Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Сентябрь 2026, 01:49:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыбалка и Активный отдых. Рыболовный флуд и байки!

Голосование
Вопрос: Согласны ли вы на создание платных стоянок в заказнике?  (Голосование закончилось: 31 Январь 2016, 23:24:38)
Да - 47 (52,8%)
Нет - 42 (47,2%)
Всего голосов: 88

Страниц  : 1 ... 291 292 294 295 ... 765 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыбалка и Активный отдых. Рыболовный флуд и байки!  (Прочитано 1481990 раз)
danila_24
Гродненец
**

курение убивает 1200 человек в день

Просмотр профиля Email
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 »

Здесь объединены 2 темы:
Рыбалка и активный отдых
Рыболовный флуд и байки
И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР » Записан

Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
Первое сообщение / продолжение темы 
MeG@ SaVa
Бывает в жизни огорчения- хлеба нет, но есть печенье
Настоящий гродненец

Ns Bikes ;)

Просмотр профиля Email
« Ответ #8761 : 19 Октябрь 2011, 16:47:35 »

размер 30 на 30 метров макс глубина около 3 метров!
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #8762 : 19 Октябрь 2011, 16:55:39 »

Вставлю пять копеек.Все помнят водоемы около Юности.И какая рыба повсплывала там прошлой весной после того как сошел лед.Да замор.Но в этих водоемах глубины было от силы полметра вместе с травой и илом.И какая рыба там ловилась-даже в Вечерке печатали киллограмовых щук,выловленных подростками.Ведь жила же и нагуливала вес в таких условиях.Но пришло время-водоемы не чистили,они заросли донельзя и той быть может чуть более суровой зимой произашел замор.Мне кажется шанс у щуки выжить есть при надлежащем уходе за водоемом и тем более если он проточный даже если зеркало небольшое.ИмХо канечно.

I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8763 : 19 Октябрь 2011, 17:02:09 »

Мне кажется шанс у щуки выжить есть при надлежащем уходе за водоемом и тем более если он проточный даже если зеркало небольшое
Я бы тоже попытался. Ведь по сути, чем рискуешь? НИЧЕМ!

Можно в целях профилактики в водоем извести подсыпать зимой, и лунки прорубить да тростника или камыша туда напихать  Подмигивающий

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #8764 : 19 Октябрь 2011, 18:48:30 »

Я не знаю, туда ли обращаюсь. Но мне нужно получить ответ на очень волнующий меня вопрос. У мужа скоро ДР. А я знаю, что хочется ему очень приобрести набор Майти Байт. Может кто его приобретал и может высказать свое мнение по поводу его ценности? Т.к. не хочется выкидывать деньги просто так В замешательстве В замешательстве В замешательстве

MeG@ SaVa
Настоящий гродненец

Ns Bikes ;)

Просмотр профиля Email
« Ответ #8765 : 19 Октябрь 2011, 18:57:26 »

Я не знаю, туда ли обращаюсь. Но мне нужно получить ответ на очень волнующий меня вопрос. У мужа скоро ДР. А я знаю, что хочется ему очень приобрести набор Майти Байт. Может кто его приобретал и может высказать свое мнение по поводу его ценности? Т.к. не хочется выкидывать деньги просто так В замешательстве В замешательстве В замешательстве
низачто не покупайте эту херь это обман чистой воды,
лучше походите по магазинам гродно ,уверен что найдете оналогичные резинки!
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец

Унесённый рыбалкой...

Просмотр профиля
« Ответ #8766 : 19 Октябрь 2011, 19:11:58 »

Как-то летом видел человека  с такой вещичкой,в итоге у меня щука и десяток окуней ,а у него ноль.в общем в пустую выброшенные деньги.лучше за эти деньги взять пару фирменных воблерков,вертушек,резины чем это го*но.

cola-71
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8767 : 19 Октябрь 2011, 19:26:21 »

Да за 400 000 можно хороший подарок мужи сооброзить,правильно говорят в любом рыбацком магазине вам предложат на много лучше вещицы.

Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
механик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8768 : 19 Октябрь 2011, 19:47:34 »

Зря вы, ребята так, ведь если купить майтибайт, швабру и отпариватель, то...ВНИМАНИЕ...вы получите совершенно бесплатно шикарную салфетку в подарок!!! Но это не все!!! При покупке пяти майтибайт-наборов и семи швабр, вы получаете....целых ДВЕ салфетки СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!!!!
 НО и это еще не все, ведь покупая в нашем магазине ведро красной икры, вы получаете в подарок ...буханку черного, ароматного, полезного хлеба!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #8769 : 19 Октябрь 2011, 19:51:17 »

большое спасибо за ответы...в принципе я так и думала

popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #8770 : 19 Октябрь 2011, 19:56:01 »

Ну Механик не красиво .Дама обратилась за реальным ведь советом.Юморист  Смеющийся.

DolGiy
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #8771 : 19 Октябрь 2011, 20:29:42 »

Мне кажется шанс у щуки выжить есть при надлежащем уходе за водоемом и тем более если он проточный даже если зеркало небольшое
Я бы тоже попытался. Ведь по сути, чем рискуешь? НИЧЕМ!

