиохондроз второй степени уже даёт шанс на то что б его комисовали
такой диагноз является основанием вообще не служить. но, кто-то урот Рот на замке
Parablik
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #554 : 13 Январь 2014, 03:20:22 »

Здравствуйте, нужна срочная помощь, времени мало,т.к. устраиваюсь на другую работу.
Военник на руках есть(НГМ 42в графа 1), но вот незадача, подлежал переосвидетельствованию летом 2012г,т.е. просрочен уже достаточно долгое время. Вроде до сих пор тишина, но меня очень волнует сам поход в военкомат, для отметки места работы. Не наделаю ли я шума там? Не очень хочется, придти за отметкой места работы,а в руки получить "новогоднюю открытку" с приглашением на медкомиссию. Работать хочется, но страшно зараза показывать им ВБ...Что делать в такой ситуации?
Audio Dealers
Гость
« Ответ #555 : 14 Январь 2014, 21:30:11 »

Что делать в такой ситуации?
идти в подполье Смеющийся
а если серьёзно, то идти в военкомат всё одно придётся. другой вопрос, что подойти к этому нужно с умом Подмигивающий если ума немного, а нгм сохранить хочется - читают тематические сайты и ветки форумов. читают внимательно и вдумчиво.
Soplejui
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #556 : 23 Январь 2014, 23:35:48 »

"Наличие артериальной гипертензии у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев."

"В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при призыве на срочную военную службу, службу в резерве и недостаточном сроке наблюдения наличие заболевания должно быть подтверждено в специализированном отделении организации здравоохранения."

Мне эти пункты не нравятся, я их не понимаю. Допустим на районе впервые поставили АГ2 риск2, через два-четыре месяца на области подтвердили. Что в этом случае делать? Могут сказать нету 6 месяцев? В следующем призыве повторим. Пункты очень мутные, еих надо разжевать и в шапку кинуть, а то я никак в них врубиться не могу.

Добавлено: 23 Январь 2014, 23:38:49
Помню в прошлом призыве выдавали направление на медицинское освидетельствование с отрывной частью, т.е. в отрывной части никто не предлагал расписаться. Я расписывался только в повестке, можно ли в этом случае забить и придти в военкомат по повестке. Если будут гнать сказать, что их направление не имеет юридической силы?
Audio Dealers
Гость
« Ответ #557 : 24 Январь 2014, 22:22:29 »

Мне эти пункты не нравятся, я их не понимаю.
в сапоги, однозначно
Soplejui
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #558 : 24 Январь 2014, 23:55:47 »

ты не нравятся, я их не понимаю. Допустим на районе впервые поставили АГ2 риск2, через два-четыре месяца на области подтвердили. Что в этом случае делать? Могут сказать нету 6 месяцев? В следующем призыве повторим. Пункты очень мутные, еих надо разжевать и в шапку кинуть, а то я никак в них врубиться не могу.
Добавлено: Вчера в 23:38:49
Вы можете помочь мне и объяснить, что они значат. На мой взгляд это два самые неоднозначные пункта во всем расписании болезней.
Audio Dealers
Гость
« Ответ #559 : 25 Январь 2014, 00:14:30 »

Вы можете помочь мне и объяснить, что они значат. На мой взгляд это два самые неоднозначные пункта во всем расписании болезней.
лень лезть в расписание, поэтому по памяти.

если аг впервые выявлена - временно негоден (до следующего призыва). потом снова ввк - если аг подтверждается, то либо военник, либо сапоги (всё зависит от степени аг); если аг не подтверждается - сапоги.

чё не понятного-то?

