Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
fafik
|
Девочки, подскажите пожалуйста какие-нибудь аналоги Изофры. Помню, что писали, но не записала...
фраминазин,если не ошибаюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snezhic
Гродненец
Доча, сын, сыночек!
|
фраминазин,если не ошибаюсь а Вы не в курсе, он по рецепту?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ТрусиШк@, как мне кажется, то тебе перед посещением любого врача, надо сдать малой анализы. А потом уже на прием
мы сдавали в среду прошлую. Вполне терпимые анализы. Лейкоциты 11,1 как для меня, немного высоковаты, а так все остальное в пределах нормы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
а Вы не в курсе, он по рецепту? летом без рецепта продавали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ТрусиШк@, как мне кажется, то тебе перед посещением любого врача, надо сдать малой анализы. А потом уже на прием
мы сдавали в среду прошлую. Вполне терпимые анализы. Лейкоциты 11,1 как для меня, немного высоковаты, а так все остальное в пределах нормы  лейкоциты высоковаты, а формула?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
мы сдавали в среду прошлую. Вполне терпимые анализы. Лейкоциты 11,1 как для меня, немного высоковаты, а так все остальное в пределах нормы  лейкоциты высоковаты, а формула? на мой взгляд терпимо с42п3э3л58м7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blondinka_777
|
Цитата: fafik от Сегодня в 14:00:03фраминазин,если не ошибаюсьа Вы не в курсе, он по рецепту Без рецепта.Вчера покупала около 35т.Только "пшикайте" в вертикальном положении.Немного жжет Добавлено: 28 Сентябрь 2015, 15:32:55
Девочки,может чуть не в тему,но у кого есть опыт-последствия вакциеы против гриппа.Например,в прошлую зиму мы не согласились и в итоге-болели серьезно,правда не гриппом.А как ваши детки "отнеслись" к прививкам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Девочки,может чуть не в тему,но у кого есть опыт-последствия вакциеы против гриппа.Например,в прошлую зиму мы не согласились и в итоге-болели серьезно,правда не гриппом.А как ваши детки "отнеслись" к прививкам? Вас интересуют последствия, осложнения или эффективность вакцинации? Как правило переносится не плохо, были случаи(неоднократно) легкого катара в виде невысокой темп-ры, покраснения горла, слабости. За редким исключением темп-ра поднималась высоко Эффективность[/b...вспомните себя, сколько раз лично Вы болели именно гриппом? (я раза 2, по крайней мере когда клинически махровый грипп был). Остальное-масса всевозможных вирусов, к которым вакцина против гриппа не имеет никакого отношения..
Например,в прошлую зиму мы не согласились и в итоге-болели серьезно,правда не гриппом. нет никакой взаимосвязи Один мой знакомый врач пару лет назад привилась и в эпидсезон переболела гриппом достаточно тяжело. Сама не прививаюсь и ре не буду(именно вакциной против гриппа) а что подождать пока бронхит будет или еще чего? Наташа, в твоем случае надо разбираться и ре смотреть.
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
fancy
|
ой, не знаю где написать спрошу тут))) Когда первую дочку рожала, всегда говорили на живот выкладывать чуть ли не рождения в роддоме так же говорили а тут медсестра пришла спустя полторы недели после выписки первый раз и внесла смуту((( на живот не выкладывать, пока пуп не заживет. в траве не купать пока пуп не заживет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
fancy поздравляю с рождением доченьки! А по теме- медсестра всё верно сказала. Пупочная ранка должна зажить полностью- купание в траве может спровоцировать нагноение, а выкладывание- долго будет заживать, т.к. постоянное напряжение на животик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
ой, не знаю где написать спрошу тут))) Когда первую дочку рожала, всегда говорили на живот выкладывать чуть ли не рождения в роддоме так же говорили а тут медсестра пришла спустя полторы недели после выписки первый раз и внесла смуту((( на живот не выкладывать, пока пуп не заживет. в траве не купать пока пуп не заживет
А пупок еще не зажил? "Пока пуп не заживет" исключительно из-за того, что детке будет больно-неприятно на ранке лежать ну и заживать дольше может. Но в вашем возрасте уже должно все зажить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
marinka;), спасибо за поздравления)
Как-то с Юлей сразу говорили выкладывать, никто про ранку даже не говорил. И уже почти все зажило, перекись уже через раз шипит.
