Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Trigonis
|
Cranberry, как минимум трое суток нужно подождать. У нас такой вирус был месяц назад. Трое суток темпа под 40, на четвертые - огурец. Больше никаких других симптомов не было. Сбивала темпу, когда плохо было. Выздоравливайте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Trigonis, к сожалению, у нас присутствуют и др. симптомы-цветные сопли, заложенность, красное горло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А мы сделали анализ крови, СОЭ 32. Начинаем прием антибиотика. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А мы сделали анализ крови, СОЭ 32. Начинаем прием антибиотика.  А лейкоциты с лейкоцитарной формулой? Только повышенное СОЭ - это не повод для приёма а/б. СОЭ также может повышаться при вирусной инфекции и снижается долго.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Черная кошка
|
Лейкоциты в норме 12,4. Повышены лимфоциты 35, нейтрофилы сегментоядерные 55, палочкоядерные 4, эритроциты 4,38. Просто это уже третье повышенип темпы за две недели. Уже два врача настаивают на антибиотиках. Ребенок маленький, я боюсь. Но хрипов нигде нет. Сказали что мокрота у него в трахеях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Лейкоциты в норме 12,4. Повышены лимфоциты 35, нейтрофилы сегментоядерные 55, палочкоядерные 4, эритроциты 4,38. Просто это уже третье повышенип темпы за две недели. Уже два врача настаивают на антибиотиках. Ребенок маленький, я боюсь. Но хрипов нигде нет. Сказали что мокрота у него в трахеях.
антибиотками Вы мокроту не уберёте. Нужно делать массаж грудной клетки, ингаляции и дыхательную гимнастику по возможности, понимаю, что ребёнок маленький, но хотя бы попробовать научить дуть в трубочку, на листик.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Черная кошка
|
антибиотками Вы мокроту не уберёте. Нужно делать массаж грудной клетки, ингаляции и дыхательную гимнастику по возможности, понимаю, что ребёнок маленький, но хотя бы попробовать научить дуть в трубочку, на листик. Врач настаивала что это уже бактериальная инфекция, без антибиотиков никак. А почему опять температура? Снова новый вирус? Наш анализ не говорит о бактериальной инфекции?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Лейкоциты в норме 12,4 норма - 12. я бы считала Ваши лейкоциты 12,4 повышенными. Добавлено: 15 Октябрь 2014, 22:34:00
антибиотками Вы мокроту не уберёте. Нужно делать массаж грудной клетки, ингаляции и дыхательную гимнастику по возможности, понимаю, что ребёнок маленький, но хотя бы попробовать научить дуть в трубочку, на листик. Врач настаивала что это уже бактериальная инфекция, без антибиотиков никак. А почему опять температура? Снова новый вирус? Наш анализ не говорит о бактериальной инфекции? ну раз врач настаивает на а/б, то принимайте. я пишу о другом, что только одними а/б Вы мокроту не уберёте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
ну раз врач настаивает на а/б, то принимайте. я пишу о другом, что только одними а/б Вы мокроту не уберёте. По массаж и другие методы я поняла, завтра будем стараться. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ну раз врач настаивает на а/б, то принимайте. я пишу о другом, что только одними а/б Вы мокроту не уберёте. По массаж и другие методы я поняла, завтра будем стараться. Спасибо. массаж может выписать врач педиатр. другое дело что надо или искать/просить массажистов вас взять или искать платного массажиста. проще конечно, если есть деньги, вызвать девушку на дом которая не только грудь но и ноги помассирует и массаж качественно сделает. хотя бы 5 раз. с массажем в Пк небо и земля. но мокроты если много и долго копилась - надо выгонять. а это не так просто . мы прошлой зимой в 6 месяцев через это проходили. теперь сама делаю массаж при обструкции. выкашливаем. главное не запустить. поправляйтесь! номера массажистов в темах тут есть. к нам Анна приезжала
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
uncherry
|
Не знаю что и думать... Переболел недавно сын энтеровирусом, шел в сад, через четыре дня поднялась температура. Один день и все. В сад уже не вела, сидит дома. Потом через два дня опять темпа, спала, через два дня опять... И вот спустя неделю от последней температуры, ночью опяяяяять. И как это расценивать? Медлено уходщий вирусняк? Или каждый раз новый? А, все это на фоне вялотекущих и перманентных соплей и сухого кашля. Ничего не принимал ребенок, кроме ванн, дыхательных гимнастик и иногда физраствором сопли промывала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Вот сегодня с утра позвонила одной массажистке, но мне сказали что массаж надо делать когда уже два-три дня прошло после темпы. А как это выждать если она опять поднялась вчера? Сегодня нет, но как дальше кто его знает, ведь у нас я так понимаю все из-за мокроты, а ее очень много. Имеет смысл ждать или все-таки надо сейчас начинать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
из-за чего может быть маленький родничок? ни творогом, ни препаратами кальция во время Б особо не увлекалась, в 3-ю Б вообще никаких иск. витаминов не принимала, а с каждым послед. ребёнком родничок всё меньше и закрывается быстрее. у 3-го ре вообще в 2-2,5 мес закрылся и у 4-го похоже те же сроки будут, в 5 нед. 0,3*0,3. и может ли это сказываться на речевом развитии в последующем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Стафилококк золотистый - 10в4, клостридии - 10в1. Клостридии в норме. Стафилококк золотистый чуть-чуть больше нормы, но это ни о чем не говорит по одному анализу. Поэтому все вопросы к доктору 
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
B.Sun я в курсе, что врач. К нему на понедельник. Поэтому и решила спросить
Добавлено: 16 Октябрь 2014, 19:07:03 DZiK спасибо. На бланке с анализами написано, что эти показатели должны быть 0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
На бланке с анализами написано, что эти показатели должны быть 0 В идеале да, но в мире ничто не стерильно. Поэтому допустимо и их наличие. Но это следовые значения. Тем более мы говорим про кал, который не отражает в полной мере реальную микрофлору кишечника. Это как, примерно, по погоде в Белостоке мы предполагали когда-то погоду в Гродно....
