Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
dolinka
|
хм, я за три года один раз смотрела горло своего ребенка чего заглядывать-то туда постоянно? почему постоянно  только когда есть еще другие симптомы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что вас конкретно беспокоит? за все время что болеем горло норм не было-то красное , то рыхлое, на данный момент ооочень красное ну и сопли и сухой кашель( я думаю от соплей) наверно все у нас от горла....пройдет ли оно совсем без лечения? я б попросила лора взять мазок на анализ иначе я не понимаю слово "рыхлость"... отчего она? бактерии, грибок?  учитывая свой личный опыт и опыт знакомых - вероятнее всего у ребенка и дальше будет горло - "слабое место". так что учить его полоскать, обрабатывать. ну и учиться просто лечить такого рода вирусные инфекции. просто выпаиванием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
У моего младшего постоянно рыхлое горло( миндалины). Но периодически горло красное или не красное. И вот тогда мы лечим больное красное горло.. Но не рыхлое.. Полощем йодинолом разведенным с водой. Септефрил рассасываем... старший мой тоже раньше часто болел и было рыхлое горло с огромными миндалинами.. Перерос.(ттт). Надебсь и млалший перерастет...
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
ukappi
|
то красное , то рыхлое у меня 28 лет такое горло. первые пару лет педиатры тоже напрягались, потом махнули рукой на мою "непутевую" мамашу  к слову, ангиной не болела ни разу  и никаких особых проблем именно с горлом не было.
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
dolinka
|
спасибо всем за мнения 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
у меня 28 лет такое горло. и у меня по ходу  пошла ради интереса малую поразглядывала- красная задняя стенка, миндалины увеличены, края зева тоже красноватые. но не вижу я тут страха, все дети такого возраста в саду перманентно болеют  не спорю, у каждого свое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
"Рыхлое" или "красненькое" горло, мне кажется, любимый диагноз у нас. Особенно, когда нет ничего то есть вы считаете когда врач говорит что горло рыхло -реб в принципе здоров и может посещать ДУ? Я вообще не понимаю понятие "рыхлое горло" как болезнь  так а как называется то что вы лечите.я поражаюсьмамы пхают в детей леки, счет уже до десятки доходит, и не знают что они лечат Лечим мы бронхит. Спасибо всем за диагнозы и советы. И в карточке такой диагноз?  А без Аб никак попыться? Да еще и уколы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
опять назначили антибиотик цефтриаксон уколами, амоксикар суспензия+ ношпа, фенкарол и эуфелин . Все, просто сил моих нет. У младшей кашель без темп. и соплей. я так думаю ваше й младшей выставили Обструктивный бронхит. это судя по эуфилину и ношпе. а аб зачем оба - не понятно. да и вообще зачем. ну только если запущено. НО вы же пишете что опять - так что недавно назначали и ОПЯТЬ? вы уточните что они выслушали. уж очень похоже на то что нам сразу выписывали. весь список. а помогли ингаляции и массаж грудной клетки.
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
dolinka
|
пошла ради интереса малую поразглядывала- красная задняя стенка, миндалины увеличены, края зева тоже красноватые. НО сопли не текут, не храпит во сне, не кашляет......вы прицепились только к горлу, читайте внимальнее собщения других....одно дело просто красное горло без других симптомов и совсем другое целый букет симптомов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а букет это сопли? у ре кстати аденоиды в порядке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dolinka
|
вчера 8.09 вечером глаза слезятся, сопли ручьем, кашель , горло краснющее-по такому аденоиды норм еще раз всем спасибо, дозу "успакоительного" я получила, безысходности больше нет, план дальньших действий есть))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вчера 8.09 вечером глаза слезятся, сопли ручьем, кашель , горло краснющее-по такому вирус? но темпы нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
совсем другое целый букет симптомов И каков диагноз? Из ваших симптомов лично меня насторожили только глаза. Все остальное не вызывает никаких эмоций 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну когда сопли, то глаза очень вероятно слезятся Ну у нас ни у кого такого нет, поэтому обратила внимание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Девочки, а у меня вопрос. У малого во вторник темпа была 38.2, кашель, насморк. Лечение без АБ. Вроде на поправку пошел, только с аппетитом проблемы. Сегодня даже на улицу сходили и в магазин (больше не кому). Вечером темпа до 38,6 поднялась. Завтра врач придет и 100 % АБ назначит. Это повод их давать или еще можно подождать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
прошла неделя и он в соплях думаю это разные болячки уже
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
НеЯ
|
Snezh, сегодня 3ий день. Смотрите по ребенку. Возможно завтра уже и Т не будет. У нас в Виктории было похожая ситуация: в ночь с 3 на 4 сутки Т скаканула за 39, скорая сделала укол и больше Т не поднималась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Девочки, а у меня вопрос. У малого во вторник темпа была 38.2, кашель, насморк. Лечение без АБ. Вроде на поправку пошел, только с аппетитом проблемы. Сегодня даже на улицу сходили и в магазин (больше не кому). Вечером темпа до 38,6 поднялась. Завтра врач придет и 100 % АБ назначит. Это повод их давать или еще можно подождать?
если хрипов и жёсткого дыхания нет то имхо можно подождать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
вы прицепились только к горлу, читайте внимальнее собщения других....одно дело просто красное горло без других симптомов и совсем другое целый букет симптомов Я-то читаю  То у вас сопли ручьем, глаза слезятся и кашель, то нет ничего. А к горлу "прицепилась", т.к вы явно заострили на нем внимание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
AcoolA, НеЯ, спасибо, будем ждать завтра прихода врача, пусть послушает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
dolinka, по-моему у вас классическая ситуация, как у большинства детей, недавно пошедших в сад  с этим наверное нужно просто смириться и перетерпеть. мы при таких симптомах пьем много жидкости, капаем на ночь носик, если сопли мешают спать, часто и долго купаемся в теплой воде, чтоб сопли вытекали и мокрота хорошо откашливалась и всё  а, ну горло могу йодинолом иногда помазать или ингалиптом побрызгать,если вижу, что беспокоит, ромашкой стараюсь поить. ну и кленбутерол и антигистаминные при ларингитах. ну да, в начальные и острые периоды ребенка в сад не вожу, пока есть возможность. так все же быстрее это все проходит. одно дело просто красное горло без других симптомов и совсем другое целый букет симптомов обычные симптомы обычной ОРВИ, пусть медики меня поправят, если я не права  и какой список лекарств вы обычно при таких симптомах принимаете? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Как раз в тему пришлось  7 золотых советов от гениального врача Николая Амосова Добавлено: 09 Октябрь 2014, 23:49:46
обычные симптомы обычной ОРВИ Т? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Я тоже в замешательстве. В прошлую среду у мелкого поднялась температура, были сопли и редкий кашель, больше утром. Темпа продержалась сутки и упала. Кашель вроде закончился, потом через пару дней усилился, два дня и опять закончился. Но в эту среду опять поднялась температура. И вот держится два дня и третью ночь. Пару раз сбивала, когда до 39 поднималась ночью.Кашля почти нет, иногда чуть-уть, но это вероятно из- за соплей. Врач в этот раз назначила антибиотик. Сказала что ей не очень нравится его дыхание. Я пока антибиотики не давала. Может анализ крови завтра сдать, или к врачу другому съездить? Нужны нам эти антибиотики или врач просто перестраховывается? Не знаю что делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Т? не поняла  темпа где?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Т? не поняла  темпа где? Именно. Что за ОРВИ без температуры? Черная кошка, я бы не сводила это к одной затянувшейся болезни 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У моего младшего постоянно рыхлое горло( миндалины). Но периодически горло красное или не красное. И вот тогда мы лечим больное красное горло.. Но не рыхлое.. Полощем йодинолом разведенным с водой. Септефрил рассасываем... старший мой тоже раньше часто болел и было рыхлое горло с огромными миндалинами.. Перерос.(ттт). Надебсь и млалший перерастет...
объясняю. У детей лимфоидная ткань, коей являются и миндалины, сама по себе более рыхлая, чем у взрослых. Поэтому каждая мать должна знать горло своего конкретного ребенка, чтобы в случае болезни уметь отличить "увеличенные и рыхлые" миндалины от обычных, и, соответственно, не залечивать несуществующую ангину и мифическое "горлышко". Это раз. А второе-- лечитесь у одного врача. Все врачи разные, у всех свои подходы, свои любимые препараты. И это хорошо, потому что нет в мире двух одинаковых организмов. Выберите одного, кому на данный момент больше доверяете-- и у него и лечитесь. А уж если по прошествию времени нет положительной динамики-- только тогда идите искать другого. Если Вы очень уж беспокойная недоверчивая натура-- то, консультируясь у разных, хотя бы не кидайтесь сразу все принимать, что все они поназначали. Только одно лечение, назначенное только одним врачом! Иначе можно и беды наделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Nataniel, я у\же знаю чем моего ре лечить- что ему походит, а что нет  ( простите, что-то с моей клавой). конкретного врача у нас нет. но за 4 года младшего и 7 лет старшего поняла чем лечить. 
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Krachka
|
В пятницу заболел малой. Пришел из сада с темпой и ознобом. Выходные температурили до 39, жаловался на сильную боль в горле при глотании. В пятницу вызывали врача, та прописала аб Амоксикар, а как заканчит его пить продолжить Флемоксин. Во вторник присоединился стоматит, но боль при глотании прошла. Стал кушать лучше, настроение поднялось. А со среды присоединились сопли, а с четверга кашель раздражаюший. Ре постоянно кашляет, временами похож на лающий. Я не понимаю одкуда кашель, мы же Аб принимаем? Каким образом его лечить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
В пятницу заболел малой. Пришел из сада с темпой и ознобом. Выходные температурили до 39, жаловался на сильную боль в горле при глотании. В пятницу вызывали врача, та прописала аб Амоксикар, а как заканчит его пить продолжить Флемоксин. Во вторник присоединился стоматит, но боль при глотании прошла. Стал кушать лучше, настроение поднялось. А со среды присоединились сопли, а с четверга кашель раздражаюший. Ре постоянно кашляет, временами похож на лающий. Я не понимаю одкуда кашель, мы же Аб принимаем? Каким образом его лечить?
ну, у вас вирус. и горло - вирус. а антибиотик ребенок пьет просто так для постраховки. ваших нервов и задницы врача. Добавлено: 10 Октябрь 2014, 09:48:52
Поэтому каждая мать должна знать горло своего конкретного ребенка, чтобы в случае болезни уметь отличить "увеличенные и рыхлые" миндалины от обычных зачем? ангину пропустить невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|