а как же про колики и газики. я почему помню, так как у нас сразу газики и колики были на 2 неделе. и врач сама говорила - ложите на животик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
я думаю ещё пару дней подождать и всё полностью заживёт. А если нету колик, то не выкладывайте пока. Проблему нужно решать по мере поступления. Но я свою дочку вроде бы не выкладывала так рано
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
девочки, чем помочь ребенку. Днем все ок. Ну может раза 3-4 кашленет, как спать - беда кашель до рвоты. заснет тишина. Просыпается, опять кашель, потом опять весь день тихо. От педиатра смысла нет - промывать нос советует только. Соплей нет, не хлюпают и не болькают, не текут. Куда кроме ДП можно сходить?
Может это гастро.. какой-то. рефлюкс, когда содержимое желудка в пищевод попадает и горло раздражает? Кашляет когда ложится ведь? А стоя лучше дела?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
девочки, чем помочь ребенку. Днем все ок. Ну может раза 3-4 кашленет, как спать - беда кашель до рвоты. заснет тишина. Просыпается, опять кашель, потом опять весь день тихо. От педиатра смысла нет - промывать нос советует только. Соплей нет, не хлюпают и не болькают, не текут. Куда кроме ДП можно сходить?
Может это гастро.. какой-то. рефлюкс, когда содержимое желудка в пищевод попадает и горло раздражает? Кашляет когда ложится ведь? А стоя лучше дела? мне кажется, что тогда был бы просто кашель,а не прямо удушающий такой...  Ну это мои мысли правда...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Может это гастро.. какой-то. рефлюкс, когда содержимое желудка в пищевод попадает и горло раздражает? Кашляет когда ложится ведь? А стоя лучше дела? мне кажется, что тогда был бы просто кашель,а не прямо удушающий такой...  Ну это мои мысли правда... У меня когда такая штука была, горло сжимало, я задыхалась просто. Пошла к Лору - а он эту штуку предположил. Сходите к Лору хорошему
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Может это гастро.. какой-то. рефлюкс, когда содержимое желудка в пищевод попадает и горло раздражает? Кашляет когда ложится ведь? А стоя лучше дела? ну как надо есть, чтобы до такого довести сама с таким гастритом всю живу и таких проблем никогда не было моя доченька тоже страдает таким: начинаются сопли и ночью кашель до рвоты. Подкладываю под подушку полотенца, чтобы выше было, но она сползает. Последний раз заметила, что лучше спала на ровной жесткой поверхности без подушки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
ну как надо есть, чтобы до такого довести Гастрит и гастроэзофагеальный рефлюкс могут быть вообще не связаны и существовать отдельно друг от друга. И мы сами с соплями и кашлем таким. Вчера попробовали перед сном травесил растереть на ножках и в теплые носочки и под плед. Стало лучше. И еще ей очень нравится нюхать открытую баночку, получаются такие ингаляции. Будем повторять сегодня. Я бы еще ножки попарила, но у нас пока никак с этим делом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
И мы сами с соплями и кашлем таким. Вчера попробовали перед сном травесил растереть на ножках и в теплые носочки и под плед. Стало лучше. я вчера уже третью ночь натирала так, и ножки, и спинку и как то никак... Попарить ножки у нас тоже не выходит почему-то. Я уже девочки про коклюш начинаю думать, как то по инетовским описаниям прямо все про нас 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Может это гастро.. какой-то. рефлюкс, когда содержимое желудка в пищевод попадает и горло раздражает? Кашляет когда ложится ведь? А стоя лучше дела? ну как надо есть, чтобы до такого довести сама с таким гастритом всю живу и таких проблем никогда не было моя доченька тоже страдает таким: начинаются сопли и ночью кашель до рвоты. Подкладываю под подушку полотенца, чтобы выше было, но она сползает. Последний раз заметила, что лучше спала на ровной жесткой поверхности без подушки. Гастрит тут не при чём, у меня его нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
