Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Volgochka901
|
Volgochka901после АБ стафилококк первым занял квартирку ))) такой уж он шустрый
кто бы еще подсказал как его вывести, а то не охота ре каждые 2 недели пичкать аб,а самое интересное, что после принятия аб к которму он чувствителен, он начинает еще больше расти Добавлено: 01 Февраль 2017, 15:09:25
его у нас высеяли сначала на зеве, а после аб еще и в носу
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
На какой день приема АБ должна снижаться температура? У нас третий сегодня и температура примерно на том же месте -38,5. Вчера день как-то получше был, снизилась до 37,5, но к вечеру 38,6. Что-то мне это все не нравится  У нас темпа была 6 суток. Выше 38 и до 39.5. На 3и сутки начали прием антибиотиков в больнице. Ну вот. Еще трое суток температура держалась. Сегодня выписались. В диагнозах ларинготрахеит, ринофарингит, отит. Продолжать лечение дома.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
DANIella, а почему в больнице были? На дому нельзя было лечиться?
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
DANIella, а почему в больнице были? На дому нельзя было лечиться?
Мы решили поехать. Температура температурой. На вторые сутки начался кашель сильный. Педиатр прослушала хрипы и направила в ДБ. Ну я наслушавшись про осложнения после гриппа в виде пневмоний и бронхитов, поехала. Да и ребенок был просто никакой. И я все -таки склоняюсь к тому, что у нас был грипп. Хотя врачи все твердят 'такая вирусная инфекция'.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну так грипп это и есть вирусная инфекция
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Ну так грипп это и есть вирусная инфекция
Это понятно. Просто слово 'грипп' никто не озвучивает 
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, а как вы относитесь к утверждению д-ра Комаровского, что если темпа хорошо и надолго сбивается парацетомолом, то значит это вирусное заболевание. Если же парацетамол действует медленно и ненадолго, то можно вести речь о бакт. инф-ии.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, а как вы относитесь к утверждению д-ра Комаровского, что если темпа хорошо и надолго сбивается парацетомолом, то значит это вирусное заболевание. Если же парацетамол действует медленно и ненадолго, то можно вести речь о бакт. инф-ии.
Никак Добавлено: [time]Wed Feb 1 17:29:08 2017[/time]
На какой день приема АБ должна снижаться температура? У нас третий сегодня и температура примерно на том же месте -38,5. Вчера день как-то получше был, снизилась до 37,5, но к вечеру 38,6. Что-то мне это все не нравится  Температура от антибиотика спадет только в том случае, если действительно была бактериальная инфекция, если антибиотик был выбран верно и в правильной дозировке. А так сам по себе антибиотик не является жаропонижающим средством, поэтому прием его при непонятной температуре "на всякий случай" вряд ли поможет. Зато прекрасно нарушит баланс собственной защитной микрофлоры и создаст отличные условия для осложнений
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ну и стоит отметить что все таки организмы разные, инфекции тоже, и не всегда она даже при правильно выбранном и используемом аб прям нормализуется в течение двух суток Короче я о том, что сам факт температуры еще не повод либо менять, либо отменять аб но это надо очень внимательным конечно быть и как то более углубленно что ли вникать в эти все дела)
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
B.Sun Ваши слова ,да нашему бы педиатру в уши)))
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а что с ним не так?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Volgochka901после АБ стафилококк первым занял квартирку ))) такой уж он шустрый
кто бы еще подсказал как его вывести, а то не охота ре каждые 2 недели пичкать аб,а самое интересное, что после принятия аб к которму он чувствителен, он начинает еще больше расти Добавлено: 01 Февраль 2017, 14:09:25
его у нас высеяли сначала на зеве, а после аб еще и в носу Никак ))) у вас замкнутый круг, анализ- стафилококк - АБ - ещё больше стафилококка! А у вас симптомы или анализы плохие?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ещё больше стафилококка! резистентного 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Русмедсерв говорит, что высевают стафилококка из нестерильных мест типа носоглотки и кишечника лечения не требует, это просто колонизация
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Девочки, а как вы относитесь к утверждению д-ра Комаровского, что если темпа хорошо и надолго сбивается парацетомолом, то значит это вирусное заболевание. Если же парацетамол действует медленно и ненадолго, то можно вести речь о бакт. инф-ии. У нас наоборот все. . А так сам по себе антибиотик не является жаропонижающим средством, поэтому прием его при непонятной температуре "на всякий случай" вряд ли поможет. Зато прекрасно нарушит баланс собственной защитной микрофлоры и создаст отличные условия для осложнений А что, неужели кто-то АБ использует как жаропонижающее?  надеюсь, что нет... Картина у нас совершенно не вирусная, ребенок кашляет сильно, сегодня уже 4-е сутки и как-то особого улучшения я не вижу. Педиатр сказала до пятницы продолжать то же лечение. Надеюсь, что до пятницы хоть какой-то сдвиг будет в положительную сторону.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 Как это связано? Что указывает на "картину невирусную"?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Девочки, а как вы относитесь к утверждению д-ра Комаровского, что если темпа хорошо и надолго сбивается парацетомолом, то значит это вирусное заболевание. Если же парацетамол действует медленно и ненадолго, то можно вести речь о бакт. инф-ии. У нас наоборот все. . А так сам по себе антибиотик не является жаропонижающим средством, поэтому прием его при непонятной температуре "на всякий случай" вряд ли поможет. Зато прекрасно нарушит баланс собственной защитной микрофлоры и создаст отличные условия для осложнений А что, неужели кто-то АБ использует как жаропонижающее?  надеюсь, что нет... Картина у нас совершенно не вирусная, ребенок кашляет сильно, сегодня уже 4-е сутки и как-то особого улучшения я не вижу. Педиатр сказала до пятницы продолжать то же лечение. Надеюсь, что до пятницы хоть какой-то сдвиг будет в положительную сторону. а какой аб?
