Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
valerka
Гость
|
konopushka, сходите на УЗИ в роддом к Александровичу, он хорошо сердечки смотрит. А ЭКГ не всегда проблему покажет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сходим обязательно на УЗИ, если это не проблема в Гродно, спасибо.
в Гродно это не проблема. мы ходили в ДП №1 к Волкову, но по направлению от кардиолога.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
к гастроэнтерологу надо идти с готовыми анализами: копрограмма + ан мочи + узи внутренних органов если нас сегодня от туда попрут.... моей злости не будет придела Не попёрли ;DяПриняли без всяких анализов  Вообщем получили мы за наши прибавки  Назначила, чтобы меньше срыгивал, давать еще Беллакт АР: 30мл Ар+ 100мл Бифидо. Муторно конечно, но раз надо, значит надо! А так вроде всё нормально...Тока нас опять на диету посадили  Сейчас нам надо есть через 3,5 часа за минусом ночное кормление...Ну...3,5ч мы уже выдержим...Но ночь? Толи еще будет 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Сижу, волнуюсь... Думаю, что спать сегодня не буду... Сашка приболел еще в воскресенье - орви, горло болело, потом сопли, потом ухо Сходили к лору - сказал - лечите срочно нос, ухо еще ничего, но нос ужасный! Прописал пить макропен. В общем капали називин, промывали, еще прописали полидекса в нос. В уши отинум. Сегодня називин поменяли на санорин. Сегодня больничный закрыли, вроде все хорошо. Но заметила - сонный, вялый, пожаловалась на приеме врачу. Врач сказала - я сама сегодня спать хочу, погода такая. Но я же вижу разницу - какой вчера был, какой сегодня... Еще и вечером нос закапала всем этим, и уши. И только после всего попробовала капнуть себе на руку - мамочки, а этот санорин прям течет!!! В инструкции почитала - при передозировке - сонливость  Испугалась ужасно, позвонила 500506 - это консультируют в скорой помощи. Доктор сказал наблюдать, сонливость не страшно - лишь бы не было рвоты. А я боюсь, прочитала про случай Муркиной, и сижу не знаю что делать... И самое странное - Саша спать хотел, я решила в 19,00 его положить, сначала закапала все, а потом поняла чего он сонный. Стала давать побольше пить. Так он еще 2 часа не ложился - я его уже в пижаму переодела, а он оживился так, игрался, книжки читал, порисовал и даже чаю с сыром попросил... еле уложила, как лег - через 5 минут уснул. Смотрю хожу, вроде вспотел, но не очень холодный, пульс частый... Кто знает, на что еще обращать внимание?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Может кому будет полезным поменяли на санорин Нафазолин (действующее вещество санорина) не рекомендуется в педиатрической практике из-за большой вероятности передозировок... Симптомы передозировок деконгестантами: Наиболее уязвимы по частоте развития побочных эффектов на фоне использования топических деконгестантов дети первых лет жизни. Причины этого следующие. - Относительная площадь слизистой оболочки полости носа у детей значительно больше, чем у взрослых (при попадании одинакового количества препарата на слизистую ребенок получит дозу в 30 раз больше в пересчете на килограмм массы тела). - Маленький интервал между терапевтической и токсической дозой лекарственного вещества. - Незрелость механизма возврата адреномиметиков в пресинаптическое окончание. - Недостаточная активность инактивирующих ферментов. Полное "созревание" механизмов синтеза, захвата, депонирования и инактивации катехоламинов наступает после 6-5-го года жизни. Поэтому у старших детей и у взрослых случаи острой передозировки редки. Вышеперечисленное приводит к повышению концентрации деконгестантов в крови и появлению симптомов отравления. При анализе клинических проявлений установлена двухфазность течения отравления деконгестантами. В первой фазе действия альфа-адреномиметиков отмечались общая слабость, тошнота, рвота, головокружение, головная боль, беспокойство и чувство страха. У детей определялась умеренная бледность кожных покровов (спазм периферических сосудов), тахикардия (усиление сократительной способности миокарда и повышение артериального давления). При нарастании концентрации деконгестантов в крови развивалась вторая фаза с типичными симптомами отравления: мышечная гипотония, усиление бледности кожных покровов, снижение температуры тела, брадикардия
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
murkina
|
Гедовна, плохо , что не прочитала Ваш пост вчера: я бы Вас успокоила. у нас малой прямо на руках качался и пульс редкий и давление резко упало. Там не просто сонливый, а прям совсем никак: не идти, ни сидеть, зеленый весь. + у вас вчерашняя доза санорина скорее всего вышла. Вы же еще учитавайте дозировку, которую нам бабуля "закапала". Там примерно 1\3 взрослого називина вылилась!!!!!!! А вообще не Дай Бог. Лучше использовать детские капли и теперь всегда смотрю сколько капель капает в нос: буквально капаю и визуально слежу.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки, а витамин Д сколько давать надо? Мы уже полгода пьём? это нормально? 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Jancka
|
Девочки, а витамин Д сколько давать надо? Мы уже полгода пьём? это нормально?  нормально. мы 2 года пили. и сейчас минимум до полутора собираемся 
|
|
|
|
|
|
|
vadim.dz
|
Девочки, подскажите может у кого-то была похожая ситуация. У ребенка (1 год) около недели держится температура 37-37,3. Недавно простыли: были сопельки, кашель, температура 38, но это все позади. Еще 3 зуба появилось, вроде еще режутся. Может температура на зубки держится или что-то другое, как считаете  Может врача вызывать?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, подскажите может у кого-то была похожая ситуация. У ребенка (1 год) около недели держится температура 37-37,3. Недавно простыли: были сопельки, кашель, температура 38, но это все позади. Еще 3 зуба появилось, вроде еще режутся. Может температура на зубки держится или что-то другое, как считаете  Может врача вызывать? Конечно, вызывать врача. Температура на зубы не будет держаться 3 дня и вообще я не верю в Т на зубы, скорей всего, что на фоне ослабленного иммунитета ( прорезывания зубов ) подхватили ОРВИ. А может еще старое не долечили. Поправляйтесь. 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
а разве температура 37-37.3 не в пределах нормы? на меня здесь с такой жалобой ни один врач серьезно не посмотрел..
