danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
MeG@ SaVa
|
размер 30 на 30 метров макс глубина около 3 метров!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Вставлю пять копеек.Все помнят водоемы около Юности.И какая рыба повсплывала там прошлой весной после того как сошел лед.Да замор.Но в этих водоемах глубины было от силы полметра вместе с травой и илом.И какая рыба там ловилась-даже в Вечерке печатали киллограмовых щук,выловленных подростками.Ведь жила же и нагуливала вес в таких условиях.Но пришло время-водоемы не чистили,они заросли донельзя и той быть может чуть более суровой зимой произашел замор.Мне кажется шанс у щуки выжить есть при надлежащем уходе за водоемом и тем более если он проточный даже если зеркало небольшое.ИмХо канечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Мне кажется шанс у щуки выжить есть при надлежащем уходе за водоемом и тем более если он проточный даже если зеркало небольшое Я бы тоже попытался. Ведь по сути, чем рискуешь? НИЧЕМ! Можно в целях профилактики в водоем извести подсыпать зимой, и лунки прорубить да тростника или камыша туда напихать 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
низачто не покупайте эту херь это обман чистой воды, лучше походите по магазинам гродно ,уверен что найдете оналогичные резинки!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
Как-то летом видел человека с такой вещичкой,в итоге у меня щука и десяток окуней ,а у него ноль.в общем в пустую выброшенные деньги.лучше за эти деньги взять пару фирменных воблерков,вертушек,резины чем это го*но.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Да за 400 000 можно хороший подарок мужи сооброзить,правильно говорят в любом рыбацком магазине вам предложат на много лучше вещицы.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
большое спасибо за ответы...в принципе я так и думала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Ну Механик не красиво .Дама обратилась за реальным ведь советом.Юморист  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Мне кажется шанс у щуки выжить есть при надлежащем уходе за водоемом и тем более если он проточный даже если зеркало небольшое Я бы тоже попытался. Ведь по сути, чем рискуешь? НИЧЕМ! Можно в целях профилактики в водоем извести подсыпать зимой, и лунки прорубить да тростника или камыша туда напихать  А еще не полениться,взять косу,сесть в лодку и вырезать всю зелень.Можно конечно запустить толстолоба,буфалло и др. травоедов,но это уже дороже выйдет. Идея хороша отчасти,но при условии усердного ухода за водоемом.Ведь живет же личинка щуки в баках при искусственном выращивании.Потом зарыбливается водоем и ничего-выживает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
всмысле вырезать нафига я думал что щуке лучше когда камышей побольше и корчей всяких!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
всмысле вырезать нафига я думал что щуке лучше когда камышей побольше и корчей всяких!!
корчи ей для укрытия на открытых участках , а по рассказам там 1 большой "камыкорч" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
механик
|
Идея хороша отчасти,но при условии усердного ухода за водоемом. Погуглив, можно сделать вывод о том. что требования к водоему-основное условие успеха в разведении щуки. Как минимум-вода должна обновляться за счет ключей, как оптимум-быть проточной. В накопительном прудике растить щуку-бесперспективняк. Мой коллега, имея у отца на приусадебном участке маленькую лужицу, довольно успешно выращивал там карасей и карпиков. Возомнив себя Брюсом Всемогущим, решил поселить там щук, коих было запущено во времена означенные в количестве двух десятков. Все делалось "по науке". Спустя 2 года от поселенных щук не осталось даже запаха.Куда они исчезли? Аннигилировались? Ну, и для улыбки. Благодаря тому же Гуглу, я теперь знаю, что Хоть мясо щуки и считается костистым, это вовсе не означает, что в этой рыбе мало мяса. Филе щуки составляет не менее 60 процентов, и во Франции, например, высоко ценится именно благодаря своей «легкости» для желудка. . Жаба, она и есть жаба. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
вот фото пока нет но карта примерно нарисована)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
вот фото пока нет но карта примерно нарисована)))
инфузория-туфелька 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
В итоге соглашусь с Механником-бесперктивняк/морока как минимум.Предлагаю зарыбить окунем и ершом-популяция карася должна ненадолго снизится.Эффект как и от щуки,только метод более брутальный-выбивается икра и кормовая база.При условии если хышники переживут глухозимье,в чем сомневаюсь.Ваабще инициатива ипет инициатора.Как бы весь этот ваш экоэксперимент действительно не вышел боком-гиперраспространение карася после "исхода" щуки не то,что бы реально,но и щука в таком водоеме не конкурент завсегдатаю/карасю в плане кормовой базы.Итоговых уловов вы не получите,разве что полигон для полоскания новых искуственных приманок.В таком "стояке" выживет только наиболее приспособленный вид.Думаю такие пробы развода щуки в сажалках предпринимались не раз для того,что бы карась не дремал,но сомневаюсь что б успешно. А жаль)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
не так мне щука нужна не чтобы снизить популяцию карася ,а что бы так через годика 2 закинуть воблерок раз,два и щука и кстати окуня тоже наверно нада запустить : хищник всетаки!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
не так мне щука нужна не чтобы снизить популяцию карася ,а что бы так через годика 2 закинуть воблерок раз,два и щука и кстати окуня тоже наверно нада запустить : хищник всетаки! Sava не парься ''запарь лапшу  " ....Зарыбляй свою сажалку мелкой щучкой и окуньком, в крайнем случае весной.... А через годик посмотрим на результат..."Прижилась или не прижилась"  П.С. а может туда ещё запустить плотку и уклейку , что-бы было полноценное "сажалковое" эльдорадо 
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
да кстати как запустить туда уклейку если она сдыхает как только из воды достаешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
да кстати как запустить туда уклейку если она сдыхает как только из воды достаешь?