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
 Как это связано? Что указывает на "картину невирусную"? Я выше писала, что у нас есть отличия, как протекает вирус и бактериальная инфекция. Может, я ошибаюсь конечно, я ж не врач. Но 5 дней температуры не очень высокой, до 39, мне кажется тоже показатель. С вирусом ведь лучше должно становиться. Ну вот ситуация. В ночь с субботы на воскресенье поднимается температура, все воскресенье она в пределах 38-38,9. В понедельник начался кашель, все аж булькало, когда кашлял, насморк сильный. Во вторник вроде как улучшение, днем 37,5, вечером 38,2, на следующий день выше 38,5. И до сегодняшнего дня абсолютно ничего не поменялось. Lolka  , лекоклар назначили нам. Давала капельки проспан, вчера решили с врачом заменить на сироп инспирон.
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
На вторые сутки начался кашель сильный при гриппе бывает кашель? Я что-то думала, что ни кашля, ни соплей нет при гриппе
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
На вторые сутки начался кашель сильный при гриппе бывает кашель? Я что-то думала, что ни кашля, ни соплей нет при гриппе один из симптомов - сухой кашель. Вирус гриппа поражает верхние дыхательные пути.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
B.Sun
|
Странный выбор стартового АБ..
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
я даже боялась это сказать....мы его вторым только пили, и то я сомневалась....
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А грипп обязательно будет с высокой темпой? Если просто сухой кашель без всего, то это точно не грипп?
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
У нас был "зряшный" курс амоксициллина, по поводу укуса клеща, который мы прервали после отрицательных результатов анализа. Советовались с несколькими врачами, в т.ч. и тут на форуме я в личку писала, и на русмедсервере, сказали прерывать однозначно, если зря, но в течение полугода при необходимости выбирать АБ другой группы...
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А ну может быть Что еще раз показывает, как важно видеть всю картину
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
На вторые сутки начался кашель сильный при гриппе бывает кашель? Я что-то думала, что ни кашля, ни соплей нет при гриппе один из симптомов - сухой кашель. Вирус гриппа поражает верхние дыхательные пути. а сколько может держаться такой кашель (без АБ)? у нас картина такая - на шестой день высокой температуры появился этот сухой кашель (на пятый день слушали, в легких чисто было)... температура высокая была 5 дней, теперь до 37.5 к вечеру ((( я пока надеюсь на ингаляции и питье..
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Cranberry
|
У нас была лихорадка несколько дней, затем добавился насморк, заложенность носа, красное рыхловатое горло, и кашель. Кашель усиливался на протяжении нескольких дней. Вначала-педиатр говорила, что в лёгких чисто, затем-жёсткое дыхание. Назначили ингаляции с амброгексалом. Спустя 2 дня их применения стал кашель хорошо откашливаться и потихоньку уходить. Ещё остаточный имеется на данный момент, но тьфу-тьфу-тьфу надеюсь окончательно поправились. И так 2 недели болели.
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
У нас неделю был насморк, потом влажный кашель, в понедельник стал чаще. Во вторник стал с хрипотцой, как лающий. В среду поднялась темпа. Врач сказала горло красное, слизь из миндалин, начинающий бронхит - Джосет, лоратодин, фраминазин и обрабатывать горло. Предложила антибиотик я сказала подожду до пятницы. Вчера было лучше целый день без темпы и кашель более продуктивный. Ночью поднялась темпа 37.8, потом 38.7. Дочка говорит болит голова и брови (гайморит?). Пришла врач - горло краснющее, "легкие чистые, но это такой вялотекущий бронхит" (это как?) - лечение оставить + фарингосперй и АБ Адицев, (я думала аугментин, она сказала на нем не выйдем потом еще колоться будем, адицев сильнее). Уже думала все знаю, но каждый раз читаю информацию и каждый раз ломаю голову. Вот даватьне давать. Кашель реже и более продуктивный, горло, ну так темпа наверно от горла, и темпа 3-ий день сегодня, гайморит до понедельника под вопросом, но слова врача что надо и посильнее.
Добавлено: 03 Февраль 2017, 15:53:48 Еще синупрет пьем, и нос опять завален. Ни туда и ни сюда.
|
|
|
|
|
|
|
МariАnnа
Гродненец
|
|
|
|
|
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. © Пауло Коэльо
|
|
|
|
|