Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
-LolKA-, вот, ночью как и было, не ходит. Сегодня только под утро встал, но это исключение. После сна всегда первым делом в туалет. Приехали в магазин - надо в туалет, куда-то едем - с остановкой в туалет, в садике на прогулке тоже ходит раз в туалет, хотя до этого был. И не просто постоит и чуть выдавит, а нормально помочится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не обращай внимание ровно год назад у нас так было за пару месяцев прошло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
подскажете мне может -на аб может быть реакция в виде повышения температуры? Ципрофлоксацин с метронидазолом назначили. 2 раза выпила вместе. оба раза темпа под 40 полезла. хотя перед приёмом таблеток макс до 38 поднимается 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Рябинка
|
Приехали в магазин - надо в туалет, куда-то едем - с остановкой в туалет, в садике на прогулке тоже ходит раз в туалет, хотя до этого был. И не просто постоит и чуть выдавит, а нормально помочится О, друх... У меня уже подергивания от фразы "хочу писяяяять"  Тут еще ладно, а поездки на дальняк просто выматывающие. Каждые 20 мин (в автобусе/самолете, где места на 0,5 человека, употеешь, пока высадишь, а она... "Я ПЕРЕДУМАЛА") на трассе, в аэропорту где нет возможности прям счас бежать, истерит хочу в туалет и ппц. И через раз, то выдавит, то "передумала" А перед сноооом, ой что начинается  каждые две минуты бегает. Дома уже не так торкает меня, но выйти в люди сейчас это проблема, все через туалет Анализы в норме все, болей нет. И я понимаю, что психологическое скорее. Только как с этим бороться? И объясняли, и игнорили... что-то пока никак.
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Nataniel
|
Приехали в магазин - надо в туалет, куда-то едем - с остановкой в туалет, в садике на прогулке тоже ходит раз в туалет, хотя до этого был. И не просто постоит и чуть выдавит, а нормально помочится О, друх... У меня уже подергивания от фразы "хочу писяяяять"  Тут еще ладно, а поездки на дальняк просто выматывающие. Каждые 20 мин (в автобусе/самолете, где места на 0,5 человека, употеешь, пока высадишь, а она... "Я ПЕРЕДУМАЛА") на трассе, в аэропорту где нет возможности прям счас бежать, истерит хочу в туалет и ппц. И через раз, то выдавит, то "передумала" А перед сноооом, ой что начинается  каждые две минуты бегает. Дома уже не так торкает меня, но выйти в люди сейчас это проблема, все через туалет Анализы в норме все, болей нет. И я понимаю, что психологическое скорее. Только как с этим бороться? И объясняли, и игнорили... что-то пока никак. а сказать "терпи, сейчас нельзя" не пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Nataniel, пробовали... но ведь, допустим, Кирилл реально хочет, а не придумывает. Отведешь в туалет, нормально и долго мочится. Как тут долго терпеть будешь? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Приехали в магазин - надо в туалет, куда-то едем - с остановкой в туалет, в садике на прогулке тоже ходит раз в туалет, хотя до этого был. И не просто постоит и чуть выдавит, а нормально помочится О, друх... У меня уже подергивания от фразы "хочу писяяяять"  Тут еще ладно, а поездки на дальняк просто выматывающие. Каждые 20 мин (в автобусе/самолете, где места на 0,5 человека, употеешь, пока высадишь, а она... "Я ПЕРЕДУМАЛА") на трассе, в аэропорту где нет возможности прям счас бежать, истерит хочу в туалет и ппц. И через раз, то выдавит, то "передумала" А перед сноооом, ой что начинается  каждые две минуты бегает. Дома уже не так торкает меня, но выйти в люди сейчас это проблема, все через туалет Анализы в норме все, болей нет. И я понимаю, что психологическое скорее. Только как с этим бороться? И объясняли, и игнорили... что-то пока никак. а сказать "терпи, сейчас нельзя" не пробовали? ой, че только мы не пробовали) когда убедились, что по анализам все хорошо, нигде не болит и т.д., то уже по-разному пытаемся воздействовать. когда уже я на пределе, могу сказать "дуй в штаны, поедешь мокрая.. но остановиться сейчас не можем"  и ничо, гнет свое "ааа, хочунимагу" так и едем под эти песни на ночь сходит, только сели сказку читать... начинается беготня. ставлю возле кровати горшок, и хоть ночюй на нем, а я пошла. но не так уж сильно там припирает, т.к. очень даже может отвлечься и забыть. вот недавно, подъезжаем к Минску (естественно n-раз по дороге уже останавливались) опять "хочу, ааааа, остановиии". доехали до кафе в городе, где и собирались в туалет зайти, а тут площадка детская  писять? не, не слышала. не, мы и по-доброму тоже объясняем, и отвлекать пытаемся, переключать. но и не год ей, чтоб легко было переключить "смотри птичка полетела" и был момент просто не заостряли внимание и не комментировали никак просто надоело порядком. столько нервов и наших, и ее все вокруг одной темы дома забили с большего, но выход из дома еще нервирует. и да, моя моя раньше очень часто вот так просилась, но ничего не делала сейчас все-таки делает, хоть каплю.. но как-будто просто не хочет терпеть в дневной сон не просыпается, в ночной один раз, как и раньше
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, не знаю, что делать. В пятницу начались сопли, красное горло, плохой запах со рта, без температуры. Сегодня обнаружила, что миндалины с белыми нагноениями (хотя может они и раньше вылезли, а я не заметила). Но ребенок активный, аппетит хороший, температуры нет, только сопли. Это ангина? Наш педиатр завтра работает только с 17.00. Как мне лучше поступить: дождаться завтра приема педиатра в 17.00 или с утра вызывать врача? Ведь я так понимаю, что нам срочно нужно назначить АБ? А вдруг гнойники вылезли раньше и я их не заметила, это уже могло привести к осложнениям? Не будут ли возмущаться, что вызываю врача на дом ребенку без температуры?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Ну я бы сделала анализ крови и с результатами ждала бы врача. Тем более если ребенок активный, я бы не спешила с приемом АБ. Тк белый налет не всегда бывает из за инфекции горла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
Это ангина Не берусь утверждать, но ангина без температуры не проходит. Да и не гнойники это могут быть вовсе. Может ребенок кушал что перед осмотром, может слюна, может просто показалось? На боль в горле жалуется? Если ребенок нормально себя чувствует и нет признаков интоксикации, то не вижу смысла приглашать врача домой. Но если даже без температуры малышу плохо и его что-то серьезно беспокоит, то и домой можно пригласить врача, ругать вас точно никто не будет! Выздоравливайте!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Гродненец
|
Это ангина Не берусь утверждать, но ангина без температуры не проходит. Да и не гнойники это могут быть вовсе. Может ребенок кушал что перед осмотром, может слюна, может просто показалось? На боль в горле жалуется? Если ребенок нормально себя чувствует и нет признаков интоксикации, то не вижу смысла приглашать врача домой. Но если даже без температуры малышу плохо и его что-то серьезно беспокоит, то и домой можно пригласить врача, ругать вас точно никто не будет! Выздоравливайте!!! Это точно не налет после еды, пил воду, полоскал горло, гнойники остались. Когда доставала сопли аспиратором, то кричал сильно, я заглянула в рот и ужаснулась, что гланда такая страшная, вся в гнойниках. И запах у ребенка со рта очень плохой, даже после чистки зубов. И я так понимаю, если хроническая ангина, то может быть и без темпы. Хотя гланды с гноем у нас впервые, но может быть я когда что-то не заметила и пропустила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я бы подъехала в ДБ или в инфекционку возможно, стоит начать принимать АБ уже сегодня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Batyr Ангина хронической быть не может, хронический может быть тонзиллит. Ребенок жалуется на боль в горле? Подъедте в ДБ. Лор сразу определит, что это. Тк иногда такой налет может быть в следствии грибка в ЖКТ, например после приема АБ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Гродненец
|
Batyr Ангина хронической быть не может, хронический может быть тонзиллит. Ребенок жалуется на боль в горле? Подъедте в ДБ. Лор сразу определит, что это. Тк иногда такой налет может быть в следствии грибка в ЖКТ, например после приема АБ.