Акуммуляторный бурбулятор может помочь доставить уклею на пмж)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
С уклейкой и её доставкой на водоем все еще проще. Во время нереста уклейки бывает так, что все корчи,трава в ее икре. Достал моток травы или коряжку, сунул в ведерко, да и привез на прудик. А что б другая рыба икру не сожрала, соорудить каркас и перетянуть мелкой сеткой и в воду. Как вариант может и прокатит. з.ы. Был случай на Соломянке забыл подсак из воды достать, так через час он весь в икре был.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Уклейка довольно живучая по холодной воде,ловим весной на Немане и запускаем в свою бетонную лужицу (20 тонн) возле дома.На зиму обычно водоём спускали,но одну зиму выловив и выпустив рыбу в озеро-опоздали спустить до конца воду ...Лёд конечно "порвал" бетон,но не везде и одна ямка осталось с двумя вёдрами грязной воды,а в ней пару живых уклеек!!!!!!!!!!Залили водой,к ним ещё допустили с Немана и они там благополучно отнерестились-осенью были уже приличные мальки!Уклейка отлично живёт и в аквариуме.Так же запускаем краснопёрку,плотву,да вообще всю рыбу кроме хищника-так как жрут мальков,хотя одно лето жили и голавли!Кинешь кузнечика-бульк и нету! Вот покупные карпы не приживались ни разу,линь привезённый с Протоки,не хорошо себя чувствовал,может из-за его стиля питания там(?),осетр хорошо питался но через пару месяцев почему-то вдруг... ...Бетон хоть и залатаешь по весне,всё ровно есть трещины и вода постоянно уходит потихоньку-поэтому её постоянно доливаем-так и получается полу-проточная система. Нежелательны раки в водоёме-выжирают всю растительность(на случай если думаешь засадить кувшинками или нимфеями). Ерши,гады,дохнут быстрее всех,а судя по заморным озёрам окунь на втором месте-щука немного живучее... У знакомого лужица возле дома,но там точно есть родники на дне-щучки жили много лет.Но то что бы она выросла и её потом съесть - врятле,нужен большой объём.
Ах,да!Остерегайтесь котов-рыболовов!
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2011, 08:33:38 от Роскошный дядя Лось »
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
С уклейкой и её доставкой на водоем все еще проще. Во время нереста уклейки бывает так, что все корчи,трава в ее икре. Достал моток травы или коряжку, сунул в ведерко, да и привез на прудик. А что б другая рыба икру не сожрала, соорудить каркас и перетянуть мелкой сеткой и в воду. Как вариант может и прокатит.з.ы. Был случай на Соломянке забыл подсак из воды достать, так через час он весь в икре был. просто у меня бывало та ,кидаю молявочницу,достаю кучу уклеи ,неуспел я закинуть в ведро как она уже верх брюхом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
на удочку  ?? да пока наловишь штук сто,то молявочницай наверно штук 500 достанешь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Братва!Что на заправках творится-очереди с канистрами потиху собираются после окончания сессии?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Братва!Что на заправках творится-очереди с канистрами потиху собираются после окончания сессии?
Это еще только начало, что будет вечером...
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
N21
|
DolGiy а как ты думаешь, если курс доллара на сессии составил 8680, то сколько скоро будет топливо стоить? Я думаю 8-9000. Отсюда и канистры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|