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а разве температура 37-37.3 не в пределах нормы? на меня здесь с такой жалобой ни один врач серьезно не посмотрел..
37-37,3 - это повышенная субфебрильная температура.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
повышенная от 37.5  ну, эт у нас. мы выносливее. температура у нас от 38 во внимание принимается. поэтому я более низкой и не гружусь.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ОРВИ может протекать с Т 37-37,5, и даже с нормальной Т. Это зависит от иммунитета, как организм борется с вирусом. Но это не значит, что не нужно обращаться за мед. помощью и не лечиться. У нас сейчас бронхит был с нормальной Т, только сопли и кашель, ну и хрипы.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
с кашлем я обращаюсь, а с такой температурой нет. какой медицинской помощи можно ожидать при орви? 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
с кашлем я обращаюсь, а с такой температурой нет. какой медицинской помощи можно ожидать при орви?  посмотрят горло и десна, послушают легкие. Дадут рекомендации и при показаниях назначат противовирусные препараты.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Марина я СВОИМ детям противовирусных препаратов и прочей рекламной мути не давала и не даю, растем по-возможности без медикаментов. болеют - везу послушать-посмотреть ушки и все на этом.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
не, мы все таки лузеры.... просидели три дня дома и заболели....
|
|
|
|
|
|
|
vadim.dz
|
Всем спасибо за советы, завтра вызовем врача, потом отпишусь...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Всем спасибо за советы, завтра вызовем врача, потом отпишусь...
сегодня тоже Т держится? А чего сегодня врача не вызывали? А что еще ребенка беспокоит кроме темп-ры?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
очень рада, что решилась лететь, а не послушалась маму и не вызвала в воскресенье нашу скорую..
да уж... а нам сказали, если температура будет держаться выше 38 - начинать давать АБ (темпа вообще подянлась вчера после обеда), при том что поставили то ли ОРВИ, то ли СПС
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я даю антибиотики только тогда, когда нашли бактериальную инфекцию. ну, или когда нет возможности ждать и наблюдать (вот бронхит был за 4 дня до поездки) или отит как-то у малого затянулся.. а так не даю ничего. против вируса еще ничего не изобрели.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я даю антибиотики только тогда, когда нашли бактериальную инфекцию.
моя тетя врач утверждает, что в 90 проц случаях к вирусной инфекции подключается бактериальная...Таня. а как у вас находят бактериальную инфекцию?анализами?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я даю антибиотики только тогда, когда нашли бактериальную инфекцию.
моя тетя врач утверждает, что в 90 проц случаях к вирусной инфекции подключается бактериальная...Таня. а как у вас находят бактериальную инфекцию?анализами? бактериальную инфекцию врач чаще всего видит (по цвету - гной в ухе, в горле и тд). да, и анализами можно подтвердить (впервые сдавала какие-либо анализы с ре на прошлой неделе). и не каждая бактериальная инфекция нуждается в антибиотиках. Добавлено: [time]Mon Apr 5 20:26:40 2010[/time]
Nataniel, да, сыпь у нас была точно такая же 
|
|
|
|
|
|
|
vadim.dz
|
Нас ничего не беспокоит только температура 37,2 почти целый день. Врача вызовем завтра и то я как-то переживаю, что он нам ничего толкового не скажет, постоянно недовольный приходит к нам и возмущается... вот такой уж у нас врач.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
И мы заболели. Врач не поставила пока диагноз. Но кашель у Мишундера как при бронхите. К счастью не очень частый. Но, когда он кашляет, сердце содрогается.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
helen_perla ой, и вы поправляйтесь. Мишутику - здоровья
|
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
И мы заболели. Такую зиму выдержали и на тебе.  Температуры нет, а вот сопли - даже Хумером не вымывваются.
|
|
|
|
|
|
|
|