И мы сами с соплями и кашлем таким. Вчера попробовали перед сном травесил растереть на ножках и в теплые носочки и под плед. Стало лучше. я вчера уже третью ночь натирала так, и ножки, и спинку и как то никак... Попарить ножки у нас тоже не выходит почему-то. Я уже девочки про коклюш начинаю думать, как то по инетовским описаниям прямо все про нас  мокроты нет совсем? больше ни каких симптомов, кроме кашля? Сколько уже длится кашель? Было ли за неделю-дней 10 до начала удушающего кашля какое-нибудь недлительное "простудное состояние"-- температура небольшая, 37 с копейками, сопельки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
мокроты нет совсем? больше ни каких симптомов, кроме кашля? Сколько уже длится кашель? Было ли за неделю-дней 10 до начала удушающего кашля какое-нибудь недлительное "простудное состояние"-- температура небольшая, 37 с копейками, сопельки? У младшего сейчас кашель (правда не удушающий), а за неделю до этого начался просто насморк. Сопли прошли (легкая заложенность осталась), но появился кашель сухой. Врач пока ничего плохого не наслушала...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
Я бы еще ножки попарила, но у нас пока никак с этим делом Попробуйте вместе попарить и про волшебные красно-розовые носочки,которые на ножках остаются от водички и помогают быстрее выздороветь рассказать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
от кашля пропарка ножек не помогает, по-моему
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
от кашля пропарка ножек не помогает, по-моему
Отвлекающее и успокаивающее (маму) действие  )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну да. просто оно не такое ж и нейтральное, чтоб этим так для самоуспокоения заниматься...С этими целями надо много чаю с ромашкой и малиной, морсы пусть мама подавит из клюквы и брусники... пусть сахар на ложке топит... пототенца мокрые по батареям развешивает, уборку влажную два раза в день... вот сколько активности!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Вспомнилось, что в прошлом году на луковом сиропе сидели многие. Рецепт не напомните? Ножки парить нам пока не вариант, ибо это паренье всего ребенка будет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lillifee
|
Вспомнилось, что в прошлом году на луковом сиропе сидели многие. Рецепт не напомните? Werdandy гляньте в шапке темки Осенние сердечки 2014. Там был рецепт сиропа  Добавлено: 30 Сентябрь 2015, 14:48:32
копирую чистишь луковицу, режешь её. я примерно на 1/4 кольца резала - чтобы не было очень мелких частей, во избежание вылавливания в ложке с сиропом . кладешь ее (луковицу) в кружку засыпаешь сахаром (если есть карамелизированный, иностранный) у меня он бывает редко, потому ложу обычный, скидельский. Да и с обычным сироп быстрее появляется, с карамелизированным ждать намноооого дольше (зато, говорят, эффективнее) сахара кладу ложки 2 столовые примерно. если маленькая очень луковица, то можно и 1. все перемешиваю. накрываю крышечкой (например пластиковой, от банок с вареньями Смеющийся) и ставлю на полотенцесушитель (уже можно и на батарею, она тоже горячая), но пахнуть будет (потому в ванную ставлю чаще) примерно через полчаса, а то и раньше, появляется сиропччик. Его родимого и пьешь по 1 стол. ложке каждый час (лучше наводить таймер). деткам до лет 4-5 по 1 чайн.ложке Обычно одна луковица у меня работает 2/3 дня, а порой и целый день. Если тебе покажется, что сиропа становится мало, или запах подпорченности продукта, делай новую порцию. За день реально заметен результат. За пару дней кашель проходит. Обычно своим делаю дня 2-3, как минимум
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
Я так правильно понимаю, что детям склонным к аллергии луковый сироп не подойдёт(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snezhic
Гродненец
Доча, сын, сыночек!
|
Я так правильно понимаю, что детям склонным к аллергии луковый сироп не подойдёт(((
а почему? я уже делать собралась и вот вас прочитала(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|