Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
tanuhas
|
ну, у вас вирус. и горло - вирус. а антибиотик ребенок пьет просто так для постраховки. ваших нервов и задницы врача. Добавлено: 10 Октябрь 2014, 07:48:52
Поэтому каждая мать должна знать горло своего конкретного ребенка, чтобы в случае болезни уметь отличить "увеличенные и рыхлые" миндалины от обычных зачем? ангину пропустить невозможно. вот как раз для того, чтобы не пить АБ для успокоения нервов мамы и врача и надо знать какой вид имеет горло ребенка при здоровом и нездоровом состояниях. Добавлено: 10 Октябрь 2014, 10:23:08
С таким горлом как у меня в "здоровом" состоянии иной взрослый уже на больничном сидеть будет и глотать не сможет от боли. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот как раз для того, чтобы не пить АБ это не решает оценка рыхлости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А при ангине признак только рыхлое горло или налет должен быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, я уже знаю чем моего ре лечить- что ему походит, а что нет  ( простите, что-то с моей клавой). конкретного врача у нас нет. но за 4 года младшего и 7 лет старшего поняла чем лечить.  Дюймовочка, с телефона неудобно было цитату разрезать-- про конкретных врачей это я уже не тебе, а девушкам, что выше отписывались, Нита и Долинка  Добавлено: 10 Октябрь 2014, 11:29:50
В пятницу заболел малой. Пришел из сада с темпой и ознобом. Выходные температурили до 39, жаловался на сильную боль в горле при глотании. В пятницу вызывали врача, та прописала аб Амоксикар, а как заканчит его пить продолжить Флемоксин. Во вторник присоединился стоматит, но боль при глотании прошла. Стал кушать лучше, настроение поднялось. А со среды присоединились сопли, а с четверга кашель раздражаюший. Ре постоянно кашляет, временами похож на лающий. Я не понимаю одкуда кашель, мы же Аб принимаем? Каким образом его лечить?
ну, у вас вирус. и горло - вирус. а антибиотик ребенок пьет просто так для постраховки. ваших нервов и задницы врача. Добавлено: 10 Октябрь 2014, 09:48:52
Поэтому каждая мать должна знать горло своего конкретного ребенка, чтобы в случае болезни уметь отличить "увеличенные и рыхлые" миндалины от обычных зачем? ангину пропустить невозможно. Янка, ангину-то пропустить невозможно, а вот лечить неангину как ангину-- как нефиг! у наших УП и мам... Крачка, вначале у ребенка было что? Грипп? Ангина? Антибиотико от какой болезни пили? Потом стоматит-- ну, скорее всего, он мог быть грибковым, антибиотиков жеш напились уже... Ну а в среду ребенок подхватил новое ОРВИ, которое к старому, да и к антибиотику пропитому вообще никакого отношения не имеет. Лечите ОРВИ так, как положено лечить ОРВИ, а антибиотики оставьте в покое, если не хотите окончательно угробить остатки здоровья у ребенка  Валерия, обычно мы сталкиваемся с ангиной катаральной либо гнойной. Катаральная-- это и есть как-бы самое начало-- ярко-красные плотные раздутые миндалины, боль в горле, ощкщение кома в горле при глотании, температура резко растет... Гнойная бывает лакунарная и фолликулярная. Лакунарная-- это гнойные налеты на поверхности миндалин, фолликулярная-- гной в пузырьках. Лечение катаральной ангины возможно без аб, это нужно оценивать индивидуально по тяжести заболевания у каждого конкретного человека. В жизни на самом деле такую ангину застать довольно сложно, так как в легкой форме она либо переносится на ногах, либо вообще быстро проходит у крепких людей, а в более тяжелых формах и у слабых людей она обычно в течение суток переходит в тот или иной вид гнойной ангины. Есть еще ангина некротическая, но это не такое частое явление и, надеюсь, мы с ним не столкнемся  следует еще при диагностике помнить, что ангина-- это всегда двусторонний процесс, а, если процесс катаральный и односторонний-- то это тонзиллит, что не есть в чистом виде ангина, и почти никогда не требует антибиотика  Так вот, к чему я это... Мама, которая знает обычный размер миндалин своего ребенка, не станет ОРВИ лечить как ангину 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Именно. Что за ОРВИ без температуры? без темпы ОРВИ не бывает? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
У ребенка во вторник ночью поднялась температура до 38.утром вызвали врача (пришла около 5 вечера) поставила диагноз обструктивный бронхит,дала направление в больницу.в четверг сходили для подстраховки диагноза к заведущей (т.к. своего врача нету ).диагноз подтвердили, но можем лечиться дома ,назначили аб лекоклар.(с понедельника пьем сиресп,поменяли парлазин на супрастин по 1/2 табл. 2 р в день,делаем ингаляции с бердуалом,отпаиваю боржоми без газов.плюс лечим сопли хьюмером ,капли с димедролом и парлазин(назначение лора) ,горло красное обрабатываю йодинолом). Плюс свежий воздух полчаса-максимум час.(избегаем людных мест) и массаж грудной клетки.Здоровья всем деткам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
конечно бывает всю учебу мучала преподов-терапевтов вопросом: у меня очень сильный иммунитет или, наоборот, очень слабый, если у меня никогда температура не поднимается? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
если у меня никогда температура не поднимается? и что они сказали?  Раньше у меня нормально все было с температурой, а теперь 36, 7 может быть если очень нехорошо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
конечно бывает всю учебу мучала преподов-терапевтов вопросом: у меня очень сильный иммунитет или, наоборот, очень слабый, если у меня никогда температура не поднимается?  одна из областей у нас - гипертермия. так вот.. читала, что высокая температура сама по себе - профилактика онгологии. то есть у людей, которые пару раз в год болеют с высокой температурой вероятность ее развития занижена. но там много нюансов - это я в общих чертах. ладно температура - у меня насморка не бывает. так, раз в 5 лет. и мне никогда никто не верит, что болею  а температура после первой беременности стала обычным явлением. Добавлено: 10 Октябрь 2014, 11:35:28
В жизни на самом деле такую ангину застать довольно сложно, так как в легкой форме она либо переносится на ногах, либо вообще быстро проходит у крепких людей вот а я сталкиваюсь не так и редко. и в августе у моего малого была. 3 дня мучался - от боли плакал-кушать не мог, просыпался. давала только ибупрофен и полоскал много. на 4ый день стало лучше. на 5ый забыл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
После прихода врача у меня еще больше вопросов. Имеем сейчас:третий день высокую темпу, сопли, редкий влажный кашель (врач сказала что глубокий, трахеит), жидкий стул раз 5 в сутки, вчера 1 раз вырвало после сиропа, хрипов нет. Врач сказала что не знает что у нас первично, но начать принимать Флемоксин, а если на его фоне понос усилится, то переставать принимать его и начинать Стопдиар. На мой вопрос что будем лечить Флемоксином ответили что кашель и сопли. Может кто-то прокомментирует, так уж ли необходимы в нашем случае эти антибиотики. Или еще можно денек понаблюдать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Так вот, к чему я это... Мама, которая знает обычный размер миндалин своего ребенка, не станет ОРВИ лечить как ангину Научите еще, как маме смотреть это горло?  моя рот открывает, но за языком не видно ничего, а если прижимать, то... больше рта не откроет вообще. Ну и рвотные рефлексы, если прижимать язык, как-то вырвало даже. Так что горло наше знает только врач, за пару сек она успевает оценить состояние.
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Nataniel
|
Черная кошка-- не понятно.. а общее сост ребенка какое? Рябинка, подведи к окну или возьми фонарик. встань у ребенка за спиной, попроси сказать а и высунуть язык, ну и смотри (сверху вниз через голову), сколько успеешь) секунда есть обычно  язык да, не каждому прижмешь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Рябинка, подведи к окну или возьми фонарик. встань у ребенка за спиной, попроси сказать а и высунуть язык, ну и смотри (сверху вниз через голову), сколько успеешь) секунда есть обычно язык да, не каждому прижмешь ооо, фонарик, если б было так просто  на мое предложение посветить фонариком "аааа!! неееет!!! аааа!!!" капец  как будто я его целиком хочу в рот засунуть ну это я так, пожаловалась)) врачу верю  на нее и надеюсь. красноватое горло не диагноз у нее
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Jancka
|
ответили что кашель и сопли себе пусть так сопли лечит. и стопдиаром сверху.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
ответили что кашель и сопли себе пусть так сопли лечит. и стопдиаром сверху.  Какая разница, откуда льется...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Черная кошка
|
Общее состояние бодрое и веселое, когда нет темпы. При температуре под 39 становится капризный, сбиваю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inna1961
топиарии и букеты из конфет
Гродненец
|
добрый день!!девочки,подскажите пожалуйста,что делать!!2 недели у моего ребенка были сопли прозрачные и кашель,откашливающийся.потом все прошло,а через 3 дня опять ночью начался кашель,сухой,утром сразу стала применять меры,кашель стал откашливаться и начался насморк.сегодня пошли в амбулаторию на прием,врач сказала что дыхание "тракторное",если дословно,темпы нет,она нам сразу выписала аугументин.ребенку 2,3 года.что делать? просто,когда я спросила,зачкм сразу антибиотик,может сами справимся,она сказала,чтоб тогда до понедельника не давали ,а там посмотрим.нет мне доверия этому врачу,я с ней сталкиваюсь второй раз и впечатления как-то не очень(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Черная кошка, жидкий стул у вас от температуры. 5 раз в день - это не понос. попробуйте хотя бы до 39.4-39.5 не сбивать. причем не в 39.5 дать жаропонижающее, а выше, если это выше будет. капризный - балуйте. в ванну с температурой воды 36-37 посадите. не хочет сидеть так - дайте стакан с пеной и соломку в руки - пусть в нее дует. заодно и от кашля хорошо.
Добавлено: 10 Октябрь 2014, 15:44:54 inna1961, а чего вы от врача ожидали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inna1961
топиарии и букеты из конфет
Гродненец
|
inna1961, а чего вы от врача ожидали? я не медик,поэтому хотелось бы более аргументированный ответ по поводу антибиотика
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
На мой вопрос что будем лечить Флемоксином ответили что кашель и сопли. В который раз привожу ссылку Модераторы, может ее закрепить сверху?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2014, 17:10:08 от DZiK »
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
НеЯ
|
Именно. Что за ОРВИ без температуры? без темпы ОРВИ не бывает?  Исключения есть из всего. Но, думаю, это редкие случаи  Один из признаком ОРВИ Т до 38, а, если выше, то уже грипп. ИЛи я не права?  Чем лечить ячмень у ребенка, кроме прогревания?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
капать глаза. а вот греть нельзя вроде
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Werdandy
|
капать глаза. а вот греть нельзя вроде
Греть нельзя, если уже виден стержень. На начальных стадиях сухое тепло. Можно промывать крепким чаем, но по хорошему закладывают аб-мазь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Один из признаком ОРВИ Т до 38, а, если выше, то уже грипп. ИЛи я не права? Обеспокоенный не права. у них начало разное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Только начался ячмень. Стержне не видно еще. Что за мазь? Завтра окулисту звонить буду.
Таня, но Т не признак ОРВИ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Только начался ячмень. Стержне не видно еще. Что за мазь?
Эритромициновая или тетрациклиновая глазные мази. Но лучше проконсультироваться с окулистом. Лично себе месяц назад на начальной стадии убрала чайными примочками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Один из признаком ОРВИ Т до 38, а, если выше, то уже грипп. у нас раза 4-5 выла темпа выше 38, сопли-кашель-горло. но это не был грипп 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Девочки, а в первую поликлинику можно по инету записаться только если напрямую к ней приписан? Мы относимся к 6 поликлинике, попробовала записаться, так не получилось - не находит совпадений по базе((
блин, а если инета у человека нет? ну не знаю.... я на прием записывалась по телефону...потом пришли с ребенком и сразу к врачу,по записи-все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Один из признаком ОРВИ Т до 38, а, если выше, то уже грипп. у нас раза 4-5 выла темпа выше 38, сопли-кашель-горло. но это не был грипп  у нас частенько была темпа под 40 с вирусными инфекциями
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Девочки , тыкните , где на днях писали про сыпь ?
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|