Да, я имела ввиду хронический тонзиллит, неправильно выразилась. Ребенок не жалуется, активный, просит кушать, все ОК. Да, только вот на шее увеличился лимфоузел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Да, я имела ввиду хронический тонзиллит, неправильно выразилась. Ребенок не жалуется, активный, просит кушать, все ОК. Да, только вот на шее увеличился лимфоузел.тем более. не тяните
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Batyr Увеличенные лимфоузлы при ангине - это обычное явление. Но так же может быть и симптомом других болезней. Свозите ре в больницу - в консультации вам никто не откажет. Тем более, что лимфоузлы не увеличиваются просто так, может вам на самом деле пора начинать лечение АБ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blondinka_777
|
Всем привет! Может кто подскажет,дочка периодами,особенно после дневного сна,жалуетсч на то,что "болят ножки". Через мин.20-30,все проходит.Доче 3,8лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
У нас прошло 2 недели после отита, ночью дочка сопела, как сказал врач, во время болезни могут увеличиваться аденоиды. Но прошло 2 недели, нос еще больше заложило, сегодня стала чихать + пошли прозрачные сопли (при этом сейчас у малой гнойная ангина, даю АБ, насколько знаю при ангине не может быть соплей), к тому же стала жаловаться, что чешутся ножки и животик. Высыпаний нет. Что это может быть такое? Завтра планирую сдать анализ крови.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
У нас прошло 2 недели после отита, ночью дочка сопела, как сказал врач, во время болезни могут увеличиваться аденоиды. Но прошло 2 недели, нос еще больше заложило, сегодня стала чихать + пошли прозрачные сопли (при этом сейчас у малой гнойная ангина, даю АБ, насколько знаю при ангине не может быть соплей), Возможно у Вас аденовирус
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Жду врачей в темке)
Ребенок, 3.9 3 дня невысокой темпы до 37,6, заложен нос,красное горло. Ребенок активен,внешне ничего не беспокоит. Кровь бактериальная, (лейкоц. 16, СОЭ 16, п1 с60 э1 м9 л29), пьем Зиннат
Волнует анализ мочи - лейк. 7-8-10, эр. 5-6-7 измен., бактерии + Получили направление в больницу на обследование.
Что с почками? Чего ждать? К чему готовиться?
До этого на протяжении месяца температурили 3 раза(пошли первый месяц в сад), обходилось все легко, а вот 4-й эпизод такой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blondinka_777
|
Жду врачей в темке)Ребенок, 3.93 дня невысокой темпы до 37,6, заложен нос,красное горло. Ребенок активен,внешне ничего не беспокоит.Кровь бактериальная, (лейкоц. 16, СОЭ 16, п1 с60 э1 м9 л29), пьем ЗиннатВолнует анализ мочи - лейк. 7-8-10, эр. 5-6-7 измен., бактерии +Получили направление в больницу на обследование.Что с почками? Чего ждать? К чему готовиться?До этого на протяжении месяца температурили 3 раза(пошли первый месяц в сад), обходилось все легко, а вот 4-й эпизод такой Возможно пиелонефрит,так как анализы мочи совсем не хорошие.Мочу обязательно перездайте и узи почек необходимо.В крови много лейкоцитов,идет восполительный процесс.Обязательно обследуйтесь. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Возможно пиелонефрит,так как анализы мочи совсем не хорошие.Мочу обязательно перездайте и узи почек необходимо.В крови много лейкоцитов,идет восполительный процесс.Обязательно обследуйтесь. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ.
спасибо) про воспалительный-в курсе только вот вопрос опять же к медикам, измененные эритроциты в моче могут быть следствием бактериальной инфекции верхних дых. путей? или это исключительно патология почек?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
А ИМВП не может быть?
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
А ИМВП не может быть?
нам ее под вопросом поставили в направлении эритроциты в моче измененные, выщелоченные, без гемоглобина значит,процесс в почках, как я понимаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
эритроциты в моче измененные, выщелоченные, без гемоглобина значит,процесс в почках, как я понимаю Правильно понимаете. Скорее всего это осложнение на почки после перенесенной бакт. инфекции(обычно горло-стрептококк). И не обязательно в данную простуду, возможно после предыдущей инфекции (обычно через пару нед после) Анализ крови такой больше из-за почек, чем из-за той клиники поражения ВДП, что Вы описали. Анализ мочи необходимо повторить +Нечипоренко, УЗИ почек. Если эритроциты повторяться в анализе-лучше обследоваться в больнице. Поправляйтесь!