Можно в целях профилактики в водоем извести подсыпать зимой, и лунки прорубить да тростника или камыша туда напихать  Подмигивающий
А еще не полениться,взять косу,сесть в лодку и вырезать всю зелень.Можно конечно запустить толстолоба,буфалло и др. травоедов,но это уже дороже выйдет.
Идея хороша отчасти,но при условии усердного ухода за водоемом.Ведь живет же личинка щуки в баках при искусственном выращивании.Потом зарыбливается водоем и ничего-выживает...

MeG@ SaVa
Настоящий гродненец

Ns Bikes ;)

Просмотр профиля Email
« Ответ #8772 : 19 Октябрь 2011, 20:58:14 »

всмысле вырезать нафига я думал что щуке лучше когда камышей побольше и корчей всяких!!
Андрей Щука
Почетный гродненец

S tRoj291 Просмотр профиля
« Ответ #8773 : 19 Октябрь 2011, 21:21:44 »

всмысле вырезать нафига я думал что щуке лучше когда камышей побольше и корчей всяких!!
корчи ей для укрытия на открытых участках , а по рассказам там 1 большой "камыкорч"  Улыбка
механик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8774 : 19 Октябрь 2011, 21:55:40 »

Идея хороша отчасти,но при условии усердного ухода за водоемом.
Погуглив, можно сделать вывод о том. что требования к водоему-основное условие успеха в разведении щуки. Как минимум-вода должна обновляться за счет ключей, как оптимум-быть проточной. В накопительном прудике растить щуку-бесперспективняк. Мой коллега, имея у отца на приусадебном участке маленькую лужицу, довольно успешно выращивал там карасей и карпиков. Возомнив себя Брюсом Всемогущим, решил поселить там щук, коих было запущено во времена означенные в количестве двух десятков. Все делалось "по науке". Спустя 2 года от поселенных щук не осталось даже запаха.Куда они исчезли? Аннигилировались?
 Ну, и для улыбки. Благодаря тому же Гуглу, я теперь знаю, что
Код:
Хоть мясо щуки и считается костистым, это вовсе не означает, что в этой рыбе мало мяса. Филе щуки составляет не менее 60 процентов, и во Франции, например, высоко ценится именно благодаря своей «легкости» для желудка.
. Жаба, она и есть жаба. Смеющийся
MeG@ SaVa
Настоящий гродненец

Ns Bikes ;)

Просмотр профиля Email
« Ответ #8775 : 19 Октябрь 2011, 21:57:59 »

вот фото пока нет но карта примерно нарисована)))

* Безымянный.jpg (6,83 Кб, 300x203 - просмотрено 288 раз.)
Андрей Щука
Почетный гродненец

S tRoj291 Просмотр профиля
« Ответ #8776 : 19 Октябрь 2011, 22:01:21 »

вот фото пока нет но карта примерно нарисована)))
инфузория-туфелька  Громкий смех
MeG@ SaVa
Настоящий гродненец

Ns Bikes ;)

Просмотр профиля Email
« Ответ #8777 : 19 Октябрь 2011, 22:05:34 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Показывает язык
DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8778 : 19 Октябрь 2011, 22:21:33 »

В итоге соглашусь с Механником-бесперктивняк/морока как минимум.Предлагаю зарыбить окунем и ершом-популяция карася должна ненадолго снизится.Эффект как и от щуки,только метод более брутальный-выбивается икра и кормовая база.При условии если хышники переживут глухозимье,в чем сомневаюсь.Ваабще инициатива ипет инициатора.Как бы весь этот ваш экоэксперимент действительно не вышел боком-гиперраспространение карася после "исхода" щуки не то,что бы реально,но и щука в таком водоеме не конкурент завсегдатаю/карасю в плане кормовой базы.Итоговых уловов вы не получите,разве что полигон для полоскания новых искуственных приманок.В таком "стояке" выживет только наиболее приспособленный вид.Думаю такие пробы развода щуки в сажалках предпринимались не раз для того,что бы карась не дремал,но сомневаюсь что б успешно.
А жаль)))

MeG@ SaVa
Настоящий гродненец

Ns Bikes ;)

Просмотр профиля Email
« Ответ #8779 : 19 Октябрь 2011, 22:28:12 »

не так мне щука нужна не чтобы снизить популяцию карася ,а что бы так через годика 2 закинуть воблерок раз,два и щука
и кстати окуня тоже наверно нада запустить : хищник всетаки!
Jerzу
Кандидат в
Почетный гродненец

Some say...