Добавлено: 24 Январь 2014, 23:15:36
Я расписывался только в повестке,
Если будут гнать сказать, что их направление не имеет юридической силы?
наивный вы Смеющийся
[Vitalik]
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 02 Февраль 2014, 21:35:02 »

я уже писал что имея военник на руках гражданин не является призывником, поэтому ответственность от уклонения от призыва на вас не распростроняется и даже если вам вручат повестку в военкомате и вы не явитесь ничего не будет.главное военник из ру не выпускать...
Audio Dealers
Гость
« Ответ #561 : 02 Февраль 2014, 22:20:59 »

даже если вам вручат повестку в военкомате и вы не явитесь ничего не будет
наивный вы
не вводите в заблуждение людей. ответственности можно избежать лишь по причине покуизма в отношении человека со стороны работников овк
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #562 : 02 Февраль 2014, 23:52:15 »

...что имея военник на руках гражданин не является призывником, поэтому ответственность от уклонения от призыва на вас не распростроняется и даже если вам вручат повестку в военкомате и вы не явитесь ничего не будет.главное военник из ру не выпускать...
Ваше утверждение верно только в части, что уголовного преследования не будет, ст.435 УК РБ не применима к лицам состоящим в запасе. Но вот штраф 2-3 базовых за неявку по подписанной повестке - вполне обычная практика.  Грузин
з.ы. Если найду скан протокола - скину! Скаут
з.з.ы. А вот то, что военник из рук не выпускать - золотые слова для обладателя ВБ!
Воо, знайшоў!  Яху! Крыніца інфы: http://forum.onliner.by

* Постановление суда по коап.jpg (86,79 Кб, 580x604 - просмотрено 638 раз.)
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2014, 00:36:46 от Sadovnik » Записан
kirill1059
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #563 : 03 Февраль 2014, 13:05:44 »

Добрый день, хотел бы узнать, может кто нибудь учился на водителя от военкомата? в досаафе?
Там как я понимаю получаешь 2 категории бесплатно, но в замен обязаловка в Армию.
Подскажите, когда можно пойти записаться и куда именно нужно подойти. В этом году призыв.
Спасибо)
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 03 Февраль 2014, 16:17:28 »

Необходимо обратиться в военкомат по месту воинского учета и там все узнать. Вдруг мест не будет, вдруг набрали группу, причин много. Удачи.  Подмигивающий

Audio Dealers
Гость
« Ответ #565 : 03 Февраль 2014, 21:45:23 »

я учился там. но, в армию попасть не судьба оказалась Смеющийся
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 04 Февраль 2014, 10:02:58 »

во время призыва говори,что хочешь быть военным водителем, хочешь водить грузовики, должны отправить на курсы.

Spell
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #567 : 06 Февраль 2014, 19:50:56 »

Подскажите пожалуйста !! 11 мая исполняется 27 лет.   Почитал выше что отправка в войска осуществляется с 15 мая. Т.е. мне насчет призыва беспокоиться вовсе  не стоит? Или дата начала отправки в войска не строгая? Имею повестку на март. Будут ли гонять по медкомиссии в моем случае если к моменту отправки мне уже стукнет 27 лет?.

Заранее огромное спасибо.
Audio Dealers
Гость
« Ответ #568 : 06 Февраль 2014, 22:15:10 »

Т.е. мне насчет призыва беспокоиться вовсе  не стоит?
типичная распространённая ошибка призывников
удут ли гонять по медкомиссии в моем случае если к моменту отправки мне уже стукнет 27 лет?.
тьы не поверишь, но, ты и послужить можешь, если мозгами не пошевелишь
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #569 : 07 Февраль 2014, 08:37:05 »

тьы не поверишь, но, ты и послужить можешь, если мозгами не пошевелишь
зачем мозгами шевелить, если 27 лет исполнилось и отбой. Не служишь!!! Подмигивающий

Audio Dealers
Гость
« Ответ #570 : 07 Февраль 2014, 11:38:21 »

зачем мозгами шевелить, если 27 лет исполнилось и отбой. Не служишь!!!
Epic Fail
вот не знаю чего в этой фразе больше, глупости или юмора

в этой стране, парень может быть спокоен только если он старше 27 лет, и проблем не было по поводу явок. во всех остальных случаях
ты и послужить можешь, если мозгами не пошевелишь
Пардон!
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: