Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 09:44:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 735 736 738 739 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1437112 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
МariАnnа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22081 : 04 Февраль 2017, 13:44:41 »

что делать если есть подозрение на скарлатину...а пришел дежурный врач и говорит аллергия.....куда съездить показать ребенка? Плачущий Плачущий Плачущий
Я думаю в инфекционку
а там посмотрят?не отравят?((((не разу так никуда ездили((((
а где она находится...в детской больнице?  Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. © Пауло Коэльо
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22082 : 04 Февраль 2017, 13:48:52 »

что делать если есть подозрение на скарлатину...а пришел дежурный врач и говорит аллергия.....куда съездить показать ребенка? Плачущий Плачущий Плачущий
Я думаю в инфекционку
а там посмотрят?не отравят?((((не разу так никуда ездили((((
а где она находится...в детской больнице?  Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
Где областная больница в Пышках, только повернуть на право. Думаю хоть посмотрят что за сыпь. Там же больше всего видят. Отказ написать можно от госпитализации
МariАnnа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22083 : 04 Февраль 2017, 13:54:08 »

Спасибо)наверное съездим....а то как то совсем не верится что это аллергия....

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. © Пауло Коэльо
♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

My dearest wish fulfilled !!!

Просмотр профиля
« Ответ #22084 : 04 Февраль 2017, 15:55:08 »

Езжайте, там инфекционист круглосуточно

Lamees
Жизнь не о том, как пережить шторм, а о том , как научиться танцевать под  дождем.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22085 : 04 Февраль 2017, 17:55:02 »

Может кому нужен Био Блисс, обращайтесь в личку, отдам за копейки.

Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #22086 : 04 Февраль 2017, 18:14:01 »

На вторые сутки начался кашель сильный
при гриппе бывает кашель? Я что-то думала, что ни кашля, ни соплей нет при гриппе

Сухой только.  Влаги нет при гриппе. А вот зато при аденовирусе очень много

Черная кошка,  да, один кашель-- это не грипп. Грипп вообще нейротоксичная инфекция, и главные признаки именно лихорадка, сильные головные и мышечные боли,  на высоте лихорадки бред и галлюцинации. Кашель-- симптом неспецифический для гриппа

Добавлено: 04 Февраль 2017, 16:25:02
У нас неделю был насморк, потом влажный кашель, в понедельник стал чаще. Во вторник стал с хрипотцой, как лающий. В среду поднялась темпа. Врач сказала горло красное, слизь из миндалин, начинающий бронхит - Джосет, лоратодин, фраминазин и обрабатывать горло. Предложила антибиотик я сказала подожду до пятницы. Вчера было лучше целый день без темпы и кашель более продуктивный. Ночью поднялась темпа 37.8, потом 38.7. Дочка говорит болит голова и брови (гайморит?). Пришла врач - горло краснющее, "легкие чистые, но это такой вялотекущий бронхит" (это как?) - лечение оставить + фарингосперй и АБ Адицев, (я думала аугментин, она сказала на нем не выйдем потом еще колоться будем, адицев сильнее).
Уже думала все знаю,  но каждый раз читаю информацию и каждый раз ломаю голову.
Вот даватьне давать. Кашель реже и более продуктивный, горло, ну так темпа наверно от горла, и темпа 3-ий день сегодня, гайморит до понедельника под вопросом, но слова врача что надо и посильнее. 

Добавлено: 03 Февраль 2017, 13:53:48
Еще синупрет пьем, и нос опять завален. Ни туда и ни сюда.

На Вашем месте я бы:
1-- перестала слушать этого доктора,  так как из Вашего рассказа создается впечатление,  сито она называет диагнозы и назначает лечение наугад
2-- посетила бы Лора на предмет гайморита
3-- по результатам обследования лечила бы гайморит подходящими для этого средствами, которые назначит лор
4-- если гайморита нет, сдала бы оак, чтобы посмотреть, есть ли гнойные процесс,  если есть- - лечила бы антибиотиком
5-- если  оак не указывает на гнойный процесс-- лечила бы ребенка общими методами (питье, промывания, мультики, фрукты и мамина ласка) и следила бы за развитием событий

Добавлено: 04 Февраль 2017, 18:31:42
почему? и какой диагноз выставила врач?
Я по ребенку вижу, что болезнь идет по-другому, не так как вирус. Вирусы у нас бессимптомно протекают с высокой (выше 39) температурой, которая трудно сбивается. Понятно, что вирус вирусу рознь, но в основном у нас так. А сейчас 38,5, кашель, сопли и в целом вид у ребенка другой, уставший и болезненный. И вообще, ситуация один в один как год назад, у нас все точно также было, тогда делали снимок на 5-й вроде день, были указаны признаки острого бронхита.
Я только касательно такого симптома как температура Улыбка имела ввиду, что раз она есть, значит организму нужна, не важно, бактериальная инфекция или вирусная.

Хочу Вам сказать,  что все течет, все меняется.  Меняется иммунная система ребенка,  меняются вирусы, меняются обстоятельства, меняются препараты.  Поэтому я бы не стала ориентироваться на тот факт, что "у нас вирус не так протекает".
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2017, 18:31:42 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
OtKrajaDo
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22087 : 05 Февраль 2017, 16:31:43 »

Дд, может кто подскажет, что нам делать, если нет мнения, то я хоть выскажусь, накипело. Начал ребёнок покашливать - горло норм, сопли не текут, сходили послушались - всё чисто (это 30.01), 1.02 поднялась темпа до 38,5, далее я сбивала. Вызвала врача, та сказала что есть налёт на миндалинах, надо антибиотик (прописала аугментин). Мы честно пили, горло обрабатывали, нос промывали. Всё это соправождалось кашлем и как мне показалось были хрипы. И кстате я в горле у ребёнка налёт не видела. Но амброгексал давали. Вот три дня подержалась температура 38,5, потом спала. Наша врачь ушла на больничный и мы ходили ко всем подряд. Кашлял деть всегда, и каждый нам говорил , что нет ничего страшного, мол хрипов нет, жёсткое дыхание есть, но не больше. Пропили антибиотик 5 дней, поставили коньюктивид, лечили его и параллельно делали инголяции с амброгексалом. И вот я уже была уверенна, что мне больничный закроют, как тут очередной врачь с выпученными глазами мне заявляет "мамаша, да у вас о.бронхит, и вообще подозрение на пневманию". Я, как так, нас жеж слушали все, короче сходили на снимок, слава Богу  только бронхит. Но нам жеж назначили и опять антибиотик "зиннат". К слову, это у нас уже 4!!!!бронхит, был один с обструкцией. Короче, мой деть опять пьёт антибиотик через три дня после предыдущего. А ещё сдавани оак, сказали повышенные лейкоциты -10, соя в пределах нормы -10. я уже не знаю что и думать, то ли я мать плохая, то ли врачи г@уно.

Добавлено: 05 Февраль 2017, 16:38:35
А в дополнение к моему предыдущемы сообщению, делаю 2раза инголяции с амброгексалом, между ними 1раз джосет, обрабатываю горло (так очередной врачь прописала)
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22088 : 05 Февраль 2017, 21:08:28 »

Вопрос к заглядывающим сюда медикам : может ли ОАК не показывать наличие воспалительного процесса. Старший деть кашляет больше месяца и днём, и ночью приступообразно аж до тошноты (несколько раз снимали приступ сальбутамолом), глухим, Т не было ,пару раз за месяц намеряли заниженную,пару раз в р -не 37, в лёгких по заверениям врача чисто, дважды сдавали оак, соэ в первом около 10, во втором 7 ,остальные показатели в норме, несколько раз за этот месяц жаловался на озноб,несколько на слабость, после приступа  кашля боль головы и верхней части груди,  либо головокружение,если не переигрывает. С кашлем ничего не помогает (были аб, антигистаминные, отхаркивающее и бронхолитики,ингаляции), снимок не очень хочется делать, но и что ещё предпринять не знаю.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #22089 : 05 Февраль 2017, 21:22:52 »

может ли ОАК не показывать наличие воспалительного процесса.
Да. Зависит от реактивности организма и особенностей возбудителя. Необходимо ориентироваться на совокупность признаков.

Добавлено: 05 Февраль 2017, 21:23:54
С кашлем ничего не помогает
Мазок на кандиды не делали?

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #22090 : 05 Февраль 2017, 22:35:35 »

Вопрос к заглядывающим сюда медикам : может ли ОАК не показывать наличие воспалительного процесса. Старший деть кашляет больше месяца и днём, и ночью приступообразно аж до тошноты (несколько раз снимали приступ сальбутамолом), глухим, Т не было ,пару раз за месяц намеряли заниженную,пару раз в р -не 37, в лёгких по заверениям врача чисто, дважды сдавали оак, соэ в первом около 10, во втором 7 ,остальные показатели в норме, несколько раз за этот месяц жаловался на озноб,несколько на слабость, после приступа  кашля боль головы и верхней части груди,  либо головокружение,если не переигрывает. С кашлем ничего не помогает (были аб, антигистаминные, отхаркивающее и бронхолитики,ингаляции), снимок не очень хочется делать, но и что ещё предпринять не знаю.

В коклюш из принципа не веришь?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22091 : 06 Февраль 2017, 15:17:25 »

Вот склеротичка, я ж про него и не подумала, и как выявить и лечить?
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #22092 : 06 Февраль 2017, 16:26:39 »

мамочки родные какие очередищи в ДП Шокирован

ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22093 : 06 Февраль 2017, 21:27:57 »

мамочки родные какие очередищи в ДП Шокирован
Сегодня вызывала на дом, так сказали приходить в четверг (с открытым больничным) и желательно к восьми утра. А соседке сказали прийти открыть больничный в среду вообще без ребенка. Очень много с вирусами и очень высокими темпами.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #22094 : 06 Февраль 2017, 22:09:05 »

Вот склеротичка, я ж про него и не подумала, и как выявить и лечить?

Выявить в инфекционке, лечить никак,  нет специфического лечения, просто терпеть  и ждать

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #22095 : 08 Февраль 2017, 15:52:54 »

И снова про сбивание температуры))
Вопрос следующий-может ли принятие ибупрофена содействовать тому, что в следующий раз(через 4-6ч), температура поднимется слишком резко, начнется озноб, признаки "белой лихорадки", и т.д.(то есть нарушению терморегуляции?)
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2017, 16:25:09 от B.Sun » Записан

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #22096 : 08 Февраль 2017, 18:26:28 »

И снова про сбивание температуры))
Вопрос следующий-может ли принятие ибупрофена содействовать тому, что в следующий раз(через 4-6ч), температура поднимется слишком резко, начнется озноб, признаки "белой лихорадки", и т.д.(то есть нарушению терморегуляции?)
Может, особенно если снизили быстро до нормы ,не устранив причину подъема  температуры.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #22097 : 08 Февраль 2017, 21:36:14 »

о, значит правильно предположила)

а это может быть характерно и при вирусной и при бактериальной? без разницы?
и с любым жаропонижающим? или парацетамол например такой эффект не дает?

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #22098 : 08 Февраль 2017, 21:47:50 »

1. Без разницы.
2. С любым.
Это многофакторный процесс

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #22099 : 08 Февраль 2017, 22:00:15 »

Спасибо, для себя выводы в очередной раз сделала Улыбка

*Лина*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22100 : 09 Февраль 2017, 19:27:40 »

Такая ситуация.  У мальчика-подростка 13 лет вдруг  резко в течение  2-х дней образовалась плешь в виде клина на передней части головы, примерно 2 см в ширину и в длину 5 см,  к концу  сужается , он коротко стрижен  и залысина очень  хорошо просматривается. Волосы почти выпали . Что это? К кому бежать?
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #22101 : 09 Февраль 2017, 19:41:24 »

Такая ситуация.  У мальчика-подростка 13 лет вдруг  резко в течение  2-х дней образовалась плешь в виде клина на передней части головы, примерно 2 см в ширину и в длину 5 см,  к концу  сужается , он коротко стрижен  и залысина очень  хорошо просматривается. Волосы почти выпали . Что это? К кому бежать?
С котами/собаками бездомными не контактировал? По описанию на стригущий лишай похоже. Начала бы с этого. Это в кожвен диспансер надо обратиться.
*Лина*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22102 : 09 Февраль 2017, 20:13:11 »

С котами/собаками бездомными не контактировал? По описанию на стригущий лишай похоже. Начала бы с этого. Это в кожвен диспансер надо обратиться.
Ого. Спрошу конечно насчет бездомышей...он может и погладить, любит животных. Спасибо  за совет, подъедем завтра.
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #22103 : 09 Февраль 2017, 23:40:46 »

И нас накрыло. Забралаз садика с температурой 37,6 пока домой пришли было 38,6. Жалуется на головную боль и что болят ножки.
Через 4,5 часа температура поднялась опять. 39,1 сбивала. За час упала до 38,8, потом  дочку вырвало и температура упала до 38,5 и потом( за 30 минут )до 38,2. Пьём много.   Это что?

forHelen
Настоящий гродненец

robogrodno.by

« Ответ #22104 : 09 Февраль 2017, 23:54:39 »

38,6. Жалуется на головную боль и что болят ножки.
грипп?

Oksana1984
Гродненец
**

Матвей 01.04.2011 Александра 20.08.2013

Просмотр профиля Email
« Ответ #22105 : 10 Февраль 2017, 00:34:12 »

ГРИПП!!! У моего сына начиналось 38.8 и сутки рвоты. температура вообще плохо сбивалась и не на долго. на третьи сутки когда вообще ни как не могла сбить 39.6, вызвала скорую, а она сказала что так сейчас проходит ГРИПП и очень быстро доет осложнения. так нас кочегарило неделю. жесть. крепитесь.

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!! 
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #22106 : 10 Февраль 2017, 10:56:29 »

Спасибо. Ждём врача.

Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #22107 : 10 Февраль 2017, 11:33:24 »

типичный грипп, у нас ровно 7 суток температура держалась, и глаза болели, и ноги крутило, и рвало. Мы с мужем тоже с аналогичными симптомами. Но педиатр написала о. фаринготрахеит. В классе посещали только 5 человек из 24. Никому не поставили грипп, как таковой. Фарингиты, трахеиты, бронхиты в основном.

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #22108 : 10 Февраль 2017, 13:09:34 »

В классе посещали только 5 человек из 24.
ого...

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #22109 : 11 Февраль 2017, 14:29:33 »

Подскажите-  где найти для ребёнка диетолога?? Есть у нас в Гродно??
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #22110 : 11 Февраль 2017, 15:51:26 »

Подскажите-  где найти для ребёнка диетолога?? Есть у нас в Гродно??

в детской больнице?

Страниц  : 1 ... 735 736 738 739 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?