Просмотр профиля
« Ответ #8780 : 19 Октябрь 2011, 22:41:39 »

не так мне щука нужна не чтобы снизить популяцию карася ,а что бы так через годика 2 закинуть воблерок раз,два и щука
и кстати окуня тоже наверно нада запустить : хищник всетаки!
Sava не парься  ''запарь лапшу Смеющийся" ....Зарыбляй свою сажалку мелкой щучкой и окуньком, в крайнем случае весной.... А через годик посмотрим на результат..."Прижилась или не прижилась" Веселый
П.С. а может туда ещё запустить плотку и уклейку , что-бы было полноценное "сажалковое" эльдорадо  Смеющийся

Fishass!
MeG@ SaVa
Настоящий гродненец

Ns Bikes ;)

Просмотр профиля Email
« Ответ #8781 : 19 Октябрь 2011, 22:45:26 »

да кстати как запустить туда уклейку если она сдыхает как только из воды достаешь?
DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8782 : 19 Октябрь 2011, 22:51:00 »

да кстати как запустить туда уклейку если она сдыхает как только из воды достаешь?
Акуммуляторный бурбулятор может помочь доставить уклею на пмж)))

Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8783 : 20 Октябрь 2011, 04:20:31 »

С уклейкой и её доставкой на водоем все еще проще. Во время нереста уклейки бывает так, что все корчи,трава в ее икре. Достал моток травы или коряжку, сунул в ведерко, да и привез на прудик. А что б другая рыба икру не сожрала, соорудить каркас и перетянуть мелкой сеткой и в воду. Как вариант может и прокатит.
з.ы. Был случай на Соломянке забыл подсак из воды достать, так через час он весь в икре был.

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8784 : 20 Октябрь 2011, 08:05:41 »

Уклейка довольно живучая по холодной воде,ловим весной на Немане и запускаем в свою бетонную лужицу (20 тонн) возле дома.На зиму обычно водоём спускали,но одну зиму выловив и выпустив рыбу в озеро-опоздали спустить до конца воду ...Лёд конечно "порвал" бетон,но не везде и одна ямка осталось с двумя вёдрами грязной воды,а в ней пару живых уклеек!!!!!!!!!!Залили водой,к ним ещё допустили с Немана и они там благополучно отнерестились-осенью были уже приличные мальки!Уклейка отлично живёт и в аквариуме.Так же запускаем краснопёрку,плотву,да вообще всю рыбу кроме хищника-так как жрут мальков,хотя одно лето жили и голавли!Кинешь кузнечика-бульк и нету!
 Вот покупные карпы не приживались ни разу,линь привезённый с Протоки,не хорошо себя чувствовал,может из-за его стиля питания там(?),осетр хорошо питался но через пару месяцев почему-то вдруг...
...Бетон хоть и залатаешь по весне,всё ровно есть трещины и вода постоянно уходит потихоньку-поэтому её постоянно доливаем-так и получается полу-проточная система.
Нежелательны раки в водоёме-выжирают всю растительность(на случай если думаешь засадить кувшинками или нимфеями).
 Ерши,гады,дохнут быстрее всех,а судя по заморным озёрам окунь на втором месте-щука немного живучее...
У знакомого лужица возле дома,но там точно есть родники на дне-щучки жили много лет.Но то что бы она выросла и её потом съесть - врятле,нужен большой объём.

Ах,да!Остерегайтесь котов-рыболовов!

* PIC_0209.jpg (63,96 Кб, 640x360 - просмотрено 229 раз.)

* IMG_6716.jpg (93,85 Кб, 640x480 - просмотрено 248 раз.)

* Захваченный кадр 2.jpg (16,49 Кб, 448x252 - просмотрено 267 раз.)

* IMG_6025.jpg (120,62 Кб, 684x873 - просмотрено 246 раз.)
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2011, 08:33:38 от Роскошный дядя Лось » Записан

MeG@ SaVa
Настоящий гродненец

Ns Bikes ;)

Просмотр профиля Email
« Ответ #8785 : 20 Октябрь 2011, 08:50:16 »

С уклейкой и её доставкой на водоем все еще проще. Во время нереста уклейки бывает так, что все корчи,трава в ее икре. Достал моток травы или коряжку, сунул в ведерко, да и привез на прудик. А что б другая рыба икру не сожрала, соорудить каркас и перетянуть мелкой сеткой и в воду. Как вариант может и прокатит.з.ы. Был случай на Соломянке забыл подсак из воды достать, так через час он весь в икре был.
просто у меня бывало та ,кидаю молявочницу,достаю кучу уклеи ,неуспел я закинуть в ведро как она уже верх брюхом
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8786 : 20 Октябрь 2011, 11:50:02 »

Попробуй на удочку!

MeG@ SaVa
Настоящий гродненец

Ns Bikes ;)

Просмотр профиля Email
« Ответ #8787 : 20 Октябрь 2011, 12:08:13 »

на удочкуНепонимающий??
да пока наловишь штук сто,то молявочницай наверно штук 500 достанешь!
DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8788 : 20 Октябрь 2011, 12:43:06 »

Братва!Что на заправках творится-очереди с канистрами потиху собираются после окончания сессии?

BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8789 : 20 Октябрь 2011, 12:51:15 »

Братва!Что на заправках творится-очереди с канистрами потиху собираются после окончания сессии?
Это еще только начало, что будет вечером...

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8790 : 20 Октябрь 2011, 13:05:02 »

DolGiy а как ты думаешь, если курс доллара на сессии составил 8680, то сколько скоро будет топливо стоить? Я думаю 8-9000. Отсюда и канистры.
Страниц  : 1 ... 291 292 294 295 ... 765 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт