Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
party
|
У старшего третью ночь болит живот, именно ночью , днём все нормально. Давала ношпу, что делать, куда идти? к ому? где получить квалифицированную помощь? Ни рвоты ни поноса нет. Заранее спасибо
для начала - на узи я б сходила ну и в детскую. к гастроэнтерологу для начала - на узи я б сходила Может глупый вопрос, но где УЗИ делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в детской больнице можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
party
|
в детской больнице можно
Приехать просто и сказать, что по острой боли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
У старшего третью ночь болит живот, именно ночью , днём все нормально. уверены,что нормально?может болит не сильно и днем не замечает.Может сначала в дб в приемное,там живот посмотрят ,кровь возьмут и на узи должны отправить. может не к месту,но с нами в экстренной хирургии лежал мальчик,у которого было что-то с кишечником,за неделю хождений по поликлиникам и одним посещением приемного отделения дб,им никто не поставил диагноз.А нужна была операция. Сделали,но уже когда привезли мальчика в полусознательном состоянии,несколько часов операции,неделя в реанимации. после этого рассказа я точно буду серьезнее относиться к возможным жалобам на боль в животе... Добавлено: 25 Август 2015, 09:49:14
Приехать просто и сказать, что по острой боли? сказать в приемном,что 3 дня живот болит,обязаны все проверить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
party
|
У старшего третью ночь болит живот, именно ночью , днём все нормально. Давала ношпу, что делать, куда идти? к ому? где получить квалифицированную помощь? Ни рвоты ни поноса нет. Заранее спасибо Съездили в ДБ- по хирургической части ничего. Подозрение на глисты, ну и что воды в озере мог нахлебаться. Завтра в скорую на УЗИ поедем и анализы... Добавлено: [time]Втр 25 Авг 2015 16:44:45[/time]
Что-то я боюсь предстоящей ночи... Может в курсе кто, если это эти злосчастные глисты, может имеет смысл на ночь что- нибудь дать (фуразолидон или но-шпу)? Жалко ребенка....Уже сам ночи боится((( А завтра после анализов и УЗИ дадим глистогонные. Добавлено: [time]Срд 26 Авг 2015 17:12:51[/time]
Сьездили мы на УЗИ и даже зонд глатнул мой мужчинка(сама ни разу не глотала, я горда им))) Вроде всё ок здесь тож. Но, паренек мой заснул в обед после всех этих неприятных процедур и до сих пор никак встать не может... Я в напряге( Вроде ничё не болит говорит. Темпу ещё не мерили... Вычитала в бамажках врачей, слизистая желудка и 12-перстной кишки умеренно гиперемирована. Из УЗИ - желчный пузырь - изгиб в шейке. Блииин, ездила бы сама-все распросила у врачей, а этих папаш как отправишь, так "як з гуся вада"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2015, 18:19:37 от party »
|
|
|
|
|
|
ushkevich
|
опытные мамочки, очень нужен ваш совет. ребенок 7.5 месяцев. Второй день капризничает. Думала зубки лезут, но сегодня вечером обнаружила по бокам языка с каждой стороны по одному красному пятнышку. может подскажите что это такое и как помочь малышу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
party, я при болях давала ношпу. Хорошо помогала
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
party
|
Да, мы тож ее пили. Накануне, на ночь, просто смекту дала, вроде спокойно спал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Спит, потому что намучался при глотании зонда. Да и не высыпается он ночью. Мой тоже глотал зонд(2 раза). Тоже стойко выдержал. А Вам не говорили- может это лимфоузлы в животе немного воспалились, по- этому и боли?
Добавлено: 26 Август 2015, 21:12:47 А кровь из пальца сдавали? Все хорошо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Нет, такого не говорили. Добавлено: 26 Август 2015, 21:14:24
завтра пойдём сдавать, посмотрим. сегодня папа подзабыл 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Напишу, что у нас в итоге оказалось. Только боли были через час после приема пищи. И ночью . Так вот долго искали причину. Оказалась аллергия. Но она не была видна на коже. А бушевал кишечник.. Мы ездили к специалисту в ДБ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Мы тоже аллергики, как-то на это даж не подумала. Завтра глянем, что там с эозинофилами, а там будет видно... А можно ФИО в ЛС специалиста?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Мы тоже аллергики, как-то на это даж не подумала. Завтра глянем, что там с эозинофилами, а там будет видно...
Выздоравливайте)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Напишу, что у нас в итоге оказалось. Только боли были через час после приема пищи. И ночью . Так вот долго искали причину. Оказалась аллергия. Но она не была видна на коже. А бушевал кишечник.. Мы ездили к специалисту в ДБ. мда...тяжело детям поставить правильный диагноз. У нас почти неделю дочка жаловалась ночами на "болят ножки"...а оказалось болел зуб.  Пролечили зуб, и "ножки" в тот же день болеть перестали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Напишу, что у нас в итоге оказалось. Только боли были через час после приема пищи. И ночью . Так вот долго искали причину. Оказалась аллергия. Но она не была видна на коже. А бушевал кишечник.. Мы ездили к специалисту в ДБ. мда...тяжело детям поставить правильный диагноз. У нас почти неделю дочка жаловалась ночами на "болят ножки"...а оказалось болел зуб.  Пролечили зуб, и "ножки" в тот же день болеть перестали. Ого .. И такое бывает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Ого .. И такое бывает? получается бывает... стоматолог когда пришли лечить,спросила хорошо ли спит ночью и что бессонные ночи могут быть от зуба.Оказалась права.Дочка может не понимала что болит,вот придумывала...А еще до этого за пару дней коленку побила ,а она жалобщица еще та,пока струпик не отвалится,ей "болит".  Так я и к травматологу свозила,чтоб сустав посмотрели.Потом на скачок роста думала.А в ночь после лечения зуба, боль испарилась .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Ох уж эти детки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Сдали кровь из пальца. СОЭ-12, эозинофилы-4, гемоглобин 142. Опять вопрос к кому идти, че делать? вторую ночь спим хорошо, ща гонзает на велике...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
СОЭвроде норма до 10? Но я не врач и не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
Девочки, кто лечил обструктивный бронхит ребёнку дома? Это вообще возможно? Сегодня отказалась от госпитализации, потом ещё участковый педиатр сказала, что не страшно. Но вот пришли домой, а у сын очка одышка не проходит и мне как-то страшновато... Ребёнку 2,8, как исбавиться от одышки?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2015, 18:24:34 от na2sia88 »
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Мы лечили 2 раза в 2 года и в 2.8. Все нормально было. Что вас конкретно интересует?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
Что вас конкретно интересует? Как убрать одышку. Врач посоветовал ингаляции с физ.раствором, отхаркивающие и саль-мол(в крайнем случае), но сынок даже во сне оч.часто дышит. Сегодняиу нас первый день такое состояние, вот и переживаю, как бы не навредить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
И мы лечили. Самое важное проветривание и свежий воздух и ингаляции. А еще спокойствие мамы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snezhic
Гродненец
Доча, сын, сыночек!
|
Как убрать одышку. эуфилин в таблетках,дома. у нас было в 7 месяцев. мы от госпитализации не отказались, т.к. очень сильная была одышка. там эуфилин в капельницах + гармон. неделю полежали и счастливые и здоровые поехали домой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
эуфилин Это все по рецепту, да и в инструкции написано только с 6 лет. Нам ничего такого не прописывали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
эуфилин Очень узкое "терапевтическое окно" - разница между токсической и лечебной дозой. Поэтому в детской практике ограничен. оч.часто дышит Посчитайте сколько в минуту
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Кирилл мой в последние две недели чаще стал ходить в туалет по-маленькому, не просто чаще, а довольно часто я бы сказала. Хотя я думаю, что здесь больше психологический фактор играет свою роль, но всё же анализы сдали сегодня. Если в ОАК я еще хоть немного могу разобраться, то в ОАМ нет. Потому прошу глянуть тех ,кто разбирается. Стоит ли по результатом анализов бить тревогу? ОАК  ОАМ  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Кирилл мой в последние две недели чаще стал ходить в туалет по-маленькому, не просто чаще, а довольно часто я бы сказала. Хотя я думаю, что здесь больше психологический фактор играет свою роль, но всё же анализы сдали сегодня. Если в ОАК я еще хоть немного могу разобраться, то в ОАМ нет. Потому прошу глянуть тех ,кто разбирается. Стоит ли по результатом анализов бить тревогу? А дискомфорт,боли при мочеиспускании есть? В целом анализы не плохие, даже такой незначительный лейкоцитоз у детей часто встречается без особых болячек. Но всё же, при наличии учащённого мочеиспускания я бы сдала анализ мочи по Нечипоренко, уж больно часто в ОАМ лейкоциты "как партизаны" не высовываются при циститах. Если и он норм, тогда всё ОК. (может пьёт много, может жара спала-меньше стали потребности у организма). Если стал много пить и много мочится, то сахар можно ещё проверить.
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А дискомфорт,боли при мочеиспускании есть? нет, ничего этого нет, потому сразу и подумала, что дело не в физическом состоянии, но для подстраховки сдали анализы пьёт как обычно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|