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Мариша:)
|
понаблюдайте. Сыпь после темпы появится, если она будет, конечно Все таки сыпь появилась((( ее немного правда, пару прыщиков на руках-пальцах, один на верхней губе и два на щечках. Ноги и попа чистые. Темпы со вчера нет. Горло мазать не дается(((( пшикаю Орасептом и полощем ромашка/кора дуба. Зуда нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Мариша:), поправляйтесь! Через неделю сойдет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
старший ребенок болеет неделю уже. насморк,кашель мокрый.промываем хьюмером,горло ингалипт и сироп сиресп. сегодня нам добавили что-то из
анаферон (взрослый сказала почему-то надо) инфлюцид осцилококцилум
старший заразил младшего. нам полтора месяца. сопельки и кашель тоже несухой. то назначила йодинол разбавленный водой пол пипетки капать(в инструкции написано с шести лет ) ,в нос протаргол (рекомендации ВОЗ тоже не использовать до 5 лет ) и генферон свечи (не будут ли лишними если мы уже лаферон капаем в нос)
в общем пришли с приема домой и сижу в полной растерянности... хотелось бы почитать ваше мнение...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
старший ребенок болеет неделю уже. насморк,кашель мокрый.промываем хьюмером,горло ингалипт и сироп сиресп. сегодня нам добавили что-то из
старший заразил младшего. нам полтора месяца. сопельки и кашель тоже несухой. то назначила йодинол разбавленный водой пол пипетки капать(в инструкции написано с шести лет ) ,в нос протаргол (рекомендации ВОЗ тоже не использовать до 5 лет ) и генферон свечи (не будут ли лишними если мы уже лаферон капаем в нос)
в общем пришли с приема домой и сижу в полной растерянности... хотелось бы почитать ваше мнение... Я давно уже дочке не даю противовирусные (свечи генфорон, анаферон, гроприносин) Толку от них все равно никакого нет, с ними и без них мой ребенок болеет одинаково. Зачем тратить лишние деньги и пичкать дите лишней гадостью. Купили недавно небулайзер, делаем ингаляции с боржоми или физраствором при кашле. Тонзилгон для горла, а то обрабатывать не дается. Ну и компот из сухофруктов литрами пьет. Если в легких чисто, так и выздоравливаем без лишних лекарств.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
в общем пришли с приема домой и сижу в полной растерянности... хотелось бы почитать ваше мнение... Я давно уже дочке не даю противовирусные (свечи генфорон, анаферон, гроприносин) Толку от них все равно никакого нет, с ними и без них мой ребенок болеет одинаково. Зачем тратить лишние деньги и пичкать дите лишней гадостью. Купили недавно небулайзер, делаем ингаляции с боржоми или физраствором при кашле. Тонзилгон для горла, а то обрабатывать не дается. Ну и компот из сухофруктов литрами пьет. Если в легких чисто, так и выздоравливаем без лишних лекарств. мы раньше в общем-то тоже быстро выздоравливали. лекарства вообще не покупала. а как пошли в сад,то из болезней не вылезаем... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
мы раньше в общем-то тоже быстро выздоравливали. лекарства вообще не покупала. а как пошли в сад,то из болезней не вылезаем... Мы тоже  но ОРВИ лечим так же. Я сначала переживала, что дочка неделю в саду-неделю дома. Сейчас успокоилась, ничего все равно не изменишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Девочки, каким курсом вы даете детям йодомарин профилактически? нам доктор сказала пить круглый год  были у вас такие рекомендации?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, каким курсом вы даете детям йодомарин профилактически? нам доктор сказала пить круглый год  были у вас такие рекомендации? а есть нехватка? мне когда-то кормящей в аптеке не продали йодомарин. Сказали, что без назначения врача кормящей не продадут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Вообще у нас йододефицитный регион
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
Nataniel
|
из-за чего может быть маленький родничок? ни творогом, ни препаратами кальция во время Б особо не увлекалась, в 3-ю Б вообще никаких иск. витаминов не принимала, а с каждым послед. ребёнком родничок всё меньше и закрывается быстрее. у 3-го ре вообще в 2-2,5 мес закрылся и у 4-го похоже те же сроки будут, в 5 нед. 0,3*0,3. и может ли это сказываться на речевом развитии в последующем.
ой, Ева такая же была, я ей даже боялась вит д из-за этого давать, даже лобешник квадратный отрастили, кости мягкие совсем... а родничок все равно к 4 мес закрылся. К счастью, на интеллекте это не отразилось, и умненькая, и болтливая... а вот на костях отразилось, сколиозик уже имеем небольшой (г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а есть нехватка? не знаю исходя из вот этого Вообще у нас йододефицитный регион
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, каким курсом вы даете детям йодомарин профилактически? нам доктор сказала пить круглый год  были у вас такие рекомендации? а есть нехватка? мне когда-то кормящей в аптеке не продали йодомарин. Сказали, что без назначения врача кормящей не продадут. мне во время Бер гинеколог назначила йодомарин и попутно я пошла к эндокринологу, а она мне анализы на гормоны щит. жел-зы, по результатам которых препараты йода мне были противопоказаны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|