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
Bijou
|
Может кто подскажет, где в субботу можно сдать анализ крови?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
Может кто подскажет, где в субботу можно сдать анализ крови? БСМП
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fafik
|
Девочки,подскажите,пожалуйста, может кто-нибудь знает хорошего педиатра. Либо медцентр какой обследовать ребенка. Болеет без остановки уже четвертую неделю. 15 дней в сумме за этот месяц кололи антибиотик. Ребенку 2 и 10. Врачи ничего толком не знают. Расскажу ситуацию. Была у ребенка ангина: температура+налеты+отит+коньюктивит= кололи антибиотик цефтриаксон 5 дней. Ребенку стало гораздо легче.Пошли в сад. Неделю проходил - стал подкашливать. Температуры не было, соплей тоже. Заглянуло в горло, а миндалины все в белом налете. Я к врачу, а она говорит,что на ангину не похоже,т.к.нет температуры. Решила,что кандидоз. При этом я просила сдать кровь,но талонов уже не было. Стали лечить кандидоз+сироп от кашля. Кашель стал уменьшаться, но через три дня мы ,видимо,подхватили новый вирус вдобавок к нашему недолеченому "кандидозу" . У ребенка сопли ,сильнее стал кашель (кашель очень изматывающий ,длился по часу приступами - потом отпускало)и налет все никак не уменьшался. пару дней температуры не было, потом ко всему этому набору стала подключаться температура. причем с каждым днем все больше. Дошло до 39, при этом давать снова антибиотик и мне и врачу было страшно,т.к. у нас итак был кандидоз на фоне приема предыдущего антибиотика. Вызвала скорую - убедили лечь в инфекционку,т.к. там возьмут анализы нормально и мазок на всякую бяку из горла. Легли. Что было там в больнице - отдельная история. Я думаю все знают про наши больницы и отношение в них. Ну да ладно. Стали сразу же все-таки колоть антибиотик. Потом пришел анализ крови, да не очень хороший, но и не жуть полнейшая (если будет читать врач, то могу потом написать результаты), при этом врач говорит ,что у ребенка жесткое дыхание - лучше бы снимок сделать. Так и поступили - снимок хороший, ребенку лучше,но налеты еще есть. Ушли под расписку докалывать дома. Колола в итоге 9 дней, налеты сошли где-то на 8 день. Стала давать ребенку витамины. Прошло ДВА дня после последнего укола антибиотика, как мой ребенок стал снова кашлять и показывать на горло. Смотрю - горло красное Температуры нет. На след.день налеты снова как-будто начинают появляться. И вот уже третий день - у нас снова жуткие сопли и сильнейший кашель+ непонятное горло (красное с белыми налетами). Чем ребенка лечить - ума не приложу. Сдали вчера анализ крови - только вечером результат будет. сегодня поедем к ЛОРу. Я одного не пойму,откуда все время берется эта зараза. В сад мы еще даже не ходили, с больными не контактировали,да и со здоровыми тоже. Один раз вышли на улицу на велике покатались. Ребенка одеваю по погоде - не потеет,не мерзнет. Почему снова рецидив. Или же может какая-то бацила все-таки не погибла от такого приема лекарств. Мне очень ребенка жалко - у него уже начинается дисбактериоз на фоне приема лек.средств. Может подскажет кто чего. Может какие анализы платно надо сдать. Может у кого-то была похожая ситуация. Не знаю,куда уже податься и к кому за помощью обращаться. Подскажите, пожалуйста. заранее спасибо за понимание.
Добавлено: 08 Сентябрь 2015, 14:34:57 Забыла написать результат мазка на флору - патогенные микроорганизмы не обнаружены
Добавлено: 08 Сентябрь 2015, 15:44:42 диагноз при выписке: аденовирусная инфекция средней степени тяжести
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Для начала - послушать, что скажет ЛОР. Ну и судя по вашему посту, мазок был взят после начала приема а/б. За несколько дней до проведения этого анализа нельзя использовать спреи или растворы для полоскания горла, содержащие противомикробные средства или антибиотики. Использование этих лекарств может стать причиной получения ложноотрицательного результата анализа. Так что пересдать его.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|